Матч Дания U21 — Россия U21, 31 марта 2021

31 марта 2021 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы U21. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Дания U21 – Россия U21 . Чемпионат Европы U21, Группа C. Матч пройдет 31 марта 2021 года на стадионе Haladas Sportkomplexum (Сомбатхей, Венгрия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Дания U21
Исландия U21 0 : 2 Дания U21
Франция U21 0 : 1 Дания U21
Румыния U21 1 : 1 Дания U21
Дания U21 2 : 1 Финляндия U21
Мальта U21 1 : 3 Дания U21
Россия U21
Россия U21 0 : 2 Франция U21
Россия U21 4 : 1 Исландия U21
Словения U21 2 : 2 Россия U21
Венгрия U21 2 : 0 Россия U21
Латвия U21 1 : 4 Россия U21

Личные встречи

+2
=0
-0
6 — 2

Материалы о матче

Отчет о матче
Haladas Sportkomplexum (Сомбатхей, Венгрия) Вместимость 8900
Главный арбитр: Маурицио Мариани (Италия)
0’ Групповой этап чемпионата Европы выдался для молодежной сборной России максимально усложненным с турнирной точки зрения. И единственное, что может теперь упростить, - это еще одно сенсационное поражение его фаворитов, французов, в параллельном матче с Исландией. Верится в такие чудеса с трудом, поэтому датчан в заключительном туре надо будет не просто обыгрывать, а побеждать их с преимуществом в два мяча. Более трудной задачи перед стартом первенства невозможно было представить - за попыткой ее решения с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Датская молодежка выглядит на венгерских полях очень крепкой и прекрасно организованной командой. Ее победа над французами заставляет задуматься даже о том, что кого-нибудь из сегодняшних соперников мы через два с половиной месяца сможем увидеть и в решающей очной встрече группового турнира уже другого чемпионата Европы, взрослого. И это как раз повод напомнить о том, что матч Россия - Дания пройдет также в рамках 3-го тура в Копенгагене 21 июня.
0’ Из-за дисквалификации главный для молодежки матч пропускает Павел Маслов, чьи фолы, приведшие в минувшие выходные к двум 11-метровым, собственно, и поставили российскую команду перед сегодняшней необходимостью много забивать. Правый защитник уже вернулся из Сомбатхея в Москву и возобновил тренировки в составе "Спартака".
0’ Единственным, кто помимо Маслова не сумел на протяжении турнира до конца сохранить за собой место в стартовом составе молодежной сборной России, оказался 23-летний динамовец Даниил Лесовой, самый старший из всех ее игроков: Максименко - Голубев, Дивеев, Евгеньев, Тикнизян - Макаров, Глебов, Захарян, Обляков (к), Грулев - Чалов.
0’ Стартовый состав молодежной сборной Дании: Кристенсен, Карстенсен, Поульсен, Бек Серенсен, Нельссон (к), Теркельсен Нарти, Танг Исаксен, Гренге Линнстрем, Кофод Андерсен, Бруун Ларсен, Лауструп Драйер.
0’ Команды вышли на поле, звучат гимны двух стран.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввели Андерс Лауструп Драйер и Йеспер Гренге Линнстрем.
3’ Первым удар от левого угла штрафной низом наносит Вячеслав Грулев. Мяч прокатывается рядом с ближней штангой.
5’ Продолжительная позиционная атака скандинавов к ответному выстрелу пока что не приводит.
7’ Датчане перехватывают мяч, вынесенный от ворот на бровку Александром Максименко, и чуть было не доставляют его обратно в штрафную.
9’ Игорь Дивеев в падении успевает перехватить острый прострел правого защитника Расмуса Карстенсена вдоль линии вратарской.
10’
Гол! 1:0
Якоб Брун Ларсен Датчане разыграли угловой, чуть было не потеряв при этом мяч, но в тот же момент защитники потеряли свои позиции в обороне, а Йеспер Гренге Линнстрем проникающей передачей вывел вингера один на один с вратарем.
11’
Гол! 2:0
Андерс Дрейер А едва мяч был разыгран с центра поля, как перед своей штрафной позиционно ошибся Игорь Дивеев. И снова Гренге Линнстрем этим воспользовался, отдав поперечный пас центрфорварду. Александр Максименко в шпагате успел подставить ногу под его удар, но от нее мяч все равно отскочил в дальний угол.
14’ Вся надежда теперь остается на исландцев, а тем временем подачу Арсена Захаряна с углового перехватывает вверху датская оборона.
16’ А вот уже и французы открывают счет в параллельном матче, так что далее необходимо каким-то чудом громить сегодняшнего соперника.
18’ Денис Макаров получает примерно такую же возможность, как у Гренге Линнстрема, отдать удобную передачу под голевой удар, однако делает это небрежно и неточно.
20’ ::warning:: Зато следом Макаров от правого угла штрафной здорово забрасывает мяч в дальнюю девятку, заставляя вратаря выручать в красивом броске.
21’ После розыгрыша углового в исполнении Захаряна Макаров снова выстреливает с дальней дистанции и на сей раз промахивается.
23’ Следующую подачу от углового флажка Захарян делает на дальний угол вратарской - верховую борьбу снова выигрывают рослые скандинавы.
25’ ::warning:: У Грулева появляется неожиданный шанс выскочить один на один с вратарем, однако динамовец не успевает среагировать на изменивший траекторию движения мяч, так что Оливер Кристенсен опережает его на выходе из ворот.
27’ Дивееву не удается проводить мяч за собственную лицевую линию, избежав соприкосновения с ним.
28’ Магнус Кофод Андерсен высоко подает от флажка в район 11-метровой отметки, откуда Николас Теркельсен Нарти бьет головой и затем безуспешно требует пенальти, указывая на попадание мяча в руку Роману Евгеньеву.
30’ Карстенсен сбивает Грулева на левом фланге атаки.
32’ Федор Чалов сперва пытается пробить после подачи Захаряна со штрафного, затем - с углового, и, в конце концов, удается добавить работы вратарю, который с трудом в падении отбивает мяч.
34’ ::warning:: Захарян получает мяч по центру на линии штрафной, а вот бьет прямиком в ногу Виктору Эноку Нельссону, добиваясь только очередного углового.
35’ Сам же Захарян продолжает своими "стандартами" выискивать слабые места в обороне и снова их не находит. Датчане прерывают теперь и навес на ближний угол вратарской.
37’ Лидеры группы сейчас решают подержать мяч на своей половине поля, справляются с этой задачей, а под прессингом даже доводят его прострелом до Максименко.
39’ Чалов падает в штрафной, пробивая головой по низко опускающемуся мячу. При этом арбитр не обращает внимания на руки Андреаса Поульсена, лежащие на его спине.
41’ ::warning:: Далее Грулев метров с пятнадцати бьет в нижний угол с передачи Чалов. Вратарь в падении ловит мяч.
43’ Теркельсен Нарти сбивает Грулева на подходе к позиции левого инсайда.
44’ Иван Обляков тоже неудачно подает со штрафного, так что за розыгрыш следующего углового снова берется Захарян и сам же записывает на свой счет удар в створ ворот почти что от боковой линии.
45’ Ни секунды не намерен добавлять арбитр к такой живой, скоростной игре.
45+1’ Перерыв
45+1’ В параллельном матче после первого тайма с таким же счетом 2:0 выигрывает сборная Франции, так что призрачный выход российской молодежки в четвертьфинал отдаляется куда-то к линии горизонта.
46’
Замена
Мохаммед Дарами - Густав Исаксен
46’
Замена
Константин Тюкавин - Федор Чалов
46’
Замена
Наиль Умяров - Иван Обляков
46’ 2-й тайм
48’ Безадресным пасом Максименко вперед через все поле возобновляется игра.
50’ Темнокожий датчанин Мохаммед Дарами устремляется в контратаку по правой бровке и заставляет Максименко ловить срикошетивший в створ мяч.
52’ Захарян пробивает со штрафного, назначенного в 25 метрах от ворот, и попадает мячом в стоящего в стенке Гренге Линнстрема.
54’ ::warning:: Константин Тюкавин удобной скидкой предоставляет Наиру Тикнизяну отличную возможность размочить счет, однако левофланговый армеец совершенно некстати отпускает мяч от себя слишком далеко, упуская момент.
57’
Замена
Карло Хольсе - Йеспер Линдстрем
59’ Дивеев головой бьет в направлении дальней штанги при очередном угловом Захаряна, попадая мячом в защитника и не добивается от арбитра пенальти, намекая на касание мяча рукой.
61’
Замена
Себастьян Хауснер - Виктор Нельссон
61’
Замена
Мортен Юльманн - Магнус Андерсен
63’
Жёлтая карточка
Роман Евгеньев
64’
Замена
Даниил Лесовой - Арсен Захарян
66’ После ухода с поля Арсена Захаряна и Ивана Облякова за подачу угловых берется Макаров.
67’ Впрочем, навес от флажка на дальнюю штангу и в этот раз перехвачен рослыми датчанами.
69’ Свеженький Дуэ Юльманн ударом с ходу с 15-метровой дистанции может доводить дело до разгрома, но на первый раз промахивается.
70’
Жёлтая карточка
Игорь Дивеев
72’ ::warning:: Максименко броском в ближний угол парирует обводящий удар Якоба Брууна Ларсена со штрафного.
74’
Замена
Александр Ломовицкий - Вячеслав Грулев
76’ Еще по последней замене осталось в запасе у тренеров, и футболисты уже доигрывают матч, словно в ожидании их как главного события.
78’
Замена
Фредерик Алвес - Мадс Бек Серенсен
81’
Жёлтая карточка
Денис Макаров
82’
Замена
Даниил Куликов - Данил Глебов
84’ ::warning:: Динамовец Тюкавин перехватывает неточный пас вратаря и с ходу издали бьет... мимо ворот.
86’ И еще раз промахивается Константин Тюкавин. Теперь уже - с близкой дистанции после передачи расположившегося за его спиной Александра Ломовицкого.
88’ Еще один жесткий подкат приводит к продолжительной паузе. Но в данном случае Денис Макаров в пределах правил атаковал Николаса Теркельсена Нарти.
90’
Гол! 3:0
Карло Хольсе Под занавес чемпионата Европы для российской молодежки Мохаммед Дарами разорвал своими финтами левый фланг обороны и выкатил оттуда мяч к линии штрафной под удар с ходу. Рикошет от колена Артема Голубева помешал бросившемуся в нижний угол Александру Максименко.
90+1’ Три добавленные арбитром минуты остается доиграть командам. ::time::
90+3’ Матч окончен
90+3’ Российская молодежка заканчивает континентальное первенство на 10-м итоговом месте, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго! А финальный расклад в группе С таков: ДАНИЯ - 9 очков, ФРАНЦИЯ - 6, Россия - 3, Исландия - 0. В четвертьфиналах, которые пройдут в Венгрии 31 мая, встретятся Дания - Германия и Голландия - Франция.