Матч Россия U21 — Исландия U21, 25 марта 2021

25 марта 2021 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы U21. Группа C

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия U21 – Исландия U21 . Чемпионат Европы U21, Группа C. Матч пройдет 25 марта 2021 года на стадионе Alcufer Stadion (Дьер, Венгрия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Россия U21
Словения U21 2 : 2 Россия U21
Венгрия U21 2 : 0 Россия U21
Латвия U21 1 : 4 Россия U21
Россия U21 4 : 0 Эстония U21
Польша U21 1 : 0 Россия U21
Исландия U21
Армения U21 - : + Исландия U21
Ирландия U21 1 : 2 Исландия U21
Исландия U21 1 : 2 Италия U21
Люксембург U21 0 : 2 Исландия U21
Исландия U21 1 : 0 Швеция U21

Материалы о матче

Alcufer Stadion (Дьер, Венгрия) Вместимость 4335
Главный арбитр: Халил Умут Мелер (Турция)
0’ В Венгрии и Словении стартовал молодежный чемпионат Европы. Сегодня в борьбу вступает сборная России, для которой первый матч станет одним из двух решающих в марте. За его ходом с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Из-за пандемии нынешний турнир претерпел непривычные изменения в своем календаре. Финальную часть пришлось разбить надвое и проводить групповой турнир в начале года в предельно сжатые сроки. При этом золото будет разыграно только в июне, непосредственно перед стартом Euro-2021.
0’ Почему первый же матч сборной может оказаться решающим? Суть в том, что следующий соперник, сборная Франции, выглядит явным фаворитом группы. Даже в молодежном резерве у чемпионов мира сейчас играют восходящие звезды, среди которых, к примеру, есть лучший бомбардир чемпионата Шотландии Одсонн Эдуар. И далеко не только он один. Поэтому-то спор за одну из путевок в майский четвертьфинал развернется, скорее всего, именно в матчах со скандинавами, которые пройдут на небольших региональных стадионах венгерских клубов второго дивизиона.
0’ Стартовый состав сборной России: Максименко - Маслов, Дивеев, Евгеньев, Тикнизян - Макаров, Глебов, Захарян, Обляков (к), Лесовой - Чалов.
0’ Стартовый состав сборной Исландии: П.С.Гюннарссон - Х.И.Гюннарссон, Лейфссон, Торкельссон, К.Тоурдарсон - Хейхссон - Бергман Йоуханнессон, В.Т.Видлюмссон, С.Т.Тоурдарсон - Гвюдьонсен, Торстейнссон (к).
0’ Команды вышли на поле, звучат гимны двух стран.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Видлюм Тоур Видлюмссон, центральный полузащитник "БАТЭ".
3’ Первый удар мимо ворот наносит с дальней дистанции Данил Глебов.
5’ Иван Обляков попыткой заброса вперед из глубины не находит адресата и отправляет мяч за пределы поля.
7’ Исландцы справляются с активным прессингом и стремятся навязать борьбу за центр поля.
9’ Игорь Дивеев допускает нарушение на левом фланге обороны.
10’ Армейский защитник сам же головой выносит верховую подачу Йоуна Дагюра Торстейнссона подальше от своей штрафной.
12’ ::warning:: Денис Макаров смещается с мячом с правого фланга на позицию инсайда и низом пробивает оттуда мимо дальней штанги.
14’ Обляков в подкате выбивает мяч на угловой.
15’ Гвюдьонсен-младший в прыжке толкает в спину Александра Максименко, не давая ему зафиксировать мяч после навеса с углового.
17’ Даниил Лесовой ударом с 15 метров попадает в ногу Ари Лейфссону, после чего отскочивший мяч добивает Обляков и издали промахивается.
19’ Возле центрального круга на половине поля сборной России образовалась маленькая, но весьма полезная лужа, которая сейчас мастерски выполняет функцию дополнительного защитника!
21’ ::warning:: Федор Чалов едва не открывает счет ударом головой под перекладину. Голкипер выручает, с трудом успевая вскинуть вверх обе руки.
23’ 65/35 в пользу россиян - таково процентное соотношение владения мячом по итогам половины тайма.
25’ ::warning:: Кольбейдн Тоурдарссон из-за боковой добрасывает мяч аж до линии вратарской, где удается пробить головой Видлюмссону. Тем не менее Максименко уверенно ловит.
27’ Лейфссон ударом колена в бедро сбивает Чалова в центре поля и пока еще обходится без желтой карточки.
28’
Жёлтая карточка
Павел Маслов
30’ Пенальти - в ворота исландцев!
31’
Гол c пенальти! 1:0
Федор Чалов Арсен Захарян скоростным виражом в штрафной заставил центрального защитника сбить себя подножкой, и нападающий ЦСКА четко пробил с "точки" в верхний угол.
33’ В ответной атаке Павлу Маслову на фланге мяч рикошетит в руку, и арбитр назначает за это штрафной.
34’ После розыгрыша стандартного положения мяч перехвачен и быстро отправлен в контратаку, из-за чего вратарю приходится выскакивать за пределы штрафной, чтобы опередить автора забитого гола.
35’
Жёлтая карточка
Иван Обляков
37’ ::warning:: Исландцы завершают опасную контратаку сильным ударом Стефауна Тейтюра Тоурдарсона с 23-дистанции. На высокой скорости мяч низом пролетает рядом с дальней штангой.
39’ После такого неприятного эпизода россияне стремятся понадежнее держать мяч у себя.
42’
Гол! 2:0
Наяир Тикнизян Исландцев в большом количестве долго выманивали в прессинг к своей штрафной, а затем больно укололи армейским выпадом по левому флангу. Федор Чалов проникающей передачей вывел крайнего защитника один на один, и тот аккуратно и красиво перекинул мяч в сетку через вратаря.
44’ Следом Чалов снова бьет сам со средней дистанции, попадая мячом в Лейфссона.
45+1’ Одну минуту добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+2’
Гол! 3:0
Арсен Захарян А "в раздевалку" 17-летний динамовец разыграл мяч с Чаловым, после чего в одиночку рывком разрезал весь центр обороны, вышел один на один и протолкнул его под вратарем!
45+3’ Перерыв
45+3’ И это даже лучше, чем вчерашний первый тайм национальной сборной России на Мальте!
46’ 2-й тайм
48’ Ударом Макарова в руки вратарю с острого угла возобновляется игра.
50’ В остальном же игра пока еще не держит в напряжении заново.
52’
Гол! 4:0
Денис Макаров Самый активный после перерыва игрок финтами разбросал бросившихся в отбор защитников на правом углу штрафной и пробил в дальний угол сразу между четырех из них.
55’ Следом вратарь ловит дальний удар Захаряна.
57’ Чалов зарабатывает штрафной в тридцати метрах от ворот.
58’ Захарян навешивает по центру низковато, и один из защитников ногой выносит мяч подальше от ворот.
59’
Гол! 4:1
Свейдн Арон Гудьонсен Павел Маслов попросил замену, схватившись за заднюю поверхность бедра, и, пока ее готовили, сын лучшего в истории бомбардира Исландии Эйдюра Смаури Гудьонсена ударом в упор головой замкнул прицельный навес полузащитника "БАТЭ" Видлюмссона с масловского фланга.
61’
Замена
Артем Голубев - Федор Чалов
61’
Замена
Вячеслав Грулев - Павел Маслов
63’ Захаряну теперь в центре поля тоже достается от соперника колено в бедро сзади.
64’ ::warning:: Вячеслав Грулев в контратаке едва не забивает первым же ударом от линии штрафной. Мяч прокатывается мимо дальней штанги.
65’
Замена
Микаэль Андерсон - Исак-Бергманн Йоханнессон
67’ Даниилу Лесовому не позволяют завершить ударом проход с мячом вдоль линии штрафной.
69’ Следующими на скамейке запасных переодеваются Наиль Умяров с Александром Ломовицким и Константином Тюкавиным.
71’
Жёлтая карточка
Артем Голубев
72’
Замена
Константин Тюкавин - Денис Макаров
72’
Замена
Наиль Умяров - Арсен Захарян
74’ Стефаун Тейтюр Тоурдарсон снова, как и в первом тайме, вбрасывает мяч из-за боковой почти к самым воротам, но на сей раз защита к этому готова.
76’
Замена
Бринйоульфюр-Дарри Видлюмссон - Свейдн Арон Гудьонсен
77’
Замена
Александр Ломовицкий - Даниил Лесовой
80’ Константина Тюкавина подключают к игре дальним забросом в напправлении штрафной соперника, из которой на перехват успевает выбежать вратарь и ногой в прыжке выбить высоко отскочивший от газона мяч.
82’ Стефаун Тейтюр Тоурдарссон фолит на левой бровке против Наиля Умярова.
83’ Сам же спартаковец неудачно навешивает с заработанного им штрафного.
85’
Замена
Вальдимар-Тоур Ингимюндарсон - Йоун Дагюр Торстейнссон
85’
Замена
Колбейдн Фиднссон - Видлюм-Тоур Видлюмссон
87’ ::warning:: Константин Тюкавин в трех метрах от ворот подставляет ногу под острейший прострел слева и... не попадает в пустой дальний угол.
89’ Следующий голевой момент прорывом справа до лицевой линии создает Вячеслав Грулев. Мяч отброшен назад к линии штрафной, откуда Наиль Умяров пробивает в руки вратарю.
90’ Еще три минутки добавляет арбитр. ::time::
90+1’
Жёлтая карточка
Наиль Умяров
90+3’ Матч окончен
90+3’ Весомая заявка на выход из группы в майский четвертьфинал молодежного чемпионата Европы! Но, в любом случае, в следующем туре подопечных Михаила Галактионова ждет тяжелейшее противостояние с уже взошедшими на футбольном "небосклоне" звездами молодежки Франции. Тем любопытнее будет проверить себя на их фоне. А за ходом стартовой встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго!