Матч Амкар — Анжи, 10 ноября 2013

10 ноября 2013 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 10 ноября 2013 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=4
-6
6 — 15
Звезда (Пермь, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Максим Лаюшкин (Москва)
Ассистенты: Ринат Деушев (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем большой привет! Воскресная программа в РПЛ насыщена матчами на разный вкус и цвет, и в этой ветке речь пойдет о встрече главных неожиданности и разочарования этого сезона. "Амкар" в Перми принимает "Анжи". Давайте смотреть и переживать вместе. Меня зовут Сергей Савченко. Начинаем в 14:00 по Москве.
0’ Мало кто ожидал, что к концу первого круга "Амкар" будет бороться за еврозону, а "Анжи" будет замыкать турнирную таблицу, но такова реальность. Пермяки на данный момент идут седьмыми с 24 очками в активе, а команда Гаджиева борется за выживание, набрав после 15 туров лишь 6 зачетных баллов.
0’ Самое время вспомнить о встрече этих команд в первом круге. "Анжи" и "Амкар" встречались в Каспийске 29 сентября и не смогли выявить сильнейшего. На голы Гатагова и Соломатина гости ответили точными ударами Канунникова и Пикущака. И вот спустя месяц мы будем наблюдать второй раунд противостояния.
0’ На данный момент форма "Амкара" выглядит предпочтительнее. В последних двух матча пермяки обыграли "Динамо" и поделили очки с "Зенитом". А у хозяев еще есть преимущество в виде дополнительных дней отдыха, ведь махачкалинцы посреди недели в Лиге Европы играли, и путешествие в Тромсе отобрало много сил.
0’ Но оно принесло махачкалинцам долгожданные положительные эмоции, ведь в чемпионате "Анжи" находится в серии из 4 проигранных матчей. Зато в Лиге Европы у подопечных Гаджиева все в полном порядке. Дважды обыграв "Тромсе", "Анжи" имеет отличный шансы на выход в плей-офф. Самое время эти успехи на национальное первенство перенести.
1’ Все готово к началу встречи. Раздается трель от свистка Максима Лаюшкина, и мы начинаем!
2’ "Амкар" сразу же обрушивается на соперника бешеным прессингом, но гости из-под него выходят и несутся к чужим воротам, используя левое крыло. Соболев пошел на троих, но в итоге увяз в цепкой обороне хозяев. Первый блин - комом.
3’ А вот и первое ТТД хозяев, претендовавшее на обострение игры. Коломейцев с левого фланга подавал в расчете на высоченного Якубко, но первым на мяче оказался Помазан.
4’ А здорово фланги у "Амкара" работают! Вновь Коломейцев приковывает к себе повышенное внимание. Сыграл он в стенку с Васильевым и навесил на дальнюю штангу, где Гаджибеков опередил Якубко.
5’ Стандарты в исполнении Васильева это всегда неприятно! Даже если до ворот больше 30 метров. Эстонский полузащитник разбежался и со всей силы зарядил по мячу, но тот, так никого и не коснувшись, улетел за лицевую линию.
7’ Сегодня у "Амкара" знаменательное событие. Этот матч станет для пермяков трехсотым в премьер-лиге! По такому поводу было бы неплохо болельщиков порадовать, тем более что "Анжи" сегодня далеко не в самом оптимальном составе играет. Отдых получили Ангбва, Разак, Гатагов и Соломатин, а Траоре по-прежнему травмирован.
8’ Гости пока предпочитают играть вторым номером, но и в контратаки при любом удобном случае махачкалинцы убегают. Сейчас Соболев уже на правом фланге оказался и сделал классную проникающую передачу в штрафную на Сердерова, но тот в небольшой офсайд забрался.
9’ Георгиев с трудом догнал мяч у самой лицевой линии и все же умудрился навес сделать. На дальней штанге Якубко дежурил, но у него с головы мяч снял Агаларов - угловой.
10’ После навеса Васильева мяч летит точно в голову Фибелю, но защитнику пермяков помешал пробить Григалава! Глаз да глаз нужен за этим французом, который в прошлом туре не кому-нибудь, а "Зениту" забил.
12’ У "Амкара" тоже есть проблемы с травмами, пусть и не такие существенные. Из-за различных повреждений в заявку не попали Ребко, Канунников и Занев. Потеря последнего особенно обидна, ведь болгарин ни одного матча в этом сезоне еще не пропустил.
14’ Очень плотно против соперника играет "Амкар"! Стоит только кому-нибудь мяч получить вблизи владений Нарубина, как на него тут же коршуном ребята в красно-черной форме налетают. Попробуй тут развернись.
15’ И борьбы у нас сегодня много. Вот и первое повреждение не заставило себя долго ждать. В верховом единоборстве столкнулись Гол и Жусилей. Первому хоть бы что, а вот капитан махачкалинцев лежит на газоне и держится за поясницу. Даже матч пришлось прервать арбитру.
17’ Но все в порядке с Жусилеем, и хозяева продолжают плести кружева на чужой половине поля. Махачкалинцы также стараются своими перемещениями перекрывать все свободные зоны, но пространство для маневра "Амкар" то и дело получает.
18’ А сейчас Белоруков чуть было не зазевался возле своей штрафной! Незаметно к нему со спину Сердеров подкрался, но капитан хозяев вовремя мяч своему голкиперу откатил.
19’ Семенов очень активно в атаку сегодня подключается. Отвоевал он мяч у Агаларова и мгновенно навесил в штрафную, но до Якубко еще ни одна верховая передача не дошла. На этот раз Помазан на выходе разрулил ситуацию
21’ Близится середина тайма, а голевых моментов все нет. Пользуясь случаем, давайте уже выводы кое-какие сделаем. "Амкар" стремится чужую оборону пробивать фланговыми проходами, но еще ни одна подача не нашла своего адресата. А вот "Анжи" делает ставку на контратаки, но и у махачкалинцев свою половину поля только по праздникам покидать удается.
22’ А вот и первая желтая карточка. Епуряну в борьбе на втором этаже локотками активно себе помогал, что не укрылось от взора Лаюшкина.
22’
Жёлтая карточка
Александр Епуряну
23’ А вот сейчас очень опасно было! Впервые в матче Якубко откликнулся на фланговый навес. Одним касанием таранный форвард мяч обработал, а другим пробил с разворота, но самоотверженная игра Аделейе уберегла гостей от неприятностей.
25’ Якубко на носовом платке здорово обыграл соперника и отдал пас на левый фланг. Коломейцев не успел оценить ситуацию и тут же навесил в центр штрафной, а зря. Там ведь никого из хозяев не было.
27’ Отважно играют защитники махачкалинцев, по-хоккейному бросаясь под удары! Георгиев замахнулся как следует и зарядил метров с 20, но Епуряну принял этот удар на себя. Помазан должен сказать спасибо своим оборонцам, ведь в игру он еще по-настоящему и не вступал.
29’ Отметим последовательность Лаюшкина. Несколько минут назад за абсолютно идентичный фол карточку получил Епуряну. Теперь Георгиев в протоколе отметился за грубую игру в воздухе.
29’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
31’ "За накладочку получи-ка карточку", - сказал Лаюшкин Сердерову и вновь достал из своего кармашка картонку желтого цвета.
31’
Жёлтая карточка
Сердер Сердеров
33’ В контратаку пытались убежать махачкалинцы, но слишком малыми силами это делали. Если быть точным, то один Сердеров пытался нагнать пас из глубины поля, но его опередил Белоруков.
35’ Да что ж ты будешь делать?! Сейчас никто не мешал Сиракову на правом фланге остановиться, прицелиться и сделать выверенный навес в штрафную площадь, но очередная подача летит в молоко.
37’ И еще одна попытка гостей извлечь пользу из взрывной скорости Сердерова, но за такими закидушками бы и Усэйн Болт не угнался. Еще ни разу молодой нападающий за мяч зацепиться не смог. При таком раскладе не за горами выход на поле Соломатина.
39’ Накалилась сейчас атмосфера во владениях Помазана, но ненадолго. После подачи углового мяч пометался по штрафной, но в итоге был выбит Григалавой от греха подальше.
