Ростов — Кубань, 16 марта 2015

16 марта 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 16 марта 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ростов 0 : 1 Локомотив
Ростов 0 : 1 Арсенал Т
Спартак 1 : 1 Ростов
Ростов 1 : 1 Амкар
Торпедо М 2 : 1 Ростов
Кубань
Кубань 0 : 0 Мордовия
Кубань 1 : 0 Мордовия
Кубань 0 : 1 ЦСКА
Кубань 1 : 1 Краснодар
Кубань 1 : 1 Торпедо М

Личные встречи

+3
=8
-7
16 — 22
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 11 000 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Здравствуйте! Программу 19-го тура чемпионата России завершает матч между "Ростовом" и "Кубанью". С вами за этой игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Ростовчане обосновались на последнем месте в турнирной таблице и не могут победить с октября прошлого года. Возобновился чемпионат для "Ростова" игрой с "Локомотивом", которому подопечные Курбана Бердыева уступили со счетом 0:1. Ситуация у дна таблицы довольно интригующая. Если "Ростов" выиграет, то сразу у четырех последних команд будет по 14 очков.
0’ "Кубань" в последних турах тоже чувствовала себя не слишком уверенно. Она выиграла в рамках чемпионата России только один матч из десяти - в ноябре у "Урала" (последняя победа "Ростова" тоже была над "Уралом"). Но у "Кубани" больше ничьих, чем поражений. Так что команда Леонида Кучука держится чуть поодаль от солидной группы, подпирающей зону еврокубков. Там "Спартак", "Рубин", "Локомотив". Есть шанс практически присоединиться к ним в случае победы.
0’ В последнее время эти соперники часто играют вничью. Три предыдущих встречи закончились мирным исходом (две из них со счетом 2:2). А до того четыре матча подряд выиграла "Кубань". Последняя победа "Ростова" над краснодарцами датирована сентябрем 2008 года, тогда соперники встречались в рамках первого дивизиона.
0’ Если говорить о потерях, то у «Ростова» дисквалифицирован Канга, а Гранат и Оразсахедов травмированы и не сыграют. «Кубань» не может рассчитывать на травмированного Хубулова.
0’ Состав «Ростова»: Плетикоса – Баштуш, Дьяков, Новосельцев – Лоло, Торбинский, Гацкан, Милич – Калачев, Бухаров – Думбья. Азмун и Дзюба остались в запасе. Состав «Кубани»: Беленов – Ещенко, Шандау, Шунич, Соснин – Кулик, Каборе – Ткачев, Попов, Мельгарехо – Угу Алмейда.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Владимир Москалев дает сигнал к старту поединка.
2’ Пока с мячом никто не может закрепиться, и тот гуляет от команды к команде, нечасто приближаясь к штрафным.
3’ Оба тренера усердно жестикулируют, подсказывают что-то своим подопечным, но пока происходит толкотня в центре поля.
4’ Несколько хаотично в атаку пыталась пролезть "Кубань", но Угу Алмейда оказался в офсайде.
5’ Вот и первый скоростной выпад в исполнении "Кубани". Попов сыграл справа в штрафную на Алмейду, но обратный пас от него был неточным.
6’ Теперь Попов из глубины исполнил подачу в штрафную, где скидку подхватил Мельгарехо, но прострелил в Гацкана слева, заработав первый угловой.
7’ Можно уже говорить о том, что мяч и территориальное превосходство - у "Кубани". Краснодарцы чувствуют себя увереннее.
8’ В центре поля неважно разыграли "стандарт" хозяева и получили контратаку, но Попов исполнил слишком сильный пас на Мельгарехо. За лицевую.
9’ "Ростову" никак не удается толком разыграть мяч и перейти на чужую половину поля. Много ошибок, очень много.
10’ При этом "Ростов" регулярно нарушает правила, играя неаккуратно. После подачи с очередного штрафного и удара с линии вратарской мяч чуть не поразил цель. Но, видимо, был офсайд.
11’ Плетикоса разобрался, перехватив подачу с фланга на Алмейду. Хорват очень хладнокровен.
12’ Не получился пас у Шуньича, который со своей половины поля забрасывал мяч к штрафной - никто не поспел к нему.
13’ Борется "Ростов", старается выбраться к воротам Беленова, но "Кубань" плотно закрывает зоны и вынуждает противника ошибаться.
