Арсенал Т — Рубин, 13 августа 2014

13 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 13 августа 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал Т
Арсенал Т 0 : 2 Локомотив
Арсенал Т 0 : 4 Зенит
Арсенал Т 0 : 1 Динамо СПб
Мордовия 0 : 1 Арсенал Т
Арсенал Т 3 : 2 Спартак Нч
Рубин
Терек 1 : 1 Рубин
Рубин 0 : 4 Спартак
Рубин 1 : 1 Терек
Крылья Советов 0 : 4 Рубин
Рубин 1 : 0 Урал

Личные встречи

+9
=3
-4
28 — 16
Арсенал (Тула, Россия) 14 000 зрителей Вместимость 20074
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Всем привет! Третий тур российской премьер-лиги продолжается. В Туле встречаются команды, которые могли бы начать сезон и получше. Местный "Арсенал" против казанского "Рубина". Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Хотите верьте, хотите нет, но "Арсенал" остается единственной командой РФПЛ, что еще ни разу не поражала ворота противника. Оправдания? Был тяжелый календарь ("Зенит" и "Локо"). Был нездоров лучший бомбардир Кутьин. Многим игрокам нужно время, чтобы привыкнуть к новому уровню.
0’ В прошлом сезоне в ФНЛ "Арсенал" забил больше всех – 62 мяча в 36 матчах. Во многом потому, что играл в атакующий футбол. Тренер Аленичев не собирается отказываться от такой модели и сегодня. "Если я поставлю "автобус", это будет антифутбол". Достойные слова. Прорвет туляков?
0’ Рыночная стоимость игроков "Рубина" больше футболистов "Арсенала" раз так в 10, но сезон они начали немногим лучше. Да, забили мяч в ворота "Терека" (отличился Азмун) и увезли ничью из Грозного - успех. Но до этого казанцы крупно уступили дома "Спартаку" - 0:4. Запоров несколько верных моментов.
0’ Возможно, все это потому, что летом клуб серьезно обновился на трансферном рынке. Теперь пока игроки притрутся...Акцент в покупках был сделан на людей с российским паспортом. Так в Казани оказались Канунников, Фильцов, Бибилов и кое-кто еще. Вспомнить все переходы межсезонья можно по ссылке.
0’ Состав "Рубина": Рыжиков - Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин - Дядюн, Могилевец, Оздоев, Карадениз - Азмун, Канунников.
0’ Состав "Арсенала": Филимонов - Игнатьев, Осипов, Калешин, Васильев - Маслов, Кашчелан, Лях, Рыжков - Вотинов, Малоян.
1’ Ну что, Тула к матчу готова. Готовы игроки, готовы тренеры. Даже зрители на стадионе уже ждать устали. Ну тогда нечего больше тянуть. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Хозяева сразу нашли, чем соперника удивить. И я даже не об игре сейчас. Туляки вышли в форме гостевой, белой. Говорят, на фарт. Хочется уже "Арсеналу" забивать, побеждать. Ну а кому не хочется.
3’ А так отрадно заметить, что не врал-то Аленичев! Игроки "Арсенала" сразу же летят вперед, как угорелые. Настрой запредельный. Никто отсиживаться сзади не собирается.
4’ Первый корнер у ворот Рыжикова закончился подачей на ближнюю. Но голкипер мяча не коснулся в итоге. Навас подчистил. Ложная пока тревога в штрафной Казани.
5’ Опасно! Просвистел мяч рядом со штангой! Вотинов, воспитанник питерского футбола, влез в бутерброд между двумя защитниками "Рубина" и кивнул головой, на подачу откликаясь! Почти попал!
6’ "Рубин" пытается включить высокий прессинг и атаковать хозяев еще на чужой половине. Но за счет грамотного короткого паса "Арсенал" эту цепочку прессинга разрывает.
7’ И чуть ли не первый раз казанцы сообразили атаку! Дядюн здорово отборолся у лицевой и прострелил. А там за мяч с защитником боролся Канунников. И даже почти пробить получилось...
8’ Ох! Как же вовремя выкинулся из ворот Рыжиков и выбил мяч, куда подальше! Игнатьев обыграл на фланге Могилевца и навесил во вратарскую! И летел на мяч Рыжков!
9’ Казань вряд ли выглядит сильно ошарашенной, но пару раз игроков хозяев они зевнули в своей штрафной, чего уж там. Пара Кверквелия - Навас пока тоже не выглядит оплотом надежности. Бурлак в запасе...