41’ Два корнера подряд исполнили махачкалинцы, но оба раза подачи Ахмедова прилетали на голову соперникам. Во втором случае подбор забрал Соболев и нанес первый удар по воротам Нарубина, но до створа там было очень далеко.
42’ И тут же пермяки попытались контратаку организовать, но в центре поля завозились хозяева, и планы пришлось свернуть. До чужой штрафной все же пермяки добраться сумели, но очередной навес стал легкой добычей Помазана.
44’ А это уже неплохо! Васильев подачей с глового сумел-таки найти голову Якубко, но мяч после удара словака летит в нескольких метрах над перекладиной.
45+1’ Свисток на перерыв фиксирует безголевую ничью. В первой половине хозяева владели территориальным и игровым преимуществом, но ни одного стоящего момента создать не сумели. А "Анжи" и вовсе к чужим воротам практически не наведывался. Будем надеяться, что после перерыва ситуация в корне изменится.
46’ На стадионе "Звезда" начинается вторая половина матча. Ждем от команд опасных моментов и забитых мячей. Продолжаем!
47’ Хозяева начинают с места в карьер и сразу же угловой зарабатывают. Васильев целится в голову Фибелю, но габаритный защитник пермяков вновь не может толком пробить по воротам.
48’ Статистика первых 45 минут обескураживает. За первый тайм ни одна из команд не сумела в створ чужих ворот пробить! А всего на двоих "Амкар" и "Анжи" 7 ударов нанесли. Это никуда не годится.
50’ Никак не включат скорости хозяева. Пока что "Анжи" без проблем нейтрализует все атаки красно-черных. Нет какой-то изюминки в действиях команды Черчесова.
52’ ОПАСНО! Ну что ж, начало второй половины на оптимистичный лад настраивает. После подачи углового Семенов прыгнул выше всех и пробил головой в дальний угол - мяч проскакал в метре от штанги.
54’ Не своим делом пермяки занимаются! Якубко навешивал с правого фланга в центр штрафной, откуда Коломейцев коряво пробивал в сторону ворот, но получилось очень неточно. И это тот случай, когда от перемены мест слагаемых результат мог бы стать другим.
56’ Мкртчян сейчас переоценил способности Соболева. Армянский хавбек пускал в прорыв к чужим воротам молодого полузащитника, но за спиной у Владимира не было реактивного ранца, чтобы это мяч догнать.
57’
Замена
Павел Соломатин - Сердер Сердеров
57’ Пришло время перемен. Сердеров сегодня с очень низким КПД отработал. Вместо него на оставшиеся 30 с лишним минут выходит голодный до борьбы Павел Соломатин.
59’ Огрызнулись сейчас те и другие с промежутком в минуту. Сначала гости перспективный стандарт не смогли даже до удара по воротам довести, а в ответной атаке Коломейцев бил по воротам головой после передачи из глубины, но Помазан такие с закрытыми глазами ловить может.
60’ Не успел выйти на поле Соломатин, а уже проблемы защите соперника доставляет! Самой малости не хватило Павлу, чтобы догнать мяч после передачи Мкртчяна. Здесь Нарубин здорово игру прочитал и вовремя из ворот вышел.
62’ Георгиев! Болгарин получил пас на подходах к чужой штрафной и не встретил никакого сопротивления. Мгновенно оценив ситуацию, Благое пробил с левой, но мяч пролетел в нескольких метрах от штанги.
64’ И еще один жесткий стык! Агаларов огорошил Семенова ударом по ногам, но Лаюшкин слиберальничал в этой ситуации. Вполне можно было бы Камиля желтой наградить для профилактики.
65’ Спорный момент! И вновь Агаларов в центре внимания оказывается. После фланговой подачи он прихватывал руками за футболку Якубко, а последний в итоге на газоне оказывается. Но свисток Лаюшкина по-партизански молчит.
66’
Замена
Дмитрий Каюмов - Константин Васильев
66’ Не хватает "Амкару" эмоций и задора. Выход на поле Каюмова вместо Васильева попытается это исправить.
68’ Сегодняшним соперникам не помешало бы на ближайших тренировках уделить внимание стандартам. Очередными подачами в молоко сейчас обменялись команды.
70’ Якубко набрался смелости и пошел в сольный проход. На его пути сразу три соперника было, и в итоге на Григалаве словацкий нападающий споткнулся.
71’ А у "Анжи" сейчас едва экс-динамовская связка Со-Со не сработала! Соболев отдавал вразрез в штрафную, а Соломатин бил с острого угла, но мяч летит рядом со стойкой ворот.
71’
Жёлтая карточка
Захари Сираков
72’ Сираков грубо в Епуряну врезался, а затем еще принялся права Лаюшкину качать. До желтой карточки доигрался защитник пермяков.
75’ Во время очередной паузы спешу поделиться с вами цифирью. За всю историю в чемпионатах страны "Амкар" и "Анжи" провели друг с другом 11 встреч, и перевес на стороне "Анжи". Махачкалинцы одержали 6 побед, четырежды была зафиксирована ничья, а пермяки добывали викторию всего единожды.
76’ А это уже на настоящий навал в исполнении "Амкара" походит! В течение одной атаки столько событий случилось, сколько за предыдущие 75 минут мы не увидели. Сначала оборонцы "Анжи" два дальних выстрела заблокировали, потом Аделейе снял мяч с головы Якубко, а напоследок Семенов нанес выстрел из-за штрафной, с которым с огромным трудом Помазан справился!
78’ Что творит Соломатин?! Получил он мяч на левом фланге и совершил дерзкий проход от одного угла штрафной до другого, обыграв по пути пару защитников. Но вот на завершающий удар сил не осталось.
79’
Замена
Абдул Разак - Карлен Мкртчян
79’ Еще одна замена в составе "Анжи". Гаджиев освежил правый фланг, выпустив Разака вместо подуставшего Мкртчяна.
80’ Ай-яй-яй! Коломейцев на дальней штанге и подумать не мог, что Агаларов не попадет по мячу после прострела с фланга. В итоге не смог он сферу укротить, и в дело вступил Помазан.
81’ Нагрубил в центре поля Фибель, за что заработал еще одну карточку для своей команды.
81’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
83’ ГОООООООООООЛ! И все-таки хозяева забивают! Ставка на фланговую игру сработала! После подачи Якубко здорово пробил по воротам, а Помазан отбил мяч прямо перед собой. Первым на добивание подоспел Белоруков, и капитан "Амкара" расстрелял пустой угол ворот!
83’
Гол! 1:0
Дмитрий Белоруков
84’
Замена
Никита Бурмистров - Владимир Соболев
85’ Последнюю замену проводит Гаджиев, но это уже скорее от безысходности. Вместо Соболева на оставшиеся минуты выходит Бурмистров.
86’ Для Бурмистрова, кстати говоря, эта игра очень принципиальна, ведь этот молодой нападающий провел в Перми несколько сезонов. Сможет ли он огорчить свою бывшую команду и спасти для "Анжи" ничью? Для этого у него не так много времени осталось.
88’ Но у махачкалинцев уже сил не остается на финальный штурм. "Амкар" даже после забитого мяча продолжает искать счастья в атаке. Как говорится, лучшая оборона - нападение.
90’ Якубко мог удваивать преимущество! После подачи углового вновь ему пробить позволили, но Помазан удачно позицию в воротах занял и принял этот удар на себя.
90+1’ К основному времени матча Лаюшкин добавил 3 минуты, и одна из них уже истекла. Пока что финальным штурмом гостей и не пахнет. "Амкар" уверенно контролирует мяч и ведет дело к победе.
90+2’ Не идут сегодня у Георгиева дальние удары. Вот и на этот раз мяч срезался и полетел в импровизированные регбийные ворота. Помазан торопится ввести мяч в игру, но махачкалинцы им совсем не дорожат. "Амкар" быстренько возвращает владение и устремляется в еще одну атаку.
90+4’ Ну вот и все. "Амкар" одерживает победу! Хозяева были сегодня лучше во всех компонентах игры, вот только пермякам долгое время не удавалось преодолеть насыщенную оборону "Анжи". Но стоило только усилить давление в концовке матча, и махачкалинская крепость треснула. В трехсотом матче "Амкара" в премьер-лиге победу команде принес капитан. На этом разрешить откланяться. Вместе с вами последние пару часов провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!