14’ Хаотичное перебрасывание мячом перед штрафной "Ростова" привела к отскоку в руки Плетикосе. Ничего интересного и мало разумного.
15’ Слева Думбья и Калачев пытались протиснуться вперед, но их грамотно остановили - не подкопаться к "Кубани".
16’ На газоне оказался Каборе, который поучаствовал в обороне от очередного невыразительного наскока ростовчан.
17’ Попов решил всех перехитрить и не стал делать пас на фланг открытому партнеру, а передачу исполнял к центру, но там никого из партнеров не было.
18’ Бухаров пытался обмануть Беленова, который вынес мяч не лучшим образом. Александр в касание бил по пустым воротам, но мяч свалился с ноги. Очень неточно.
19’ Думбья убегал с центра поля в контратаку, но был сбит Шуньичем, чью ошибку и подкараулил ранее.
19’ Теперь Думбья нарушил правила, остановив прорыв Ткачева, но судья на сей раз не показал предупреждение.
19’
Жёлтая карточка
Тони Шуньич
20’ Есть первый голевой момент. "Ростов" умчался в контратаку, но удар Бухарова Беленов парировал, а добивание Калачева оказалось неточным.
21’ После розыгрыша углового "Ростов" отметился новым моментом. Теперь на отскоке за пределами штрафной сыграл Баштуш, однако Беленов вытащил мяч из-под перекладины.
22’ Поддержал атакующий порыв Думбья, но перестарался, нарушив правила на Каборе впереди. Беленов не спешит вводить мяч.
23’ Темп игры немного возрос, и это приводит к запаздыванию некоторых игроков. Например, Каборе в центре поля сбил Торбинского.
24’ Торбинский не догнал прорывающегося по центру Ткачева и сбил его подкатом. Это желтая карточка.
25’ "Кубань" после розыгрыша углового едва не открыла счет. Мяч в сутолоке подправлял Шуньич, но штанга спасла Плетикосу.
25’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
26’ Многовато нарушений правил. Теперь Калачеву досталось по ногам, и он просит для нарушителя желтую карточку, сидя на газоне.
27’ "Стандарт" сам же Калачев использовал неважно, не сумев подать в штрафную и подарив мяч противнику.
28’ Каборе очень здорово обокрал Торбинского в центре поля, отдал мяч партнеру, а тот допустил неточность, пасуя в штрафную.
29’ Москалев о чем-то поговорил с Гацканом, который завелся после серии жестких единоборств в центре поля.
30’ Каборе лютует, отчаянно сражаясь за мяч в центре поля. На сей раз пострадавшим от него был Думбья.
31’ Нужно отметить, что основная активность "Ростова" приходится на левый фланг. Даже Калачев сюда приходит к Думбья, чтобы нагружать Ещенко.
32’ Не слишком удачная подача справа пошла в штрафную "Ростова". Там только Плетикоса мог быть ее адресатом.
34’ Неожиданный прорыв "Ростов" устроил теперь по правому флангу. Там ускорялся Бухаров, но с его прострелом соперник справился.
35’ Очень усердно и плотно встречают друг друга противники в центре поля. Это не позволяет увидеть "чистый" футбол - много единоборств.
36’ Ткачев в борьбе за мяч на бровке перестарался и затолкал Милича, что не осталось без внимания судьи.
37’ Бухаров отлично поборолся, упал, встал, мяч выцарапал и сделал пас на Калачева. Тимофей возвращал ему проникающей передачей в штрафную, которая оказалась слишком сильной.
38’ Отличный ответ "Кубани". Попов справа подавал в штрафную, и после рикошета от Дьякова мяч достался Ткачеву, чей удар прошел рядом со штангой.
39’ Неплохо разыгран угловой "Кубанью". Бухаров выносил после подачи, но на подборе сыграли гости, и последовал удар метров с 17 - в голкипера.
40’ Наконец-то Лоло решился сходить в атаку по правому флангу. Его попытка подать к вратарской ликвидирована защитниками.
41’ Суматошная атака прошла у "Кубани" с ударом слету метров с 20. Получилось очень-очень неточно.
42’ Вот это уже куда опаснее. Попов протащил мяч к штрафной и сделал пас на Алмейду, который с линии штрафной закрутил мяч над самой перекладиной.