10’ Аплодисменты с трибун. Немудрено - Филимонов коснулся мяча. Он здесь что-то вроде клубной легенды. Прочувствовал он жизнь с "Арсеналом" с самого низа. И опыт гигантский, конечно.
11’ Попробовал было Игнатьев свой трюк повторить, накрутив на фланге опекуна. Но Могилевца на этот раз подстраховал Кузьмин. И все. Атака захлебнулась.
12’ Минутка статистики. В высшей лиге тульский "Арсенал" и казанский "Рубин" встречаются впервые. Но они провели между собой 17 матчей в турнирах ниже рангом. 4 победы у Казани, 8 у Тулы и 5 ничьих.
13’ Вотинов здорово принял прострел в центре штрафной. но отскочил далековато мяч после приема. А вернуться потом казанцы уже не дали...Высшая лига. Привыкай, сынок.
14’ Ух, вот это момент! Тащит Рыжиков тяжелейший мяч! Лях мяч откинул под удар Малояну, и форвард в самый угол метил из центра штрафной. На технику, грамотно. Но Рыжиков, браво!
15’ Искусство спасения требует жертв. С минуту, наверное, Рыжиков лежал на газоне, держась за голову. Врачи колдовали и...Слава богу, все обошлось. замена не нужна.
16’ Успокоил немного "Рубин" игру. Хозяева вроде и давят, и моменты создают, но казанцы игру от своих ворот временами отодвигают. И организуют затяжные атаки. Широкие.
17’ Отметим и самоотверженную игру тульских защитников. Канунников бил, Азмун...Но ни один удар до Филимонова не долетел. А все почему? Потому что бросаются Калешин и компания под любой мяч.
18’ Навас хорош сегодня. Успевает везде. И в центре защиты Кверквелию подстраховать, и на фланге против Малояна отбороться. Был бы Цезарь в матче со "Спартаком", кто знает...
19’ В составе "Арсенала" сегодня 10 россиян. И дело не только в патриотизме. Скорее, финансовые возможности скромные. Во всей заявке только один легионер – черногорский опорник Кашчелан.
20’ "Арсенал" дорожит мяч, контролирует игру. Риск туляки свели к минимуму, хотят до верного довести. Но контратаки у "Рубина" все равно временами проходят. пусть пока и не очень опасные.
21’ В одной из них Азмун убежал справа от всех. Вот только мысль его пошла позади ног. Сначала прострелил вдоль ворот, и только потом увидел, что Канунников не успевает.
22’ А вот уже и навесы в штрафную хозяев пошли, такой силовой футбол. Немудрено - туда стал чаще приходить высокий Дядюн. Это он только с виду хрупкий...А так пойди-ка его отодвинь с места.
23’ Участник чемпионата мира Могилевец попробовал свои силы в дальнем ударе. Очень неточно. Единственная хорошая новость в том, что защитники Тулы заблокировать удар не успели.
24’ Половина тайма позади. Игра смотрится, в ней есть нерв и опасные моменты. И главное - она не грубая. Футболисты борются, но корректно. Не дают судье поводов применить свою власть.
25’ А если бы не офсайд? Справедливости ради, двухметровый. Могилевец выскочил на ударную позицию у правой штанги, его никто не держал. Он размахнулся, ударил...И услышал свисток.
26’ Азммууууун! Как сейчас не попал? Прекрасная комбинация прошла у "Рубина". Оздоев с правого фланга навесил на Карадениза, а тот головой сделал скидку на набегающего форварда. Удар в касание, мимо!
27’ Не боятся игроки "Арсенала" обыгрывать один в один. И не зря. Малоян обыграл Кверквелию. И посадил того на карточку.
27’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
28’ Филимонов на заре своей карьеры как-то мяч от своих ворот забил, чуть ли не с рук. Потому каждый вынос мяча вратарем воспринимаешь с трепетом. А вдруг повторится чудо?
29’ Игнатьев со штрафного пытался "дать Роналду". И его удар "стенку" действительно перекинул. И мяч полетел мощно. Но на этом сходство кончается. Удар дюже неточный вышел.
30’ Очень хотел Вотинов сейчас стать человеком-невидимкой, через спину Наваса просочиться и выскочить один на один с Рыжиковым! Но увы. Испанец не дал форварду к мячу подступиться.
