Матч Анжи — Волга НН, 24 ноября 2013

24 ноября 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 24 ноября 2013 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Анжи
Амкар 1 : 0 Анжи
Тромсе 0 : 1 Анжи
Анжи 0 : 1 Урал
Алания 1 : 0 Анжи
Кубань 2 : 0 Анжи
Волга НН
Кубань 4 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 2 ЦСКА
СКА-Энергия 2 : 0 Волга НН
Крылья Советов 2 : 2 Волга НН
Волга НН 2 : 1 Рубин

Личные встречи

+4
=2
-1
13 — 8
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 5 700 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Продолжаем наблюдать за воскресной программой тура ! "Анжи" с семнадцатой попытки постарается одержать заветную викторию! В гости к махачкалинскому клубу приехала "Волга": команда, которую бросает то в жар, то в холод - нижегородцы или выдают яркий перформанс, или играют спустя рукава. Будет интересно! Присоединяйтесь! Меня зовут Константин Захарин.
0’ Обе команды сегодня просто обязаны рвать жилы ради победы! "Волге" нужно реабилитироваться перед фанами за разгромное поражение в прошлом туре от "Кубани" со счетом 4:0! Ну, а "Анжи" необходимо реабилитироваться за весь первый круг и один матч во втором! Который был неделю назад с "Амкаром": махачкалинцы долго сдерживали пермяков, но в концовке все же пропустили и, собственно, проиграли.
0’ В первом круге нижегородцы одержали победу со счетом 2:1. Причем окончательным счет стал уже к 22 минуте, когда закончилась смачная "голевая перестрелка" команд! В остальные 70 минут игра приобрела вялотекущий оттенок, в котором "Анжи" лениво старался сравнять счет, а "Волга", не прилагая особых усилий, их замыслы рушила.
0’ К слову, эта победа стала первой для "Волги" в истории личных противостояний с "Анжи"! До этой игры неизменно побеждали махачкалинцы - 4 раза они огорчали нижегородцев! Тем самым, команды пока ни разу не играли вничью! Возможно, сегодня эта бескомпромиссная пара впервые подпишет пакт о перемирии. Хотя положение в турнирной таблице требует только победы!
0’ Огромным подспорьем для "Анжи" является возвращение в строй массивного форварда Траоре, который определенно добавит мощи атаке. Но, как говорится, пост сдал - пост принял! На больничную койку загремел другой форвард - Соломатин. У "Волги" особых кадровых потерь нет, если не считать Буйволова и Польчака. Но они уже давно отсутствуют и нижегородцы научились обходиться без них.
0’ А вот и составы на игру! У хозяев поля сыграют: Кержаков - Ещенко, Аделейе, Григалава, Гаджибеков - Мкртчян, Жусилей, Соболев, Максимов - Бурмистров, Сердеров. "Волга" выставила следующие одиннадцать человек: Парейко - Родич, Колодин, Ковальчик, Леандру - Алдонин, Концедалов - Бибилов, Каряка, Путило - Сычев.
1’ Игра началась! Давайте наблюдать за игрой!
2’ Наблюдаем мы стандартную ситуацию для большинства матчей - идет борьба за инициативу на первых минутах матча! У "Волги" получше с этим дела обстоят.
3’ Окончательно завладела территорией "Волга"! Они сейчас первым номером играют - "Анжи" прилагает все усилия, чтобы мяч отобрать.
4’ Ещенко слегка увлекся атакой и сразу же пошла молниеносная контратака через его оголенную зону. Однако добросовестный защитник успел вернуться назад и нейтрализовать угрозу.
6’ А вот наконец хозяева получились возможность попытать счастья в атаке, но их комбинационная игра пока еще не настроена.
8’ Махачкалинцы со стандарта постарались создать остроту, но Бурмистров каши сегодня не ел - даже мяч на нужную высоту не смог поднять.
10’ Очень много стыков, которые трансформируются в нарушения правил. Пока довольно "грязноватой" выглядит игра. Ну, или с другой стороны, просто очень самоотверженно играют команды, не отдавая друг другу ни сантиметра газона!
12’ Последние пару минут определенно за игроками "Анжи"! И хотя супер-моментов они не создают, зато напряжение возле штрафной Парейко ощутимо.
14’ Одна "двадцатка" завалила другую! Алдонин не пожалел Соболева и свалил. "Анжи" получил отличную позицию для прямого удара со штрафного, но выстрел задел стенку и улетел чуть в сторону.
16’ Ну вот что пожимает плечами Алдонин!? Тут даже спорить нечего! В очередной раз не успел опорник "Волги" и сзади въехал по ногам Сердерову. Первая желтая в игре!
