Арсенал Т — Локомотив, 10 августа 2014

10 августа 2014 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 10 августа 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 4 Зенит
Арсенал Т 0 : 1 Динамо СПб
Мордовия 0 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 3 : 2 Спартак Нч
Арсенал Т 1 : 0 Торпедо М
Локомотив
Локомотив 0 : 0 Краснодар
Локомотив 1 : 1 Фортуна Д
Локомотив 2 : 1 Черноморец Од
Локомотив 4 : 2 Виктория Пл
ЦСКА 1 : 0 Локомотив

Личные встречи

Арсенал (Тула, Россия) 18 000 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Долгожданные выходные и второй тур российской премьер-лиги - что может быть лучше? Тульский "Арсенал" принимает столичный "Локомотив": новичок первенства проходит проверку на прочность в игре против бронзового медалиста. Интригует? Тогда ровно в 19:30 по Москве стартуем, а вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ Нелегкая это работа - стартовать в РФПЛ. "Арсенал" дебютирует 4 домашними матчами, и вслед за "Зенитом" на пряники поедут "Локомотив", "Рубин" и "Динамо". Первая встреча вышла у "канониров" комом: команда Аленичева уступила футболистам "Зенита" (4:0). И пусть Виллаш-Боаш похвалил умение туляков играть в атакующий футбол, ждать голевой феерии сегодня не приходится.
0’ "Локомотив" в первом матче чемпионата оказался не по моде молчалив: пока все, кому не лень - от "Терека" до "Динамо" - забивали по 4-7 мячей в ворота соперников, "железнодорожники" разошлись миром с "Краснодаром" (0:0). "Зенит" накануне вновь задал соотечественникам высокую планку результативности, накидав "Торпедо" восемь мячей. А что покажет бронзовый призер в Туле?
0’ Пропустив встречу первого тура из-за болезни и травмы, Самедов и Чорлука не на шутку взволновали поклонников красно-зеленых. Впрочем, все слухи о трансфере хорвата тут же были разбиты о новость о подписании новых контрактов - Чорлука, Денисов и Тарасов остаются в игре! У "Арсенала" времени на это и вовсе нет: надо готовиться к реваншу за 1993 год, когда в Кубке России туляки уступили "Локо" - 1:2.
0’ А вот и стартовые состав играющих команд! "Локомотив": Гильерме - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Тарасов, Шишкин - Самедов, Фернандеш, Майкон - Павлюченко. "Арсенал": Филимонов - Кашчелан, Калешин, Осипов, Васильев - Лях - Лепский, Рыжков, Игнатьев - Кутьин, Малоян.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Сергей Иванов дал стартовый состав - "Арсенал" и "Локомотив" рванули вперед. Вывеска у матча - что надо. Ждем такой же игры!
2’ Ай да Тула! Как болеют классно на "Центральном" стадионе. Футболисты - под стать, и сразу скорости на максимум включили туляки и москвичи.
3’ Малоян в атаке просто рвет и мечет. Сначала Артур полетел по флангу, но уступил мяч Чорлуке, а потом исполнял скидку - не получилось, и мяч переходит Гильерме.
4’ Как только Рыжкова сбили на подступах к штрафной "Локомотива", затаили тульские болельщики дыхание. Но розыгрыш штрафного не удался: затылком был нанесен удар Кутьиным, но мяч улетел на беговые дорожки.
6’ Дмитрий Аленичев очень спокойно наблюдает за игрой своих футболистов, в то время как издевательски Филимонов обыгрывает Романа Павлюченко. Играющий тренер вратарей "Арсенала" показывает, что у него все в порядке.
7’ Мысль в игре "Локомотива" зарождается: все же Самедов вернулся на поле после матчевого простоя. Встречаясь с мячом, Александр начинает комбинировать, но пока не очень уж успешно.
9’ Хорошо бегут вперед футболисты "Арсенала": атаки широко разводят, удары гостей из-за пределов штрафной Филимонова блокируют. Пока счет очень даже по игре!
