Матч Терек — Зенит, 8 апреля 2015

8 апреля 2015 года • 17:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 8 апреля 2015 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 17:45 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=5
-8
13 — 26
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 21 324 зрителя Вместимость 30597
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Всем привет! 22-й тур премьер-лиги набирает обороты. Отправляемся в Грозный, где "Терек" принимает лидера чемпионата "Зенит". Стартовый свисток намечен на 17.45 по московскому времени, так что не опоздайте. Скучно не будет! С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ После победы над ЦСКА в прошлом туре отрыв "Зенита" от главного конкурента вырос до 8 очков. И теперь судьба титула находится в руках питерцев. Цена ошибки возрастает, возможно, именно поэтому после победы над армейцами у "Зенита" не было выходного. Тренировки, тренировки.
0’ "Терек" же плотно застрял в середине турнирной таблицы. И выше вряд ли поднимется, и ниже не опустится. Однако для грозненцев "Зенит" - соперник удобный. Победа в Санкт-Петербурге в матче первого круга (3:1) - яркое тому подтверждение. Очки так просто и сегодня никто не отдаст.
0’ Что касается кадровой ситуации, то потери "Зенита" выглядят более серьезными, чем у "Терека". У грозненцев давно травмирован защитник Ояла, а сине-бело-голубые сегодня не смогут рассчитывать не только на Файзулина, но и на Гарая с Рязанцевым. Кроме того, дисквалифицирован Кришито.
0’ Пора к составам. "Зенит": Лодыгин - Анюков, Ломбертс, Нету, Смольников - Данни, Хави Гарсия, Вистель - Халк, Рондон, Шатов. "Терек": Городов - Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов - Кузяев, Адилсон - Лебеденко, Кану, Рыбус - Аилтон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Алексей Еськов дает стартовый свисток! "Терек" против "Зенита" на "Ахмат Арене". Будет интересно. Кто окажется сильнее? Через пару часов и узнаем. Поехали!
2’ Бодро начинает "Зенит". Правым флангом старается атаковать. Халк вот получает мяч и... Падает в борьбе с Кузяевым. Арбитр свистка не дает - продолжаем игру. Штрафного не будет.
4’ А чем ответит "Терек"? Хозяева держат мяч на своей половине поля. А потом следует резкий перевод на левый фланг. Смольников не пускает Кудряшова к мячу - даже углового тот не зарабатывает.
5’ Много борьбы в центре поля, и первыми ошибаются футболисты "Зенита". Нету небрежно обращается с мячом, позволяя Аилтону его перехватить. Правда, дальнейшего развития атака не получает.
6’ Мяч в итоге прилетает к Городову. Вратарь "Терека" не спешит начинать атаку. Он призывает партнеров вести себя более активно, а те его словно бы не слышат. Скорости пока не очень.
8’ "Терек" атакует правым флангом, переводит на левый (излюбленный прием?). И Рыбус выполняет опасный навес. Но ни Анюков, ни Аилтон до мяча так и не добрались. Можно выдыхать.
9’ Аилтон в штрафной! И уже выходит из нее - точнее, вынуждают выйти. Однако "Терек" с мячом не расстается. Агрессивно стараются действовать хозяева, вынуждая "Зенит" фолить.
10’ Что "Терек" творит! Очередная мощная атака! Прострел с правого фланга, и Аилтон первым добирается до мяча. Правда, удара толком не получается, а мяч попадает в руку Нету. Пенальти? Нет!
12’ Активности от атакующей группы "Зенита" пока не видно. Все внимание "Тереку". Кану так и вовсе пока чувствует себя королем на поле - многое у него получается. И получается хорошо.
13’ Данни - на Рондона. Мяч до венесуэльца не доходит по простой причине - сразу два защитника плотно его опекают. Пока ударов мы так и не увидели. Подождем еще.
14’ И вновь затишье. "Терек" старается не увлекаться атакой. Провели пару острых и хватит. Теперь вновь игра возвращается в спокойное русло. Выйдет ли из него? Пока вопрос.
15’ Кану набирает скорость, а вот передача в его сторону получается слишком сильной. Кстати, Хави Гарсия не отходит от Кану ни на шаг. Всегда готов испанец вступить в борьбу.
17’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! "Терек" зарабатывает угловой и блестяще его реализует! Рыбус навешивает в центр штрафной, где Семенов выигрывает борьбу и головой отправляет мяч в сетку! 1:0!
17’
Жёлтая карточка
Марцин Коморовски
17’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
17’
Гол! 1:0
Андрей Семенов
19’ "Терек" спокойно контролирует мяч, не позволяя "Зениту" подготовить быстрый ответ. А команда Виллаш-Боаша спешит и допускает пока слишком много ошибок. Надо успокоиться.
20’ Шатов на левом фланге набирает скорость. Но без мяча. Так можно бегать сколько угодно - проблем у обороны "Терека" от этого не прибавится. У "Зенита" ничего не получается в атаке.
21’ Кудряшов переигрывает Халка практически в каждом эпизоде. Вообще не дает он бразильцу развернуться. С этим надо что-то делать. Все стандартные ходы не работают у гостей.
22’ Штрафной зарабатывает "Зенит". Пока Халк готовится выполнить "стандарт", Городов спешно выставляет "стенку". Ну что? Все готово? Тогда можно и к главному переходить...
23’ Халк решается на удар с дальней дистанции. И о-о-о-о-о-очень высоко направляет мяч. Слишком высоко. На радость Городову и всей обороне "Терека". "Пристреливается" наверное.
25’ "Терек" пошел в атаку, но мяч потерял. Шатов в итоге побежал в контратаку, но Кану дал ему по ногам. Как итог - желтая карточка. А Шатов еще и не сразу с газона смог подняться.
25’
Жёлтая карточка
Кану
27’ "Терек" без опаски отдает мяч "Зениту" и занимает позиции в обороне. А гости владеют мячом, но без продвижения вперед. Поэтому нет ничего удивительного, что "Терек" не боится.
28’ Матч развивается пока по сценарию "Терека". "Зенит" старается хоть как-то переломить ситуацию, да вот регулярно нарывается на жесткую игру со стороны хозяев. Халку достается от Кудряшова.
30’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Отыгрывается "Зенит"! Как же круто играет Шатов - из ничего создает себе момент! Оказывается в штрафной в окружении двух защитников, но все равно бьет! И точно! 1:1!
30’
Гол! 1:1
Олег Шатов
31’ Резко меняется ситуация на поле. Теперь уже "Терек" не чувствует себя столь уверенно, как пятью минутами ранее. А "Зенит", напротив, старается взвинтить темп.
33’ Халк прихрамывает. Вполне может быть, что потребуется замена. Но об этом пока рано. Данни с мячом на левом фланге. И что будет делать? Отдает передачу назад на Нету.
34’ Пока Халк приходит в себя, роль самого активного игрока на правом фланге примеряет на себя Смольников. Уже два рейда сделал защитник к чужим воротам. Правда, не слишком эффективных.
36’ "Терек" что-то давно не атакует. Может, сейчас что получится? Кудряшов открывается на левом фланге, получает передачу и простреливает в штрафную. Замкнуть некому!
37’ Смольников уже почти входит в штрафную, но его сбивает соперник. Опасный штрафной зарабатывает "Зенит". Халк, как обычно, подходит к мячу. А что придумает? Ждем!
38’ Низом Халк направляет мяч в штрафную, рассчитывая, видимо, на то, что кому-то удастся подставить ногу. А никому не удается. Так что опасность миновала. "Терек" может расслабиться.
40’ И еще один штрафной у ворот "Терека" - теперь с левого фланга. Данни подает во вратарскую, а Рондона снова не пускают к мячу. Пока весеуэлец никак себя не проявил.
42’ Кану напоминает о себе! На какое-то время ушел он в тень, а теперь вот вновь оказался на острие. Получил передачу и мог убегать один на один. Да попал во "вне игры".
44’ Игра под конец первого тайма разбивается на эпизоды. Ни "Терек", ни "Зенит" рисковать не хотят. Правда, грозненцы атакуют больше. И штрафной зарабатывают. Интересно!
45’ Рыбус хитро бьет со штрафного, пытаясь попасть в дальний угол. Получается не слишком сильно - Лодыгин без проблем забирает мяч в руки. А Рыбус расстроенно разводит руками.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И все на этом с первым таймом. После 45 минут игры счет 1:1. Семенов и Шатов отличились. Теперь пришло время отдыха. Но далеко не уходите - скоро вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Грозный. "Терек" и "Зенит" в первой половине обменялись голами. А что будет дальше? Не будем гадать и продолжим следить за игрой! Второй тайм!
47’ В перерыве тренеры решили обойтись без замен. Так что команды вышли на второй тайм в тех же составах, что и в первой половине. А вот как будет развиваться игра? Посмотрим.
48’ "Зенит" вновь проявляет наибольшую активность на правом фланге. Смольников и Халк вдвоем пытаются придумать что-то интересное. Оборона "Терека" мешает как может.
49’ Халк мощно бьет со штрафного. Всю силу вкладывается в удар! Мяч попадает точно в "стенку". Городову в итоге не приходится вступать в игру. Однако "Зенит" все ближе к чужим воротам.
50’ И еще одна атака "Зенита" правым флангом - Халк "зажигает свечу" над штрафной "Терека". Шатов мяч подбирает, да на этом все и завершается. Все сначала нужно начинать "Зениту".
52’ Много борьбы. Буквально за каждый мяч идет настоящая битва. Толкаются футболисты, лупят друг друга по ногам. Арбитр пока обходится без карточек. Но такими темпами...
53’ Покой им только снился. Это можно сказать и о "Тереке", и о "Зените". Хозяева тратят много сил на то, чтобы отобрать мяч, а гости стараются добраться до чужой штрафной.
54’ Халку вырывается на оперативный простор и мощно бьет верхом! Вошел в штрафную и тут дал как следует! Мяч летит слишком высоко. Никак не может Халк сегодня в створ попасть.
55’ Аилтон и Кану что придумают? Устраивают карусель в штрафной "Зенита". В итоге зарабатывает "Терек" угловой. Напряжение нарастает. Да и болельщики активизируются. Отличная атмосфера!
56’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
57’ Пошел обмен атаками! "Зенит" и "Терек" пролетают центр поля на огромной скорости, не останавливаясь ни на секунду. Кудряшов сбивает Халка. Будет штрафной у ворот "Терека".
58’
Замена
Олег Иванов - Кану
58’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Халк наносит сумасшедший по силе удар со штрафного и попадает в перекладину! А от нее мяч отскакивает точно на Рондона, который добивает в пустой угол! 1:2!
58’
Гол! 1:2
Хосе Саломон Рондон
59’ Любопытно, что против Рондона в эпизоде с голом оказался Олег Иванов, только-только вышедший на замену. Вот так вошел в игру Иванов. Ну что, "Терек"? Чем ответят хозяева?
61’ Иванов! Спешит исправиться! Мощно бьет низом метров с семи! Лодыгин играет здорово, отражая мяч! Убойный момент упускает "Терек"! Можно было смело сравнивать счет!
62’ Аилтон бежит в атаку, а партнеры его не поддерживают. Вот и приходится замедляться и отдавать передачу назад. Момент для быстрой атаки упущен. В следующий раз.
63’ Ничего себе! Как не забивает Витсель?! Халк мощно бьет с линии штрафной, Городов отбивает точно перед собой! На ногу Витселю! И бельгиец отправляет мяч в небеса!
65’ Угловой у ворот "Зенита"! Опасного момента создать не получилось. А потом Халк и Уциев решили выяснить отношения и немного потолкались. Быстро удалось успокоить игроков.
66’ В итоге карточка показана Уциеву, сыгравшему грубо против Халка. Он, Коморовски и Адилсон сегодня получили по четвертой карточке и теперь пропустят следующий матч.
66’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
66’
Жёлтая карточка
Халк
67’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
68’ "Терек" много атакует, но как-то бесполезно. Суетятся хозяева, что приводит к ошибкам - неточные передачи следуют через одну. Слишком уж завелись футболисты "Терека".
69’ Смольникову теперь достается - прямо по ноге от Аилотона получает защитник. Все в порядке с ним - быстро поднимается и продолжает игру. Всем пожелаем здоровья, чтобы без травм.
70’
Замена
Маурисиу - Варкен Адилсон
71’ У "Терека" еще одна замена - вместо Адилсона появляется Маурисиу. И еще одно событие - "Терек" зарабатывает угловой. Да вот беда - у Рыбуса не получается подача.
73’ "Терек" заставляет "Зенит" обороняться и "стрелять" по аутам. Правда, после того самого опасного удара Иванова хозяева ничем впереди не отметились. Пора нарушить "молчание".
74’ Ломбертс нарушает правила, цепляя Лебеденко. Опаснейший штрафной зарабатывет "Терек". Рыбус мощно бьет! Слишком мощно и слишком высоко! Никак поляк не обретет баланс.
75’ Вновь Уциев и Халк сходятся в борьбе за мяч и вновь достается бразильцу. Уциев толкает Халка, и тот не слишком удачно падает. Поднимается быстро. Хорошо, что все хорошо.
76’ А теперь Хави Гарсия нарушает правила. Достается от него Маурисиу. И на этот раз обходится без повреждения. Борьба жесткая, но не жестокая и не грубая.
77’ Витсель в центре поля ведет себя так, словно бы от того, кто завладеет мячом, зависит судьба матча. Получает по ногам от Маурисиу, сам отвечает тем же. Да-а-а-а-а! Никто не хочет уступать!
78’
Замена
Анатолий Тимощук - Данни
79’ И вот только сейчас первую замену проводит "Зенит": вместо Данни выходит Тимощук. Долго выжидал Виллаш-Боаш, прежде чем решиться на перемены. И вот решился.
81’ "Зенит" находит способ успокоить игру. Контролирует мяч и не допускает до него игроков "Терека". Те много бегают, чтобы попытаться отобрать мяч. Все впустую. Такие вот дела.
82’ Паузы становятся все длиннее. Такое положение дел - на пользу "Зениту". Однако "Терек" сдаваться не собирается. Вот атака! Дальний удар от Рыбуса! Очень неточно!
83’
Жёлтая карточка
Александр Анюков
85’ Вот и пошла последняя пятиминутка. "Зенит" выигрывает у "Терека" 2:1, однако хозяева делают все, чтобы спасти игру. Как получается - другой вопрос. Но "Терек" играть не бросает.
86’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
86’ Острейший момент у ворот "Зенита"! Кудряшов навешивает в штрафную точно на голову Рыбусу! Тот бьет головой - попадает в защитника! А потом сам же добивает - Лодыгин тащит!
88’
Замена
Павел Могилевец - Олег Шатов
88’ "Терек" подает угловой и зарабатывает еще один. Удара в створ так и не случилось. А "Зенит" играет в меньшинстве - помощь за пределами поля оказывают Анюкову.
89’
Жёлтая карточка
Хосе Саломон Рондон
90+1’ Ко времени второго тайма арбитр добавляет целых пять минут! Время у "Терека", чтобы отыграться, еще есть. Вот только нужно моменты создавать. С этим есть некоторые проблемы.
90+2’ Уциев торопится и дарит мяч Витселю. Тот - направо на Халка. И бразилец зарабатывает угловой. "Зенит" не спешит с розыгрышем "стандарта". Торопиться некуда.
90+3’
Замена
Милан Родич - Халк
90+3’ "Зенит" разыгрывает угловой, а Витсель делает все, чтобы как можно дольше сохранить мяч на чужой половине поля. Секунд 30 "убивает" своими действиями. Но время у "Терека" все еще есть.
90+5’ Поскольку и в компенсированное время было много остановок, то арбитр решил добавить еще немного времени. Вот уже пять минут сыграны. А сколько еще будет?
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Зенит" в Грозном обыгрывает "Терек" и набирает очередные три очка. Волевая победа команды Виллаш-Боаша. Игра получилась боевой и жесткой. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!