Матч Наполи — Интер, 4 февраля 2015

4 февраля 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Кубок. 1/4 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Наполи (Неаполь) – Интер (Милан). Италия. Кубок, 1/4 финала. Матч пройдет 4 февраля 2015 года на стадионе Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

+7
=5
-5
23 — 18
Diego Armando Maradona (Неаполь, Италия) 45 000 зрителей Вместимость 54726
Главный арбитр: Давиде Масса
0’ Доброго вечера всем любителям спорта №1! Середина недели - самая пора кубковых баталий. В связи с этим я, Тимофей Лейпунский, предлагаю вашему вниманию последний поединок 1/4 финала Кубка Италии между "Наполи" и "Интером", победитель которого займет ячейку в квартете полуфиналистов наряду с "Лацио", "Ювентусом" и "Фиорентиной".
0’ "Наполи" продолжает побеждать на всех фронтах. Очередной жертвой неаполитанцев в последнем туре стал "Кьево", которого команда Рафаэля Бенитеса обыграла на выезде со счетом 2:1. Эта победа стала для Наполи уже третьей кряду в чемпионате Италии и сократила отставание неаполитанцев от "Ромы" до 4 очков.
0’ Также стоит отметить удачный старт неаполитанцев в Кубке Италии. В предыдущем раунде "Наполи" принимал дома "Удинезе" и сумел обыграть фриульцев лишь в серии пенальти. Надо правда заметить, что тот матч неаполитанцы играли полурезервным составом.
0’ "Интер" хоть и обыграл в 1/8 финала Кубка Италии "Сампдорию" со счетом 2:0, в дальнейшем дважды подряд уступил в серии А: сначала "Торино" (0:1), а затем "Сассуоло" (1:3). Сейчас команда плетется в турнирной таблице на 13 месте, и ее шансы при такой игре попасть в еврокубки не такие уж высокие. Так что вполне возможно, что "нерадзурри" сделают в этом сезоне ставку на победу в кубке страны.
0’ Что касается личных встреч, то тут у "Интера" значительный перевес: из 139-и встреч в истории в 63-х победу праздновали именно миланцы, а неаполитанцы - только в 42-х. Однако в последних четырех очных противостояниях "Интер" не может победить соперника из Неаполя, два раза проиграв (3:1; 4:2) и столько же довольствуясь ничейным исходом (0:0; 2:2).
0’ Стартовый состав "НАПОЛИ": Андухар - Кулибали, Бритос, Альбиоль, Стринич - Кальехон, Лопес, Гаргано, Хамшик, Де Гузман - Игуаин
0’ Стартовый состав "ИНТЕРА": Каррисо - Сантон, Раноккиа, Жуан, Нагатомо - Шачири, Эрнанес, Медель, Брозович - Пушкаш, Икарди
1’ Поехали! Последний четвертьфинальный матч Кубка Италии стартовал. А как скоро мы выявим победителя: через 90 минут или после серии пенальти? Вот в этом и есть прелесть кубковых противостояний!
2’ И сразу же фол на стартовых минутах: Гари Медель заряжает по ногам шустрому Кальехону. Значит ли это, что матч будет полон грязной игры?
3’ Заброс на Игуаина. Добраться к мячу Гонсало не смог - немного ошибся с выбором позиции.
4’ Юто Нагатомо пытается в одиночку продраться по левой бровке. Но тут же его встречает Кулибали и выбивает мяч за боковую.
5’ "Интер" с первых минут побежал большими силами вперед, явно желая прервать свою неудачную серию из трех поражений подряд.
6’ Игуаин! Получил аргентинец мяч на правом фланге, ловко убрал Жуана, пошел вперед и выстрелил низом с левой ноги. Удар получился несильным и Каррисо спокойно подобрал мяч.
7’ Стоит отметить гостеприимство болельщиков "Наполи": оглушительным свистом встречает стадион каждое касания мяча гостями. Но это лишь раззадорит миланцев.
8’ Моментище! Гамшик кросс пустил верхом с правого фланга. Игуаин опережает все того же Жуана и головой бьет выше перекладины! Второй эпизод с участием Гонсало за последние три минуты.
9’ Ответ "Интера", и сейчас все-таки доходит у гостей дело до завершающего удара, причем дальний выстрел Брозовича приходится в опасной близости от правой к нему крестовины!
9+3’ ГООООООЛ! Гонсало Игуаин распечатывает ворота "Интера"! Именно он выводит "Наполи" в следующую стадию Кубка. Капитан миланцев Раноккия провалился на последней минуте. Игуаин забрал мяч, уделал его и с острого угла пробил в дальний угол ворот мимо прекрасного Каррисо! 1:0!
