Матч Рубин — Уфа, 17 октября 2015

17 октября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 17 октября 2015 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=2
-0
2 — 2
Центральный (Казань, Россия) 10 043 зрителя Вместимость 26000
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Привет, друзья! После выхода на Евро-2016 нашей сборной особенно приятно возвращаться к трудовым будням чемпионата России. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр татаро-башкирского дерби. "Рубин" на "Центральном" сразится с "Уфой".
0’ Принципиальность этого матча заключается не только в географической близости соперников, но и в турнирной. К отчетному поединку команды подошли на самом дне таблицы. Не исключено, что очередное поражение станет для руководства сигналом о смене тренера.
0’ От такого поворота не застрахован Валерий Чалый, который был утвержден главным тренером "Рубина" совсем недавно. Под его руководством казанцы здорово начали, победив "Локомотив", но в дальнейшем команда играла все хуже и хуже. Текущая серия "Рубина" насчитывает 2 поражения.
0’ Разговоры об отставке Игоря Колыванова ходят не первый день. В конце сентября тренер "Уфы" даже написал заявление об уходе, но его не приняло руководство. С тех пор уфимцы не проигрывают (две ничьи в двух матчах), но команда по-прежнему идет на последнем месте.
0’ "Рубин": Рыжиков — Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Набиуллин — Кисляк, Оздоев — Канунников, Карлос Эдуарду, Карадениз — Портнягин.
0’ "Уфа": Нарубин — Кацалапов, Пауревич, Верховцов, Сухов — Фомин, Семакин, Стоцкий, Игбун — Пурье, Кротов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Много хорошего футбола сегодня было в рамках РПЛ, и мы надеемся, что в Казани планка не опустится. Поехали!
2’ Первая атака за хозяевами. Герой последнего матча сборной России Кузьмин врывался в штрафную по правому флангу, но в ногах своих запутался и остался без мяча.
3’ "Уфа" пока к своему более статусному сопернику присматривается. Да и вряд ли можно было ждать от гостей активных действий с первых секунд.
4’ ГООООООООООООООООООООЛ! Вот это поворот! Практически из ничего "Уфа" забила. После обычного заброса из глубины Камболов в своей штрафной должен был все контролировать, но вместо этого он вчистую проиграл борьбу Пурье, который ударом в ближний открыл счет.
4’
Гол! 0:1
Марвин Пурье
5’ И "Уфа" на радостях продолжает атаковать. В следующей атаке гости заработали первый корнер. Стоцкий у мяча...
6’ На ближней штанге кто-то из уфимцев из очень непростого положения умудрился удар нанести, но это для статистики. Можно было даже голос не повышать.
8’ Составы сегодня оба наставника выставили атакующие. Особенно это касается гостей. "Уфа" в 2 нападающих играть будет, роли которых исполнят Кротов и Пурье. А Ханджич в запасе остался. Интересно.
9’ Пытается "Рубин" восстановить статус-кво. Хозяева перевели игру на чужую половину и штрафной заработали. Смотрим.
10’ После подачи Нарубин уверенно играет на выходе кулаками, а в борьбе кто-то из уфимцев получил повреждение. Врачи на поле.
11’ Еще один стандарт. Камболов пошел исправляться. Защитник отважился на прямой удар с 30 с лишним метров, но мяч угодил в стенку.
12’ Где первый удар, там и второй. После высоченной подачи Набиуллина Канунниковы выиграл воздух, но мяч летит выше ворот.
13’ Много нарушений и пауз на первых минутах. В ответной атаке уфимцы заработали штрафной, и сейчас кто-то из гостей попытается сделать то, что не удалось Камболову.
14’ Кацалапов не бьет, а подает в центр штрафной, но опаснее от этого не стало. Казанцы отбились.
15’ Главный герой начала встречи у нас уже есть. Пурье забил, а теперь ассистирует Кротову с правого фланга, но Камболов на сей раз внимателен.
17’ Потеря "Рубина" на чужой половине обернулась контратакой. Игбун протащил мяч через полполя, но в завершении сыграл бесхитростно. Кверквелия мяч выбил.
18’ И уже через минуту "Рубин" наступает на те же грабли. Снова Игбун тащит мяч к чужой штрафной и бьет с 20 с лишним метров — Рыжиков надежен.
20’ ГОООООООООООООООООООЛ! Ответочка казанцев! Набиуллин навесил, Портнягин сбросил, а Кузьмин с острого угла нанес мощнейший удар в верхний угол. Попробуй такой вытащи.