43’ Бухаров и Думбья на пару пытались слева прорваться на оперативный простор, но их коллективно накрыли.
44’ Думбья подловил Ткачева, пнув ему в руку мячом. Наверное, это было неосознанно, но "стандарт" есть. Правда, подача не слишком удалась.
45’ ПЕРЕРЫВ. В равной борьбе прошел первый тайм, так что счет закономерен.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Хочется, чтобы опасные моменты переросли в голы. И есть надежда на результативный футбол.
47’ "Ростов" пресек рывок Соснина и Мельгарехо слева, но Бухаров не сумел начать контратаку, уведя мяч за боковую линию.
48’ Опять Каборе оказался на газоне, вскрикнув. Это с ним неласково обошелся Думбья, который извиняется за нарушение.
49’ Соснин получил предупреждение за грубый подкат против Калачева, но Тимофей успел сделать пас на Бухарова, который заработал угловой.
50’ Хватается за голову Дьяков. "Ростов" едва не открыл счет. После подачи углового и скидки Виталий пробил, попав в руку с Шандау, но судья не дал пенальти. Лишь угловой.
50’
Жёлтая карточка
Антон Соснин
51’ ГОЛ! Думбья исполнил прекрасную подачу к вратарской, где Бухаров опередил защитника и подрезал мяч в ворота.
51’
Гол! 1:0
Александр Бухаров
52’ "Кубань" сразу активизировалась, добавила скорости и принялась прессинговать соперника до его штрафной.
54’ Краснодарцы очень активны, напористы, так что Плетикоса напряжен - игра идет у его ворот. Ткачев дал сопернику передышку, нарушив правила на Лоло.
55’ "Кубань" не уходит с чужой половины поля, даже когда соперник овладевает мячом. Высоким прессингом мешают "Ростову" переходить в наступление.
56’ Калачев начал контратаку, пытался забросить мяч на рывок Бухарова, однако Александра защитник опередил.
57’ "Кубань" нервничает, и опять достается Лоло по ногам, что позволяет "Ростову" покатать мяч.
58’ Ещенко пытался найти забросом Алмейду, однако Новосельцев четко опередил Угу, вынеся мяч.
59’
Замена
Мохаммед Рабиу - Владислав Кулик
59’ Шуньич и Бухаров лежат у центрального круга и страдают. Обоим досталось в результате столкновения в борьбе за верховой мяч.
60’ Незаметный в первом тайме Кулик уступил место на поле Рабиу.
61’ "Ростов" тревожит соперника. Отличный пас на бровку в направлении Калачева сделал Думбья. Тимофей дважды исполнял подачу, покружили хозяева, но до удара не дошло.
61’ Баштуш проиграл позицию Мельгарехо и вынужден был его сбивать, срывая атаку.
61’
Жёлтая карточка
Баштуш
62’ Торбинский лез напролом по центру, получил по ногам, устоял, однако судья назначил штрафной в направлении ворот "Кубани".
63’ Мощно со штрафного зарядил Дьяков, однако в створ не попал. Беленов показывал, что все контролировал, но было очень близко.
64’
Замена
Артем Дзюба - Александр Бухаров
64’ А вот и Дзюба на поле! Он сменил Бухарова под оглушительный шум публики.
65’ "Кубань" играет немного торопливо, не получается гостям приблизиться к воротам соперника. Это нервирует.
66’
Замена
Георге Букур - Лоренсо Мельгарехо
66’ Наладить атаку "Кубани" попробует Букур, который сменяет Мельгарехо.
67’ Букур сразу попал под гнев ростовчан, когда атаковал не по правилам Плетикосу, уронив того. Внушение Букуру сделал судья и игроки "Ростова".
68’ Дзюба принимал мяч в центре поля, но контратаку ему начать не позволили, огрев с двух сторон по ногам.
69’ Дьяков из глубины поля вырезал подачу между двумя защитниками, куда вбегал Дзюба. Но Артем тянулся к мячу и пробил неточно.
70’ "Ростов" никуда не торопится, но и время откровенно не затягивает. Так, Плетикоса позволяет себе подольше повозиться с мячом.
71’ Калачев очень старателен на контратаках, но порой заводится. Он потерял мяч и дал что есть мочи по ногам Каборе.
71’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
72’ Могла быть опасная атака у "Кубани", но завершилась она неприятностями для Алмейды, которого в своей вратарской задавил Плетикоса, вышедший пресекать подачу. На нем сам Угу правила нарушал, пострадал и быстро пришел в себя.