31’ Опыт, конечно, дело наживное, но...Из всех защитников "Арсенала" в премьер-лиге играл только Осипов. Тем удивительнее, что игроки обороны туляков сегодня почти безгрешны.
32’ Другое дело, что отсутствие опыта и класса приводит к энергозатратной игре. А она, в свою очередь, ведет к усталости. На два тайма туляков не всегда хватает – вспомним матч с "Локо".
33’ Турецкий легионер "Рубина" получает предупреждение. Грубо бросился в ноги Васильеву.
33’
Жёлтая карточка
Гекдениз
34’ Пытается "Рубин" подготовить голевую атаку с фланга. И есть там, кому обострить. Но вот беда - все передачи с краев снимают тульские защитники. А где они не могут - Филимонов выходит из ворот.
35’ Радует, что и казанцы не закрываются полностью. Может, со времен Бердыева утекло много воды, и такого идеального выхода из обороны пока не достичь, но ведь получаются иногда хорошие контратаки!
36’ А вообще здорово, конечно, если осознать. Еще три года назад "Арсенал" играл в любительской лиге с игроками-легендами российского футбола. А сейчас уже "вышка".
37’ Снова опасно у ворот "Рубина"! И снова проходит атака верхом! Малоян слева убежал от всех и навесил! А там Вотинов на втором этаже один! Бьет - но точно Рыжикову в руки!
38’ А вот Дядюн сейчас сфальшивил. Малоян, наверно, усмехнулся. Требовалось от форварда просто точный навес справа исполнить. Но переборщил он с силой. И Канунников только голову поднял. Высокооо..
39’ На поле, между прочим, один чемпион мира сегодня. Ладно, вы меня быстро поймали на хитрости. Да, это Филимонов. Он чемпион мира, в составе нашей сборной. Только по пляжному футболу.
40’ Все игроки "Рубина" почему-то остановились, а Маслов нет! И почти был награжден футбольным богом за это. Обыграл двоих почти на месте и пробил! Но по центру ворот. Рыжиков берет удар!
41’ Почти повезло Игнатьеву. Уже мяч в пятку Кузьмину отскочил, а потом снова к полузащитнику "Арсенала". И партнер Вотинов руку тянул в штрафной, один одинешенек. Но не вырезал Игнатьев передачу...
42’ Какая пушка у Набиуллина, оказывается! Улучил минутку и как стрельнет метров с 30, да с острого угла! Да, сейчас не попал. Но где гарантия, что смажет и следующую попытку?
43’ Рыжков внешне напоминает экс-киевлянина Милевского. Но на это все сходство и заканчивается. Как же игрок "Арсенала" отрабатывает на правой бровке! В старании и трудолюбии хозяевам точно не откажешь.
44’ Тайм заканчивается атаками "Арсенала"! Летят подачи, исполняются кроссы, наигрываются "стеночки" в касание. Все тщетно. Никак не получается взломать пока оборону "Рубина".
45’ Одну минуту добавил арбитр Низовцев. Ну что, может, гол в раздевалочку? И Азмун почти услышал нас! Кузьмин подал аут, Азмун хорошо открылся. Отскочил к нему мяч в центре штрафной! Смазал удар иранец!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Хорошая игра. Равная. "Арсенал" атаковал больше, "Рубин" острее. Моменты есть, дело за малым - забитыми мячами. А пока отдохнем, друзья. Скоро продолжение.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Под овации трибун выходят на поле хозяева. Ну и казанцам немного аплодисментов досталось. По остаточному принципу.
47’ Ничего себе! Дала маху оборона "Рубина" в самом начале второй половины! Это молодой Набиуллин пустил Малояна за спину, и форвард прострелил вдоль ворот. А Вотинов не успел на пас.
48’ Собственно, пока характер игры изменился не сильно. "Арсенал" снова больше держит мяч (57 процентов на 43 было в первом тайме) и пытается действовать с позиции силы.
49’ Скопленье рук и ног скопленье...Канунников думал пролезть и найти кратчайший путь к воротам "Арсенала". Куда там! Уже второй игрок Тулы его остановил.
50’ Очень неприятно столкнулись головами Маслов и Канунников. Игрок "Арсенала" с трудом, но встает. А новичок "Рубина" подняться пока не может. Здоровья!
51’ С игроками, к счастью, все нормально. И снова пошел "Арсенал" в атаку. Вот уже восставший с газона Маслов финтил на бровке. Вот уже Рыжков, почти Милевский, забрасывал в штрафную.
52’ А сейчас Набиуллин отлично нашел Карадениза у штрафной,а тот, как в первом тайме, скидывал под удар головой. Вот только Оздоев к скидке не поспел.
53’ А сейчас поспел, но...Как-то даже неудобно рассказывать об ударе Оздоева. Полетел мяч куда-то к угловому флажку, на потеху местному зрителю. Будет, о чем вечером им поговорить.
54’ Если окинуть взглядом скамейки, то визуально у "Рубина" больше возможностей игру усилить. Там и Девич, там и Ливая. И Бибилов, в конце концов.
55’ Упали как-то скорости в начале тайма. "Арсенал" стал все делать медленнее. Как результат - даже до чужой штрафной стали туляки доходить редко. Не то, что удары по воротам наносить.
56’ А ведь ударная статистика была у "Арсенала" на уровне. Шесть выстрелов по воротам, четыре в створ. Уровень! В то время как у Казани семь ударов, но всего один в створ.
57’ А Аленичев готовит двойную замену сразу. Не нравится ему, как действует после перерыва команда. "Рубину" пауза больше пошла на пользу.
58’ Какая-то неразбериха в штрафной "Рубина"! Вотинов дважды мог отличиться, но каждый раз на пути мяча вырастала какая-то могучая нога в салатовых гетрах.
59’
Замена
Иван Ершов - Сергей Маслов
59’ Ершов выходит вместо Маслова. Ершову вообще 35, и он по позиции защитник. Посмотрим, куда на поле его отрядил Аленичев.
60’ Максим Канунников бьет! Но было не очень опасно. А все потому, что неточно и несильно. Но защита "Арсенала" дала сбой, надо признать.
61’
Замена
Сергей Кузнецов - Андрей Лях
61’ Опытный Кузнецов на поле! Меняет Ляха. Во втором тайме Лях немного подсел. Устал.
62’ Во втором тайме "Рубин" действует поострее. Как будто это план такой был у Билялетдинова. наращивать поступательно активность. Ждать, когда Тула устанет.
63’ И стало больше нарушений - тоже одно из следствий усталости. Примечательно, что после первого тайма было равенство по фолам (8-8), да и сейчас команды фолят примерно поровну.
64’ В запасе у Казани, к слову, еще Карлос Эдуарду сегодня присутствует. Тот самый бразилец, которого замучили травмы и на котором все уже крест поставили.
65’
Замена
Мубарак Вакасо - Владимир Дядюн
65’ Дядюн покидает поле, Вакасо выходит. Позиция вингера ему привычнее, чем Дядюну. Так что можно ждать усиление давления справа.
66’ Ну что, настала минутка банальности. Но кажется, что игра идет до гола. Забитый мяч очень раскроет эту самую игру. А пока есть, что терять, и никто не рискует.
67’ Опасный может быть стандарт! Кузьмин сфолил на Игнатьев и привез подачу с левого фланга! Смотрим, как туляки разыграют штрафной.
68’ Нет, зря нагнетали. Мяч сначала застал в "стенке", а потом угодил точно в руки Рыжикову. Конечно, это не назовешь бессмысленной атакой, но могло быть и лучше.
69’ Вакасо только вышел и сразу показал, что не зря! Появился у Казани опасный исполнитель стандартов! Остро подал темнокожий игрок в штрафную, и повезло Туле с отскоком. Отбились.
70’ Эх, замешкался Игнатьев! Такой обрез случился у Могилевца! И убежали туляки 3 в 4, посадил Игнатьев Вакасо на газон, а перед ним уже защитник вырос. И не ударить, и пас подвел. И все.
71’ И снова Вакасо отмечаем. Пусть и символический вышел удар, для статистики. Плотный, из-за штрафной. Но Филимонов сейчас такое не пропустит.
72’ Аленичев сейчас выпустит Смирнова. Дмитрия Александровича. Помните, как уважительно этого футболиста называли в свое время, когда он с другим Дмитрием Смирновым играл?
73’
Замена
Дмитрий Смирнов - Владислав Рыжков
73’ Перед тем, как подать угловой, "Арсенал" эту замену и провел. А вдруг эффект новенького и сработает? Смирнов высок, статен и головой играет прилично.
74’ Получили Вотинов и Рыжиков обоюдные предупреждения. Первый немного подтолкнул вратаря в воздухе, второй вспылил после приземления. Такие дела.