10’ Довольно живая игра пока, команды действуют практически без центра поля.
12’ Тем не менее, начало матча за "Наполи". Хотя они бы и с условной "Барселоной" бы первые 5–10 минут доминировали на эмоциях. Смотрим дальше.
13’ Эрнанес умно закидывал мяч из глубины вперед на Икарди, но Мауро неумело обработал заброс, и Андухар разрядил ситуацию выходом.
14’ Штанга! "Интер" как по нотам разыграл комбинацию, Икарди в касание мощно приложился, и только стойка спасает хозяев "Сан-Паоло" от неминуемого гола!
15’ Игуаину нужна медицинская помощь. Гонсало пошел в подкат и повредил колено. Вот только этого не хватало подопечным Бенитеса.
16’ Все в порядке с Гонсало, вернулся на поле. В любом случае, здоровья вице-чемпиону мира!
17’ Шакири, видимо, будучи игроком "Баварии", многому научился у Роббена и сейчас в стиле голландца сместился в центр с правого фланга и с левой ноги выстрелил в дальний угол! Андухар на месте.
18’ Кальехон на этот раз слева у "Наполи" пытается продраться, при этом только на грани фола обкрадывают его там футболисты "нерадзурри".
19’ Крайне жестко действуют на первых минутах футболисты "Интера", при этом Манчини на этом фоне еще умудряется Массе претензии высказывать, хотя он до сих пор ни разу не наградил его подопечных "горчичниками".
21’ Офсайд у Вальтера Гаргано фиксирует лайнсмен. Это не искусственная ловушка - Гаргано немного позиционно ошибся и залез за линию последнего защитника.
22’ А вот и первое предупреждение! И обладателем его становится Шачири, который в подкате грубо сыграл против Стринича, красиво убравшего швейцарца на замахе.
22’
Жёлтая карточка
Джердан Шакири
23’ Гамшик к штрафной "Интера" на этот раз по центру ускоряется, следует пас левее от него на Де Гузмана, при этом возникает тут недопонимание между двумя неаполитанцами. Мяч потерян.
25’ Игуаин громко демонстрирует несогласие с арбитром с решением последнего остановить игру. Ну грубо же сыграл Гонсало против Жуана, чего спорить-то? Но, аргентинца, по всей видимости, этим не убедить.
26’ М-да... Цепляются за каждый мяч в нашей встрече футболисты! И вот сейчас в ходе нового стыка, на левой бровке, оказывается на газоне не по собственной инициативе уже Де Гузман.
28’ Заброс вперед в направлении Хосе Кальехона в руки забирает Каррисо. Все меньше конструктивных действий в атаке подопечных Бенитеса.
29’ И снова Игуаин в центре внимания! Стринич остро отпасовал вперед на ход аргентинцу, Гонсало в свою очередь оттеснил корпусом Раноккию и уже вываливался на рандеву, но Каррисо вовремя прыгнул в ноги нападающему и мяч выбил!
30’ Сантон опрометчиво пошел в дриблинг возле собственной штрафной. В итоге, потеряв мяч, пошел на фол.
32’ Тревожно в штрафной Каррисо! Угловой подал Гамшик, мяч по высокой траектории опустился на голову Бритосу, который пробивал в дальний. Но вратарь-то не промах, справился!
33’ Темп матча просто какой-то бешеный! Команды носятся от одних ворот к другим. то неаполитанцы поактивней, то миланцы берут инициативу в свои руки и ноги. Веселый футбол, но, главное, не стоячий.
34’ Кулибали отменным подкатом остановил атаку "Интера", начав контратаку своей команды. Быстро мяч был доставлен к Хамшику, а вот тот на завершающей стадии не переиграл голкипера все тот же Игуаин.
35’ Кальехона также стоит отметить. Правда, его действия либо разгадывают, либо сразу прерывают, но постоянное нагнетание - тоже хорошо.
36’ Давид Лопес с близкого расстояния бил головой, но угодил точно в руки голкиперу "Интера", который сегодня явно в ударе!
37’ "Интер" в атаке. Шачири подавал с левой в штрафную, где оставшегося после подачи углового Раноккию опередил Жуан. Не сделал бы этого бразилец, капитан "нерадзурри" расстреливал ворота Андухара.
38’
Жёлтая карточка
Гильерме Жуан Жезус
39’ Защитники сошлись в одном месте: Жуан сбил Кулибали. Уже вторую желтую выдает Давиде Масса в поединке.
41’ Де Гузман слева неспешно с мячом разбирается. Следом же Кальехон навес вырезает, который головой со средней дистанции замыкает Гамшик. Точно в руки Каррисо.