73’
Замена
Сердар Азмун - Игор Лоло
73’
Замена
Владислав Игнатьев - Сергей Ткачев
73’ Лоло уступил место на поле Азмуну. "Ростов" сохраняет контратакующую свежесть.
74’ Последняя замена у "Кубани": вместо Ткачева вышел Игнатьев. Больше возможности усилить игру нет.
75’ Серия неприятных падений. Сначала Рабиу пострадал, неудачно приземлившись, потом Баштуш. Но все обошлось.
76’ Думбья упускает феноменальный шанс забить. В контратаке справа Дзюба исполнил шикарный прострел, и Думбья расстреливал в упор ворота, но от руки вратаря мяч попал в перекладину.
77’ Попыткам надавить со стороны "Кубани" не хватает какой-то организованности. А хаотичные наскоки отбиваются относительно просто.
78’ Снова в контратаке разогнался Дзюба, получив пас от Калачева. Прострел Артема на сей раз до Думбья не дошел.
79’ ГОЛ! Дьяков и Плетикоса не разобрались, кому забирать мяч, а Букур оказался шустрее всех, опередив их у лицевой справа. Оттуда он прострелил во вратарскую, где в подкате цель поразил Алмейда.
79’
Гол! 1:1
Угу Алмейда
80’ Алмейда снова страдает на поле, он получил удар еще в моменте с голом, но упал почему-то в центральном круге. Уводят Угу опять для оказания помощи.
81’ Неужели будет четвертая подряд ничья у этих соперников? Они никому, как это ни банально, не нужна.
82’ Алмейда вернулся в игру и бьется изо всех сил. С линии штрафной он слету пробил, но точности ему не хватило. Еще и рикошет был, как показывает судья.
83’ Ещенко грубовато сыграл на бровке в подкате. Судья решил, что это тянет на желтую карточку.
83’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
84’ Думбья хотел заработать пенальти, а получил предупреждение за симуляцию. Уж очень красиво упал рядом с Ещенко в штрафной, борясь за скидку партнера.
84’
Жёлтая карточка
Мусса Думбья
85’ В концовке матча "Ростов" смотрится настойчивее, убедительнее, старательнее. Хозяева показывают большее желание победить.
86’ Неугомонный Думбья опять бьется в чужой штрафной. Удалось ему посеять панику в рядах соперника, но выцарапать мяч не получилось.
87’ Вот и опять Думбья показывает, что сил у него больше, чем у кого бы то ни было. Ещенко не успел за ним и свалил.
88’
Замена
Дмитрий Полоз - Мусса Думбья
88’ ГОЛ! Эффектный мяч на свой счет записал Азмун. Дьяков в борьбе выносил мяч со своей половины поля. Получилось удачно: Азмун убегал на грани офсайда в штрафную, подработал себе мяч и пробил точно в дальний угол.
88’
Гол! 2:1
Сердар Азмун
89’ Азмун слишком рьяно отпраздновал гол, проявив элементы неспортивного поведения, за что наказан желтой карточкой.
89’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
90’ И вот теперь вместо набегавшегося Думбья на поле появляется Полоз. Муса заслужил отдых.
90+1’ "Ростов" имел шанс увеличить отрыв в счете. Дзюба показал мастерство дриблинга, вошел в штрафную, там после серии рикошетов мяч прилетел к Полозу, но его удар парировал Беленов.
90+2’ Розыгрыш углового "Ростовом" привел к очередному удару. Наносил его без подготовки Дзюба, зарядив мяч выше ворот.
90+3’ Беленов торопится, вынося мяч. Но атакует все равно "Ростов". Хозяева на кураже.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Под рев трибун судья дает финальный свисток.
90+5’ Победа "Ростова" делает интригу в борьбе за выживание максимальной. Теперь у четырех команд в нижней части турнирной таблицы по 14 очков. А "Кубань" застревает в середине. Начали матч краснодарцы неплохо, владели инициативой, но потом "Ростов" завелся и стал действовать по-хозяйски. По ходу игры ростовчане прибавляли, а "Кубань" теряла нити игры, что и привело к закономерной победе подопечных Курбана Бердыева. С вами за матчем следил Сергей Максименков. Удачи!
Реклама