Матч Анжи — Урал, 3 ноября 2013

3 ноября 2013 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 3 ноября 2013 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=6
-4
16 — 15
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 9 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Игорь Писанко (Новосибирск), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Добрый вечер, друзья! В заключительном матче воскресенья встречаются махачкалинский "Анжи" и екатеринбургский "Урал"! Битва менталитетов, если хотите: ветреные южане против суровых уральцев! Команды занимают два последних места, а потому это еще и битва аутсайдеров! Вместе с вами коротать этот вечер буду я, Константин Захарин. Присоединяйтесь!
0’ Забавно может получиться: команда, грезившая в прошлом году о Лиге Чемпионов может закончить первую половину нынешнего чемпионата без единой победы! Это я про "Анжи", конечно! Сегодня для махачкалинцев последний шанс одержать свою первую викторию в первом круге РПЛ! В прошлом туре, напомню, "Анжи" без особого сопротивления уступил "Кубани" со счетом 2:0!
0’ "Урал" имеет на одну победу больше, чем "Анжи" и добыта она была аж в четвертом туре над бледной "Томью"! Так что в плане выигрышей команда Олега Василенко недалеко ушла от дагестанцев, собственно, как и в турнирной таблице, где команда занимает 15 место с 8-ю очками. В прошлом туре уральцы чуть было не отобрали очки у лидера чемпионата, но выйдя вперед, команда не удержала свое преимущество и вовсе проиграла!
0’ Посреди недели обе команды вылетели из Кубка России! Но разве этим кого-то удивишь, если даже гранды вылетают? "Урал" в тяжелейшем матче уступил команде второго дивизиона "Тосно" в серии пенальти! У "Анжи" соперник был помаститее - "Алания"! В этом южном дерби победа осталась за представителем ФНЛ! Окончательный счет - 1:0. Уральцы потратили больше сил на проигрыш, чем "Анжи" - посмотрим воспользуются ли южане этим.
0’ Команды ни разу не встречались между собой в рамках Российской Премьер-Лиги, поэтому сегодня нас ожидает премьера! Такой знаменательный повод и незавидное турнирное положение заставит команды выложиться по полной! С последних трёх своих выездов подопечные Василенко привозили по очку из Самары, Ростова-на-Дону и Грозного! Так что "Анжи" придется очень постараться, чтобы склонить чашу весов на свою сторону!
0’ Стартовые составы команд на эту встречу! "Анжи": Помазан - Ещенко, Агаларов, Аделейе, Гаджибеков, Григалава - Жусилей, Ахмедов, Соболев, Разак - Соломатин. "Урал": Кот - Оттесен, Белозеров, Сафрониди, Новиков - Бочков, Берхамов, Асеведо - Гогниев, Лунгу, Манучарян.
0’ Старт матча немного задерживается, но совсем скоро начнется!
1’ Игра началась! Поехали!
2’ Вроде кажется, что не очень много болельщиков на матче, однако поддержка команд достаточно громкая! Честь и хвала за это пришедшим зрителям!
3’ "Анжи" увлекся атакой и не успел вовремя вернуться "домой"! Екатеринбуржцы попытались было соорудить контратаку, но помешал брак в передаче!
5’ Разак имел две возможности для исполнения стандартов, но оба его навеса были выполнены бездарно! Может, игроку "Анжи" воспользоваться в следующий раз курьерской доставкой мяча до своих партнеров?
7’ Все атакующие действия махачкалинского клуба ведутся через левый фланг. Но не через Соболева, а через Ещенко, который всегда очень активен!
8’ С начала матча "Урал" использовал только контратаки, но сейчас "созрел" для позиционной атаки и уже около минуты "возят" дагестанцев по полю!
10’ Десять минут прошло с начала матча, а Соболев уже держится за спину! Неудачно он приземлился в одном из эпизодов! Но вроде все нормально с вингером "Анжи".
11’ В эти минуты "Урал" похож на "Барселону" в плане владения мячом - очень умело контролируют снаряд уральцы! Но у каждой "барсы" должен быть свой Месси, у "Урала" - это Лунгу, который не боится сегодня идти в обводку!
13’ Гаджибеков со всей своей удалецкой удалью "лупанул" по воротам! С силой проблем нет, а вот точность где-то забыл!
13’ МОМЕНТ! Ещенко исполнил великолепную передачу в переднею линию, отрезав всех оборонцев "Урала"! Но Соболев, достигнув своей ногой мяча, не смог послать его в угол! В итоге, Коту даже прыгать не пришлось -мяч к нему сам пришел!
15’ Отличное коллективное движение показывают команды, но иногда подчас перспективные моменты тухнут из-за технического брака! Если удастся перебороть эту "болезнь", то нас ждет крайне интересный матч!
18’ По одной атаке только что захлебнулось у соперников! Сначала игрок "Анжи" не смог выполнить точный длинный заброс на Соломатина, а потом уже уральцы отметились нетерпеливостью, забравшись в офсайд!