20’
Гол! 1:1
Олег Кузьмин
21’ Проблема пришла оттуда, откуда этого можно было ждать. В центре обороны уфимцев сегодня играет номинальный хавбек Пауревич. И именно из этой зоны Портнягин делал голевую скидку на Кузьмина.
23’ "Рубин" продолжает наседать и зарабатывает корнер. Но после подачи гости выносят мяч куда подальше. А у нас тем временем наступил экватор первой половины.
24’ Явно не по плану Чалого началась эта встреча, но хозяевам повезло, что достаточно быстро удалось отыграться. По сути, сейчас все начинается с чистого листа.
25’ Одна из редких атак "Уфы". Пурье на фланге вроде бы обыграл Кузьмина, но капитан казанцев через мгновение свою ошибку исправил.
26’ Вторую молодость обрел Олег Кузьмин. Хватает ему здоровья в каждом матче в обороне отрабатывать и постоянно вперед бегать. А ведь он еще и забивать начал. Мечта, а не защитник!
28’ Эльмир Набиуллин поставил на поток опасные навесы с левого фланга. Но сейчас с траекторией он перемудрил. Мяч опустился на ворота.
30’ Карадениз исполнял "черпачок" за спину защитникам "Уфы", но Верховцов прыгнул высоко и полет мяча прервал.
31’ Неплохая атака. Пурье на паузе убрал Кверквелию и навесил на Кротова, который мог бы пробить посильнее.
33’ Карлос Эдуарду пробивал со штрафного с 25 метров, но даже стенку перекинуть ему не удалось.
34’ И снова Пурье остался 1 на 1 с Кверквелией. По резкости защитник казанцев своему сопернику уступает, но сейчас он в последний момент успел накрыть удар уфимца в дальний угол.
35’ Нет баланса в игре хозяев. В атаке получается неплохо, но, как только нужно возвращаться назад после потери мяча, появляются проблемы.
37’ ОПАСНО! Канунников в чужой штрафной делает шикарную скидку на Карадениза, который с нескольких метров расстреливал Нарубина, но умудрился попасть прямо во вратаря.
39’ А вот и ответ "Уфы"! Снова нападающие гостей остаются наедине с центральными оборонцами. На сей раз Кротов блеснул индивидуальным мастерством и пробил с острого угла — Рыжиков отбивает.
40’ Постоянно казанцам не хватает одного игрока возле своей штрафной. Видно, что "Уфа" хорошо к этому матчу подготовилась и знает слабые места "Рубина".
42’ Успокоилась игра, и есть время историей поинтересоваться. "Рубин" и "Уфа" лишь в прошлом сезоне впервые сыграли друг с другом, и оба матча тогда закончились вничью с таким же счетом, какой сейчас горит на табло "Центрального".
44’ В концовке тайма "Рубин" безраздельно владеет мячом и инициативой, но пока обходится без моментов.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Хозяева сегодня играют первым номером, а "Уфа" при любом удобном случае огрызается контратаками. Ошибки допускают как те, так и другие, так что ничейный счет на табло можно назвать закономерным.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Пока команды любезно дарят друг другу мяч в центре поля, отметим, что в перерыве замен не было. А усилить игру сегодня есть кем.
48’ А вот и первая осмысленная атака. После заброса из глубины Кузьмин до мяча дотянулся и послал его вдоль лицевой, но кроме Нарубина там никого не было.
49’ Ох, Рыжиков на ровном месте чуть было гол не привез! Пурье с глазами по 5 копеек летел на вратаря, а тот очень неудачно выбил мяч. Повезло, что рикошетом от уфимца он к партнеру отлетел.
51’ Канунников очень мощно приложился из-за штрафной! Нарубин не стал рисковать и выставил кулаки на пути мяча. Правильное решение.
52’ Атака на этом не закончилась. Следом Карадениз простреливал вдоль ворот, но Верховцов опередил Портнягина.
53’ И снова Карадениз! Портнягин сбросил мяч турку, а тот ударом из каратэ отправил его рядом со штангой.
55’ Ситуация на поле после перерыва не изменилась. Обе команды упрямо гнут свою линию. А расклад сил такой, что победить может кто угодно. Интрига.
56’ После неудачно исполненного казанцами корнера Кротов в одиночку летел в контратаку, но дальше центра поля убежать не получилось.
58’ Очень много ненужных ошибок допускают казанцы. Вот Канунников на правом фланге сыграл небрежно и упустил мяч в аут. А вот простейшая поперечная передача потерей обернулась.
59’ "Уфа" верна себе. Перехватив мяч, гости пасуют на Игбуна, который радиоуправляемыми передачами ищет впереди Кротова или Пурье. Правда, после перерыва прицел у него сбился.
60’
Замена
Вагиз Галиулин - Силвестр Игбун
60’ Приметил это Колыванов и заменил Игбуна на Галиулина, для которого этот матч по-настоящему принципиальный, ведь именно в "Рубине" Вагиз начинал взрослую карьеру.
62’ После перерыва Игбун перестал отдавать точные пасы, а у Пурье не получается за мяч зацепиться. В итоге оба на лавке оказались за полчаса до конца.
63’
Замена
Харис Ханджич - Марвин Пурье
64’ Шанс для "Рубина". Пауревич дернул за футболку Оздоева, и тот с превеликим удовольствие упал на газон. Штрафной в 25 метрах от ворот...
65’ ГООООООООООООООООЛ! Идеальный по силе и точности удар нанес Кисляк со штрафного. Ну просто ювелирный! Мяч от штанги залетел в ворота, и у Нарубина не было ни единого шанса команду спасти.
65’
Гол! 2:1
Сергей Кисляк
66’ Пустит ли теперь Игорь Колыванов в ход план "Б"? После перерыва у его команды ничего не получается. "Рубин" уже не позволяет сопернику лишнего.
68’ Набиуллин после перерыва сдал. Нет остроты с его фланга. Попытался сейчас молодой защитник напомнить о себе, но мяч после подачи полетел в сторону углового флажка.
69’ Первая за долгое время попытка уфимцев провести позиционную атаку. Попытка вялая, и она тут же была пресечена обороной "Рубина".
71’ Кротов принимает мяч возле чужой штрафной и бьет с 20 лишним метров. Все тщетно, удар защитник заблокировал.
72’ МОМЕНТИЩЕ! Отличный розыгрыш стандарта. Ханджич делает скидку на дальнюю штангу, где Кузьмин успевает помешать Кротову поразить пустые ворота ценой повреждения.
74’
Замена
Александр Зинченко - Александр Кацалапов
75’ На поле у уфимцев вышел молодой Александр Зинченко, который на неделе дебютировал за взрослую сборную Украины.
76’ Ханджич получил первую в матче карточку за удар локтем в лицо Кисляку.
76’
Жёлтая карточка
Харис Ханджич
78’ ГОООООООООООООООЛ! Ай да Кузьмин! Вот это поперло у него! Нанес он шикарный удар по отскочившему из штрафной мячу, и у Нарубина вновь не было ни единого шанса. Мяч залетел ворота рикошетом от дальней стойки. Такие не берутся.
78’
Гол! 3:1
Олег Кузьмин
80’ В следующей атаке Карлосу Эдуарду было бить гораздо удобнее, но попасть как Кузьмин минутой ранее у него не получилось.
82’
Замена
Марко Девич - Игорь Портнягин
83’ Хороший момент, чтобы сделать счет разгромным! Канунников забросил мяч на ход Оздоеву, а тот бил по воротам уже практически с нулевого угла. Мяч прокатился по ленточке и был таков.
84’
Замена
Гильермо Котуньо - Олег Кузьмин
85’
Замена
Динияр Билялетдинов - Маркес Карлос Эдуарду
86’ Ну а "Уфа" уже смирилась с поражением. Так и не получилось у гостей переломить ход матча. Второй тайм целиком и полностью остался за "Рубином".
87’ Сухов подключился к атаке, обыграл свеженького Билялетдинова и пробил — Рыжиков справился без особых проблем.
89’ Штанга! Провалилась оборона уфимцев. Девич на скорости врывался в штрафную и пробивал в дальний угол, но помешал злосчастный каркас.
90+1’ Не теряет надежды "Уфа" на гол престижа, и для этого у гостей есть еще 4 минуты добавленного времени.
90+2’ Очень хочет забить Девич! Хочет так сильно, что не видит никого вокруг. Бьет он в ближний угол после смещения в центр, и мяч летит в метре от штанги.
90+3’ РЫЖИКОВ! Вот так спасение в концовке! С нескольких метров Ханджич расстреливал его ворота. И попал ведь он в самый уголок. Но Сергей выдал шикарный сэйв!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рубин" прерывает череду неудач домашней победой над "Уфой". Если в первом тайме игра проходила с обоюдными шансами, то после перерыва в механизме гостей что-то разладилось. Казанцы безраздельно владели инициативой и добились закономерной победы. А вместе с вами вечер субботы коротал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир