Матч Палермо — Наполи, 14 февраля 2015

14 февраля 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Палермо (Палермо) – Наполи (Неаполь). Италия. Серия А, 23-й тур. Матч пройдет 14 февраля 2015 года на стадионе Renzo Barbera (Палермо, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=2
-7
13 — 22
Renzo Barbera (Палермо, Италия) 12 784 зрителя
Главный арбитр: Паоло Сильвио Маццолени
0’ Всем привет. С вами Виталий Саблин. Нас ожидает встреча "Палермо" и "Наполи". Хозяева в этом сезоне расположились на девятой строчке в чемпионате Италии, выиграв лишь одну из последних пяти встреч. При этом подопечные Якини отлично действуют на своем поле: "Палермо" остается непобежденным на своем поле уже восемь матчей, шесть из которых завершились победами.
0’ Паоло Дибала наколотил за "Палермо" уже 11 мячей в нынешнем чемпионате и продолжает демонстрировать хорошую форму. А сами хозяева борются за зону еврокубков, в которую им попасть вполне по силам - команды в верхней части таблицы располагаются довольно плотно, и "Палермо" от шестого места отделяют лишь четыре очка.
0’ А вот перед "Наполи" стоят несколько иные задачи - команда идет третьей и преследует "Рому", от которой неаполитанцев отделяют четыре очка. Команда здорово выступает на выезде, к тому же "Палермо" уже пять в течение пяти матчей не может одолеть "Наполи". Четыре из пяти последних встреч эти команд завершились поражениями "Палермо".
0’ В составах обеих команд есть некоторые потери. Хозяева не смогут рассчитывать на защитника Джанкарло Гонсалеса. "Наполи" же придется провести встречу без полузащитника Мертенса. Сложно наверняка назвать победителя, можно сказать одно - игра будет интересной.
0’ Представляем вам составы играющих команд! "Палермо": Соррентино - Рисполи, Терци, Анджелкович, Лазар - Ригони - Баррето, Больцони - Васкес, Куайсон - Дибала.
0’ Стартовый состав "Наполи": Рафаэл - Маджо, Бритос, Альбиоль, Стринич - Давид Лопес, Жоржинью - Кальехон, Хамшик, Де Гузман - Игуаин.
1’ ПОЕХАЛИ! "Палермо" начинает с центра поля и строит первую атаку через мелкий пас. Мяч застревает середине поля и уходит в аут.
2’ Дибала под опекой защитника принимал мяч стоя спиной к воротам и совершенно ожидаемо не смог обострить игру.
4’ Стриничу на левый фланг катят мяч, хорват навешивает в штрафную, а на самом деле за ворота. Первый блин комом, а масленица на носу. Ждем "блинов" повкуснее.
6’ Первый угловой заработали неаполитанцы. Де Гузман навешивает от правого угла на ближнюю штангу - игрок "Палермо" выносит мяч снова на угловой.
7’ Второй угловой также исполняется в пользу хозяев, которые организуют контратаку. Жоржинью, пресекая проры соперника по левому флангу, силовым приемом встречает его и получает желтую карточку.
7’
Жёлтая карточка
Жоржиньо
9’ Вот и Рафаэл потрогал мяч в результате неудачного прострела хозяев с левого фланга.
11’ Все-таки нельзя отдать преимущество ни одной из команд. Даже нельзя сказать, что идет борьба за инициативу. Скорее, команды дают друг другу нанести ответный удар.
14’ ГООООООООООЛ! Ого-го! Лазар, едва перейдя за центральный круг, приложился к мячу так удачно, что тот нырнул перед Рафаэлом, и это оказалось неразрешимой задачей для голкипера "Наполи"! 1:0!
14’
Гол! 1:0
Ашраф Лазар
17’ Кальехон не очень удачно исполнил штрафной с правого фланга. По такой тягучей игре к стандартам надо относиться более серьезно.
19’ Стараются неаполитанцы осадить штрафную хозяев, но острые контратаки "Палермо" не дают этого сделать в полной мере.
22’ Дибава протащил мяч, собрав вокруг себя четырех соперников, отыграл мяч партнеру, который тут же переправил мяч на свободный правый фланг на подключившегося Больцони. Полузащитник принял мяч на скорости, ворвался в штрафную и пробил на исполнение в дальний угол - мимо!
25’ Не ладится у "Наполи" игра в пас, может, и потому, что не привыкли неаполитанцы атаковать на меньших скоростях, чем обычно, а сегодня движение команды оставляет желать лучшего.
27’ Нервы начинают подводить футболистов. Игроки "Наполи" не очень чисто защищаются и каждый второй фол может тянуть на желтую, но судья пока жалеет гостей, которые тут же наглеют и аппелируют к рефери, чтоб тот предъявил желтую уже игроку "Палермо" за затяжку времени.
30’ Первый реально опасный момент у ворот "Палермо" организует защита этой же команды! Мяч срезается с ноги у одного из защитников, доходит до Де Гузмана, который бьет влет с линии штрафной - правее ворот!
33’ Хамшик сместился слева в центр к линии штрафной, и в самый последний момент его прорыв классным подкатом пресек Терци!
36’ ГОООООООЛ! 2:0! Куайсон развернул оппонента на правом фланге, ускорился в образовавшуюся свободную зону и совершил идельный перевод на Дибалу. Тот, в свою очередь, мягко отпасовал набегающему Васкесу, который кладет в касание мяч под левую штангу!
36’
Гол! 2:0
Франко Васкес
39’ Можно считать этот матч для неаполитанцев тем, когда у игроков не получается ровным счетом ничего.
41’ Желтую карточку получает Игуаин. Он пропустит следующий матч, который неаполитанцы проведут против колючего "Сассуоло".
41’
Жёлтая карточка
Гонсало Игуаин
43’ Игуаин не успел выйти из офсайда, как его нашла подача, которую аргентинец попытался превратить кивком головы в гол, но промахнулся.
45+1’ Два гола не стали для арбитра аргументом, чтоб добавить к первому тайму хотя бы минуту. Команды уходят на перерыв при счете 2:0 в пользу "Палермо".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! В третий раз в матче с центра поля начинает "Наполи", игроков которых перед розыгрышем мяча в центре поля настраивал Игуаин, собрав всех в круг.
48’ Маджо активничает и зарабатывает угловой, который "Наполи" вновь использует крайне положительно для соперника.
51’ Рисполи освершил прекрасный подкат, но в этом подкате сыграл по мячу рукой. Штрафной по центру ворот, расстояние до ворот - не более 25 метров!
52’ Кальехон бил поверх стенки в правую девятку! Мяч, чуть не облизнув крестовину, приземляется на сетку ворот!
53’ Рисполи отреагировал на провокацию Де Гузмана и толкнул того в грудь. Желтая карточка!
53’
Жёлтая карточка
Андреа Рисполи
54’
Замена
Маноло Габбьядини - Марек Гамшик
54’ Первая замена в матче! В составе "Наполи" Габбьядини сменил совершенно незаметного Хамшика.
56’ Кручу-верчу, запутать хочу. Примерно так сейчас играет "Наполи", но опытного наперсточника отличает не только ловкость, но и скорость движений. С этим у гостей по-прежнему беда.
59’ Ригони получает желтую карточку и, как и Игуаин, пропускает следующий матч. "Палермо" в следующем туре сыграет с "Лацио".
59’
Жёлтая карточка
Лука Ригони
62’ Дибава мог записать на свой счет еще один голевой пас, но прострел на Васкеса в каком-то чудном кульбите пресекает Альбиоль!
63’ Васкеееееес! Поймал отскок по центру ворот и ударил с подъема! Мяч, задев еще одного игрока "Палермо", чуть изменил траекторию и попал в левую штангу!
65’ ГООООООООООЛ! Дибава, действуя в глубине поля, на встречном движении поймал соперника и прокинул мяч на пустое место. Далее - пас на Васкеса, который головой скидывает мяч параллельно ленточке , а набежавший Ригони вколотил мяч в пустые ворота!
65’
Гол! 3:0
Лука Ригони
67’ Самое крупное поражение, а их было всего четыре, в этом сезоне "Наполи" потерпел от "Ювентуса" (1:3) и "Милана" (0:2). Сгореть более крупно менее именитому "Палермо" куда меньше можно обосновать.
69’
Замена
Ивайло Чочев - Робин Куайзон
69’
Замена
Вальтер Гаргано - Сильва Давид Лопес
69’ Заменами обменялись команды. Чочев вместо Куайсона появился у "Палермо", а у "Наполи" Гаргано сменил Давида Лопеса.
72’ Альбиоль сфолил на Баррето, а тот не спешит вводить мяч в игру. Не пропустить - теперь осталась только эта задача.
74’
Замена
Дуван Сапата - Гонсало Игуаин
74’ Последняя замена в составе "Наполи". Сапата меняет Игуаина.
77’ Раздолье в атаке у игроков "Палермо". Гости бросились забивать гол престижа, оставляя часто позади всего троих человек.
78’
Замена
Андреа Белотти - Франко Васкес
78’ Белотти меняет Васкеса. Это вторая замена "Палермо".
80’ Окопались на своей половине поля хозяева, при этом сохранили силы, чтоб малыми силами терроризировать оборону "Наполи" быстрыми забегами.
82’ Больцони нагрубил грубо сфолившему сопернику и получил желтую.
82’ И гол! 3:1! Де Гузман подает в штрафную, где Габбьядини еле заметным движением пятки придает мячу дополнительное ускорение, и тот влетает в правый нижний угол ворот!
82’
Гол! 3:1
Маноло Габбьядини
82’
Жёлтая карточка
Франческо Больцони
84’ Взбодрились гости! Откуда-то появились силы атаковать так, как никогда еще в этой встрече.
86’
Замена
Мато Яяло - Эдгар Баррето
86’ Последняя замена у "Палермо". Яяло вышел вместо Баррето.
88’ Излишне торопится "Наполи", оттого множество невынужденных ошибок в пасах игроков в лазурной форме.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма!
90+2’ Вышел весь небольшой запал "Наполи", и вновь игра приняла тягучее теннисбольное русло.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Палермо" побеждает "Наполи" со счетом 3:1 и сокращает отставание от зоны еврокубков до 2 очков. "Наполи" же еще больше отстает по потерянным очкам от "Ромы", идущей второй. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!