20’ Неплохо! Не с игры, так со стандарта! После навеса со штрафного Белозеров, не заметив сопротивления, выпрыгнул и пробил по воротам! Неточно - мяч перелетел через перекладину!
21’ Соломатин - красавец какой! Разак совершил мастерский заброс на Соломатина, а ему большего и не надо! Кивок головой - мимо "рамы"! Два момента уже запорол форвард! Но, уверен, долго промахиваться он не будет!
24’ Остановка в игре у нас - оказывается помощь кому-то из игроков "Анжи"! Игроки обеих команд не преминули этим воспользоваться и устроили водопой!
25’ АХМЕДОВ! Мега-пушка у него! Со штрафного он с чудовищной силой послал мяч по воротам! Везет Коту, что пока удары идут мимо его ворот!
26’ Ух, разогналась игра! Асеведо в абсолютном одиночестве принял мяч в районе полукруга и без препятствий пробивал по воротам! На счастье Помазана направление мяча изменил защитник и мяч улетел на корнер!
28’ Поменялись команды ролями! Теперь "Анжи" забрал себе территорию и пробует через кроткое владение мячом добраться до ворот Кота, который редко пока вступает в игру из-за неточности хозяев!
30’ Ещенко из всех игроков на поле чаще всего "общается" с мячом! Львиная доля комбинаций проводится исключительно с участием левого защитника "Анжи" и сборной России!
31’ Казарцев вполне мог зажигать "желтый свет" перед лицом Берхамова, который грубовато сыграл против активного Соломатина! Но главный арбитр решил пощадить игрока.
33’ Резкую атаку провели хозяева поля! Разак шел по центру, собрал около себя четырех человек(сразу видно, что парень любит внимание) и отдал направо на свободного Агаларова, который из выгодной позиции направил мяч не по назначению!
33’ За снос Разака во время прошлой атаки Белозеров! Здесь уж Казарцев не простил...
33’
Жёлтая карточка
Александр Белозеров
35’ Соломатин бьет чаще, чем Александр Кержаков с его известным девизом! Да только, к сожалению, и промахивается очень часто... Его крученый удар постигла такая же судьба, что и прошлые его попытки!
37’ По владению мячом у команд примерно равенство: 53% на 47% в пользу "Анжи". Однако мы знаем, что "Урал" способен показать неплохой контроль мяча, стоит им только захотеть!
39’ "Анжи" снова решил попробовать взять гостей измором, то бишь перекатыванием мяча поперек поля! Получается у них это прекрасно, но так голы не забиваются...
40’ Пять минут до конца матча, в котором "Анжи" пока посильнее и поувереннее выглядит, но реализация хромает на обе ноги! Вот был бы Это'о...
43’ "Урал" закрепился на половине поля хозяев! В ходе массированной атаки Лунгу взял инициативу в свои ноги, прошел чуть вперед и с левой метров с 25-ти бабахнул по воротам Помазана! Очередной удар уходит в раздел "Мимо"!
45’ Одил Ахмедов решил показать Лунгу, как нужно бить издали, но узбекский учитель пока не в своей тарелке и "запорол" очередной свой коронный дальний удар!
45+1’ Гаджибеков воспользовался "раздевалочным настроением" защитников "Урала" и погнал на всех порах в атаку, но его слаломный проход был остановлен прекрасным подкатом одного из оборонцев "шмелей"!
45+2’ Перерыв! Неплохой первый тайм с бОльшим количеством острых моментов со стороны "Анжи"! Однако пока не удается хозяевам забить, за что махачкалинцы вполне могут поплатиться! Отдыхаем, друзья!
46’ Гогниев и Манучарян развели мяч с центра поля и дали старт второй половине встрече!
47’ "Анжи" снова активно начал тайм, но Соломатин, получая мяч на ход, не смог с ним совладать и упустил его в аут! Желание у форварда хоть отбавляй, но иногда и разум надо слушать!
49’ Безраздельным преимуществом владеет махачкалинский клуб на первых минутах второго тайма! Опять же, возможно, все это следствие контратакующей манеры игры "шмелей".
51’ Громадина Жусилей сейчас ловко финтил с мячом, но в итоге загнал себя в аут с помощью активного содействия Сафрониди! Арбитр зафиксировал фол на техничном бразильце!
53’ "Урал" смело пошел вперед, потому что игроки "Анжи" как-то пассивно начали играть, взяв время на передышку что ли! В общем, "шмели" закружили около штрафной Помазана!
55’ Уральцы продемонстрировали великолепный прессинг, оперативно накрыв технаря Соболева, который чересчур завозился с мячом! Нужно резче соображать Владимиру!
57’ В данные минуты мы смотрим не игру "Анжи" - "Урал", а "Фолы Анжи" против "Фолов Урала"! Слишком много стало свистков! Казарцев, наверное, уже устал!
