Матч Анжи — Рубин, 9 марта 2014

9 марта 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 20-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 9 марта 2014 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=1
-6
14 — 17
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 18 700 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Всем привет! Вот и до Махачкалы добралась весенняя стадия чемпионата России, где состоится матч двух команд, которые изменили свой курс развития - "Анжи" и "Рубин". Давайте вместе наблюдать за новой страницей в истории этих команд! Меня зовут Константин Захарин.
0’ Все, что было в 2013 году - остается в 2013 году! Приход качественных игроков, а также консультанта в лице Курбана Бердыева (привет "Рубину"), подкрепленные уверенной игрой в плей-оф Лиге Европы заставляют считать фаворитом сегодняшней игры команду, которая пока в чемпионате России не побеждала! Сегодняшняя виктория сюрпризом точно не будет.
0’ Во многом "Рубин" - это антипод махачкалинцев. Потому что зима ознаменовалась потерей ведущих игроков, замена которым искалась в спешном порядке, и неизвестно еще, будет ли она достойной. Но главная потеря - это Курбан Бердыев, который сегодня будет по ту сторону баррикад от своего детища! Посмотрим, сможет ли полноценно заменить Ренат Билялетдинов своего предшественника.
0’ Мы вправе надеяться на то, что сегодня будет самый бодрый и самый содержательный матч 20-ого тура, так как обе команды уже начали набирать игровой тонус в еврокубках. Правда, на зрелищности матча может сказаться недостача классных игроков: у "Рубина" - М'Вила и Кисляк, у "Анжи" - Максимов пропустят матч из-за дисквалификаций. Плюс у казанцев травмирован Кулик.
0’ Ну, и в добавок вспомним про матч первого круга между командами, хотя это было "уже давно и не правда". "Рубин" тогда вволю покуражился над южанами, "залепив" им пять голов, на который "Анжи" скромно ответил одним. Вряд ли гордые махачкалинцы забыли про это и сегодня, при случае, вспомнят оппоненту все обиды. Уж за ними не заржавеет! Тем интереснее!
0’ Так-с, а вот и составчики подоспели с пылу с жару! Начнем с гостей: Рыжиков - Кузьмин, Сесар Навас, Бурлак, Набиуллин - Камболов, Торбинский, Карадениз, Еременко, Могилевец - Девич. Интересно будет понаблюдать за дебютом Девича.
0’ А вот в каком составе выйдут хозяева поля: Кержаков - Ещенко, Епуряну, Тагирбеков, Григалава, Гаджибеков - Ахмедов, Мрктчян, Алиев, Смолов - Бухаров. Добротненький состав, вполне готовый решать задачу по сохранению команды в элите.
1’ Все, игра началась!
2’ Получил "Анжи" право на штрафной удар. К мячу подошел великий и ужасный Алиев, но жахнул много выше ворот! Пристрелка пока.
3’ Пока много сумбура в действиях футболистов обеих команд, вследствие чего просто парад ошибок мы наблюдаем в центре поля.
4’ С наскока "рубиновые" пытались застать врасплох махачкалинцев, но молодой Набиуллин разрядил обстановку, выбив мяч куда подальше.
5’ "Рубин" прибрал мяч к ногам и довольно неплохо комбинирует на подступах к штрафной "Анжи", однако до реальной угрозы воротам Кержакова и близко не приблизились гости.
6’ Ой-ой-ой! Могли забить хозяева! Мяч по дороге из аута долетел до нападающих - Смолова и Бухарова, но удар ушел мимо - помешали друг другу форварды.
8’ Осознанно момент пока никто из команд не создал. Единственная опасность возникла только из-за неразберихи защитников "Рубина" и той же проблемы у нападающих "Анжи".
9’ "Анжи" долго катает мяч возле чужой штрафной, но игра махачкалинского клуба скорее заточена под контратаки, поэтому трудно им вскрыть оборону "Рубина" с места.
