Матч Ливерпуль — Рубин, 22 октября 2015

22 октября 2015 года • 22:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа B

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ливерпуль (Ливерпуль) – Рубин (Казань). Лига Европы, Группа B, первый матч. Матч пройдет 22 октября 2015 года на стадионе Anfield (Ливерпуль, Англия). Начало - в 22:05 по московскому времени.

Последние матчи

Ливерпуль
Тоттенхэм Хотспур 0 : 0 Ливерпуль
Эвертон 1 : 1 Ливерпуль
Ливерпуль 1 : 1 Сьон
Ливерпуль 3 : 2 Астон Вилла
Ливерпуль 1 : 1 Карлайл Юнайтед
Рубин
Рубин 3 : 1 Уфа
Терек 2 : 1 Рубин
Рубин 0 : 0 Бордо
Рубин 1 : 2 Урал
СКА-Энергия 2 : 0 Рубин
Anfield (Ливерпуль, Англия) 42 951 зритель Вместимость 54074
Главный арбитр: Роберт Шергенхофер (Австрия)
0’ Всем привет! Мы на "Энфилде", где скоро начнется любопытный матч. "Ливерпуль" примет казанский "Рубин". Хозяева, конечно, фавориты, но значит ли это, что три очка у них в кармане? Конечно, нет. Смотрим вместе. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Для начала взглянем на турнирную таблицу. У лидера группы, "Сьона", 4 очка, по 2 балла у "Бордо" и "Ливерпуля". Замыкает четверку с одним набранным очком как раз "Рубин". Понятно, что сегодня казанцам важно, как минимум, не уступить, чтобы сохранить высокие шансы на попадание в плей-офф. Но будет непросто.
0’ В "Ливерпуле" эмоциональная встряска, вызванная сменой тренера. Роджерс уже ушел, а немец Клопп провел на посту тренера красных один матч. И пусть гостевая ничья с "Тоттенхэмом" (0:0) оставила больше вопросов, чем ответов, сомнений нет: свою первую встречу на "Энфилде" старина Клопп точно захочет выиграть.
0’ Казанцы же в минувшие выходные немного поправили свои плачевные дела в премьер-лиге, обыграв соседа по таблице "Уфу" - 3:1. Обращает на себя внимание, что дублем (после гола за сборную) отметился крайний защитник Кузьмин, для которого каждый забитый мяч как встреча с НЛО. То есть большая редкость.
0’ Пора к составам. "Ливерпуль": Миньоле - Клайн, Шкртел, Сако, Морено - Милнер, Аллен, Джан - Лаллана, Коутинью - Ориги. "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Кверкелия, Камболов, Набиуллин - Георгиев, Оздоев - Канунников, Карлос Эдуарду, Гекдениз - Девич.
1’ Команды уже на поле! Уже прозвучал гимн про то, что никто не будет один, уже все камеры выхватили небритую физиономию Клоппа. Последние предстартовые минуты - и все! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Тренер "Рубина" Чалый немного удивил. В старте казанцев впервые в сезоне появился Марко Девич. В то же время Портнягин начинает матч на скамейке запасных. Интересно, озадачен ли Клопп.
3’ Дерзко и напористо начинает "Ливерпуль"! Клайн осел на правом фланге нападения как незванный гость, которого не проводишь простым намеком. А Джан чуть не достал мяч после навесной передачи.
4’ Суровый австрийский арбитр жестом показывает Девичу, что с ним шутки плохи. А все потому, что форвард наткнулся на стену из двух защитников красных и упал у линии штрафной. Фола нет.
5’ Тяжело казанцам в эти минуты, встречают их хозяева высоким прессингом. И скорости взвинтили сумасшедшие. Но "Рубин" достойно временами из этого прессинга выходит.
6’ Загубил Лаллана передачу на Милнера в касание, когда тот вбегал в штрафную. Но все равно получил порцию аплодисментов от "Энфилда". Публика сегодня заряжена на позитив.
7’ Можно говорить, что "Рубину" удалось сдержать стартовый натиск красных. Да и был ли он, этот натиск? Создается впечатление, что "Ливерпуль" волнуется не меньше гостей. И это мешает.