74’
Жёлтая карточка
Максим Вотинов
74’
Жёлтая карточка
Сергей Рыжиков
75’ Не скажу, что это замены внесли такие коррективы в матч, но что-то совсем забыли о воротах команды. Возятся с мячом у границ штрафных, бодаются команды - и только.
76’ Вот сейчас "Арсенал" пару угловых подряд подал, но все без толку. Самоотверженно игроки "Рубина" выносят мяч раз за разом. И никакой домашней заготовки туляки не показывают.
77’
Замена
Марко Ливая - Максим Канунников
77’ Ливая, бывший игрок миланского "Интера", сменил Канунникова. Максим старался, имел моменты, но...
78’ Карадениз почти что удар отчаяния сейчас исполнил. На самом деле получилась острая подача в штрафную, которую едва не замкнул свежий Ливая.
79’ Привет Филимонову от Могилевца и "питерских". Но точно в руки вратарю. Число ударов в створ у Казани растет, но какой же это обманчивый рост.
80’ И снова видим, как не хватает сил игроков "Рубина" на весь матч. Многие уже еле-еле передвигают ноги. Футболисты "Рубина" быстрее в большинстве единоборств.
81’ Ого! Вот он, шанс всего матча для Тулы! Кузнецов принял мяч на левом фланге, слаломно дошел до линии штрафной и пробил почти без замаха! Рыжиков был отыгран уже, но...Мимо!
82’
Замена
Игорь Портнягин - Сердар Азмун
82’ А вот и джокер "Рубина". Портнягин, защищавший совсем недавно цвета "Томи", вышел вместо Азмуна. Который запорол сегодня пару моментов.
83’ Хотя, может, придется взять слова о силах назад. По крайней мере, туляки знатно осадили штрафную "Рубина". Футбол пошел сверхнервный, почти бесшабашный.
84’ Момент! Подача со штрафного, и Вотинов, настырный и активный, подставляет голову! И полети мяч хотя бы сантиметром левее...А так в руки Рыжикову.
85’ Кузьмин срывает атаку хозяев, потенциально голевую. И получает заслуженный "горчичник".
85’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
86’ Не хватает в последние минуты "Рубину" агрессии. Вроде все казанцы делают по науке. И стандарты зарабатывают, и передачи дают в ход, но все как-то без страсти, без горящих глаз...
87’ Молодой Набиуллин готовился исполнить подвиг образца матча с "Тереком" (голевая передача), но в этот раз его прострел нашел ногу только защитника "Арсенала".
88’ Филимонов! Мастерство не пропьешь! Выручает так выручает! Нашла диагональ Вакасо на дальней штанге Кузьмина, и капитан "Рубина" бил в касание! Но стоял кипер стеной! И мяч в него полетел!
89’ Вспоминаем мы момент Кузнецова, видим этот удар Кузььмина. Кажется, таких шансов у команд уже не будет. Увидим нулевую ничью? И первое набранное очко Тулы?
90’ И рад бы сейчас Кузнецов продемонстрировать все свое умение, но...Сфолил он против Наваса, и любое его действие уже бессмысленно. Флажок бокового поднят.
90+1’ Истекла первая из четырех добавленных минут. Это же почти третий тайм! Случиться еще может все, что угодно. Даже жаль, что некоторые фанаты уже потянулись к выходу.
90+2’ Вот это поворот! Оздоев сделал подножку Малояну прямо перед линией штрафной. Еще пару метров ближе к воротам и был бы пенальти! А так штрафной и карточка нарушителю.
90+2’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
90+3’ Очень долго Вотинов и Игнатьев решали, кто будет бить. В итоге удар исполнял Игнатьев. Но точно в "стенку"! Не зря Рыжиков так долго выставлял живую изгородь из игроков.
90+5’ Помешал легионер "Рубина" мяч выбить Филимонову и получил предупреждение на пустом месте.
90+5’
Жёлтая карточка
Мубарак Вакасо
90+6’ ВСЕ! Нулевая ничья. "Арсенал" набирает первое очко в чемпионате. Но снова не забивает. Хотя в старании тулякам не откажешь. Казанцы снова не побеждают, но продлевают серию без поражений аж до 2 матчей. Голов мы не увидели, но моменты были. И эмоции. А это в футболе самое главное. Победы еще придут! С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Реклама