Матч Терек — Арсенал Т, 22 августа 2014

22 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Арсенал Т (Тула). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 22 августа 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Терек 1 : 0 Мордовия
ЦСКА 1 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Рубин
Терек 4 : 0 Амкар
Рубин 1 : 1 Терек
Арсенал Т
Арсенал Т 1 : 2 Динамо
Арсенал Т 0 : 0 Рубин
Арсенал Т 0 : 2 Локомотив
Арсенал Т 0 : 4 Зенит
Арсенал Т 0 : 1 Динамо СПб

Личные встречи

+1
=0
-1
2 — 1
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 17 000 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Пятый тур российской премьер-лиги открывается матчем "Терека" и "Арсенала": хозяева набрали неплохой ход, да и дома они практически непобедимы - что же покажет в Грозном тульский коллектив? Об этом вам расскажу я, Александра Якупова. Стартуем в 20:00 по московскому времени - не пропустите!
0’ Грозненцы проведут четвертый подряд матч дома, где с начала года не не проиграли ни разу, одержав 8 побед в 10 играх. Здесь они традиционно набирают львиную долю очков, и в этом сезоне подопечные Рахимова уже обыграли "Амкар" (4:0) и "Мордовию" (1:0), а также сыграли вничью с "Рубином" (1:1). Единственный выезд чеченского клуба закончился в пользу ЦСКА (1:0).
0’ А вот "Арсенал" набрал лишь одно очко, сыграв с "Рубином" (0:0), и находится на последнем месте в турнирной таблице. Однако Аленичев и Ко заметно прогрессируют в каждом матче: начинали-то они от 0:4 от "Зенита". Легко им, впрочем, не будет. Хотя в первом дивизионе соперники до этого встречались, и "канониры" даже побеждали - на 1:0 в Туле "Терек" ответил 2:0.
0’ В сегодняшней игре Рашиду Рахимову не поможет травмированный Кану. В лазарете у "Арсенала" перед первым выездом в элитном дивизионе числятся травмированный Зотов и приболевший Лепский. Сумеет тульский клуб, выступающий с единственным легионером в наше нелегкое время, помешать "Тереку" одержать 70-ю победу чемпионате России?
0’ А вот и стартовые составы соперников! "Арсенал": Филимонов - Ершов, Лозенков, Осипов, Калешин - Кузнецов, Кашчелан, Рыжков, Игнатьев - Вотинов, Малоян. "Терек": Годзюр - Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов - Маурисиу, Адилсон - Лебеденко, Иванов, Рыбус - Аилтон Алмейда.
1’ Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Пятый тур российской премьер-лиги стартовал! Волею жеста и свистка Сергея Лапочкина "Терек" и "Арсенал" рванули в бой.
2’ Очень ожидаемо действует "Терек", с самого начала матча взяв мяч под свою опеку. Что-то тщательно готовят грозненцы, не спеша разыгрываясь на своей половине поля.
3’ А вот и первая атака! Правым флангом разбежались футболисты "Терека", но ничем опасным для ворот Александра Филимонова она не завершилась.
4’ Очень, очень скромничают туляки: даже центр поля перейти пока им не удается. Не всякая птица, как говорится...
5’ Адилсон, влетев в штрафную "Арсенала", решился на удар, но позиция удобством не отличалась - мяч после удара бразильца отправился правее и выше от ворот.
7’ Крайне медленно разогреваются соперники, постепенно вкатываясь в очередной тур первенства. А "Арсенал" пока так и не подошел к воротам хозяев. Вот только Ершов длинной передачей пытался бросить в штрафную Малояна, но передача вышла неточной.
8’ Мгновенно "Терек" завладел мячом, и его ответ вышел пострашнее: Лебеденко эффектно применил "ножницы", но эффекта от этого удара - выше перекладины.
10’ Нужна помощь! Семенов в единоборстве с Вотиновым получил - что-то с плечом случилось, над которым теперь колдуют медики "Терека". Подморозили - можно в бой.
12’ Тульские футболисты, завладев мячом, не очень спешат с ним расставаться. Из-за этого они и не спешат в атаку, потому что на своей половине поля все получается очень слаженно, но стоит перейти в наступление...
13’ Игорь Лебеденко терпеливо финтил на левой бровке, но до навеса дело так и не дошло - ограничился футболист "Терека" угловым - и то хлеб.
15’ Неожиданно для "Арсенала" к атаке подключился Кудряшов, получил передачу, а затем ка-а-ак навесит на ворота Филимонова. Отскок от Ершова спас гостей от проблем.
16’ Осипов в высоком прыжке локтем попал по голове - за Рыбуса ответишь! Штрафной удар исполнял пострадавший - планирующая передача получилась у игрока "Терека" к линии вратарской, но голова Калешина помешала Аилтону занести мяч в ворота Филимонова.
17’ Ох, как здорово Лебеденко ушел от соперника - передача под удар не получилась, да и Лозенков на перехвате был хорош. В ответной атаке долго "Арсенал" не пробыл: Уциев сфолил на Осипове.
19’ ГОЛ! Лебеденко! Заброс на ход Рыбусу позволил развиться атаке по левой бровке - Мацей из пределов штрафной выполнил прострел, а набежавший Лебеденко метко закинул мяч рядышком с дальней штангой!
19’
Гол! 1:0
Игорь Лебеденко
21’ Преимущество "Терека" логично переросло в гол, и теперь что? А почти ничего не меняется на поле после забитого мяча: "Терек" идет в атаку, а футболисты тульской команды пока что пытаются отдаваться обороне.
23’ А вот и "Арсенал"! Острейше огрызнулись гости, но не успел Малоян, находившийся в штрафной, замкнуть отменную передачу. Как же так?
25’ Кузнецов неудачно обработал мяч в паре метров от линии штрафной "Терека", и арбитр свистком прервал перспективную атаку "Арсенала".
26’ Бааа! Рыжков! От души приложился из-за пределов штрафной - пришлось попотеть Годзюру в красивом прыжке, чтобы отвести опасность от ворот "Терека" на угловой.
28’ Забрали туляки мяч себе, ударившись в комбинационный футбол у чужих ворот. Терять нечего! А вот грозненцы решили поберечь силы, вернувшись к обороне и контратакам. Интересно посмотреть на игру "Терека" вторым номером против "Арсенала"!
29’ Маурисиу разогнать решил атаку своих, увидел Лебеденко и отдал передачу Игорю на ход - не получилось четко обработать мяч. Такую возможность для удара упустили хозяева!
30’ Временами "Терек", по всем законам гостеприимства, предоставляет "Арсеналу" шанс самому повести игру, но гости не до конца пока разобрались со своими атакующими возможностями.
32’ ГОЛ! Мяч-красавец удался "Тереку"! После углового мяч метался по штрафной гостей, отскочил к уже знакомому Лебеденко - Игорь пробил, но очень неловко. А вот Маурисиу был ловок и внимателен: на линии вратарской пятку подставил под мяч - Филимонов дезориентирован, и мяч оказался в воротах!
32’
Гол! 2:0
Маурисиу
33’ "Терек", создав два момента, организовал два гола, а у "Арсенала" - при том же количестве опасностей - в арсенале остался лишь один удар в створ.
35’ Ой, рано расслабились грозненцы в оборонительной линии! "Канониры" беззаботно разгуливают в чужой штрафной, и что мы видим? Потрясающий прострел Кузнецова - не поддержал его партнер коротким замыканием!
36’ Ответ "Терека"! Аилтон отдал несильную, аккуратную передачу Иванову - на линии штрафной Олег сыграл на Рыбуса, а поляк пробил в угол! Бах, классно, но еще лучше сыграл Филимонов - выручил "Арсенал".
38’ Игнатьев в атаке по левому флангу сподобился на опаснейший прострел в штрафную - Семенов очень четко прервал его, помешав туляку.
39’ Калешин рукой задел мяч в собственной штрафной, но арбитр, не реагируя на протесты игроков и поклонников "Терека", эпизод пропускает мимо свистка.
40’ Осипов грубо сзади встретил Аилтона в центре поля, и вот уже к форварду "Терека" спешат на помощь медики клуба!
42’ Ох, какую неплохую атаку "Терек" упустил, как воду сквозь пальцы: Рыбус очень неудачно принял мяч, и тот рикошетом встретился с его рукой на линии штрафной.
43’ Аилтон, кстати, полностью оправился от повреждения, полученного минутами ранее, и уже сейчас в гордом одиночестве стремился в атаку, где сыграл эгоистично, из-за чего и потерял мяч.
45’
Замена
Александр Кутьин - Максим Вотинов
45’ ГОЛ! Подачу с угла поля Рыбус выполнил, и Филимонов, поспешив сыграть на выходе, опоздал к мячу. Это не ускользнуло от внимания поляка - Коморовски ударом головой в третий раз огорчил тульский "Арсенал"!
45’
Гол! 3:0
Марцин Коморовски
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Вот и возможность для передышки и подведения промежуточных итогов. "Терек" в очередной раз оказывается неприступной крепостью в родных стенах, да еще как: три мяча-красавца залетели в ворота Александра Филимонова. "Арсенал" же местами, когда хозяева брали паузу в своих атаках, тоже кусался и царапался, но Годзюр и Ко с этими нападками успешно справлялись. Через четверть часа продолжим, ну а пока - заглянем в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем разговор!
46’ Ожидаемый ход Аленичева - замена в группе атаки! Не очень полезный в первом тайме Вотинов уступил место на поле Кутьину.
47’ Угловой! Подачи от Рыбуса не дождались мы - розыгрыш обернулся обратным пасом на автора двух голевых передач "Терека", который и влетел в штрафную. И снова угловой!
48’ Пытается загонять "канониров" стандартами грозненский клуб. На этот раз угловой завершился навесом - в са-амую гущу игроков, где кулаком разобрался Филимонов.
49’ Ничего не изменилось на поле после перерыва и замены. Вновь "Терек" - в атаке, а гости из Города-Героя Тулы большими силами действуют в обороне.
50’ Малоян схлопотал "горчичник" - первый пошел! Против Лебеденко сыграл опасно туляк.
51’
Жёлтая карточка
Артур Малоян
52’ Игнатьев по центру поля подобрался к хозяйской штрафной, но тут же угодил под прессинг капитана "Терека". Так Кутьин никогда паса не дождется, ведь Уциев очень хорош!
54’ Небольшое затишье в нашем матче: "Арсенал" не подберет никак ключи к воротам Годзюра и оформлению "гола престижа", а "Терек" может спокойно почивать на лаврах. Мы же одним глазком может заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ".
55’ Впрочем, пепохоже, что "Арсенал" собирается спасать матч. Попытка-то не пытка! Но пока нацеленной на атаку работы не видим мы.
57’ На правом фланге Рыбус оторвался от защитника, но сделал это слишком рано - фиксация офсайда не заставила себя долго ждать.
58’ А вот и Кутьин! Впервые после выхода на поле полетел мяч в его сторону: это Игнатьев с фланга угостил его - слишком сильно. Мяч убежал за пределы поля.
59’ Жетой наказан капитан "Терека" за срыв прохода Игнатьев - арбитр поясняет, что нужно играть аккуратнее.
59’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
60’ Гол! А на самом деле нет. Очень здорово отработали "канониры" в обороне: Аилтон попал в ловушку офсайда, хотя и переиграл Филимонова - опытному вратарю пришлось в четвертый раз вытащить мяч из сетки ворот.
62’ Федор Кудряшов вздумал эстетствующую публику порадовать ударом в падении, но эта попытка поработать головой не удалась - в ворота игрок "Терека" просто не попал. Все хорошо, но точности не хватает!
63’ Единственный легионер в составе гостей решился на дальний удар - мяч после встречи с Кашчеланом не долетел даже до ворот.
65’ Старается команда хозяев, хотя счет уже их более чем устраивает. "Арсенал", впрочем, не меньше рвется из кожи вон: Кутьин остался один против сразу двух центральных оборонцев. Увы, на первом же оппоненте форвард гостей споткнулся.
67’ Кашчелана наказали! А не надо было идти в такую жесткую борьбу с Аилтоном, а потом еще негодовать, когда тебе свистят вдогонку.
67’
Жёлтая карточка
Младен Кашчелан
68’
Замена
Александр Макаренко - Сергей Игнатьев
68’ Еще одну свежую струю вводит Аленичев в игру своей команды: Игнатьев отправился на скамейку запасных, а Макаренко занял его место.
70’ Малоян получил мяч, не сбавляя скорости вошел в штрафную, а потом в одиночку рванул к воротам - кончилось все грустно. Надо было искать пасом партнера - недаром Кутьин скучающе дежурил неподалеку.
71’ После перерыва судейский кармашек как прорвало: футболисты раз за разом устраивают арбитру разминку, получая желтые. На этот раз без "горчичника" не ушел Семенов, руками придержавший соперника у собственной штрафной.
71’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
72’ "Арсенал" пробивает штрафной! После подачи со стандарта Лозенков первым очутился на мяче, нанес удар головой - неточно, ой неточно.
74’ Годзюр-то каков! Не представилось нам раньше возможности оценить его мастерство в сегодняшней игре, но Кашчелан сейчас его проэкзаменовал на славу: пробил головой после навеса Кутьина черногорец, и реакциометр голкипера просто зашкалил! От такого отскока спас "Терек"!
76’ Аилтон! Со всей силы с линии штрафной пробил - рикошет от ноги Осипова отправил мяч на угловой у ворот Филимонова.
78’ Замена у "Терека": Рашид Рахимов выпустил Кузяева вместо Адилсона.
79’
Замена
Далер Кузяев - Варкен Адилсон
79’
Замена
Сергей Сухарев - Игорь Калешин
79’ "Арсенал" же парирует третьей заменой: Сергей Сухарев (должен же кто-то "сухим" выйти после сегодняшнего разгрома) вышел вместо Игоря Калешина.
80’ Верховое единоборство за мяч с Маурисиу закончилось для Владислава Рыжкова болезненным ударом по голове. Надо вставать - замен больше нет.
82’ И снова, в очередной раз футболисты "Арсенала" демонстрируют свою несобранность: ведение атаки продолжается потерей мяча на подступах к чужой штрафной площади.
84’
Замена
Халид Кадыров - Игорь Лебеденко
84’ А вот и замена одного из самых важных героев сегодняшнего матча. Автор первого забитого мяча и исполнитель голевой передачи - Игорь Лебеденко - уступил место молодому Халиду Кадырову.
85’ Угловой исполнил "Арсенал", но Годзюр сегодня всерьез намерен уберечь свои ворота от гола - кулаком вынес мяч вратарь "Терека"!
87’ И еще один угловой, на этот раз у противоположных ворот: Иванов навесил на дальнюю штангу, но там внимателен Кашчелан, отменно сыгравший головой.
88’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
88’ Исмаил Айссати появился на поле! Уходит Рыбус, дважды отдавший полезные пасы. Героя провожают аплодисментами!
90’ Лишь две минуты добавил Лапочкин к основному времени матча: арбитр спешит, арбитр понимает, что цифры на табло слишком сильно давит на тульский коллектив, да и сил у них почти не осталось.
90+2’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Терек" сделал всю игру еще в первом тайме, и вторая половина встречи оказалась посвящена попыткам "Арсенала" забить второй мяч в РФПЛ. Однако, к разочарованию туляков, этого не случилось, хоть "канониры" и создали несколько опасных моментов, что для новичка высшей лиги - уже вполне себе достижение. "Терек" же вновь не проиграл дома, увеличив свою серию аж до 11 - в основном, конечно, победных - матчей. А вместе с вами за ходом матча от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорой встречи на поле!
Прямой эфир
Прямой эфир