Кубань — Терек, 22 марта 2015

22 марта 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 22 марта 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Кубань
Ростов 2 : 1 Кубань
Кубань 0 : 0 Мордовия
Кубань 1 : 0 Мордовия
Кубань 0 : 1 ЦСКА
Кубань 1 : 1 Краснодар
Терек
Рубин 2 : 1 Терек
Терек 1 : 2 ЦСКА
Терек 0 : 0 Локомотив
Терек 0 : 1 Торпедо М
Терек 0 : 1 Краснодар

Личные встречи

+11
=5
-3
34 — 18
Кубань (Краснодар, Россия) 8 497 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Приветствую вас, друзья! И приглашаю на встречу команд, которым страсть как надо перед своими болельщиками исправляться. Меня зовут Сергей Савченко, и вместе с вами я буду следить за зарубой между "Кубанью" и "Тереком".
0’ Сегодняшние соперники расположились аккурат в серединке таблицы. После 19 игр "Кубань" идет восьмой, имея 27 очков в активе, а следом расположился "Терек", у которого на 2 балла меньше. Некоторые бы на их месте жили-не тужили, но еще совсем недавно команды Кучука и Рахимова среди лидеров шли.
0’ Для начала давайте о проблемах краснодарцев. Южане в последних 11 матчах чемпионата выиграли всего 1 раз, а безвыигрышная серия подопечных Кучука составляет уже 6 встреч. После возобновления чемпионата "Кубань" проиграла "Ростову" и поделила очки с "Мордовией". Такой расклад оптимизма не внушает.
0’ Но у "Терека" дела ненамного лучше. Из последних 6 матчей чемпионата грозненцы проиграли 5. На весеннем этапе первенства подопечные Рахимова сыграли с ЦСКА и "Рубином" и очков набрать не сумели. Ситуацию осложняет травма капитана команды Уциева и дисквалификация Кудряшова.
0’ У команд еще остаются теоретические шансы на то, чтобы вклиниться в борьбу за место в еврокубках, но для этого нужен финишный спурт, и начинать его нужно здесь и сейчас. А очередное поражение рискует превратить соперников в обычных середнячков без шансов на что-то весомое в этом году.
0’ "Кубань": Беленов - Ещенко, Шандау, Армаш, Бугаев - Рабиу, Каборе - Ткачев, Игнатьев, Попов - Бальде.
0’ "Терек": Годзюр - Уциев, Семенов, Коморовски - Адилсон, Маурисиу, Иванов, Лебеденко, Рыбус, Кану - Аилтон.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Владислав Безбородов дает стартовый свисток, и мы начинаем следить за событиями на стадионе "Кубань". Понеслась!
2’ На стартовых минутах соперники обмениваются любезностями. Провели команды по одной атаке, и обе закончились потерями на чужой половине.
3’ "Кубань" пытается играть настырно и агрессивно. Хозяева все-таки. Но пока что с многочисленными забросами из глубины справляются оборонцы.
4’ Леонид Кучук остался недоволен действиями своей команды в последней игре с "Ростовом", что подтверждают послематчевые комментарии и сегодняшний состав на игру, в котором обнаружилось сразу 5 новых футболистов!
5’ Очень некрасиво себя повел Иванов. После жесткого стыка с Каборе в центре поля ногой он отмахнулся от соперника, а судья этого, похоже, не заметил.
6’ Все хорошо, что хорошо кончается. Повалявшись с минуту на газоне, хавбек "Кубани" поднялся и даже не прихрамывает сейчас.
7’ Рашид Рахимов тоже удивил стартовым сочетанием игроков, ведь в нем нашлось место всего трем защитникам. Будет ли "Терек" действительно играть по новой схеме, или же кому-то сегодня придется перепрофилироваться? Давайте понаблюдаем.
8’ Это могло быть опасно! Никто не встретил Игнатьева на левом фланге и не помешал ему прострелить, но передача не нашла своего адресата.
9’ "Терек" отвечает на это розыгрышем стандарта. Рыбус навешивал с левого фланга, но воздух в штрафной Беленова остается за хозяевами.
10’ Отлично сыграно! Иванов навешивал, а Маурисиу делал скидку в центр штрафной, но Коморовски до мяча не дотянулся.
11’ Кстати, о расстановке грозненцев. Место дисквалифицированного Кудряшова на левом фланге обороны занял Рыбус. В остальном же по позициям все довольно ожидаемо и без сюрпризов.
13’ Потихоньку гости освоились и стали ответочки проводить, но игра по-прежнему большей частью в центре поля проходит. Как говорят в таких случаях, идет борьба за инициативу.
14’ Хорошая атака! Ткачев исполнил длиннющий навес на противоположный край штрафной, где Игнатьев обработал и пробил, но Коморовски перевел игру на угловой.
15’ После подачи с правого фланга неудачно в своей штрафной сыграли оборонцы "Терека", позволив Армашу пробить с линии вратарской, но мяч не лег ему на ногу. Ложная тревога.
