Матч Волга НН — Анжи, 22 сентября 2013

22 сентября 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 22 сентября 2013 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Волга НН 0 : 1 Спартак
Краснодар 3 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 0 Терек
Ростов 4 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 3 Зенит
Анжи
Шериф 0 : 0 Анжи
Томь 2 : 2 Анжи
Терек 1 : 1 Анжи
Анжи 1 : 2 Краснодар
Зенит 3 : 0 Анжи

Личные встречи

+0
=2
-4
6 — 12
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 4 000 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Илья Барышников (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа)
0’ Привет всем! В то время, как московские корабли под названием "Спартак" и ЦСКА бороздят просторы вселенной, более скромные клубы сойдутся в матче, к которому в таких случаях любят клеить ярлык "за шесть очков". Будет интересно, давайте смотреть вместе! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ За шесть очков потому, что встречаются команды из нижней части таблицы. "Волга", что набрала 7 баллов и "Анжи", у которого на 3 очка меньше. Впрочем, у каждого коллектива есть на такое положение свое оправдание. Волжане столкнулись с тяжелым календарем и соперниками вроде "Динамо", "Локомотива", "Зенита" и "Спартака" на самом старте. Ну а "Анжи"...
0’ Только ленивый и немой не передавал историю распада махачкалинского клуба по методу "брехучего телефончика". Клуб взял иной вектор развития, распродал большинство звезд, оставив лишь Жусилея, Траоре и Ахмедова, и поменял тренера. Ясно, что такая сильная встряска не могла пройти безболезненно. Команде нужно время, чтобы сыграться и поверить в свои силы.
0’ Но этого времени в лучших законах жизненного жанра просто не хватает. "Анжи" достаточно успещно стартовал в четверг в Лиге Европы, сыграв вничью в Молдавии - обескровленному клубу отныне вести борьбу на двух фронтах. А тут еще и Гаджи Гаджиев приболел. Андрей Гусин, конечно, грамотный специалист, но опыт в его случае приходит методом проб и ошибок.
0’ Физической и эмоциональной усталостью "Анжи" попробует воспользоваться "Волга". Наставник волжан Юрий Калитвинцев, к тому же, знает некоторые игровые секреты своего соперника. Ведь в составе дагестанской команды играют сразу 4 человека, еще недавно выступавшие в Нижнем Новгороде. Включая и основного голкипера Михаила Кержакова.
0’ А на неделе "Волга" еще и трансферную сделку провернула. Стан нижегородцев на правах свободного агента пополнил форвард Дмитрий Булыкин. Габаритный игрок, проведший последние сезоны в Голландии, подписал контракт сроком на год. Какая же чудная связка будет теперь у "Волги" впереди - Сычев и Булыкин! Ностальгия.
0’ Нижегородцы начнут встречу в таком сочетании: Парейко – Родич, Польчак, Булгару, Леандру – Алдонин, Каряка, Бибилов, Путило – Сычев, Мулумба. Сразу подчеркну: Дмитрий Булыкин сидит в запасе и вполне может выйти на поле. В тайме номер два, например.
0’ Состав "Анжи": Кержаков – Гаджибеков, Григалава, Аделейе, Ангбва – Жусилей, Мкртчян, Бурмистров, Гатагов, Ахмедов – Соломатин. Получившие повреждения в игре с "Шерифом" Епуряну и Траоре не попали даже в запас. Как и ранее травмировавшиеся Максимов и Ещенко.
1’ Дождик прихрапывает, команды настроились, а МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
2’ Игра началась тихо, мирно, благородно. Пару навесов, несколько подходов к воротам. Очки сегодня имеют такое большое значение, что торопиться никто не будет. Всем надо осмотреться и собраться с силами.
3’ Лучше всего у "Волги" пока выглядит...Булыкин. Выспавшийся, с легким румянцем на щеках. Думается, Калитвинцев этого так просто не оставит. В том смысле, что выпустит гренадера в тайме втором.
4’ Одил один! Освободился Ахмедов от опекуна и тут же нанес прицельный удар из-за пределов штрафной! Выше...Сегодня Одил выступает на непривычной для себя позиции. Выше опорной зоны. Значит, остроты от него сегодня будет исходить куда больше, чем обычно.
6’ И еще одна попытка Ахмедова - на этот раз успели заблокировать удар узбекского полузащитника защитники. Много что-то свободы у штрафной "Волги". То ли недонастроились хозяева, то ли напора такого от "Анжи" не ожидали.
8’ А махачкалинцы продолжают действовать с позиции силы! Разыгран угловой, а Ангбва едва не опередил Парейко и не пропихнул мяч в сетку! Вратарь очень самоотверженно опередил африканца. Показалось сначала, что ценой травмы. Нет, поднимается Парейко. Все нормально.
10’ С трибун несется вперед "За Волгу!". Вот только пока непонятно, то ли фанаты пытаются подбодрить команду, что так невнятна пока в атаке, то ли великую русскую реку вспомнили. До конца первого тайма не разобраться.
11’ "Бил, бью и буду бить", - сказал про себя Шота Бибилов и забил сказочным ударом Кержакову! Со штрафного, поверх стенки, в самую "девятку"! Вот так "Волга"! Не было ни гроша же в атаке - и вдруг алтын.
11’
Гол! 1:0
Шота Бибилов
13’ И вперед пошел "Анжи". В их тактике после пропущенного мяча мало, что изменилось. Считают махачкалинцы, что они сильнее, потому давят на ворота Парейко, как на подсудимого давят в комнате милиции во время допроса. И главный следователь - Ахмедов. Бьет, раздает, заряжен на борьбу.
15’ При этом волжане очень спокойно обороняются. В штрафную не пускают гостей, а дальние удары мало того, что редки - так еще и до цели не долетают. Гасит их неведомая сила.
16’ Гатагов! Зарядил, что есть силы, из-за штрафной! А следом и еще раз. И оба случая не оказались для Парейко фатальными или запоминающимися. Спокойно кипер забрал мяч. Намертво.
18’ Опустела без тебя земля. Да и скользкая, к тому же. Сычеву без Булыкина грустно пока очень. Форварда в деле мы даже не видим. Зато газон от дождя несколько размок - удержаться на нем на ногах дело нелегкое.
20’ План "Волги" на матч пока не очень понятен. Играть так осторожно, на ничью нет смысла - прямых конкурентов дома надо обыгрывать. Сделать ставку на контратаки дома? Имеет право на жизнь, если списать на не самую приятную погоду. Вот только контратак пока нет.
21’ Зачем команде создавать опасные моменты, если можно просто ударить? Путило получил мяч на подступах к штрафной, подвинулся поближе, да как зарядит! Кержаков прыгал отчаянно - да все без толку!
21’
Гол! 2:0
Антон Путило
22’ От героя до изгоя - одна минута? Ну веселят нас команды! "Анжи" от злости и досады провел быструю атаку. Соломатин прошел Родича на фланге и прострелил. А там, опередив Парейко, в свои ворота срезал мяч...Антон Путило. Вот это поворот!
22’
Автогол! 2:1
Антон Путило
24’ "Анжи" в огне! Парейко трудится в воротах, как белка в колесе. Удары и до забитых мячей были делом установочным (тренер наставлял в раздевалке, видимо), а теперь и вообще. Только успевает отбивать вражеские снаряды эстонский вратарь.
26’ Такая тактика оправдана на все сто - тем паче дождик не прекращается. А такая погода, как мы знаем, любит взять в союзники не обороняющуюся команду,а атакующую. Мяч круглый, поле скользкое.
28’ Храброму Парейко поем мы песню! Как сложился сейчас вратарь в рамке, как потащил тяжелейший плотный удар Бурмистрова, летящий в самый уголок! Высший класс.
30’ Не знаю, как вы, а я совсем не жалею, что предпочел московскому дерби матч в Нижнем Новгороде. Страсти-то какие тут кипят нешуточные. А событий уже было - в иных матчах за 90 минут такого не дождешься.
32’ Что поражает - так это КПД "Волги" в нападении. У ворот Кержакова не было ни одного голевого момента, ни одного намека на остроту! Зато было два дальних удара, один из которых - с стандарта. Оба стали забитыми мячами. "Анжи", с их стремлением как можно чаще лупить по воротам, есть, чему поучиться.
33’ Не жадный Дима, не жадный! Ворвался Сычев в штрафную гостей слева, но, вместо того, чтобы бить (позиция-то была хорошая), прострелил вдоль ворот. Мулумба аж опешил. Он-то пробил бы с носка в такой ситуации и не задумался даже. Наверно, поэтому темнокожего форварда и опередили защитники.
35’ Кержаков против Сычева! Вратарь "Анжи" выбежал за штрафную и сыграл в стиле Нойера - головой вынес мяч, куда больше. Эх, давно Сычев не получал точных и длинных забросов на ход. Наверно, со времен Лоськова и "Локомотива" середины 2000-х.
37’ Кто со мной? А никого! Перехватил мяч Соломатин на чужой половине поля, побежал к воротам Перайко, потом - глядь - а рядом никого из партнеров. Пришлось бить с острого угла. Зашевелилась сетка. Но внешняя.
39’ При этом "Волге" по-прежнему хватает выдержки не форсировать события. Как хороший спарринг-партнер чемпиона по боксу клуб выступает. Его бьет - а он стоит и терпит. Так и здесь - "Анжи" атакует, а "Волга" ждет. Возможности для контратак еще представятся.
41’ Попробовал было Путило повторить свой трюк образца середины тайма. Но защитники "Анжи" учатся хоть и на своих ошибках, но быстро. Подставлена нога, и летит мяч куда-то в сторону углового флага. Заигран момент.
42’ Активизировались хозяева! Мулумба сейчас нырнул "рыбкой" в штрафной и пробил опасно прямо по центру. Кержаков был там, где и нужно. Если бы он сейчас и этот удар пропустил, это было бы слишком. Хоть на чемпионат мира по невезению сразу заявляться.
44’ Ох, как хотелось, чтобы сегодняшний матч прошел без скандалов! И судейских решений, что могут вызвать ожесточенные споры. Соломатин вывалился один на один с Парейко, чуть отпустил от себя мяч, но сумел в отчаянном подкате пропихнуть-таки его в ворота! А арбитр Казьменко взятие ворот отменил. Нападение на вратаря, говорит.
45’ Повтор показал, что к назначению пенальти было куда ближе. Парейко не сумел зафиксировать мяч в руках и цеплял Соломатина за ногу. А фол дали почему-то форварду. Ну и дела.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Точно надо отдохнуть командам. А то подерутся игроки, неровен час. А так эмоции остынут, и вся энергия во второй половине направится на созидание.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Ждем продолжения банкета. Голы, эмоции, битва за 6 очков.
47’ Хозяева начинают вторую половину более активно. Поняли они, вероятно, что лучшая защита - это нападение. Ничто не убережет Парейко так, как отсутствие в ногах махачкалинцев мяча.
48’ А я знаю, что вчера Гатагов вечером делал. Матч "Барселоны" смотрел, не иначе. Откуда еще мог таких штучек набраться? Получил мяч в чужой штрафной и свалился при легком контакте с защитником, пенальти выпрашивая. Казьменко только посмеялся.
50’ Это могло быть опасно! Прошла у "Волги" контратака справа, и за прострел Путило удалось зацепиться Мулумбе. Мяч-то он принял, а развернуться нападающему уже не дали. Не университет дружбы народов, в самом деле.
52’ С началом второго тайма потеряла игра в живости и непосредственности. В ней стало много взрослого и тактического. Этакие шахматы, но на поле. В борьбе тренерских идей молодой Калитвинцев пока сильнее опытного Гаджиева. Но так еще не конец партии.
54’ Стандарты у "Анжи" сегодня совсем не клеятся. Очередной навес в никуда. И все это на контрастном фоне штрафного Бибилова в первой половине. Махачкалинцам нужно что-то менять. Такое ощущение, что незасчитанный гол перед перерывом отнял у них все силы.
56’ Пока игроки "Волги" думают, как убить время, время медленно убивает "Анжи". Атаки накатываются волнами туда-сюда, но защита стала внимательнее, а нападение окончательно утратило выдумку. Наверное, поэтому Калитвинцев уже задумал первую замену.
58’
Замена
Роман Концедалов - Дмитрий Сычев
58’ Меняют Сычева. А выходит не Булыкин, как бы нам этого не хотелось, а Концедалов. В пару к Мулумбе отправляется Бибилов. А только что вышедший - на его место на фланге.
60’ А техничка-то подвела! Такой проникающий пас в штрафную испортил обработкой Бибилов! Мяч заметался потом по штрафной "Анжи" - и закончилось все донельзя прозаично. Ударом Мулумбы выше.
62’ Шквал аплодисментов! Манишку и тренировочный костюм снимает Булыкин! Сейчас на поле появится. А уж какой он фигурой станет в нашей партии - зависит только от него.
64’ По этому прекрасному поводу даже солнышко в Нижнем выглянуло. Играть стало легко, приятно. Хозяевам особенно. Они же в счете ведут. Да и игру ведут в последние минуты, что уж там.
65’
Замена
Дмитрий Булыкин - Мукенди Мулумба
66’ 25 минут есть у Булыкина, чтобы показать товар лицом. Дима, верим!
66’ Совсем отчаялись махачкалинцы. Даже ударам Ахмедова перестало хватать остроты и точности. Что же говорить в целом об атаках гостей. Бессмысленных и беспощадных.
67’
Замена
Сердер Сердеров - Никита Бурмистров
67’ Решается Гаджиев на первую замену. Экс-игрок ЦСКА Сердер Сердеров выходит.
69’ Булыкин с первых же минут стал активно цепляться за мячи и даже выиграл пару верховых единоборств. Соскучился Дмитрий по большому футболу, что и говорить. Готов землю грызть зубами - или что там нужно сделать на поле, чтобы забить?
71’ Защитная манера "Волги" (удержать и при необходимости добавить третий мяч) совсем разбила игру на эпизоды. Содержательная составляющая провисла - вот и приходится говорить о неточных ударах Жусилея и неловких обводках Гатагова.
72’
Замена
Владимир Соболев - Алан Гатагов
72’ Даешь молодежь! Гаджиев бросает в бой всех тех, кто есть в его наличии. Соболев арендован у московского "Динамо" и еще юн и горяч.
73’ Настал тот момент, когда и у Казьменко лопнуло терпение. За фол Сердерова на Леандру удостоился игрок "Анжи" предупреждения.
73’
Жёлтая карточка
Сердер Сердеров
75’ Обижают сегодня все Соломатина. И соперники, и судьи. И гол в первом тайме отняли, и сейчас вместо удара по воротам офсайд у нападающего зафиксировали. Хоть меняйся иди после такого.
77’ Ты-мне, я-тебе! Ни Бибилов, ни Путило не решились на удар, находясь в центре штрафной "Анжи". Вместо этого вышел какой-то неловкий перепас. До Булыкина хотели мяч довести? А свою норму по красивым ударам хавбеки сегодня, похоже, выполнили.
78’
Замена
Исламнур Абдулавов - Карлен Мкртчян
79’ Ва-банк идет Гаджиев. Вместо игрока середины поля - молодой нападающий.
81’ На поле все больше свободных зон - а это значит, что последние минуты матча, хочешь не хочешь, получатся очень веселыми. Особенно, если "Волга" по-прежнему будет осторожничать, а "Анжи" всеми силами идти вперед.
82’
Замена
Александр Шуленин - Андрей Каряка
83’ Хотел было Калитвинцев заменить Каряку, да вовремя остановился. Польчак в столкновении повреждение получает. Рухнул центральный защитник на газон с криком боли. Ох, здоровья.
84’ С Польчаком все в порядке, а вместо Каряки выходит Шуленин. И принимает между делом капитанскую повязку.
85’ Он остался на поле, чтобы спасти команду! Парейко грубо ошибся на выходе, позволив Соломатину завладеть мячом. Пас на свободного партнера - и бил Сердеров вроде бы в пустые ворота. В которых в итоге нога Польчака оказалась быстрее мяча.
87’ И вот он, момент истины для "Анжи"! И истина это оказалась горькой и трудноперевариваемой. Опасный штрафной закончился ударом Гаджибекова поверх стенки. И поверх ворот заодно. Со стандартами беда у "Анжи" сегодня, увы.
89’ Цена победы очень высока - разве можно об этом сомневаться, видя, как Булгару и Абдулавов идут на один мяч самоотверженно и бьются головами? Просто так здоровьем не рискуют.
90’ Пять минут, пять минут. Это много или мало? Именно столько времени добавил Казьменко к основным 90 минутам.
90+2’ Навалились гости на ворота "Волги" как-то топорно и бесхитростно. Просто грузят верховые передачи в штрафную. Словно бы перепутали они составы и думают, что там Булыкин играет за Махачкалу и поборется за мячи. Но Дима-то сегодня за нижегородцев.
90+4’ Драка! Стенка на стенку! Не умеют южные народы проигрывать - тоже мне новость. А все началось со стыка Парейко и Гаджибекова. Не понравилось, наверное, Али, что голкипер не позволил ему мяч занести в ворота.
90+5’ Доигрался Али до "горчичника". И поделом.
90+5’
Жёлтая карточка
Али Гаджибеков
90+5’
Жёлтая карточка
Роман Концедалов
90+6’ И Концедалов не ушел от возмездия судьи.
90+7’ И все, окончен матч. В игре, что прошла бойко и на встречных курсах, все решил первый тайм. Два дальних удара-красавца футболистов "Волги" - и три очка в кармане. Можно долго рассуждать о том, что было бы, засчитай Казьменко мяч Соломатина, но счет на табло, а результат - в таблице. Ох и нелегкая предстоит "Анжи" борьба за выживание в этом сезоне...С вами был Денис Рамзаев. Доброго выходного. И удачи.