10’ Янбаев попытался отдать пас на Самедова, дежурившего недалеко от штрафной, но Васильев отменно действовал на перехвате - мяч отправлен куда-а-а подальше.
11’ Звезда Малояна снова на небосклоне загорелась - издали как дал по мячу, не став сближаться с Чорлукой. Опасался он потери мяча, поспешил, зарядил по воротам Гильерме - метрах в трех от штанги мяч прошел.
12’ Ждут поклонники обеих команд более открытого футбола, но пока что почти без ударов обходятся команды. Впрочем, характер игры пока что дарит ощущение радости от возвращения РФПЛ.
14’ И снова Малоян! После матча первого тура выдвинулся он с фланга полузащиты в центр атаки, и это свои плоды приносит. Вошел Артур в штрафную, и одним касанием "угостил" Гильерме - капитан "Локомотива" поймал мяч.
15’ Вот это интересно! А "Локомотив"-то подпустят к воротам тульского капитана? Или мы увидим бенефис Малояна?
16’ Какая Тула активная! Что творят! Длиннющей диагональную направо мяч вывели, удар с острого угла - заработали угловой хозяева поля силами Александра Кутьина. Сергей Игнатьев крутанул мяч - голкипер москвичей вновь отбился.
18’ И еще один угловой, и снова дали пробить тульской голове - Чорлука, благо, подстраховал Гильерме и вынес горячий мяч из вратарской. Но и на этом не остановились хозяева! Лепский вдарил в ближний низом - как белка в колесе крутится Гильерме, но успевает среагировать!
19’ Филимонов выручает! Сегодня вратари друг друга достойны: после пятиминутки обстрела Гильерме события перенеслись в сторону ворот Тулы. И тут, знаете ли, в своей тарелке Александр Владимирович, хотя Павлюченко очень здорово вырезал мяч в дальний угол.
21’ Кутьин наступил на ногу Виталию Денисову на левом фланге - так гости и вовсе перехватят инициативу у неуступчивых туляков!
22’ И снова сбиваются на фол "канониры": Андрей Васильев нарушил правила в центре поля против Мануэля Фернандеша - скоро пострадавший подскочил на ноги, некогда лежать!
24’ А вот и Фернандеш показал себя поклонникам своего нового клуба, на что способен: выполнил опасную подачу со штрафного, но туляки тут ответили контратакой и прорывом Кутьина.
25’ Самедов! Как его не хватало в прошлой игре "Локомотиву"! Чудно выдал в штрафную площадь пас, где мяч подхватил Фернандеш - удару в дальний угол не хватило считанных сантиметров для гола!
27’ Вот это разыгрались команды! И ведь невозможно отдать свои симпатии кому-то из них: и "Арсенал" креативит, и "Локомотив" дает жару. Но и ничьей не хочется - долой компромиссы!
28’ Выпрыгнул вверх Тарасов, выше всех, чтобы нанести удар, однако даже этому 188-сантиметровому гиганту не хватило пары сантиметров, чтобы добить мяч в сетку!
29’ Снова Малоян! "Канонир" атакует на славу: третий раз момент для гола возникает, но Артур вновь точнехонько в руки голкиперу "железнодорожников" отправил мяч.
31’ Крохотная передышка нужна хозяевам - затянулся аут Кашчелана... Это не так-то просто - после ФНЛ противостоять лучшим клубам России, но и бронзовые что-то никак не войдут в голевой ритм: тоже сложности испытывают ребята Кучука.
32’ Неожиданно для всех Дюрица рванул по левому флангу, увидев впереди Павлюченко, и выполнил навес - попробовал форвард пробить в касание, но удар у него получился из рук вон плохо.
34’ Ох, какую атаку выдал "Локомотив"! Фернандеш получил мяч от линии ворот, а он возьми да устрой невероятную голевую ситуацию Самедову - убрал защитника Александр и с левой ноги от души ударил мимо "девятки"!
35’ Стало веселее жить, дышаться - получаются атаки у команд все острее. Добавили перца форварды и полузащита, так что запасайтесь валидолом!
36’
Жёлтая карточка
Ян Дюрица
37’ Первая желтая! То, что лучшим в составе "Арсенала" стал Малоян в первые полчаса игры, поняли не только мы. Ян Дюрица ценой желтой карточки на подступах к штрафной остановил форварда.
38’ Сергей Игнатьев пробил с левой ноги - невероятно, но мяч угодил в одного из игроков тульской команды. Так и улетучилась надежда открыть счет много выше ворот.
39’ Игорь Калешин сбил Фернандеша, летевшего на всех парах по флангу. Надо бы ему и Яну действовать аккуратнее, чтобы не оставлять свои команды в одиночестве.
39’
Жёлтая карточка
Игорь Калешин
40’ Много фолить приходится тулякам! Андрей Лях не давал прохода Майкону - фолить пришлось!
42’ И еще один центральный защитник "Локомотива" получил карточку. Малоян не щадит никого: на этот раз успел убежать от Чорлуки.
42’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
43’ Во втором тайме защитники "Локомотива" должны будут аккуратнее действовать - воспользуется этим "Арсенал"? Кажется, Малояну даже не надо напоминать о том, кто "висит" на желтых карточках.
45’ ПЕРЕРЫВ! Вот и пролетел первый тайм, но, кажется, будто еще чего-то не хватает. И правда, забитого гола. Ни "Локомотиву", ни "Арсеналу" в первом туре не удалось забить - то же происходит и сегодня. Через четверть часа команды все же постараются этот злой рок преодолеть, ну а пока - передышка! Есть время зайти в группу "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем разговор! Замен пока нет - все пойдет по похожему сценарию.
47’ Бедняга Тарасов! Локтем Лях атаковал Дмитрия - губа разбита прилично, до крови у футболиста. Остается временно в меньшинстве "Локомотив", пока врачи окажут помощь своему футболисту, а надо пробивать штрафной!
49’ Дмитрию продолжают оказывать медпомощь, но жизнь и игра продолжаются. Ян Дюрица не самым подготовленным образом ударил - в "молоко".
50’ В первом тайме в створ попадал чаще "Арсенал": пять эпизодов против двух. Не боится фаворита Тула, и лишь по владению мячом опережает "Локомотив" своего соперника - кто бы мог такого ждать?
51’ Ну что, давал в перерыве Кучук понять своим футболистам, в чем они уступили в первом тайме оппоненту?
53’ ГОЛ! Фернандеш! Вот это красота! Навес с одиннадцатиметровой отметки - Фернандеш боковыми "ножницами" оформил гол в нижний угол ворот "Арсенала".
53’
Гол! 0:1
Мануэл Фернандеш
55’ Что ж, долго вынашивали "железнодорожники" этот мяч, ну а сейчас-то что, пора, быть может, рисковать и забивать еще?
56’ Изо всех сил старается извлечь максимум из атакующего эпизода Евгений Осипов, но пока что его удары не достигают владений Гильерме.
57’ Карточку Ляху! Долго играл, но наиграл на карточку Андрей, уронив Шишкина.
57’
Жёлтая карточка
Андрей Лях
58’
Замена
Максим Вотинов - Александр Кутьин
58’
Замена
Даме Ндой - Роман Павлюченко
58’ Замена у "Локомотива"! Ндой вышел на поле вместо Романа Павлюченко: российский форвард не оправдал сегодня надежд.
58’ И тут же меняет Аленичев Кутьина - на поле появился Вотинов!
60’ Череда замен и наказаний с повреждениями немного сбила темп яростный - не на руку это "Локомотиву". Постарается ухитриться и что-то придумать еще команда Кучука - это точно. А пока опасно пробил из-под защитника Лепский, но Гильерме на месте!
61’ Как же так, а, Майкон? Не каждый день удается выход один на один себе выбить, но это рандеву "железнодорожник" провел неудачно. Филимонов спасает!
62’
Замена
Сергей Кузнецов - Владислав Рыжков
62’ Сергея Кузнецова выпускает тренерский штаб "Арсенала", вместо Рыжкова он на поле появился.
64’
Замена
Умар Ньясс - Мануэл Фернандеш
64’ А вот и еще один новичок у "Локомотива"! Бай Ньяссе вместо Мануэла Фернандеша появился на поле. Спасибо Фернандешу за красивейший гол - на этом пока что все.
65’ Замены сделаны, конечно, не из-за того, что кто-то утомился, но нельзя же не посмотреть в действии Ньяссе и Ндоя!
67’ И тут же Ньассе рванул показывать себя во всем великолепии, но попытка убежать от Осипова не удалась. Аут!
68’ Отчего-то никак не получается у команды Аленичева создать что-либо сколько-нибудь серьезное у ворот "Локомотива" - так и не случится исторический гол "канониров" сегодня? Только "Амкар" и "Арсенал" остались с "баранками" в графе "забитые мячи". Впрочем, "Локомотив" - единственный, кто еще не пропустил.
70’ Зарядил пушку Тарасов метров с 25 - попади, как Глушаков в ворота "Рубина" в прошлом туре, было бы волшебно. А пока - только мимо.
71’ Хозяева подсдали, устали, и теперь уже "Локомотив" практически полностью владеет преимуществом, заставляя туляков побегать за мячом.
73’ Андрей Васильев сбил с ног Ньассе в спешке - рефери отметил нарушение со стороны защитника тульской команды!
75’ И снова Ньассе! На этот раз он еще полезнее действовал: заработал угловой удар для "Локомотива". Отрикошетил мяч - и улетел на угловой после незаметного движения Дюрицы!
76’ Еще четверть часа играть, а команды почти не бегут. Самое время заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ", как думаете?
78’
Замена
Дмитрий Смирнов - Игорь Калешин
78’ Опытнейший Дмитрий Смирнов меняет Калешина, который почти не прячет гримасу боли, спеша на замену.
79’ Чуть-чуть туляку Вотинову не хватило для того, чтобы мяч опустился в дальнюю "девятку" ворот Гильерме! Вот это да!
81’ Красиво атакует "Локомотив"! Даме Ндой наносил плотный удар, который парировал вратарь. И тут же ответ Вотинова - второй раз подряд угрожает Гильерме! Мяч у кипера!
83’ ГОЛ! Ндой! Быстро умчали в контратаку гости, и отлично обработал мяч Ньяссе, после чего послал его в центр штрафной площади, где Ндой, ценой микроповреждения, в одно касание сделал счет 0:2!
83’
Гол! 0:2
Даме Ндой
85’ Обидно должно быть болельщикам "Арсенала": они, конечно, не проиграли сегодня. Команда Аленичева показывает открытый футбол, и тулякам это нравится.
87’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
87’ Замена! Майкона, сегодня вовсе не проявившего себя, сменил Алан Касаев. Еще один новичок этого межсезонья.
89’ "Канонир" Смирнов имел нереальный шанс забить, но мяч прошел мимо ворот Гильерме после его отчаянного удара головой - ох, видимо, рано еще Туле забивать.
90’ Три минуты добавил к основному времени матча арбитр Иванов. А Сергей Игнатьев пробил с лета - неточно.
90+1’ Алан Касаев в игру толком не вступил, а уже зацепил за ногу Младена Кашчелана на фланге. Аккуратнее!
90+2’ А болельщики в Туле не останавливаются! Скандируют "молодцы", не опускают руки, продолжая верить в своих ребят. Вот это атмосфера!
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Долгожданная победа "Локомотива" состоялась в Туле! Новичок российской премьер-лиги приятно удивил - в эту Тулу будут ездить с удовольствием. Интеллигентная команда, показавшая симпатичный открытый футбол, более крупного поражения не заслужила, а "Локомотив", тем временем, доказал локальный успех своей селекции и остался единственным клубом в лиге, который еще не пропускал в новом сезоне. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на поле!
Реклама