42’ Хамшик после длительной осады ворот "Интера" бьет головой с линии вратарской! Выстрел пришелся довольно слабым, и Каррисо после отскока от газона мяч фиксирует.
43’ Ой-ой-ой! Бритос "рыбкой" простреливал вдоль штрафной после подачи углового, мяч пришелся прямо на ногу Кулибали, который в упор не смог попасть в створ! Чумовой момент, Бенитесу стоит научить своих крайних защитников реализовывать подобные эпизоды.
45’ Хосе Кальехон головой подрезал мяч в дальний угол, но Хуан Пабло Каррисо такое не пропускает.
45+1’ 1 минуту компенсировал Давиде Массак первому тайму. 2 в 2 развивается атака "Наполи", и все тут "запарывает" вновь Игуаин, на этот раз вырезая крайне неточную передачу на партнера.
45+2’ Свисток на перерыв! Очень бодрая игра абсолютно без центра поля. Много опасных ситуаций, ударов в створ, но вот на счете на табло это никак доселе не отразилось. ждем второго тайма и такой же "безбашенной" игры. Интересно же, кому быстрее "снесут эту самую башню".
46’ Продолжаем! Сейчас будем выяснять, кто из наставников, Бенитес или Манчини, дать верные установки на вторую половину встречи. На это у нас есть минимум 45 минут, а, быть может, и дополнительное время с серией пенальти.
47’ Здорово действует Кулибали, уже который раз обезвреживая то Нагатомо, то Пушкаша. Кстати говоря, румына со звучной фамилией вообще не было заметно в первом тайме, как будто в раздевалке сидел.
48’ Нагатомо все-таки убегает слева от всех оппонентов, вырезает далее прострел к вратарской "Наполи", зарабатывая при этом угловой.
50’ Андухар на выходе кулаком играет. Нужно повторить подачу от угла поля гостям. Далее Игуаин отработал у своих ворот, мяч выбил подальше, на чужую половину поля. Два подряд неудачно выполненных корнера.
51’ Стринич разобрался с Шачири, уделав того на замахе. Но, помятуя о своем "горчичнике", швейцарец в подкат стелиться не стал.
52’ Андухар читает ситуацию, вовремя покидает ворота и на выходе опережает оторвавшегося от защиты Пушкаша.
53’ Стринич слева неспешно продвигается с мячом, далее следует навес к вратарской "Интера", где его первым встречает Жуан Жезус.
55’ "Интер" право на штрафной получил. Подает с правого фланга Шачири - головой играет кто-то из защитников неаполитанцев.
56’ Опа, а вот и страсти накаляются на поле. Медель и Кальехон о чем-то повздорили, видимо, на испанском. Скорее всего, причиной спора стал грубый подкат Гаргано под Жуана. Но Давиде Масса не оставил эпизод без своего вмешательства - по желтым зачинщикам стыка и ссоры.
56’
Жёлтая карточка
Вальтер Гаргано
56’
Жёлтая карточка
Гари Медель
58’ Неудачно разыгрывают стандарт хозяева, и тут же идут большими силами вперед гости, атаку которых завершает неточным дальним ударом Эрнанес.
59’ С 25-ти метров Медель стреляет по воротам. Прицел дал сбой - мимо цели.
60’ Размашисто атакует "Интер", подолгу контролируя мяч на чужой половине поля. довольно незаметно перешла инициатива в руки миланцев, теперь они с мячом.
62’ Момент у "Интера"! Нагатомо забросил вперед на Икарди, который стянул двоих защитников на себя и хитро пяткой отыграл на Пушкаша. Румын выстрелил мимо Андухара, но и мимо ворот!
64’ Пушкаш решил, что, так как голом отметится не получается, внесу-ка я себя в протокол матча как обладатель "горчичника". Задуманное сделано - подкат под Альбиоля совершен.
64’
Жёлтая карточка
Джордже Пушкаш
65’ Разыгрывают стандарт хозяева поля под нескончаемый грохот петард, пытается выстрелить у них с дальней дистанции Хамшик, однако костьми ложатся под его выстрел защитники "Интера"!
67’ Две трети основного времени позади - игра из-за обилия фолов и стыков потеряла красочность первой половины. Да и моменты сошли на нет. "Интер" в таких условиях посолиднее смотрится.
68’ Эрнанес имел самый реальный шанс после перерыва! Бразилец сыграл в стенку с Икарди и пробил. Рикошет - и мяч рядом со штангой проходит. Андухар был бессилен, лети мяч в створ.
