Арсенал Т — Динамо, 17 августа 2014

17 августа 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 17 августа 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 0 Рубин
Арсенал Т 0 : 2 Локомотив
Арсенал Т 0 : 4 Зенит
Арсенал Т 0 : 1 Динамо СПб
Мордовия 0 : 1 Арсенал Т
Динамо
Уфа 0 : 2 Динамо
Динамо 1 : 2 Спартак
Хапоэль К-Ш 1 : 2 Динамо
Динамо 7 : 3 Ростов
Динамо 1 : 1 Хапоэль К-Ш
Арсенал (Тула, Россия) 20 000 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Здравствуйте! На этой неделе у главного тренера "Динамо" Станислава Черчесова есть возможность как для ротации состава, так и для несколько авантюрных тактических экспериментов - в разумных, конечно же, пределах. Его команде необходимо обрести наилучшие игровые и физические кондиции к четвергу, когда предстоит безошибочно решать вопрос окончательного отбора в Лигу Европы. А перед этим можно посмотреть едва ли не всю свою "основу" с длинной "скамейкой" в матчах против дебютантов премьер-лиги - желательно тоже без ущерба для результата. "Уфа" в среду не смогла воспользоваться определенными уязвимыми местами в динамовской игре. Сегодня пытаться это сделать предстоит тулякам, остающимся единственными, кто еще не забил ни одного гола в чемпионате, но вместе с тем уже закрывшим ноль в графе набранных очков. Наблюдать за тем, что из этого получится, вместе с вами буду я, Андрей Самохотов.
0’ В этот раз Черчесов удивил появлением в стартовом составе Бориса Ротенберга-младшего. Не выйдут с первых минут Кристофер Самба, Станислав Манолев, Балаж Джуджак, Александр Кокорин, а также не включенный в заявку на матч Алексей Козлов, у которого была микротравма. Дмитрий Аленичев, со своей стороны, также внес изменения по сравнению с предыдущим матчем: в частности, на правом фланге вместо Сергея Маслова будет действовать Иван Ершов, а Иван Лозенков заменил в защите Игоря Калешина. Кроме того, в числе запасных остался Владислав Рыжков, а вышел Сергей Кузнецов.
0’ Команды выходят на поле под сопровождение "Футбольного марша" и довольно сильного дождя.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Первую атаку в матче проводят динамовцы. Ротенберг навешивает в штрафную с правого фланга, откуда защитники выбивают мяч. И вот уже Максим Вотинов в контратаке попадает по ноге Владимиру Гранату. Тучи над стадионом сменяет вышедшее из-за них солнце.
4’ Роман Березовский вступает в игру, выходя на навес с левого фланга и без помех забирая мяч.
6’ Одно из первых в игре креативных действий Матье Вальбуэна заканчивается потерей мяча.
7’ А вот контрвыпад хозяев поля куда острее: сперва была возможность для удара с линии штрафной, а затем Вотинов, оставленный на дальнем углу вратарской, едва не дотягивается до верхового мяча.
9’ Дальний удар Александра Бюттнера очень неточен.
10’ Юрий Жирков нарушает правила, прерывая проход соперника по флангу.
11’ Довольно опасный навес со штрафного Березовский прерывает выходом из ворот, отбивая и мяч, и врезавшегося в него Жиркова.
12’ Вильям Венкер жестко играет в отборе. От француза достается сошедшемуся с ним в единоборстве Андрею Васильеву.
14’ Алексей Ионов с трудом догоняет мяч, отправленный к угловому флажку, - навес у него не получается. И вот уже на противоположном углу поля Березовскому приходится выбегать из штрафной, чтобы не пустить к мячу Артура Малояна.
16’ Ионов на правом углу штрафной выдает пас под удар Вальбуэна, тот подрабатывает мяч и бьет над ближней "девяткой".
18’ Очередная динамовская атака завершается офсайдом у Кевина Кураньи.
19’ Васильев фактически спасает "Арсенал" от пропущенного мяча, в техничном подкате прервав потенциально голевой прострел Ионова на Кураньи.
21’ Младен Кашчелан в центре поля необдуманно и весьма агрессивно налетел сзади на Вальбуэна, через полминуты получив отложенное наказание.
21’
Жёлтая карточка
Младен Кашчелан
22’ Андрей Лях требовал у судьи пенальти: Гранат, спрятав руки за спину, блокировал в своей штрафной прострел справа, и мяч попал в прижатый к туловищу локоть.
22’
Жёлтая карточка
Андрей Лях
24’ Гранат страхует вышедшего на перехват к 11-метровой отметке Березовского, опережает вратаря, но тот не в обиде - мяч у хозяев отобран.
26’ "Арсенал" зарабатывает сперва штрафной метрах в 35 от ворот, затем - угловой. Подачи к воротам не приносят остроты.
28’ Дуглас Тейшейра в верховой борьбе проигрывает позицию Вотинову, и форвард замыкает навес справа ударом головой. Однако мяч летит прямо по центру ворот в руки Березовскому.
30’ Жирков получает возможность открыть счет, перехватив отскочивший к нему в штрафной мяч. После удара тот летит на угловой.
31’ Сценарий игры пока повторяет ход предыдущего динамовского матча в Уфе. Опять стандартное положение на 31-й минуте, опять подача Вальбуэна, и опять высокий темнокожий защитник в прыжке продавливает оборону хозяев. В прошлый раз это был Самба, сейчас - Дуглас. Александр Филимонов отбил мяч в штангу, но от той он все-таки влетед в ворота.
32’
Гол! 0:1
Франку Тейшейра Дуглас
34’ Еще один угловой будет на половине поля "Арсенала". Снова к мячу идет Вальбуэна.
35’ Теперь следует розыгрыш мяча, после которого полузащитник сборной Франции навешивает на дальнюю штангу, упустив, правда, его перед этим за лицевую линию.
36’ Игорь Денисов сильно бьет в нижний угол. Филимонов в падении отбивает мяч, а идущие на добивание оказываются в положении "вне игры".
38’ Жиркова сбивают с ног в центральном круге. "Динамо" организует новую атаку.
40’ Очередь попасться на искусственном офсайде доходит теперь и до самого Денисова.
42’ У "Арсенала" есть возможность поискать счастья в позиционной атаке. Не получается - слишком много брака в передачах.
44’ Защитники нагружают Филимонова пасами назад, вратарь ошибается в передаче, отправляя мяч Венкеру. Француз сразу бьет издали и попадает в ногу защитнику.
45’
Замена
Владислав Рыжков - Андрей Лях
45’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма. Вальбуэна и Бюттнер готовятся пробить штрафной с правого фланга.
45+1’ Снова навес Вальбуэна в штрафную, снова позиционные ошибки центральных защитников, и Кураньи без помех переправляет мяч ногой в дальний угол.
45+1’
Гол! 0:2
Кевин Кураньи
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм получился сродни предыдущему матчу "Динамо" против "Уфы". Два голевых "стандарта" Вальбуэна там - два и здесь. Голы Самба и Кураньи в Башкирии - Дугласа и Кураньи в Туле. В остальном на поле - не слишком яркое сопровождение достигнутому результату. Дежавю?
46’ Начался второй тайм.
47’ Первый гол "Арсенала" в премьер-лиге Иван Ершов забил, опередив Бюттнера после навеса Сергея Игнатьева с левого фланга.
47’
Гол! 1:2
Иван Ершов
49’ Бюттнер отвечает дальним ударом - мяч прокатывается в метре от дальней штанги.
50’ Малоян находит в себе силы в буквальном смысле бороться за мяч с Дугласом и руками заваливает мощного защитника на газон.
52’ Евгений Осипов ценой ушиба икроножной мышцы опережает возле своей штрафной Кураньи, не допустив опасной потери мяча.
54’ Если "Уфа" простила динамовцам ошибки в начале второго тайма, то "канониры" быстро пробудили гостей, отквитав один мяч. Бело-голубые возобновляют игру на встречных курсах.
56’ Вальбуэна с острого угла сотрясает крестовину ворот "Арсенала".
57’ Ионов и Кураньи вдвоем выходят на Филимонова, однако лайнсмен поднимает флажок.
59’ Хозяева поля тоже не отсиживаются в обороне. Открытый футбол пошел!
