Матч СКА-Энергия — Волга НН, 30 октября 2013

30 октября 2013 года • 08:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча СКА-Энергия (Хабаровск) – Волга НН (Нижний Новгород). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 30 октября 2013 года на стадионе Юность (Хабаровск, Россия). Начало - в 08:00 по московскому времени.

Последние матчи

СКА-Энергия
Торпедо М 1 : 0 СКА-Энергия
СКА-Энергия 0 : 0 Ротор
Луч-Энергия 1 : 0 СКА-Энергия
СКА-Энергия 2 : 1 Балтика
СКА-Энергия 0 : 1 Алания
Волга НН
Крылья Советов 2 : 2 Волга НН
Волга НН 2 : 1 Рубин
Волга НН 0 : 2 Амкар
Волга НН 1 : 0 Кубань
Томь 1 : 0 Волга НН

Личные встречи

Юность (Хабаровск, Россия) 3 000 зрителей
Главный арбитр: Вячеслав Попов (Екатеринбург)
0’ Всем привет! Всего один день был у нас, чтобы отдохнуть от российского футбола, но и он благополучно прошел. Сегодня и завтра мы будем следить за нашими любимыми командами Кубка России. Первыми в 1/16 финала сыграют «СКА-Энергия» и «Волга». Этот матч для вас прокомментирую я, Александр Коноплёв. Ждем настоящего кубкового противостояния.
0’ Хабаровск второй раз за последние пять месяцев принимает команду премьер-лиги. 3 июня здесь играл «Ростов» за право остаться в элитном дивизионе. Как вы понимаете, «Ростов» свою задачу выполнил, а «СКА-Энергия» остался в ФНЛ.
0’ В этом году исполнилось полвека лучшему результату «СКА-Энергии» в национальном Кубке. В 1963 году хабаровский клуб вышел в четвертьфинал Кубка СССР, где уступил донецкому «Шахтеру». В независимой России «армейцы» ни разу не поднимались выше 1/8 финала.
0’ «СКА-Энергия» начала пусть к Кубку на стадии 1/32 финала. 1 сентября 2013 года хабаровчане без труда обыграли «Якутию» — 3:0. В прошлом году на стадии 1/16 финала «СКА-Энергия» играла с «Амкара», победив пермяков со счетом 2:1.
0’ «Волга» — опытная кубковая команда. Всего полтора года назад нижегородцы были в шаге от выхода в финал, но их остановили московские «динамовцы». В прошлом сезоне «волжане» остановились как раз на стадии 1/16, уступив «Химкам».
0’ Любопытно, но при определенном стечении обстоятельств «Волга» может вернуться на Дальний восток уже 17 ноября. Дело в том, что в 1/8 финала победитель пары «СКА-Энергия» — «Волга» сыграет на выезде против победителя пары «Луч-Энергия» — «Рубин». Если всё выйдет так, то в ноябре подопечных Калитвинцева ждет выезд Краснодар — Владивосток — Махачкала.
0’ Кубок России — не приоритетный турнир для «Волги». В Хабаровск отправились всего шесть игроков, выступавших за основу: Комаров, Дворнекович, Булгару, Бордиян, Полянин и Маляров. Остальные футболисты вызваны из дубля.
0’ На данный момент «СКА-Энергия» занимает шестое место в ФНЛ и отстает от заветного четвертого места на четыре очка. В случае победы в Кубке России «СКА-Энергия» станет самым восточным клубом в истории еврокубков, улучшив достижение «Сибири».
0’ На данный момент «Волга» идет восьмой в таблице российской премьер-лиги. Неплохо, если учесть прошлогоднее положение нижегородцев после 14-и туров. Тогда «Волга» была 13-й только-только поднявшись с последнего места.
0’ Между собой команды сыграли всего четыре раза. На счету «Волги» три победы и одна ничья с общей разницей мячей 7:2. У «СКА-Энергии» есть хороший шанс одержать первую победу над «волжанами» — благо и состав гостей, и раннее время начала матча только на руку хабаровчанам.
0’ Состав «СКА-Энергии»: Агапов, Славнов, Нестеренко, Кармазиненко, Гогуа, Джуниор, Трусевич, Рамос, Попов, Наваловский, Морозов. Отметим, что Гогуа и Наваловский раньше играли за «Волгу».
0’ Состав «Волги»: Комаров, Бордиян, Булгару, Налетов, Полянин, Зубков, Матия, Петров, Гаранжа, Маляров, Белоус.
0’ Обслужит матч 41-летний Вячеслав Попов из Екатеринбурга. Ещё два года назад он активно судил матчи премьер-лиги, однако сейчас его чаще увидишь в ФНЛ и ПФЛ. Отметим, что две недели назад в матче «Динамо» (СПб) — «Ротор» Попов удалил троих футболистов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Сверим часы: в Хабаровске 15.00, в Нижнем Новгороде — 8.00. Можно начинать.
3’ Команды провели небольшую разведку боем. Более интересная атака получилась у хозяев — навес с правого фланга в штрафную, но Бордиян выбил мяч подальше.
5’ Матч проходит на небольшом стадионе "Юность", так как главная арена "СКА-Энергии" до сих пор восстанавливается после наводнения.
7’ Первый раз мяч дошел до ворот "СКА-Энергии". Ничего особенного — Агапов сейчас легким движением руки начнет очередную атаку хозяев.
8’ Не зря Калитвинцев самых опытных игроков поставил в защиту — именно эта линия «Волги» будет вступать игру чаще всего.
10’ У Петрова второй раз за матч пошла носом кровь — наверное, повышенное давление, связанное с недосыпом.
10’ Первый угловой подали гости. Первая подача была вынесена из штрафной, а уже там на подборе хорошо сыграл Бордиян. Правда, мяч от газона прилетел точно в руки голкиперу.
11’ Момент у СКА! Кармазиненко долго укрощал прыгающий мяч, а потом как ударил по воротам с семи метров! Мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.
13’ Настоящая, я бы даже сказал теплая ламповая атмосфера, — в 20 метрах от поля жилые дома, школа, детский сад, родители гуляют с детьми.
15’ Капитан "Волги" Комаров подарил надежду болельщикам "СКА-Энергии". Дальний удар — и удар немного неудачно отбивает мяч. Круглый отскочил в сторону линии ворот, но со второй попытки голкипер забрал мяч.
16’
Замена
Роман Кузовкин - Илья Петров
16’ Всё-таки замена.
17’ Игра рукой вблизи штрафной Комарова. Навес на неудобной высоте, мяч мечется по штрафной, словно кролик в клетке с тигром, но в итоге Зубков вынес мяч куда подальше.
19’ "СКА-Энергия" задает тон игре, "Волга" контролирует всё, что происходит на поле. Вот, что мы называем сплав опыта и молодости.
21’ Такое ранее начала матча не в новинку для европейских команд. Совсем недавно "Балтика" играла здесь в 6.00 по калининградскому времени.
22’ Ещё момент у "Энергии". Леонардо дошел до лицевой линии, откуда выдел мягкий пас в центр штрафной. Комаров выбил мяч за пределы своих владений, но точно на ногу Трусевичу. Максим с прической как у Бэкхема пробил в стиле Кержакова — много мимо ворот.
24’ Ничего не меняется в матче — вектор атак всё тот же: хозяева всё чаще путешествуют на юг, где располагаются ворота Комарова.
26’ Длинная передача на Кармазиненко, а все защитники "Волги" оказались за спиной. Но недолго длилось счастье Василия — судья фиксирует офсайд.
28’ Гооол! Гогуа сбили слева от штрафной площади. Пас на Наваловского, навес во вратарскую, где расторопнее всех сыграл Кармазиненко. Удар с трех метров — Комаров отбивает, добивание — Комаров бессилен. Быстрый розыгрыш стандарта оказался смертельным для сонной "Волги".
28’
Гол! 1:0
Василий Кармазиненко
28’
Жёлтая карточка
Михаил Комаров
30’ Комаров активно спорил с арбитром по поводу офсайда, но переспорить Попова не удалось, да ещё и желтую за это получил.
31’ В ещё один офсайд попали футболисты "СКА-Энергии". Всего лишь второй в этом матче.
34’ Пока что опытная защита "Волги" играет ничуть не лучше среднего нападения "СКА-Энергии". За 20 матчей в ФНЛ хабаровчане забили всего 19 голов.
36’ Леонардо Рамос пострадал в районе центральной линии. Вдесятером поиграют хозяева.
37’ Защита "армейцев" сыграла через Агапова, вызвав определенное возмущение со стороны своих болельщиков.
38’ Трусевич поразил ворота гостей, но судьи не засчитывают мяч. Штрафной с той же точки, откуда был разыгран голевой стандарт. Комаров мяч отбивает, но точно на ногу Трусевичу, который попадает точно в угол. Судьи взятие ворот отменяют из-за пассивного офсайда Кармазиненко. Отметим второй удачный подбор украинского хавбека в этой игре.
40’ Всё ближе и ближе к воротам СКА играют "волжане". До удара дело не доходит — защитники "Энергии" по обыкновению внимательны.
42’ Опасный момент! Джуниор выскочил один на один с Комаровым, мягко перебросил вышедшего из ворот голкипера. Мяч опустился на границе вратарской, но первым на него пришел защитник.
43’ Белоус въехал ногами в Попова. Очевидная желтая за ненужный фол.
44’
Жёлтая карточка
Илья Белоус
45’ "Волга" плетет кружева у ворот Агапова. Опять же до удара дело не доходит, но можно похвалить дублеров нижегородского клуба за старание.
45+1’ Белоус вошел в штрафную гостей, где и упал после контакта с защитником хозяев. Немного картинным выглядело падение Ильи, да и судья нарушения не увидел.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем вместе с командами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ "СКА-Энергия" организовала первую атаку во втором тайме, но ярославский арбитр Андрей Глот усмотрел офсайд.
48’ Угловой подала "Волга". Навес на дальнюю штангу ворот, где Агапов выбил мяч кулаком. Выбил неудачно — первым на подборе был футболист "Волги", но довести дело до удара не получилось.
49’ Маляров рвался к воротам "СКА-Энергии", но Никита попал в "коробочку" и до границы штрафной так и не добрался.
50’ Бывшие футболисты "Волги" Навалоцкий и Гогуа вдвоем свалили Малярова в центре поля. Вот, что значит дополнительная мотивация.
52’ Бодрую игру мы видим во втором тайме этого матча. Сейчас в Хабаровске +3, но из-за высокой влажности кажется, что холоднее.
53’ Белоус! Первый по-настоящему хороший удар "Волги" в этом матче. Белоус разобрался с защитником на левом краю атаки, после чего ударил с острого угла. Мяч попал в сетку, но с внешней стороны, хотя и это хорошо.
54’ Второй удар "СКА-Энергии" в этом тайме. Опять из-за пределов штрафной и опять в защитника.
54’ Дворнекович аккуратно, даже элегантно свалил соперника в центральном круге, но судья эту осторожности не оценил. Желтая.
54’
Жёлтая карточка
Матия Дворнекович
56’ Гогуа "черпачком" запускал в штрафную Славнова, но капитан "Энергии" своего партнера не понял, оставшись на месте.
57’ Два неплохих удара "Энергии" с острого угла. Но ни Жуниор, ни Славнов переиграть Комарова не смогли.
58’ Зубков сначала сам пробил с дальней дистанции, но удар был заблокирован. Через пять секунд он сделал навес в штрафную, где Белоус не по правилам атаковал вратаря.
58’ Вторая замена "Волги" в этом матче.
59’
Замена
Алексей Чубукин - Семен Булгару
61’ Отличная контратака "Волги". Джуниор протащил мяч от центральной линии до ворот Комарова, но мяч после удара бразильца попал в штангу. Отскок тоже получился не самым удобным — Леонардо не достал бы мяч даже в леопардовом прыжке.
62’
Жёлтая карточка
Сергей Нестеренко
63’ Ещё момент! "Энергия" нарушила правила и тут же перехватила мяч после розыгрыша штрафного гостей. Кармазиненко убежал один на один, но мяч, пущенный низом, стал добычей Комарова.
64’ Неплохой момент у "Волги". Джуниор неудачно выбил мяч от своих ворот и Гаранжа чуть было не сравнял счет. Хороший удар атакующего хавбека гостей пришел точно в Агапова.
66’ Вновь Гаранжа рвется вперед — падение в штрафной "армейцев", но судья увидел фол в нападении, а не в защите.
67’ Напомню, стадион "Юность" очень маленький и уютный, поэтому активное боление местной публики слышно хорошо. Отметим, что на этот матча приехало двое фанатов "Волги" #respect
67’ Джуниор пытался слету поразить ворота соперника, но мяч попал в защитника "Волги", улетев от него в щебеня (за воротами Комарова лежит куча этого строительного материала).
69’ Маляров развивал атаку "Волги" в центре поля — пас на левый фланг атаки, но мяч пришел точно в ноги защитнику в "красном". Вот неудача.
71’ Гогуа повторил "подвиг" Малярова двухминутной давности, только в этом эпизоде грузинский футболист дал пас в офсайд, хотя никто его не торопил и никто ему не мешал. Поспешишь — людей насмешишь.
73’ В турнире дублеров "Волга" идёт пятой. На счету того же Белоуса пять голов в 11 матчах. Почему не получается забить команде ФНЛ? Наверное, сказывается нехватка опыта.
74’ Заброс на Джуниора с левого фланга атаки, но бразилец бесхитростно пробил точно в руки Комарову.
75’
Замена
Андрей Мурнин - Роман Славнов
75’ Два капитана. Один ушел, второй вышел.
76’ Гооол! Джуниор попрессинговал защитника "Волги" и заработал штрафной на левом фланге. Розыгрыш через правый край, мяч пришел на точку пенальти, "Волга" вынести мяч не смогла, а Кармазиненко удачно сыграл на отскоке, забив с восьми метров. Четвертый гол Василия Сергеевича в Кубке России-2013/2014. Браво!
76’
Гол! 2:0
Василий Кармазиненко
78’ "СКА-Энергия" собралась за третьим мячом. Ну а что? Игра сделана — почему бы не порадовать любимых болельщиков?
80’
Замена
Эльбрус Зураев - Сергей Нестеренко
80’
Замена
Давид Караев - Рамос дос Сантос Леонарду
80’ Леонарду и вправду потерялся во втором тайме. Логичная замена.
81’
Замена
Дмитрий Михайленко - Матия Дворнекович
82’ Кармазиненко пытался хитрым пасом низом отправить партнера на ворота Комарова, но Василий не учел, что между ним и Джуниором было трое защитников "Волги", один из которых и перехватил передачу.
84’ Пятый угловой в этом матче подали хозяева. Сначала Джуниор в падении попал в защитника, а потом Кармазиненко на добивании пробил мимо ворот Комарова. А хет-трик был так близок.
85’ Вновь Гаранжа на острие атаки, но Наваловский умело оттеснил молодого игрока от мяча в собственной штрафной. Сергей в недоумении сидит на газоне — пора привыкать к взрослому футболу.
86’ Отличный момент у Белоуса! Сколько не пытался Мурнин в одиночку разрушить атаку "Волги", ничего у него не вышло. Навес с левого фланга — и одинокий Белоус с трех метров чуть не поразил ворота Агапова. Чуть-чуть не хватило Илье, чтобы достать эту подачу головой.
87’ Опять неплохо. Кузовкин выскакивал один на один с Агаповым, но первым на мяч пришёл голкипер "Энергии" Александр Агапов, который два сезона назад выиграл первенство ФНЛ в составе "Мордовии".
89’ "СКА-Энергия" начинает тянуть время. Футболисты хозяев не стесняются потянуть время, дескать ноги затекли, играть не можем. А ведь осталось то играть — минута + две компенсированных.
90+1’ Пока что "Волга" играет на один гол лучше ФК "Якутии", но у СКА еще есть время для третьего мяча.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ А вот и всё. Первая потеря премьер-лиги и первая удача ФНЛ. Наивно было ожидать победы полурезервного состава "Волги" в это непривычное время. "СКА-Энергия" уверенно провела мяч, добившись закономерного триумфа со счетом 2:0. Поздравляем Хабаровск с победой, желаем молодежи Нижнего Новгорода удачи и большого футбольного будущего. Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!