16’
Жёлтая карточка
Евгений Алдонин
18’ "Волгу" так спрессовали на своей половине поля, что гости даже не могут элементарно перейти середину поля! Очень настырно играют хозяева впереди!
20’ Можно вечно смотреть за тремя вещами: как горит огонь, как течет вода и как контролирует мяч "Анжи"! Уже приелась эта "картина" глазу!
22’ Неплохо комбинирует нижегородская команда! Правда, вся их симпатичная "движуха" происходит на своей половине поля. Дальше махачкалинцы их пока не пускают!
24’ Ещенко в каждом матче меняет фланги! В прошлой игре пылил слева, сегодня очутился на правой бровке! И, кстати, пока на не впечатляет правый "краек" хозяев!
26’ Ух, как сейчас жестко "встретились" Ковальчик и Григалава! Два центрбека - никто не собирался уступать, в итоге, пришлось медикам выбегать на поле.
28’ Словно львы, бросаются на мяч игроки "Анжи"! Не знаю, насколько долго хватит хозяев, но темп они задали бешеный! "Волга" пока смотрится серо на их фоне.
30’ Бибилов редкую атаку своей команды завершил дальним ударом! Выстрел, прямо скажем, получился невнятным - мяч еле-еле доскакал до Кержакова.
32’ Ой-ой-ой! Чуть было Сычев не забил! Классную атаку провели гости - Родич ворвался в чужую штрафную и на силу лупанул в створ! Кержаков отбил мяч перед собой, но игроки "Анжи" заблокировали удар в упор от Димы.
33’ Ух, как резко все поменялось! В мгновенье ока "Волга" разжала свою пружину и теперь "Анжи" на своей шкуре испытывает не дюжее напряжение.
35’ И опять неплохо! "Неудержимые" в лице Каряки и Сычева создали момент. Андрей классно прострелил, но Сыч не достал ногой до мяча!
36’ ГОЛ? НЕТ! Бурмистров получил мяч в чужой штрафной, легко убрал оппонента, но метров с шести послал мяч выше перекладины! Уму непостижимо!
38’ Вот и в "Анжи" отметились желтой карточкой! Аделейе грубо сыграл против соперника.
39’
Жёлтая карточка
Деле Аделейе
40’ "Белорусский Месси" Путило сейчас был был обезврежен "стаей" махачкалинских игроков. А так и надо играть против Месси, пусть даже и белорусского!
41’ Бурмистров снова нашел неплохую свободную позицию в штрафной соперника, но Колодин корпусом оттер нападающего хозяев от мяча!
43’ Похоже, это модно сейчас - иметь в своей команде Месси. Григалава просто феерично сейчас оставил в дураках сразу двух соперников, причем сделал это максимально эстетично!
45’
Замена
Одил Ахмедов - Карлен Мкртчян
45’ Мда, дрибллинг - это не "бурмистровское"! Попытался игрок атаки обыграть соперника, но так далеко отпустил мяч. Чтобы его получить нужно было собираться как в поход!
45+1’ Перерыв! В упорном матче обе команды пока далеки от гола - и "Анжи", и "Волга" имели по стоящему моменту, но и только! Маловато будет! А пока давайте отдохнем!
46’ Второй тайм начался! Поехали!
47’ Григалава сегодня очень хорош! Что примечательно - и в обороне, и в атаке! Сейчас он очень неплохо пробивал по воротам с левого угла штрафной! Парейко забрал мяч в свои перчатки!
49’ Что-то Никите Бурмистрову поплохело! Некоторое время понадобилось игроку "Анжи", чтобы прийти в порядок. Но вроде все нормально с игроком.
50’ Снова, не жалея сил собственных, махачкалинцы пускаются в прессинг на оборону "Волги"! Но Парейко - матерый мужик, без проблем он справился с давлением!
51’ Ахмедов "расчехлил" свою знатную пушку и метров с 30-ти бабахнул по воротам "Волги"! Парейко кулаками отбил пушечный удар Одила!
53’ Конкретно насел на защиту нижегородцев "Анжи"! В постоянном напряжении находятся оборонцы "Волги"! Нет-нет, да дрогнут гости в определенный момент...
56’ Ай, как же так? Бибилов классно направил мяч во вратарскую, но Путило, всех опередивший, подправил мяч в ворота и ...Парейко! А выглядело все ой как опасно!
56’ И сразу получите! Не смогли перестроиться гости после стандарта и получили контратаку, которую было поручено прерывать Каряке!
56’
Жёлтая карточка
Андрей Каряка
58’ Сердер Сердеров получил повреждение и в сопровождении медиков прихрамывает. Павел Соломатин пошел переодеваться...