58’ Хорошо, конечно, когда игра пяткой обостряет! Но вот когда это неэффективно, то толку никакого от этого нет! А именно это сейчас продемонстрировал игрок "Урала", выполнив данный прием спустя рукава!
60’ Мда, уже и не вспомнишь, когда мы в последний раз опасные моменты! Во втором тайме команды играют на порядок осторожнее нежели в залихватском первом тайме!
62’ Интересный факт: в трех последних выездных матчах Урала забивалось менее трех голов. Сдается мне, что и в этом матче вполне мы можем не увидеть больше двух голов, судя по игре, которую мы сейчас смотрим...
65’ Наконец-то дриблинг Соболева принес пользу команде! Заработал Владимир опаснейший штрафной неподалеку от владений Кота! Однако удар Разака не заставил Кота прыгать! Таким образом, не получая работы, вратарь Кот может превратиться в ленивого "Гарфилда"!
67’
Замена
Александр Епуряну - Камиль Агаларов
67’ Первая замена осталась за Гаджи Гаджиевым, который с помощью молдавского игрока собирается усилить центральную зону!
69’ Не хочется обвинять команды, но кажется, что даже зрители на стадионе двигаются больше, чем игроки на футбольном поле! Неужто на физическом состоянии игроков так сильно сказались матчи в середине недели?
70’ Гогниев уже вдоль и поперек избороздил линию офсайда и переднюю линию в целом, нно партнеры или не реагируют на его перемещения, или совершают гадкие передачи!
73’
Замена
Сердер Сердеров - Павел Соломатин
73’ Ахмедов давно уже исчерпал лимит промазанных дальних попыток все же не изменил себе и в очередной раз отправил пятнистого в "молоко"!
74’
Замена
Денис Тумасян - Александр Белозеров
74’ Соломатин сегодня отметился огромным объемом работы, на слишком много его действий были вхолостую!
75’ Белозеров получил повреждение и уступил место другому центрбеку - Тумасяну!
77’ Страшные летящие ноги со множеством шипом летают сейчас во все стороны в нашем матче! Даже удивительно, как удается Казарцеву избегать большого количества желтых карточек в этом довольно грубом поединке!
79’ Остановка в игре у нас из-за повреждения Берхамова, полученного в партере с соперником! Оказывают медики ему помощь, а остальные набираются сил перед последним отрезком матча!
81’
Замена
Шариф Мухаммад - Владимир Соболев
83’ Откровенно говоря, скучный футбол во втором тайме! Даже полу-моменты команды создают с трудом! несмотря на то, что на словах все жаждут победы, но, думаю, никто не обидится и ничьей!
84’
Замена
Владимир Коман - Эдгар Манучарян
84’ НУ НАКОНЕЦ-ТО! Разак "взорвался" на правом фланге, обыграл Тумасяна и точно отдал на Ахмедова, который из великолепной позиции пробил бесхитростно! даже с близкого расстояния не может четко попасть сегодня Одил!
87’
Замена
Милан Вьештица - Александр Новиков
87’ Снова неплохо! "Анжи" нагнетает в конце не по-детски! Очень опасный прострел сейчас прошел нетронутым через вратарскую Кота! Обошлось для уральцев!
89’ Разак в кои-то веки нормально подал со стандарта, в данном случае с углового, после чего кто-то из игроков "Анжи" изловчился пробить головой, но прямо в руки везучему Коту, который сегодня по большому счету не очень усердствовал в "рамке"!
90’ Целых 6 минут есть у обеих команд, чтобы вырвать таки победу в последнем матче первого круга!
90’
Жёлтая карточка
Николай Сафрониди
90+2’ Бедный Сафрониди! В последниие минуты матча он прилично "наелся", потому что Разак просто рвет и мечет на правом фланге! На конвейер он поставил опасные прострелы и подачи!
90+3’ ГООООООЛ ЗАБИВАЕТ "УРАЛ"! Вот это развязка! Атаковали гости - забили гости! Асеведо не испугался сразу четырех оппонентов на линии штрафной, подработал мяч и крученым ударом вывел свою команду вперед! И этот гол, наверное, станет победным...
90+3’
Гол! 0:1
Херсон Элиас Рохас Асеведо
90+5’ Похоже, что "Анжи" завершит первый круг чемпионата с "баранкой" в разделе "победы", а ведь как они сражались в последние минуты! Как львы! Но так бывает: не забиваешь ты - забивают тебе!
90+5’
Жёлтая карточка
Херсон Элиас Рохас Асеведо
90+6’ ВСЕ! ЗАКОНЧИЛСЯ МАТЧ! "Анжи" и "Урал" 90 минут бодались друг с другом и, казалось, что в конце матча махачкалинцы дожмут соперника, но тут в дело вступил Асеведо, который добавленное к основному времени матча обводящим ударом принес "Уралу" победу и оставил "Анжи" без побед в первом круге! С вами в этот вечер был Константин Захарин. До встречи!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир