Матч Динамо — Зенит, 22 марта 2015

22 марта 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 22 марта 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=13
-19
47 — 63
Арена Химки (Химки, Россия) 12 553 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)
0’ Доброго воскресенья! Центральный матч 20-го тура между "Зенитом" из Петербурга и московским "Динамо" даст поклонникам Российской футбольной премьер-лиги достаточную массу впечатлений, чтоб пережить паузу в первенстве, вызванную играми сборных. О важнейших событиях этой встречи расскажу я, Виталий Саблин. Начинаем в 13.30 по Москве!
0’ Матч между самыми непримиримыми соперниками, представляющими Москву и Санкт-Петербург, может отцепить от лидирующей группы одного из соискателей золотых медалей чемпионата, а может и обострить борьбу за первое место настолько, что "Зенит", имевший очковый запас перед преследователями, "получит возможность" уступить лидерство уже в следующем туре.
0’ Естественно, принимающим гостей из Петербурга динамовцам предпочтительнее второй вариант. Тем более, перед болельщиками надо реабилитироваться за далеко не лучший мартовский игровой отрезок, вместивший в себя поражение в московском дерби от "Спартака" (0:1) и вылет из Лиги Европы, сотворившийся из поражения и ничьей в двух матчах противостояния с "Наполи"(1:3 и 0:0).
0’ "Зенит" со скрипом прошел в четвертьфинал Лиги Европы, между матчами с "Торино" (2:0 дома и 0:1 на выезде) умудрившись потерять очки с одним из аутсайдеров чемпионата московским "Торпедо" (1:1). Сине-бело-голубым надо восполнять истощенную в минувшую затяжную русскую зиму ауру собственной непобедимости, а это можно сделать, лишь увезя из Москвы три очка.
0’ Так уж повелось три года назад, что каждый сезон один из матчей чемпионата между этими командами бывает не доигран, а "Зениту" присуждается техническое поражение, причем такое случалось, как в Петербурге, так и в Москве. Будем верить, что этот сезон печальную традицию сломает, и сегодняшняя встреча запомнится нам не эксцессами, а красивой игрой.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Московское "Динамо": Габулов - Козлов, Самба, Губочан, Бюттнер - Денисов, Венкер - Джджуак, Вальбуэна, Жирков - Кокорин.
0’ Стартовый состав "Зенита": Лодыгин - Смольников, Гарай, Нету, Кришито - Хави Гарсия - Шатов, Рязанцев, Витсель, Данни - Халк.
1’ ПОЕХАЛИ! Сине-бело-голубые начинают с центра поля! Череда неточных забросов на острие атаки, где Халка опекает Самба, приводит к тому, что "Динамо" мячом все-таки завладело.
2’ Самбааааааа! Джуджак подал первый угловой слева, защитник "Динамо" беспрепятственно пробил головой, мяч полетел гораздо левее ворот! Впрочем, и Жирков мог подправить мяч в ворота, но не дотянулся.
3’ Жирков пошел до конца прессинговать Смольникова и зацепил не только мяч, но и ногу защитника "Зенита".
5’ Смольников получил мяч и долго выцеливал, кому бы передачу отдать. В итоге Джуджак успел накрыть прострел Смольникова и выбил мяч в аут.
6’ Халк накрутил Козлова на левом фланге, но прострелить в штрафной уже не смог. Зенитовцы из атаки не выключились и сумели заработать штрафной у левой бровки.
7’ Халк исполнил стандарт неудачно, попав в ближайшего перед скоплением футболистов в центре штрафной игрока "Динамо".
8’ Хитро! Данни покатил мяч на ближнюю штангу Халку, бразилец прокинул мяч мимо опекавшего его Жиркова, догнал мяч у лицевой и покатил мяч чуть назад в центр штрафной - Гарсия, дотягиваясь, пробил с левой, но удар не получился ни сильным, ни точным!
10’ Динамовцы отодвигают игру от своих ворот, но дальше подступов к штрафной бело-голубым пройти не дают. Да и движение команд пока далеко от возможных максимальных скоростей.
12’ Вальбуэна и Джуджак неудачно разыграли угловой, с трудом заработанный Бюттнером. Надо бережнее относиться к потенциально опасным моментам, которые подготавливают для игроков партнеры, привыкшие "таскать рояль".
13’ Не удается командам опустить мяч на землю, а стихийно возникающие единоборства за скачущий мяч идут с переменным успехом.
15’ Жирков жестко встречает Халка! Бразилец аппелировал к арбитру, что надо бы назначить штрафной, но судья считает, что в футбол тоже должны играть настоящие мужчины, и призвал продолжить игру.
17’ ГОООООЛ! 0:1! Данни диагональю в штрафную на Смольникова взорвал затухающую атаку "Зенита"! Защитника упустил за спину Джуджак, и Смольников в касание пробил под рукой Габулова!
17’
Гол! 0:1
Игорь Смольников
18’ Спасибо зенитовцам за столь ранний гол, который может эту игру, вязнущую с каждой минутой, раскачать до соответствующего статусу матча уровня футбола.
20’ Пока активность возросла как раз у гостей. Данни ускользает от Венкера, и опорник "Динамо" цепляет автора голевой передачи.
22’ Зрители начинают посвистом подгонять динамовцев, уткнувшихся в левую бровку и не очень-то ищущих выход из этой ситуации.
23’ Неожиданно интертными выглядят динамовцы и в обороне в собственной штрафной. Рязанцеву, Халку и Данни позволили поднять голову и продемонстрировать аккуратное обращение с мячом, и даже странно, как зенитовцы не смогли выжать из этой атаки даже удара по воротам.
24’ Низкие скорости в игре очень даже на руку игрокам "Зенита", которые продолжают без прессинга извне владеть мячом и не торопятся его терять.
25’ Наконец-то динамовцы укротили мяч и довели дело до навеса Жиркова от левой бровки. Больше выжать из эпизода хозяевам ничего не удалось, на втором этаже в штрафной "Зенита" господствуют гости.
27’ Широко атакуют зенитовцы. Перевод с правого фланга на левый и... пас в оборону. Спешить некуда, а динамовцы мяч отнимать не бегут.
28’ Шатов попытался сыграть красиво пяткой, но по мячу не попал и чуть не получил серьезную травму, дернув ахилл.
29’ А теперь уже Рязанцев сделал так, что динамовец после контакта с ним попал по голеностопу Денисову. Идеальное "убийство".
30’ Вроде бы привели медики в порядок Игоря, вынужденные замены в ближайшее время не будут произведены.
32’ После розыгрыша углового у ворот "Зенита" гости вроде бы отбились, но Вальбуэна подхватил мяч на правой бровке и сделал резанную и сильную подачу в район 11-метровой отметки - Лодыгин на выходе играет кулаками!
33’ Данни сделал ложный замах и катнул мяч на левый край штрафной Халку, но бразильца успевает накрыть Венкер, который и выбивает мяч на угловой.
34’ Смольников первым получает предупреждение в этом матче за снос в корпус Венкера, прокинувшего мяч мимо зенитовца по бровке.
34’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
35’ Вальбуэна, обычно отличающийся смелым дриблингом, не пошел на Смольникова, "висящего" на карточке и совершил неточный навес с левого фланга.
37’ А вот на правом фланге Вальбуэна собирает вблизи себя аж трех соперников, технично при этом мяч укрывает корпусом, а дальше француз не смог сделать передачу на свободного партнера.
38’ Теперь Смольникову требуется помощь врачей. Держится он то ли за левое ребро, то ли за солнечное сплетение...
40’ Джуджак в спешке зажигает "свечу" через себя перед штрафной, и мяч достается гостям. Если бы полузащитник "Динамо" мяч опустил на землю, имел бы двух адресатов в штрафной, как минимум.
42’ Губочан не совсем вовремя затеял обводку вблизи собственной штрафной. Смольников мяч перехватил, но ткнул его Халку в штрафную крайне неаккуратно.
43’ Динамовцы заработали штрафной в метрах тридцати от ворот! Вальбуэна навешивает в направлении Самбы, но снова образцово на выходе играет Лодыгин!
44’ Смольников сыграл очень удачно в подкате, не только прервав передачу Жиркова на ход Джуджаку, но и выбив мяч от ноги соперника за лицевую. Лодыгин введет мяч в игру.
45’ Арбитр добавил к основному времени первого тайма всего минуту.
45+1’ В атаке "Зенит"! Шатов подсекает мяч в штрафной, и Данни с границ владений Габулова бьет по летящему мячу - сильно, но очень неточно!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Зенит" забил ранний гол в столь важном матче и теперь может играть на удержание или контратаках. Напомним, что команды провели тяжелые матчи в середине недели в Лиге Европы, но будем надеяться, что команды правильно рассчитали свои силы и припасли силы на второй тайм.
46’ ВТОРОЙ Замен в командах произведено не было, а это значит, что все игравшие в первом тайме здоровы, что уже неплохо.
47’ Нету затянул с выносом мяча из штрафной, столкнулся с Кокориным, а мяч подхватил Жирков! Лодыгин успел сократить и без того острый угол обстрела, поэтому Жирков ничего опасного создать не смог.
49’ Джуджак подает на ближнюю штангу с левого угла поля, а Данни набежал в нужную точку и сильно вынес мяч головой.
50’ Бюттнеру стоило ускориться, как соперники за ним не поспевают и фолят! А если будет ускоряться не только крайний защитник?
51’ Многострадальный Смольников попал под удар Венкера и отбил мяч лицом. Нужно время, чтоб защитник пришел в себя.
53’ Джуджак прострелил с левого фланга таким образом, что по скачущему мячу не смогли сыграть ни просто бело-голубые, ни сине- !
54’ И появляются огромные дыры в обороне "Динамо"! Кришито играет пяткой в штрафной, но оставляет мяч не своему партнеру по атаке, а Кристоферу Самба!
56’ Козлов отдал пас на Вальбуэна и рванул под "черпачок", но затем резко притормозил. Последнего действия француз не заметил, но с чистой совестью выполнил идеальный заброс за спину Кришито.
57’ Кокорииин! В высоченном прыжке переиграл Лодыгина, но мяч "свечой-парашютом" полетел за ворота!
58’ Джуджаааак! Нерабочей правой ногой, чуть возвращаясь за мячом, пробил после отличного прохода и паса от Козлова - выше ворот!
59’ Самба поборолся с Халком за мяч на бровке, отмахнулся локтем и тут же получил по голеностопу. Все справедливо.
60’
Замена
Алексей Ионов - Балаж Джуджак
60’ Первая замена в матче! Ионов сменит активного, но нефартового Джуджака на фланге!
61’ Вот и первое полезное действие бывшего игрока "Зенита"! Прострел от лицевой из-под соперника, и зенитовец выбивает мяч на угловой.
62’ Волейбольная атака "на третьего" с участием Вальбуэна, Ионова и Козлова не прошла на последнего. Пока защитникам "Зенита" хватает сил и концентрации, но "Динамо" начинает темп наращивать.
64’ Вальбуэна наконец-то сам решил пробить по воротам! Удар от левого края штрафной в направлении дальнего угла - закрученный мяч огибает не только руки Лодыгина, но и правую штангу!
65’ Бюттнер летел прямой ногой в Данни быстрее, чем идущий в Химках мартовский снег, но обходится без желтой карточки.
67’ А за Ионовым начинают не успевать. Алексей отдал пас Денисову, побежал под обратный, но был встречен Хави Гарсией.
68’ Витсеееель! Убежал почти от центрального круга на встречу с Габуловым, но Денисов догнал своего визави и аккуратно отобрал мяч уже в штрафной.
69’
Замена
Роман Зобнин - Вильям Венкер
69’ Вторая замена "Динамо"! Полузащитник Зобнин, получивший вызов в первую сборную, вышел вместо опорника Венкера.
70’ Совсем жарко становится у ворот "Зенита"! Жирков простреливает из пределов штрафной слева, Лодыгин выпрыгивает и выбивает мяч перед собой, а добить в пустые ворота некому!
71’ Смольников разнообразил свои действия ударом с 25 метров с левой ноги! Вышло неточно.
73’ Во втором тайме "Зенит" считанное количество раз показался у ворот Габулова. Неужели гости решили сыграть на удержание?
75’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Халк
75’ Освежает Виллаш-Боаш заменой атаку гостей! Вместо Халка выходит Рондон.
76’ Зобнин исполняет "черпачки" хуже, чем Вальбуэна. Лодыгин оказывается на мяче раньше Жиркова.
77’ Зенитовцы отвечают! Удар Рязанцева заблокировал защитника, а затем Шатову не дают прострелить в штрафную!
78’ Рондон получил пас от Данни, остановил мяч подошвой, а развернуться и пробить ему уже не дали! Все надо делать быстрее!
80’ Бюттнер по высокой дуге подал на дальнюю штангу, Кришито дотягивался и смахивает мяч головой, а за спиной Ионов уже был готов нанести удар!
81’ Жирков! Дали зенитовцы принять ему мяч в штрафной по центру ворот и пробить с левой - над перекладиной пролетает мяч!
82’ Козлов и Денисов на параллельном движении запутали соперников, но последнему не хватило поля, чтоб прострелить вдоль ленточки!
83’ Нетууууу! Прерывая отличный прострел от правой бровки, носком бутсы чуть меняет траекторию полета мяча и не дает Кокорину занести мяч в ворота!
85’
Замена
Павел Могилевец - Александр Рязанцев
85’ Гарай получает "горчичник" за разговоры с арбитром! Лучше бы защитник "Зенита" своими прямыми обязанностями занимался, потому что оборона гостей трещит по швам!
85’ Замена в составе "Зенита"! Могилевец вышел вместо Рязанцева.
85’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Гарай
88’
Замена
Анатолий Тимощук - Данни
88’ Опасной могла получиться контратака динамовцев после углового, но одна передача невпопад, и всей группе атаки "Динамо" пришлось притормозить.
89’ Последняя замена у "Зенита"! Данни поле покидает, Тимощук должен укрепить оборону гостей.
90’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Никак не удается динамовцам организовать последний навал. Зенитовцы перехватывают мяч и сбивают темп игры.
90+3’ ВСЕ! "Зенит" с минимальным счетом обыгрывает "Динамо" благодаря голу Смольникова и сохраняет отрыв от ЦСКА. После сегодняшнего проигрыша динамовцы покидают зону еврокубков, но имеют еще матч в запасе. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!