59’
Замена
Павел Соломатин - Сердер Сердеров
60’ Бибилов неплохо навешивал в штрафную хозяев, но что там может сделать Сычев? При такой игре нужны гренадеры типа Булыкина и Мулумбу!
62’ По какому сценарию проходит игра: двадцать-тридцать секунд футболисты беспорядочно бегают за мячом, а потом случается неминуемое нарушение.
64’ Ещенко сегодня не в своей тарелке! В атаке очень блекло смотрится защитник "Анжи"! Обычно, он - главный заводила на своем фланге, но сегодня этого и в помине нет!
65’ Эх, не попал по мячу Концедалов! С линии штрафной, набегая, пробивал по летящему мячу игрок "Волги", но удар его призван лишь попугать воробьев, а не Кержакова!
67’ Каряка взял инициативу в свои руки, на обманном финте прошел Ахмедова и Одилу пришлось валить Андрея, чтобы ничего опасно не допустить. Более-менее опасный штрафной у гостей!
69’ Очередная остановка! Сколько их было? Я уже со счета сбился! Максимов в пылу борьбы получил от Колодина в глаз! Это было неумышленно, поэтому арбитр фол не зафиксировал!
71’ Ну, если навешивать прямо в руки вратарю, то я даже не знаю... Неудивительно, что "Анжи" не может уже пять игр кряду распечатать чужие ворота!
72’ Вот и Ахмедов заразился вирусом "отсутствия креативной мысли"! Несуразный прострел соорудил Одил - сказать "ничего опасно", значит, ничего не сказать.
73’
Замена
Камиль Агаларов - Илья Максимов
74’
Замена
Артем Даниленко - Дмитрий Сычев
74’ Какой гол получился бы! Соломатин грудью скинул мяч Бурмистрову, а Никита ,не медля, слету с правого края штрафной целил в девятку. Совсем чуть-чуть сбит прицел у игрока "Анжи"!
75’ Только вышел Агаларов, как сразу же Родич дал ему понять, что на поле его ожидает не прогулка, а жесткая мужская игра! Правда, перестарался левый защитник - "горчишник" за этот фол получил.
75’
Жёлтая карточка
Милан Родич
77’ Даниленко зацепился за мяч и на пару с Карякой разогнал контратаку! Но ветеран не смог продолжить развитие атаки, "запоров" ее неточным пасом.
79’ Гаджибеков прихрамывает вовсю, а "Анжи", между прочим, все свои замены использовал. Посмотрим, как разрешится эта ситуация.
81’ Бедный мяч! Никак он не обретет своего постоянного хозяина! Попеременно его пинают обе команды без особой пользы для себя!
82’ Бурмистров! Ну ,все делает правильно и по делу, но вот с ударом сегодня что-то неладное твориться! Убрал соперника, улучшил позицию и "Бей - не хочу!", но удары Никиты сегодня летят исключительно в молоко!
83’ Гаджибеков тихой сапой дохромал до чужой штрафной и даже прострелил. Но всего лишь угловой заработал Али! И то неплохо!
84’ После углового хаос творился в штрафной Парейко, но серия ударов была заблокирована и ворота "Волги" остались "сухими"!
84’ Отмахнулся от соперника Путило. Всем известно, что это карается желтой карточкой. Так и вышло!
84’
Жёлтая карточка
Антон Путило
85’
Замена
Адриан Ропотан - Евгений Алдонин
85’ "Просели" в центре поля нижегородцы, поэтому Калитвинцев решил немного освежить опорную зону. Тем более, у Алдонина уже есть карточка...
86’
Жёлтая карточка
Павел Соломатин
89’ Григалава потратил немного нервных клеток, переживающих за "Анжи"! защитник решил пофинтить в непосредственной близости от своей штрафной. Хорошо, что вовремя опомнился и бросил это дело!
90’ Леандру, незаметный доселе, решил на последней минуте основного времени напомнить о себе, из крайне неподобающей позиции ударив по воротам! Кержаков держит ближний угол, как и подобает!
90+1’ Четыре минуты добавлено к основному времени матча и одна из них уже прошла. Прошла безрезультативно.
90+2’ Али Гаджибеков итак хромал, а тут еще Ропотан как дал ему сзади по ногам! Очень опасный штрафной последует!
90+3’ Забудьте про очень опасный штрафной! Ахмедов исполнил этот шанс как можно бездарнее! Эх, так дела не делаются...
90+4’ ВСЕ! ИГРА ЗАВЕРШЕНА! "Анжи" продлевает свою безвыигрышную серию до семнадцати матчей! Счет справедлив - ни одна команда, по большому счету, не наиграла на победу. Таким образом, команды впервые в своей истории сыграли вничью между собой! С вами был Константин Захарин. До встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир