Матч Рубин — Анжи, 6 октября 2013

6 октября 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 6 октября 2013 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Личные встречи

+5
=1
-6
12 — 13
Центральный (Казань, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Михаил Еровенко (Краснодар), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Продолжается двенадцатый тур чемпионата России, и мы приветствуем вас на матче «Рубин» Казань – «Анжи» Махачкала. Для обеих команд матч имеет огромнейшее значение, а значит, мы вправе надеяться на интересную и бескомпромиссную борьбу. Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ «Анжи» опустился на последнее место в турнирной таблице, и от недавней мощи команды из Махачкалы осталось очень не многое. Однако команда продолжает стараться показывать интересный футбол и бороться за очки в каждом матче. Из недавних успехов можно отметить гостевые ничьи с «Шерифом» в Лиге Европы и ЦСКА в чемпионате.
0’ «Рубин» так же представляет Россию в Лиге Европы и там дела у команды идут гораздо лучше, чем в национальном первенстве. Одержаны де крупные победы, что позволяет с оптимизмом смотреть на выход из группы. А вот в чемпионате у казанцев проблемы. Команда занимает только одиннадцатое место и все больше отстает от группы лидеров.
0’ Последние события в чемпионате вывели из себя даже всегда спокойного как камень Курбана Бердыева. Его эмоциональная речь после матча с «Томью» привела к дисквалификации тренера на три матча, и сегодня его не будет на скамейке. По слухам, казанские болельщики готовят акцию на матче против «судейского беспредела».
0’ Что ж, обе команды остро нуждаются в очках. Обе ведут борьбу на два фронта, но впереди пауза, связанная с проведением матчей сборных, а значит, силы можно не экономить и выложиться на все сто процентов. Посмотрим, кому улыбнется сегодня удача и арбитры. Начало матча в 18:00 по московскому времени.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
3’ Очень бодро команды начали матч. Сначала хозяева перехватили мяч и потеряли его только войдя в штрафную, немного не дотянув до удара, а затем, Соломатин пробил головой, заставив Рыжикова вступить в игру.
4’ Состав гостей: Кержаков – Ангбва, Григалава, Аделейе, Гаджибеков – Жусилей (К), Эвертон – Разак, Ахмедов, Ещенко – Соломатин.
5’ Состав хозяев: Рыжиков – Кузьмин, Маркано, Навас, Мавинга – М’Вила, Натхо – Рязанцев (К), Торбинский, Вакасо – Мухаметшин.
6’ Выхватывает камера Бердыева, который сидит в комментаторской кабинке с мобильным телефоном в руках. На прямой связи со скамейкой главный тренер.
8’ Пока идет равная борьба в центре поля. Махачкалинцы не тушуются и активно прессингуют хозяев.
9’ Мухаметшин простреливает в штрафную, но защитник опередил Торбинского в последний момент, не дав тому пробить с пяти метров.
10’ Дальний удар Вакасо, после подачи углового, застревает в частоколе ног защитников. Падало в штрафной несколько игроков "Рубина", но арбитр не намерен давать пенальти в дебюте встречи.
12’ ГООООООЛЛЛЛ!!! Вакасо навесил с правого фланга и центральные защитники "Анжи" ошиблись с созданием искусственного положения вне-игры. Торбинский и Мухаметшин напугали Кержакова своим появлением прямо перед ним, а мяч, в это время, никого не коснувшись, нырнул в ворота.
12’
Гол! 1:0
Мубарак Вакасо
13’ Увидели мы быстрый гол в сегодняшнем матче. Можно считать это и ошибкой защитников и ошибкой голкипера. Но теперь махачкалинцам надо идти вперед.
15’ Напоминаю, что голы сегодняшнего матча вы можете смотреть прямо в нашей трансляции, нажав на соответствующую иконку около комментария или на табло.
17’ Опасный угловой в исполнении "Анжи". Вакасо мяч выбивает в поле. В штрафной сейчас был весь "Рубин". Не хотят они сразу терять добытое преимущество.
19’ "Рубин" после забитого мяча перестал спешить и стали казанцы стараться больше контролировать мяч.
21’ Пока по владению мячом примерное равенство, с небольшим преимуществом махачкалинцев. Но чаще они владеют мячом на своей половине поля, что не представляет опасности для ворот хозяев.
23’ Прохладно в Казани и сидят на скамейке запасные игроки, закутавшись в пуховики. Никто не разминается.
24’ Рязанцев скидывает мяч головой на центр штрафной, но защитник успевает раньше к мячу, чем нападающие хозяев.
25’ Мавинга оказывали помощь в центре поля и сразу начал кто-то из игроков "Рубина" разминаться. Пока обошлось, похоже.
26’ Али Гаджибеков лежит на поле, но арбитр показывает, что нарушения не было, хотя повтор показывает обратное.
28’ Маркано выпрыгнул так высоко, что смог сесть на голову Соломатина. Нарушение бесспорное, но все это в центре штрафной. Где и проходит сейчас вся игра.
30’ ГООООЛЛЛЛ!!! Вот это уже нокдаун. Разрезающая передача Вакасо в штрафную, Рязанцев принимает мяч справа от ворот и спокойно бьет в дальний угол. Кержаков не выручил, защитники проспали.
30’
Гол! 2:0
Александр Рязанцев
32’ Как-то безвольно играют защитники "Анжи" в моменты пропущенных мячей. Вроде и в линию играют ровно и искусственный офсайд пытаются делать, но, как только упускают нападающего, сразу теряют к нему интерес.
34’ Судья сегодня дает играть, что называется. И казанцы поняли это раньше гостей. А махачкалинцы, чуть что, сразу останавливаются и начинают просить наказания для соперников.
36’ Не меняет своего течения игра. Хозяева отдают мяч сопернику, но не пускают его дальше центральной линии. Пока эта тактика приносит успех "Рубину".
38’ Тяжело Соломатину впереди в одиночестве. Пытается он использовать скоростные рывки за мячом, который закидывают ему партнеры, но защитники вдвоем его держат.
40’ Удар Соломатина с угла штрафной блокирует защитник. Активен этот нападающий сегодня. Хорошо смотрится. Вот только мяч до него доходит редко.
41’ Еще удар Соломатина из центра штрафной, но рикошет сильно затормозил полет мяча. Неплохой отрезок провели махачкалинцы.
42’ Решил повторить удар Рязанцева Мухаметшин. На этот раз с левого фланга, но Кержаков теперь был к этому готов и мяч забрал.
45’
Замена
Ласина Траоре - Бенуа Кристиан Ангбва
45’ Потрясающий дальний удар Натхо и Кержаков отражает мяч себе за спину. Повезло сейчас вратарю, что мяч от земли отскочил в поле, а не в ворота. Иначе был бы очень курьезный гол.
45+1’ Две минуты добавил арбитр.
45+2’ Удар Рязанцева с линии штрафной и Кержаков вытаскивает мяч из девятки. Красивый прыжок голкипера.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Хороший, боевой тайм. "Рубин" играет "на классе" и добивается успеха. Два не самых опасных момента реализовали хозяева и в нескольких моментах гостей выручил Кержаков. "Анжи" играет с желанием, но получается пока мало. А два неожиданных "укола", сильно подпортили мораль команде. Ждем продолжения.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ В перерыве появился на поле Ласина Траоре. При этом заменил он защитника. Гаджиев не сдается.
49’ Махачкалинцы завладели мячом, но опять не могут продвинуться дальше центральной линии. Очень плотно обороняются казанцы.
51’ Прострел Рязанцева в штрафную и Кузьмин падает после контакта с защитником. Судья показывает, что можно играть.
53’ Неожиданно разыграли угловой казанцы. Последовала "стеночка", но в штрафной было слишком много игроков с желтой форме и мяч там увяз.
55’ Вынуждены казанцы держать всех четырех защитников на своей половине поля. Теперь необходимо приглядывать еще и за Траоре, а не только за Соломатиным.
57’ Очень активный во втором тайме Григалава сносит Вакасо в центре поля. Пока без карточек обходится арбитр.
58’ Удар Натхо с центра штрафной, но очень не точно и не очень сильно.
59’ Прострел Гаджибекова и даже удалось пробить Жусилею по воротам. Но срезался мяч с ноги. Очень опасно было.
61’ Сумбурная игра. По очереди команды владеют преимуществом, но забить пока не получается.
64’
Замена
Шариф Мухаммад - Павел Соломатин
64’ Так и не удалось сегодня отличиться Соломатину. Жаль, старался молодой нападающий.
66’ "Анжи" катает мяч по своей половине поля, не видя возможности для продолжения атаки. Все это встречается громким свистом со стороны болельщиков.
68’ Ничего не получается у "Анжи", не особо рвется вперед "Рубин". Вся игра идет вокруг центрального круга, простите за тавтологию.
70’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Как по учебнику. Пас Натхо в разрез между двумя защитниками и Мухаметшин, войдя в штрафную, первым касанием отправляет мяч в сетку мимо Кержакова. Защита "Анжи" опять проспала момент.
70’
Гол! 3:0
Руслан Мухаметшин
73’
Замена
Сердар Азмун - Руслан Мухаметшин
73’
Замена
Гекдениз - Мубарак Вакасо
74’ Двойную замену проводят хоязева. Нападение свое дело сделало, можно дать поиграть и другим.
76’
Замена
Роман Еременко - Бибрас Натхо
76’ И третья замена "Рубина" не заставила себя долго ждать. Еременко появился на поле.
78’ Много мелких фолов в центре поля, но арбитр сегодня явно решил без карточек обойтись.
80’
Замена
Исламнур Абдулавов - Андрей Ещенко
81’ Навес на дальнюю штангу и Кержаков спасает свою команду, после удара Гаджиева затылком в упор.
82’
Жёлтая карточка
Деле Аделейе
83’ Ну, наконец-то. Аделейе въезжает в опорную ногу Еременко и получает первую карточку в матче. Давно наиграли команды на более строгое наказание, чем выговор.
85’ ГООООЛЛЛ!!! Чуть ли не первое касание мяча Траоре, заканчивается пасом в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Абдулавов переправляет мяч в угол ворот мимо Рыжикова.
85’
Гол! 3:1
Исламнур Абдулавов
87’ Замены "Анжи" себя оправдали, удалось размочить счет. Но для достижения большего необходимо или раньше делать такие замены, или менять всех защитников еще до игры.
89’ Рязанцев пытается пробить из-за пределов штрафной, но защитник удар блокирует.
89’
Жёлтая карточка
Исламнур Абдулавов
90’ Абдулавов на пустом месте сносит М'Вила. Бесполезная карточка на последних минутах проигранной встречи.
90+1’ ГООООЛЛЛ!!! Ну и замена "Рубина" сработала. Ворвался Азмун в штрафную слева и без проблем переиграл вышедшего далеко из ворот Кержакова. Стоит отметить очередной пас между двух защитников "Анжи", который предшествовал голу.
90+1’
Гол! 4:1
Сердар Азмун
90+3’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АНЖИ"! Уронили Азмуна в штрафной. Вот это концовочка.
90+4’ Угадал Кержаков направление удара, но вытащить мяч не сумел.
90+4’
Гол c пенальти! 5:1
Роман Еременко
90+4’
Жёлтая карточка
Эвертон
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем «Рубин» с заслуженной и долгожданной победой в чемпионате. Второй раз в этом сезоне «Рубин» забивает пять голов. Пора команде подтягиваться к группе лидеров. Возможно, Бердыеву стоит и дальше руководить командой сверху, оттуда видно лучше и теплее. «Анжи» продолжает замыкать турнирную таблицу и, как команде покинуть последнюю строчу, пока не понятно. Явные проблемы в обороне, потерявшей уверенность в себе, не позволяют набирать очки команде Гаджиева. Спасибо, что читали нашу трансляцию. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!