8’ Но вот накатывается красная волна на штрафную казанцев. Коутинью дотащил мяч до штрафной, покатил направо на Клайна, а мяч после его прострела уходит на угловой.
9’ Первый удар по воротам Рыжикова! Джан поставил корпус Оздоеву и нанес мощный удар метров с 22! Совсем рядом с правой штангой! Какие-то зрители даже вскочили с мест, подумав, что счет открыт.
10’ Счастливчик Кузьмин попробовал было продолжить свои голевые подвиги, но сейчас под его удар бросился Лаллана. Ну не все в футболе может залетать, да.
11’ Их ответ Чемберлену. Правый защитник Клайн раскачал Набиуллина и с левой нанес неточный удар. Мяч полетел примерно в ту же точку, что и после попытки Джана.
12’ О контригре "Рубина" мы пока не говорим не потому, что ее нет. Рвался по правому флангу к воротам красных Карадениз, цепляется за мяч Девич. Но опасных подходов пока нет.
13’ Наивно было думать, что "Ливерпуль" сметет казанцев с самого начала. Кажется, у игроков "Рубина" где-то на генном уровне сидит психология победителей "Барсы". Передается от сезона в сезон.
14’ И пока мы немного паясничали, "Рубин" здорово проявил себя на чужой половине. Эдуарду отобрал мяч у Джана, но потом растерялся. стал подбирать решение в голове и утратил добычу.
15’ ОГОГОГО! КАКОЙ ГОЛЕШНИК! Кузьмин закинул "черпачок" в штрафную, Девич неожиданно легко оттер корпусом Клайна, принял мяч на грудь и вторым касанием отправил мяч мимо Миньоле!
15’
Гол! 0:1
Марко Девич
16’ Под удар Девича бросался еще Шкртел, но накрыть не успел. Вот такое неожиданное начало! И притихли немного трибуны! И лицо Клоппа как-то помрачнело и осунулось.
17’ Момент! Лаллане дали принять мяч у штрафной и опасно пробить! Мимо! Все вокруг да около летают снаряды. И тут же Коутинью выцеливал. Точно в руки Рыжикову.
18’ Какой же игрочище Милнер! Какой потрясающий вестибулярный аппарат! Раза три прокрутился вокруг своей оси, но смог-таки выполнить передачу с правого фланга. Никто не замкнул, правда.
19’ Кузьмин неудачно подкатился под Морено. И получил первую карточку в матче.
19’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
20’ А это было опасно! Лаллана замыкал навес со штрафного, как будто бы даже затылком, и мяч так опасно пикировал под перекладину. Но все-таки опустился на сетку сверху.
21’ Клайн жаждет смыть позор от пропущенного мяча и рвется в атаку с удвоенной энергией! Его новый прострел справа, и Ориги каким-то чудом не сумел мяч обработать! Техника подвела.
22’ Надо признать, что "Рубин" даже после забитого мяча автобусы не ставит и также действует, как и в самом дебюте. То есть при первой же возможности контратакует.
23’ Зато увеличилось число обрезов и неточных передач. Оздоев пасом поперек вывел Коутинью к штрафной, и хорошо, что бразилец промахнулся, пробивая с любимой левой колотушки.
24’ Трибуны недовольно свистят. Кажется им, что упавший от боли Девич на самом деле симулирует и тянет время. Тот после столкновения с Коутинью держится за правую стопу.
25’ Безраздельно владеет инициативой и территорией "Ливерпуль", но пока красные просто катают мяч вдоль чужой штрафной. И ведь не сказать, что были стопроцентные голевые моменты.
26’ И радует пока, что лишены англичане своего хлеба - стабильной игры после стандартов. Уже не первый угловой Коутинью не таит в себе опасности. Защитники гостей снимают верх.
27’ Ориги медленно работал с мячом, но отдал Клайну, тот - на Аллена, а тот навесил в штрафную. Но там Ориги не дал пробить головой Кверквелия. Смотри предыдущий пост, как говорится.
28’ Оздоев, что же ты! Здорово все сделал Кузьмин на фланге. И дотащил мяч до штрафной, и Оздоеву свободному отдал. А тот бить не стал, пытаясь аккуратно Миньоле перебросить. Не вышло.
29’ Вот здесь не мешало бы и карточку дать, да, товарищ судья? Морено сорвал атаку "Рубина" в середине поля, задержав Эдуарду. Но что не позволено Кузьмину, позволено испанцу.
30’ Грамотно и надежно защищается пока "Рубин". Просто глаз радуется. И ведь это клуб, испытывающий огромные проблемы в нашем чемпионате! Клуб со второй половины таблицы.
31’ Хорошее позиционное нападение гостей захлебнулось после неточной передачи Набиуллина с фланга. Учиться ему еще у Кузьмина и учиться...
32’ Рыжиков в порядке! И пусть удар у Коутинью получился прямо по центру ворот, надо было еще так спокойно на него среагировать. И потом еще с выстрелом Лалланы справиться.
33’ Казанцы дают бить. Уже с десяток ударов получилось нанести у "Ливерпуля". Другое дело, что пока не очень в этом аспекте у красных спорится. Все пока летит не туда.
34’ "Рубин" должен был удваивать преимущество! Георгиев внезапно материализовался в штрафной "Ливерпуля" и в стиле Девича принял мяч грудью, а вторым касанием пробил с разворота! Миньоле тащит!
35’ Первое предупреждение в составе хозяев прилетело и Шкртелу. А что, все по делу. Девич обыграл его красиво, на замахе. И словаку пришлось фолить, чтобы не допустить опасной атаки.
35’
Жёлтая карточка
Мартин Шкртел
36’ Ай-ай-ай. Как же нехорошо получилось. Джан на скорости ушел от Кузьмина, а тот, забыв о первой карточке, задержал немца руками. Второй "горчичник". И удаление.
36’
2-я желтая карточка
Олег Кузьмин
37’ И тут же забивает "Ливерпуль"! Коутинью подал с фланга, отскок от головы Георгиева, и Джан буквально с метра вносит мяч в сетку! Мгновенное наказание последовало...
37’
Гол! 1:1
Эмре Джан
38’ Концовка тайма имени Джана, ей богу. При Роджерсе Эмре действовал преимущественно в центре защиты и так не феерил. Но на месте хавбека раскрывается по-настоящему.
39’ На правый фланг защиты пока сместился Канунников. Наверное, до конца тайма отбегает, а там уже Чалый что-нибудь придумает. Модель как-то надо перестраивать.
40’ Грамотно "Рубин" убивает время, держит мяч. Словно бы и не было удаления. Но первая же потеря приводит к опасной подаче Морено, и Ориги почти дотягивается до мяча.
40’ Грамотно "Рубин" убивает время, держит мяч. Словно бы и не было удаления. Но первая же потеря приводит к опасной подаче Морено, и Ориги почти дотягивается до мяча.
41’ Аллен грубо сыграл против Благо и получил предупреждение.
41’
Жёлтая карточка
Джо Аллен
43’ Георгиев только после нескольких минут отсутствия появился на поле, сможет болгарин продолжить игру. Ну и слава богу. Главное, чтобы без травм.
44’ Ориги с левого фланга выполнил прострел на Коутинью, бразилец принял мяч и вторым касанием плотно выстрелил - немного не попал!
45’
Замена
Пеззини Лейва Лукас - Джо Аллен
45’
Замена
Гильермо Котуньо - Марко Девич
45’ Одна минута есть еще у команд, чтобы выявить сильнейшего по ходу первого тайма. Или расписать мир и отправиться в раздевалки. Чайку попить.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! "Рубин" очень достойно смотрелся весь первый тайм, но серьезный перелом в игру внесло удаление Кузьмина, после чего казанцы тут же пропустили. Ждем второй половины, верим!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И он начинается с замен. Это интересно.
47’ У "Рубина" вышел правый защитник Котуньо, заменивший Девича. Сейчас не время держать на поле чистых форвардов. У "Ливерпуля" замена по позиции в центре поля.
48’ И сразу "запожарило" в штрафной "Рубина". Но пока казанцы отбились. Это Коутинью навешивал в штрафную, Шкртел боролся за мяч, а Лаллана не смог пробить влет.
49’ Но не сказать, что с уходом Девича никакого давления казанцы не будут оказывать впереди. Все-таки туда формально отряжен Эдуарду. Игрок техничный, быстрый.
50’ Клопп жестом показал разминаться троим запасным: Фирмино, Коло Туре и Бентеке. И если с форвардами понятно, то Туре тут, вероятно, для количества.
51’ Владеет мячом "Ливерпуль", пытается расшатать оборону Казани, как больной зуб. Но тот пока держится, не выпадает. Может, доктор неопытный? Или красные занимаются вредным самолечением?
52’ К чести "Рубина" отметим, что нет ощущения, что казанцы играют в меньшинстве. Гости даже атаку провели, но завершилась она фолом в чужой штрафной. Не беда.
53’ И снова "Рубин" отодвигает игру на чужую половину. Но самые тяжелые минуты ждут россиян впереди. Во второй половине тайма. Когда выйдут последние новички. Там уже останется только терпеть.
54’ На скамейке "Рубина", кстати, сидит Билялетдинов. Который два с половиной сезона отыграл за "Эвертон", главного соперника красных. Есть ему, что доказывать.
55’ Радует, что блокируем большинство ударов и держимся! Сейчас вот под мяч, посланный Лалланой, бросился Камболов! И сэкономил Рыжикову силы.
56’ А вот это было опасно! Клайн ушел от Камболова на рывке, с острого угла выбежал к воротам, стал думать, как Рыжикова обыграть! И там уже Карадениз в подкате сыграл. Браво!
57’ 66 на 34 - таковы проценты по владению мячом. Ничего удивительного, если помнить про удаление Кузьмина. Гораздо важнее, что "Рубин" пока оставляет мало свободных зон и компактно защищается.
58’ Лаллана - сноб. Или сильно обиделся. Но очень не хотел пожимать Караденизу руки после фола турка на себе. Судье даже пришлось вмешаться и устроить сценку "Дружба народов".
59’ Коутинью со штрафного бьет мимо! Обвести "стенку" было не так просто, но это бразильца не оправдывает. Прицел у него сбит. И хорошо, если бы до конца матча так и оставалось.
60’ Бентеке сейчас выйдет. Казалось бы, бельгиец заменит бельгийца Ориги. И никто не заметит подмены. Но Бентеке гораздо более опасный форвард, точно. И более забивной.
61’ Мамочки, момент-то какой! Сначала Милнер на дриблинге танцевал в штрафной, а отскок от его ноги превратил в опасный удар Коутинью! Рыжиков спас!
62’ Следом Джан опасно бил с подъема! Выше ворот, выше правой "девятки"! Что-то зреет у ворот "Рубина", что-то наклевывается. Хотелось бы ошибаться.
63’
Замена
Кристиан Бентеке - Филиппе Коутинью
63’
Замена
Игорь Портнягин - Маркес Карлос Эдуарду
63’ А Бентеке внезапно меняет Коутинью. На игру в два форварда переходит "Ливерпуль".
64’ Портнягин же меняет Эдуарду. Который впереди "наелся". Радует, что Чалый не думает отобороняться весь матч, как черепаха в панцире.
65’ Но Портнягину приходится защищаться на равных условиях с партнерами. Впереди пока особо не разбежишься, мячи на чужую половину не доходят.
66’ Каражениз героически троих обыграл, но с пасом сплоховал на Портнягина. А могла опасная атака нарисоваться. Дело было почти у чужой штрафной. Но момент хороший.
67’ Оздоев, прерывая прострел Лалланы, пробил едва ли не опаснее, чем мог бы Бентеке! Но мяч, к счастью Рыжикова, ушел выше ворот. Фух.
68’ Кризис идей в атаке "Ливерпуля" мог закончиться на Бентеке! Откликнулся он на навес слева и пробил головой! И мяч рикошетом от Камболова летит на угловой.
69’ Рыжиков достал в нижнем углу мяч после удара Миллера! Но дело уже было после свистка судьи... Это Шкртел столкнулся головой с Кверквелией. И игра была остановлена.
70’ А между тем "Рубин" половину тайма выдержал. И даже в еще одну атаку сходил. Набиуллин навесил, а Портнягин в борьбе с Сако нарушил правила. Да что же такое-то...
71’ И снова казанцы подают признаки жизни! Портнягин пробороздил левую бровку и подавал...Но мяч ударился в Лукаса и улетел в аут. Но гости атакуют в меньшинстве, цените красоту момента.
72’ Оздоев, понимая, что впереди никого нет, потащил мяч сам, метров 20 бежал, но потом Джан оттер его от мяча. Ну а как еще? Не выбивать же мяч тупо к штрафной "Ливерпуля"...
73’ Как же яростно прессингует "Ливерпуль", как же тяжело уже игрокам "Рубина" эти наскоки сдерживать. Бентеке остался один в штрафной, но плохо подстроился под передачу Клайна! Выше!
74’
Замена
Роберту Фирмину - Дивок Ориги
74’ Клопп сделал все свои замены. У Чалого есть еще одна в запасе.
75’ Уже откровенно на отбой стали казанцы играть. Но кто же их упрекнет? Главное - результат. Провести больше тайма вдесятером на "Энфилде" и не проиграть...
76’ Рыжиков! Все правильно сделал! Упал, схватил замертво мяч после дальнего удара Джана! Удар-то был с подкруткой, еще и ударился перед вратарем опасно.
77’ Снова Чалый освежит группу атаки. Дядюн появится на поле. А Билялетдинов не выйдет, значит. Это дерби пройдет без него.
78’ Снова вратарь "Рубина" молодцом! Бентеке обыграл уже упавшего на газон Камболова, а Рыжиков бесстрашно бросился ему под ноги! И забрал мяч!
79’ Красные начинают спешить, Клопп у бровки беснуется. Бешеная энергетика! А тут еще и Лаллана замыкает прострел Милнера! Но не попадает по мячу! Отлегло.
80’ Фирмину в касание искал Бентеке в штрафной, но бельгиец пока на поле словно во сне. Или в замедленной съемке. Видно, что не в оптимальной форме. На наше счастье.
81’
Замена
Владимир Дядюн - Гекдениз
81’ Будь он в форме, разве попал бы Бентеке в штангу с угла штрафной? Быстрая атака 3 в 3, и Рыжиков уже не успевал спасти..."Энфилд" охнул.
82’ Дядюн вышел на поле и сразу же забрал повязку капитана у Карадениза. Функция у Владимира простая - бегать, бороться, бегать, бороться.
83’ Джан снова расчехляет свою пушку! Лупит из-за штрафной! У Рыжикова уже нет сил на прыжок, но какова сила взгляда! Гипнотизирует мяч, который летит мимо.
84’ Полыхает в штрафной "Рубина"! Давление колоссальное! Уже все казанцы вжаты в штрафную. Бьет в падении Бентеке! Выше ворот! Фух.
85’ Сколько уже угловых подали красные? Страшно смотреть статистику. Кажется, что за последние минут пять штук десять! И очень вовремя свело ногу у Кверквелии. Атакующий порыв "Ливерпуля" сбить.
86’ Но с защитником "Рубина" все в порядке! Длинной передачей он находит в штрафной хозяев Портнягина! И тот зарабатывает угловой! Молодец!
87’ И даже удар после этого стандарта случается! Это все тот же Портнягин отклеивается от защитника! Но слишком неточно. Игорь хватается за голову. Счастье было так близко.
88’ Осталось дотерпеть еще чуть-чуть. "Ливерпуль" ведь тоже устал. Все сложнее им строить атаки. Очередной навес в штрафную, очередной удар Бентеке. Очередной сэйв Рыжикова. Мяч у него в руках.
89’ Болельщики "Ливерпуля" встали со своих мест. И ничего у красных не получается. Рыжиков забрал подачу Морено с фланга и погнал своих вперед! Отличный вынос!
90+1’ Три минуты добавил судья! И первую из них Казань провела в атаке, разыгрывая угловой! Как же самоотверженно сегодня ребята действуют. Гордость за российский футбол.
90+2’ И так грамотно казанцы в обороне действуют, что заставляют вспомнить золотые времена Бердыева. "Волжская защепка" и все такое. Мало ведь что позволили сегодня красным, правда?
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Рубин" добивается почетной ничьей на "Энфилде"! Казанцы бились, сражались, бросались под мячи. И, вопреки обстоятельствам и прогнозам, не дрогнули. Теперь бы и в ответном поединке так. Турнирное положение надо исправлять. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи! И удачи.