69’ Все опаснее атакует "Интер", гол назревает в ворота хозяев. Не думаю, что подопечные Бенитеса согласны с таким развитием событий - замены нужны, причем, кардинальные.
70’ Молниеносная контратака "Наполи", мяч в три касания доставляется к штрафной соперника, но в завершающей стадии Кальехона подвели бутсы - он элементарно подскользнулся прямо во вратарской!
71’ Судя по отсутствию замен, команды планируют дополнительное время.
73’
Замена
Дрис Мертенс - Хосе Кальехон
73’ А вот и долгожданная замена от Бенитеса! Набегавшийся за бесконечными забросами Кальехон уступает место не менее быстроногому бельгийцу Мертенсу.
74’
Замена
Фреди Гуарин - Эрнанес
74’ Манчини не заставляет долго ждать своего хода и отвечает заменой Эрнанеса на Гуарина.
75’ У нас серия замен. Хамшик отдает свою капитанскую повязку кому-то из защитников "Наполи" и под аплодисменты уступает место новичку клуба Габбьядини.
76’
Замена
Маноло Габбьядини - Марек Гамшик
76’ Счет 0:0 явно не отражает всего происходящего на поле, моментов хватит и на несколько матчей, но где-то блестяще играют голкиперы, а где-то нападающих подводит точность ударов.
77’ Альбиоль пришел на стандарт в чужую штрафную площадь. Пробил головой, однако не акцентированно - мяч скользнул по головам защитников "Интера" и прилетел в руки Каррисо.
79’ Ух-х! Давид Лопес после неудачной скидки Раноккия при подаче углового слету пальнул в ближнюю "девятину". Чуть правее просвистел мяч, но попытка отнюдь не плоха.
80’ Ну постепенно вспомнили неаполитанцы, кто тут хозяева поля. Новая атака в их исполнении: Мертенс слева в чужой штрафной едва не вываливается на свидание с Каррисо. Жуан в последний момент выбивает мяч из-под ног бельгийца.
81’ И берут небольшую паузу гости, у которых начал чуть ранее хромать Пушкаш, и вот выводят его медики "Интера" под руки за бровку.
82’ Финальная часть основного времени пошла: все больше разочаровывают нас команды в плане штурма ворот друг друга. Боюсь, дополнительного времени нам не миновать.
84’
Замена
Фаузи Гулям - Джонатан де Гузман
84’ Де Гузман пробивает с 18-ти метров - очень читаемо и в руки Каррисо. Джонатан сразу после удара хватается за ногу. Очередная пауза.
85’ И решают медики "Наполи" убрать Де Гузмана от греха подальше с поля, после чего вместо голландца появляется Гулям.
86’
Замена
Додо II - Давиде Сантон
86’ Манчини опять проводит замену после своего неаполитанского коллеги по тренерскому цеху: Додо поменял Сантона под занавес матча.
87’ Наполи подает угловой. Гуарин на ближней штанге играет и выбивает мяч подальше от ворот.
88’ Местная публика свистит, требуя от игроков большей самоотдачи. Слишком завышенные требования - 90 минут отыграли парни, а им, по всей видимости, еще 30 минут "пахать".
89’ Свеженький Додо фолит в атаке на Кулибали. Первое действие со знаком "минус" у бразильца.
90’ В ходе новой атаки "Наполи" Мертенс вырезает прострел к вратарской Каррисо, с которым не без труда справляются "нерадзурри".
90+1’ Андреа Раноккиа ценой желтой карточки останавливает разбежавшегося в контратаку Игуаина. Грамотный фол, кому как не капитану подчищать в обороне после ошибок в полузащите.
90+1’
Жёлтая карточка
Андреа Раноккиа
90+2’ 4 минуты добавил Давиде Масса.
90+3’ ГООООЛ! И какая развязка следует сейчас в нашей встрече! Проваливается слева в своей штрафной Раноккия, пропуская там заброс Гуляма из аута на Игуаина! Гонсало же далее одним касанием мяч под себя подрабатывает, далее выбегает на рандеву с Каррисо и выстреливает с левого края его вратарской аккурат в дальний от себя правый угол его ворот! 1:0!
90+3’
Гол! 1:0
Гонсало Игуаин
90+5’ И все на сегодня! Давиде Масса финальным свистком фиксирует победу и проход "Наполи" в следующий раунд! Шокирующая концовка, в которой каждый из коллективов мог рискнуть и одержать победу, но неаполитанцам повезло больше. Гонсало Игуаин выигрывает не только звание лучшего игрока матча, несмотря на многочисленные промахи, но и путевку в полуфинал Кубка Италии для своей команды! Вместе с вами дополнительного времени так и не дождался Тимофей Лейпунский. До связи!