16’ Достойный ответ грозненцев! После фланговой атаки и навеса Кану на дальней штанге готовился замыкать, но в последний момент его опередил Бугаев.
17’ Взвинтили темп команды нам на радость. Да, голевых моментов мы пока не видели, но подходов к тем и другим воротам предостаточно.
19’ Темп как возрос, так и упал до нулевой отметки. Это все проделки тактических фолов, которыми команды гасят атаки соперника в центре поля.
20’ "Кубань" пытается атаковать флангами. Активны Ткачев и Бугаев слева, а вот их партнеры на противоположной бровке пока многовато ошибаются. Вот и сейчас Ещенко подарил мяч соперникам.
21’ Что-то непонятное стряслось с Кану. На ровном месте футболист "Терека" схватился за лицо и упал на газон. Неужто ранняя замена потребуется?
22’ Но все в порядке с "десяткой" "Терека". Что с ним случилось, так и осталось загадкой.
24’ За первые 20 с лишним минут соперники на двоих совершили уже 13 нарушений - многовато. А вот с опасными моментами пока туговато.
25’ Да и вообще, на поле пока что больше борьбы, чем каких-нибудь красивых комбинаций или попыток обострить игру.
27’ МОМЕНТИЩЕ! После передачи из глубины Бальде в ближнем бою не сумел переиграть Годзюра, а оказавшийся первым на отскоке Игнатьев из убойной позиции не попал по воротам.
28’ Кстати, повторы показывают, что в момент передачи Бальде в офсайде находился. Ошибся сейчас боковой арбитр.
29’ Стоило только краснодарцам опустить мяч на газон и шустрый перепас устроить, как у защиты "Терека" тут же проблемы возникли. Надо продолжать в том же духе.
31’ Но вместо этого хозяева отдали мяч грозненцы, и сейчас в игре еще одна пауза возникла. Это Иванову Рабиу по ногам заехал. Обошлось без травм и карточек.
33’ Ну а пока футболисты катают мяч в центр, давайте о статистике. "Кубань" - неудобный для "Терека" соперник. В чемпионатах России команды сыграли друг с другом 11 матчей, и 7 из них завершались победами краснодардев. Грозненцы выиграли только 1 раз.
34’ Хозяева тем временем угловой заработали, но Ткачев исполнил его не лучшим образом. Но атака на этом не закончилась...
35’ Начудил сейчас Годзюр! Пролетел он мимо мяча после подачи, а Игнатьев воспользовался этим и пробил по воротам затылком, и мяч с самой "ленточки" вынес Семенов.
36’ И тут же грозненцам удалась атака с ходу. Кану отдавал на Аилтона, но малость не рассчитал, и Армаш мяч перехватил.
37’ Бугаев заработал первое в матче предупреждение за срыв атаки. Но тут надо должное и Аилтону отдать, который очень уж картинно упал.
37’
Жёлтая карточка
Роман Бугаев
38’ Вновь фолят краснодарцы недалеко от своих владений, и сейчас Маурисиу чуть было их за это не наказал! Хорош был его удар со штрафного метров с 30 - мяч пролетел рядом со штангой.
40’ Аилтон здорово поборолся возле чужой штрафной. Подработал он себе на ход и бить приготовился, но в последний момент его накрыл Рабиу.
41’ Каборе сейчас сам сломал и сам починил. Потерял он мяч вблизи штрафной, но тут же нарушил правила. Еще один стандарт для "Терека".
42’ На сей раз к мячу подошел Рыбус, но получилось не так опасно, как у Маурисиу. Даже стенку не смог поляк перекинуть.
44’ Концовка тайма проходит в атаках грозненцев. Вот только помимо стандартов гости ничем похвастать и не могут. Да и этих стандартов могло и не быть, если бы краснодарцы меньше фолили.
45’ Какой момент под занавес тайма! Отличную комбинацию хозяева разыграли, в результате которой Бальде оказался на ударной позиции в чужой штрафной. Прицельно он пальнул в ближний, но Годзюр по-настоящему выручил!
45+2’ ПЕРЕРЫВ. В первом тайме было много борьбы и минимум опасных моментов. Чуть больше преуспели краснодарцы, у которых Игнатьев и Бальде могли счет открывать. "Терек" же ничем особым не запомнился. В общем, прибавлять надо тем и другим.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем.
47’ Неспешно начинают команды вторую половину. Первая позиционная атака хозяев закончилась забросом от Армаша, что не стало откровением для защиты гостей.
48’ А вот и гости левым флангом разбежались! Рыбус навесил в центр штрафной, где Аилтон попытался головой пробить, но мяч чиркнул по его макушке и улетел к угловому флажку.
49’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
51’ В предыдущей атаке Каборе провел силовой прием из хоккея против Кану и получил заслуженную карточку.
52’ Аилтон оказался в чужой штрафной с мячом, но в окружении троих соперников. Забить в этой ситуации было мудрено.
54’ Бугаев забрал отскок возле чужой штрафной и пробил. Мяч после рикошета отскочил к Бальде, который оказался с глазу на глаз с Годзюром, но переиграть его не сумел. А там еще и офсайд был.
55’ И снова Бальде в центре внимания! На сей раз он замыкал навес с правого фланга, но мяч от его головы летит выше цели.
56’ Поживее смотрится игра после перерыва. И хозяева острее заиграли, и "Терек" прибавил. Правильной дорогой идете, товарищи!
58’ Кану откликнулся на длинный заброс с правого фланга, но в момент передачи хавбек "Терека" в офсайде находился. И повторы подтверждают правоту арбитра.
59’ Многовато гости стали фолить возле своей штрафной, но "Кубань" пока прощает. Очередной розыгрыш стандарта закончился тем, что Коморовски перевел игру на угловой.
61’ После подачи Ткачева Армаш уже приготовился удар головой наносить, но в последний момент его опередил Кану. Но атака на этом не закончилась...
62’ ГОООООООООООЛ! От головы Кану мяч отскочил к Каборе, который перевел его на противоположный угол штрафной, откуда Ткачев нанес неотразимый удар в дальний угол. Счет открыт!
62’
Гол! 1:0
Сергей Ткачев
63’ Этот гол вполне можно назвать закономерным. И забил его один из самых активных и полезных в этом матче футболистов. Чем будет отвечать "Терек"?
64’ Гости отвечают желтой карточкой. Вот только непонятно, за что ее Лебеденко получил. Похоже, что за разговоры с арбитром.
64’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
65’ Тут же и Рабиу горчичник схлопотал за срыв атаки в центре поля.
65’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
66’ ОПАСНО! Ткачев с правого фланга исполнил выверенный навес в центр штрафной, а Игнатьев пробил головой в дальний угол, но Годзюр тащит.
67’
Замена
Угу Алмейда - Ибраима Бальде
68’ И снова вспыхивает пожар в штрафной гостей! После розыгрыша очередного стандарта Шандау сбросил, а Армаш пробил, но мяч пришелся в защитника.
69’ Стремительный ответ гостей! Аилтон был готов откликнуться на заброс за спину оборонцам, но его опередил Беленов, который расчетливо вышел за пределы штрафной.
70’ Маурисиу в центре поля буквально подарил мяч Алмейде, который тут же попытался запустить "парашютик" за спину Годзюру. Получилось очень неточно.
71’ Еще один заброс за спину защите "Кубани" прошел! Но на сей раз Аилтону помешал Армаш, который перевел игру на угловой.
72’ БЕЛЕНОВ ТАЩИТ! После подачи с углового Семенов бил головой под самую перекладину, и вратарь "Кубани" шикарным сэйвом отметился.
74’
Замена
Далер Кузяев - Варкен Адилсон
74’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Игорь Лебеденко
76’ В последние минуты "Терек" вынужденно раскрывается, чем пытаются воспользоваться краснодарцы. На встречных курсах идет игра.
78’ Иванов ударил сзади по ногам Игнатьева в центре поля - очередная желтая.
78’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
79’
Замена
Георге Букур - Сергей Ткачев
79’
Замена
Исмаил Айссати - Кану
80’ Момент у Рабиу! Волнорез "Кубани" выцарапал мяч у соперника возле чужих владений и пробил с левой с линии штрафной - мимо цели.
82’ Ох, чуть было не набедокурил Бокила в своей штрафной! После подачи с углового чуть было скидку на соперника он не сделал, но Семенов успел подстраховать.
84’ Надо гостям бежать вперед и отыгрываться, но сейчас больше мячом владеет "Кубань". Как говорится, лучшая защита - это нападение.
85’ Попов убегал от защитников на свидание с Годзюром, но в последний момент Уциев в отчаянном подкате успел у него мяч выцарапать. Ювелирная работа!
87’ Один из последних шансов не использует "Терек". Чуть ли не всей командой грозненцы прибежали в чужую штрафную на розыгрыш углового, но Рыбус исполнил неточный навес.
88’ БЕЛЕНОВ! После подачи с правого фланга Ещенко запустил "свечку" в своей штрафной. Аилтон на долю секунды опередил вратаря и перебросил через него мяч, но капитан краснодарцев успел вернуться и смахнуть мяч с "ленточки".
90’
Замена
Владислав Кулик - Мохаммед Рабиу
90+1’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
90+1’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
90+1’
Жёлтая карточка
Жереми Лототека Бокила
90+2’ Сдают нервы у футболистов в концовке. После игрового столкновения Аилтон грубо оттолкнул соперника, и дело чуть было до драки не дошло. Все участники эпизода по карточке получили.
90+4’ Финальный свисток фиксирует победу "Кубани". Гол Сергея Ткачева в середине второго тайма так и остался единственным. В целом краснодарцы заслужили эту викторию. Хозяева превзошли соперника по всем статистическим показателям, а "Терек" в очередной раз сыграл невыразительно. А у меня на этом все. Вместе с вами воскресный вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Реклама