10’ Девич мог выйти на игру с десятиминутным опозданием - пока футбол мы видим без его участия. Но такому форварду только дай шанс - придется киперу вынимать мяч!
11’ Попеременно команды владеют территорией, но акцентированных атак у нас, по сути, и не было. На поле эмоций через край - всю зиму команды их копили, теперь выплескивают.
13’ Совсем скучно на поле! Команды, которые уже проводили официальные игры в этом календарном году, никак не могут сподобиться на пару опасных моментов.
15’ Опасно! Торбинский подал с корнера и мяч заметался в штрафной, Камболов ткнул его в направлении ворот, но оттуда же он улетел благодаря стараниям защитника, стоящего на "ленточке"!
17’ На игре присутствует Самуэль Это'О, который грустно взирает на происходящее на поле. Да, контраст после вчерашней игры "Челси" против "Тоттенхэма" есть. Но сейчас наши как соберутся и как покажут на что они способны!
18’ Неплохо в касание играет "Рубин" в центре поля, но вот дальше никак не получается продвинуться. Хоть ты в лепешку разбейся, а пока стройных атак у казанцев не получается.
19’ Статистика не помешает: 40% на 60% в пользу " Рубина". Правда, это никак не отражается на положении дел на поле.
21’ Суетливая атака "Рубина" привела к угловому. Девич отдал пяткой на Кузьмина, в борьбе с которым защитник упустил мяч за лицевую.
22’ Апофеоз сегодняшней игры! Защитник "Анжи" подарил мяч сопернику, но Торбинский с Девичем вместо того, чтобы этим воспользоваться сотворили непонятно что: Дмитрий отдал передачу чересчур сильно!
24’ Вот где потребовалось умение "Рубина" играть в одно касание: быстро в контратаке они дошли до чужой штрафной, но кросс Могилевца был заблокирован.
25’ Смолов долго крутился с мячом, словно Роналдиньо, но после этого взял и отдал безобразную передачу на партнера.
26’ "Анжи" включил высокий прессинг и довольно легко отобрали мяч. Теперь бы им как следует распорядиться, да вот с этим беда...
28’ Мне кажется, комбинационный рекорд команд сегодня - 5-7 передач. После этого неминуемо следует потеря. Кто же раньше нарушит этот нерадостный баланс?
29’ Короче, рухнула надежда команд на комбинационный футбол, поэтому сбились игроки обеих команд на длинные забросы. Стоит ли говорить, что и от них толку пока немного?
31’ Ну, хоть какое-то разнообразие в этой игре! Епуряну прервал опасную атаку гостей и стал первым обладателем "горчишника" в этой игре.
31’
Жёлтая карточка
Александр Епуряну
32’ Долго и томительно готовился Карадениз к удару со штрафного и не зря - рубанул в "девятку", но Кержаков отбил этот точный, но не слишком сильный удар.
34’ Неплохой перевод на Ещенко выдал Алиев. Алексей, стоя возле углового флажка, ждал пока прибежит Набиуллин, чтобы можно было ударить в него и заработать корнер.
36’ Кузьмин оказался на газоне и держится за ногу. Они с Гаджибековым вдвоем бежали на мяч и кто-то должен был выиграть, а затем получить удар в ногу. Им оказался защитник гостей.
37’ Девич наконец показал себя, хотя бы частично. На фланге обыграл он оппонента и заработал очередной штрафной для своей команды.
38’ Увы, но на этот раз подача Карадениза ничего опасного из себя не представляла. Ну, рано или поздно количество в качество перейдет.
39’ Уф, сплошные нарушения правил и штрафные мы смотрим! Алиев подал в штрафную, там мяч подхватил игрок "Анжи" и скатил под удар Ахмедову. Но у махачкалинских "дальнобойщиков" сегодня удары не идут.
40’
Жёлтая карточка
Руслан Камболов
42’ Ой, Бурлак, ой, красавец! Смолов отлично покатил на ход Бухарову, тот только принял мяч, и тут как тут оказался Тарас со своим чудо-подкатом!