60’ Малоян выходит один на один и сильно бьет по воротам. Березовский сокращает угол обстрела - мяч попадает ему в лицо и взмывает над перекладиной.
61’
Замена
Александр Кокорин - Кевин Кураньи
61’
Замена
Станислав Манолев - Борис Ротенберг
62’ Жирков выводит Ионова один на один - Филимонов бросается ему в ноги и блокирует удар.
64’
Замена
Алексей Базанов - Максим Вотинов
65’
Замена
Балаж Джуджак - Александр Бюттнер
66’ Несмотря на полный комплект замен, у Березовского работы по-прежнему хватает. Игнатьев с острого угла сильно бьет с лета в ближний угол. Вратарь ловит мяч.
67’ Филимонов ошибается на выходе, отбивая мяч в сторону динамовцев, Ионов подхватывает его, отдает назад Денисову, который выкладывает пас на линию штрафной под удар Вальбуэна, но тот "стреляет" не в цель, а над перекладиной.
69’ Снова Вальбуэна находит брешь в обороне "Арсенала", перекидывает мяч через Филимонова на дальнюю штангу - там Джуджак дотягивается до мяча, но попасть в угол ворот ему не удается.
70’ Александр Филимонов выходит к линии штрафной и на сей раз буквально в подкате опережает у мяча кого-то из динамовцев.
72’ Настоящая атакующая карусель продолжается на поле Центрального стадиона Тулы. Множество ошибок обороны хозяев позволяет сопернику досрочно решить исход встречи, но теперь вот Джуджак бьет метров с 15 по центру ворот, рядом с голкипером, и 40-летний ветеран на линии действует безошибочно, парируя удар в упор.
74’ Игнатьев прессингует Манолева на чужой половине поля и в подкате сбивает его с ног. Наконец, появляется у футболистов минутная возможность остыть в пылу захватывающей борьбы.
76’ Денисов подключается к атаке, но мяч уходит за линию ворот возле углового флажка.
78’ Удар прорвавшегося с мячом в штрафную Малояна накрывают динамовские защитники.
79’ Венкер в эффектном прыжке отбирает мяч, снимая его с ноги оппонента, однако арбитр фиксирует опасную игру с его стороны.
80’
Замена
Дмитрий Смирнов - Сергей Кузнецов
82’ На половину поля гостей сейчас переместилась игра. Динамовцы предпочитают больше не рисковать в остроатакующем футболе и, владея мячом, довольствуются его контролем, лишь бы обойтись без потерь.
84’ Филимонов удостаивается аплодисментов трибун, включаясь в борьбу за мяч у лицевой линии и забирая его.
85’ Кокорин убегает один на один под острым углом, выцеливает удар под дальнюю штангу - голкипер ногой отражает и этот мяч.
86’ "Арсенал" зарабатывает штрафной удар метрах в двадцати от ворот. "Стенка" перекинута в попытке закрутить мяч в ближнюю "девятку", но мяч летит выше ворот.
88’ Вальбуэна выводит сразу двух своих партнеров на ворота, но оба - вне игры.
89’ Француз получил предупреждение за неспортивное поведение.
90’ Венкер разгоняет контратаку бело-голубых и неудачно распоряжается мячом, отдавая пас в ноги сопернику. Три минуты добавлено.
90’
Жёлтая карточка
Матье Вальбуэна
90+1’ Филимонов бросает в нападение свою команду пасом от ворот. Быстрый выпад можно завершать ударом - неточно: с линии штрафной мяч послан в сторону от дальней штанги.
90+2’ Очередная атака "Арсенала" завершается неудачей - мяч покидает пределы поля. Березовский будет вводить его в игру.
90+3’ Фол на Денисове в центре поля. А затем Игнатьев врезается в Кокорина и сам получает повреждение. Последние секунды идут.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Захватывающий второй тайм выдали команды с обилием нереализованных моментов. У динамовцев их было больше, но инициатором открытого футбола - пусть и вынужденный исходом первой половины встречи - выступил "Арсенал", который наконец-то забил. Туляки вполне могли забить и еще, отыграться, хотя, скорее, должны были пропускать. Получилось - как получилось. Скучать не пришлось. С вами вместе остроатакующее пиршество вкушал я, Андрей Самохотов. Хорошего вечера и интересного продолжения тура!