43’ В ответной атаки мог забивать Кузьмин! Еременко классно подал на дальний угол вратарской, откуда Кузьмин не смог сильно и точно пробить по воротам! Самый опасный момент игры пока.
45’
Замена
Камиль Муллин - Руслан Камболов
45’ Бухаров отошел на позицию "треквартисты" и навешивал в штрафную на партнера, но подача вышла, мягко говоря, неудачная - улетел снаряд за пределы поля.
45+1’ Перерыв! Честно говоря, я ожидал от игры большего, но и на том спасибо. Будем надеяться, что команды выдадут совершенно другой второй тайм. Потому что о первом даже вспоминать не хочется. Отдыхаем.
46’ Второй тайм начался!
47’ Событийно начинается второй тайм! Сначала замена, а теперь вот карточка у эмоционального Алиева. Обокрал его Могилевец, а Александр за это ему по ногам.
47’
Жёлтая карточка
Александр Алиев
48’ Смолов после ошибки защитника завладел мячом на левом фланге, вошел в штрафную и внешней стороной вырезал передачу во вратарскую. Мяч прилетел точнехонько в руки Рыжикову.
48’ Ох, как разошелся Еськов! Бухаров после свистка пробил, а педантичный, как оказалось, арбитр за это ему вручил желтую к всеобщему недоумению махачкалинских болельщиков.
48’
Жёлтая карточка
Александр Бухаров
50’ "Анжи" быстро пошли в атаку, дирижером которой, как обычно, выступил Алиев. Вертикальная передача на Бухарова пошла, который пытался обмануть оппонента, но тот не лыком шит.
52’ "Рубин" в долгу не остался и побежал в свою стремительную атаку, но разряженным пространством на половине поля "Анжи" гости воспользоваться не смогли - слишком долго соображали, что делать с мячом казанцы.
53’ "Анжи" поактивнее начал вторую половину игры, и это не скрылось от глаз футболистов "Рубина", которые монотонным перекатыванием мяча сбивают темп игры.
54’ Ой, какой сложный эпизод! Григалава начудил, махнув мимо мяча в своей штрафной, тут налетел Девич, который отобрал мяч и упал. Именно та решил арбитр, хотя марко сетует на то, что его завалили, а не он сам упал.
56’ С огнем играют футболисты "Анжи"! Очень опасно для своих ворот они перекатывают мяч прямо перед носом у казанцев, которые с обозленными глазами прессингуют хозяев и добиваются в этом успеха!
58’ Прямо скажем, не очень много эффективности от игры "Рубина" в два форвада. Муллин пока ищет себя на поле, а мы его...
59’ А Гаджи Гаджиев пока замен не делает. Видать, устраивает наставника "Анжи" игра его команды. Если это так, то очень грустно...
60’ Бухаров отлично исполнил роль "столба", скинув мяч на Смолова, который размашистыми движениями так и не смог укротить мяч...
61’ Неплохая атака "Рубина"! Прострел чуть назад от Карадениза слева, мяч пролетает всех и летит на другой конец штрафной, где его уже собирался замкнуть Кузьмин, которому снова помешал Тагирбеков!
62’ Кузьмин остается лежать на газоне. Столкновение с Тагирбековым, которое было минуту назад в том эпизоде, оказалось болезненнее, чем все предполагали.
63’ Смолов - полумолодец! Сначала классно разобрался с Кузьминым на фланге, а потом подал так, что Ян Коллер не достал бы! Мяч пролетел через всю штрафную в аут.
64’
Замена
Владимир Быстров - Расим Тагирбеков
64’ А вот это уже интересно! Дебютирует за "Анжи" Владимир Быстров. Должен он добавить скорости правому флангу, где Ещенко один не вывозит пока.
67’ Хороший момент мог получиться! И кто создал его? Гия Григалава! На ложном замахе убрал сразу двух соперников, но потом о них же споткнулся и упал. Гиа ратует за то, что мяч попал в руку.
68’ Еще момент от южан! С левого угла вратарской невесть Быстров с левой засандалил по мячу! Тот мощно влетел в сетку с внешней стороны.
69’ Еськов насвистел сегодня на матча три вперед! Без остановки работают легкие арбитра. Назначил он очередной штрафной за фол против Карадениза.
70’ Пользы в атаке от Муллина почти нет, зато в обороне отличился - сорвал опаснейшую атаку соперника ценой желтой карточки.
70’
Жёлтая карточка
Камиль Муллин
71’ Это просто Смолов... Бухаров скинул мяч ему, а тот, будучи совершенно одиноким, метров с 7-и в упор промазал мимо ворот! Да, это был просто невероятный шанс!
73’ "Рубин" понял, что так можно и доиграться, потому что в последнее время не то что звоночки, набат звенит в ушах казанцев. Вот они и ринули вперед.
74’
Замена
Сердер Сердеров - Федор Смолов
74’ Видно, недавний момент был последней каплей для Гаджи Гаджиева и тот решил заменить Федю. На поле выходит быстроногий Сердеров.
76’ Ничего дельного в эти минуты на поле не происходит, равно как и почти весь матч. Команды соревнуются в том, кто больше совершит брака и пока результативная ничья в этом плане.
78’ Алиев своим навесом со штрафного напомнил о себе, но мяч, долетев до скопления игроков, отскочил к Кузьмину, который сразу же обратно к центру поля его и отправил.
79’
Замена
Динияр Билялетдинов - Александр Алиев
79’ Вот и становимся мы свидетелями семейной дуэли - Динияра-сына против Рената-отца. Интересно будет, если Динияр забьет победный гол, что ему скажет отец.
80’ Муллин справа неплохо простреливал во вратарскую, но там снаряд уже ждала толпа защитников "Анжи", которые не мудрствуя лукаво выбили мяч на угловой от греха подальше.
82’ Еременко сложно придумал даже для себя самого, потому что держится он за голову после непонятного паса в разрез на неизвестно кого.
83’ ГООООЛ! Не Динияр конечно, но Ренату Билялетдинову от этого не легче! Григалава слева покатил в центр штрафной, последовал удар сходу, который в ворота подправил Бухаров! Будет первая победа "Анжи" в сезоне?
83’
Гол! 1:0
Александр Бухаров
84’
Замена
Георгий Нуров - Дмитрий Торбинский
85’ Ва-банк идет Билялетдинов, который выпускает третьего форварда! Что ж, Муллин пока надежд не оправдал, может хоть Нуров что-то придумает.
87’ Ах, неплохо расчертили атаку хозяева, но последняя передача была уже обречена - Бухаров был в офсайде.
88’ С трудом верится в то, что "Рубин" забьет, потому что махачкалинцы, получив немалую дозу уверенности, сейчас не выпускают казанцев с их половины поля!
89’ Пошла длинная передача на ход Бухарову, против которого был юный Набиуллин. Ну что здесь мог поделать молодой игрок против этой громадины? Пришлось фолить, иначе Бухаров один на один убежал бы.
89’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
90’ Три минуты добавляет Еськов к основному времени тайма, хотя, бьюсь об заклад, махачкалинцы уже сейчас готовы были закончить. Судя по настроению, "Рубин" тоже был бы не против - в неохотку играют казанцы...
90+2’ Сами себе могли привезти гол южане! Быстров пришел на помощь своих партнерам, но только хуже сделал, головой скинув мяч под удар Девичу. Повезло, что заблокировали выстрел Марко.
90+3’ Все! Матч окончен! "Анжи" в 20-м туре наконец добывает свою первую победу в чемпионате! Возможно, теперь наступят светлые времена для махачкалинского клуба. "Рубин" смотрелся неубедительно и проиграл по делу. Будем надеяться, что Билялетдинов сможет найди способы вывода "Рубина" из не самой приятной ситуации. С вами за игрой следил Константин Захарин. До встречи!