Матч Урал — Спартак, 12 мая 2016

12 мая 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 28-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 28-й тур. Матч пройдет 12 мая 2016 года на стадионе СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Амкар 1 : 1 Урал
Урал 0 : 3 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Урал 0 : 1 Рубин
Краснодар 6 : 0 Урал
Спартак
Спартак 3 : 0 Динамо
Локомотив 0 : 2 Спартак
Спартак 2 : 2 Мордовия
Зенит 5 : 2 Спартак
Спартак 2 : 2 Кубань

Личные встречи

+4
=2
-11
13 — 43
СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия) 6 495 зрителей Вместимость 13000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Здравствуйте! Программа 28-го тура РФПЛ продолжится в Екатеринбурге, где местный «Урал» примет «Спартак». Главная интрига — смогут ли красно-белые обойти в таблице чемпионата «Локомотив» и попасть в еврокубковую зону? Ответ узнаем совсем скоро. Ваш комментатор Александр Коноплёв.
0’ «Урал» уже знает свое будущее — ни стыков, ни еврокубков. Вадим Скрипченко экспериментирует: привлекает молодежь, пробует новые связи. Поэтому всерьез их победа против мотивированного «Спартака» не рассматривается. Предлагаемый Winline коэффициент на такой исход равен 4,88.
0’ «Спартак» занимает шестое место, отставая от проигравшего вчера «Локомотива» на два очка. То есть уже сегодня красно-белые смогут вернуться в еврокубковую зону, которую они покинули после поражения от «Ростова» (0:2). После «Урала» команда Аленичева сыграет дома с «Тереком», который также претендует на выход в Лигу Европы.
0’ «Спартак» в двух последних матчах не пропускал. В свою очередь «Урал» за последний месяц забил всего два гола, когда как в их ворота влетело 12 мячей.
0’ Между собой команды провели 21 матч, 14 из которых завершились победой «Спартака», а еще четыре — в пользу «Урала». Разница мячей — 54-15. Лучший бомбардир противостояния — Мухсин Мухамадиев (пять мячей). Два последних матча остались за Екатеринбургом.
0’ Состав «Спартака» без изменений: Песьяков — Брызгалов, Кутепов, Боккетти, Макеев — Ромулу, Глушаков (к) — Промес, Ананидзе, Попов — Зе Луиш. Запасные: Ребров, Паршивлюк, Гранат, Д. Комбаров, Пуцко, Кутин, Зотов, Зуев, Леонтьев, Мельгарехо, Мелкадзе.
0’ Состав «Урала» (два изменения): Заболотный — Кулаков, Мартынович, Меркулов, ДАНЦЕВ — Фидлер (к), ЕМЕЛЬЯНОВ — Лунгу, Сапета, Рязанцев — Гогниев. Запас: Арапов, Шубин, Ярошенко, Манучарян, Ставпец, Фонтанелло, Серченков, Коробов, Щербаков.
0’ Обслужит встречу 31-летний профессиональный арбитр Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. При нём «Урал» выиграл только один матч из четырех, а «Спартак» — шесть из 12. В нынешнем сезоне на счету Иванова 16 матчей в РФПЛ, в которых было показано 60 желтых и одна красная карточка, а также назначено три пенальти.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
3’ Матч проходит при сильном ветре — доказательство тому летящий над газоном мусор. Что интересно, в первом тайме «Спартак» будет играть против ветра.
4’ Глушаков откликается на пас Промеса с правого фланга, однако первым на мяч приходит экс-спартаковец Заболотный.
6’ Болельщиков «Спартака» слышно лучше, чем местных фанатов. Только по этой причине красно-белые должны играть в РФПЛ.
8’ Ромулу — единственный футболист из нынешнего состава «Спартака», кто забивал «Уралу».
9’ Меркулов повиснул на Промесе, не пустив голландца в контратаку. Желтая карточка.
9’
Жёлтая карточка
Михаил Меркулов
11’ И вновь подача с правого фланга в район 11-метровой, но Зе Луиш не успевает на передачу, а Попов не сохраняет мяч в игре.
13’ Зе Луиш входит в штрафную, но в самый последний момент Емельянов выбивает на угловой.
14’ Первый угловой у красно-белых не получился, хотя мяч довольно долго летал в окрестностях штрафной.
15’ Промес заработал угловой и сам же его подал. Мяч через штрафную и Джано вновь дошел до голландца, но его навес во вратарскую прервал защитник.
16’ 15 минут позади — 0 ударов по воротам, 0 опасных моментов.
18’ Затяжная атака хозяев. Лунгу дотащил мяч до штрафной, Гогниев переадресовал налево, а навес Данцева заблокировали гости. Первый угловой у ворот Песьякова.
18’ Подача с левого фланга — Глушаков играет на вынос.
19’ Первый удар по воротам. Заболотный выбивает от своих ворот, Боккетти неудачно скидывает Гогниеву, а тот с 24 метров бьет выше ворот.
20’ Емельянов опрокинул на рекламный борт Зе Луиша — в хоккее за такое дают две минуты.
22’ Данцев получил по ногам от Ромулу на своей половине поля. «Урал» разыгрывает штрафной через Заболотного.
23’ Как опасно! Выход «Урала» два в три. Лунгу легко отталкивает от мяча Макеева, но нанести удар по воротам африканец не успевает — его блокирует Кутепов.
25’ Александр Сапета, лучший игрок «Урала» во второй части чемпионата, после перевода на фланг потерялся.
27’ Попов хотел изящным пасом «щечкой» вывести Зе Луиша один на один, но защитники «Урала» прочитали задумку Ивелина и прервали передачу.
28’ Известный актер и болельщик «Спартака» Дмитрий Назаров, который выступает за продолжение работы с Аленичевым, приехал в Екатеринбург.
30’ Мартынович из центрального круга начинает новую атаку хозяев, но она довольно быстро завершается — Кулаков не смог обыграть Макеева и упустил мяч за лицевую.
31’ Ах, как красиво! Джано влезает в свободное пространство на левом краю штрафной и простреливает в центр. Попов делает короткую передачу под забег Промеса, но Квинси даже не дергается с места.
32’ Данцев обыграл Брызгалова, но Сергей все же дотянулся до оппонента и свалил его на газон.
32’
Жёлтая карточка
Сергей Брызгалов
33’ «Урал» разыгрывает штрафной низом. Рязанцев принимает мяч у лицевой и бьет с нулевого угла выше ворот.
35’ Данцев грузит мяч в штрафную — Кутепов выбивает в аут.
36’ Макеев принял мяч в собственной штрафной, но развивать контратаку Евгений не стал. Вместо этого он выбил в аут.
38’ «Спартак» заработал «стандарт» на левом фланге. Промес подает на небольшой высоте, и защитники «Урала» не испытывают никаких проблем с отражением этой атаки.
39’ Трижды команды Дмитрия Аленичева встречались с «Уралом» в рамках премьер-лиги и трижды терпели поражение. Разница мячей — 1:4.
40’ Гооол! Попов наносит удар из-за пределов штрафной. Заболотный отбивает, а Мартынович выносит на Макеева. Евгений бьет в дальний нижний и вновь Заболотный выручает «Урал». Однако в этот раз мяч попадает к Промесу, который без труда распечатывает полупустые ворота.
40’
Гол! 0:1
Квинси Промес
42’ Это 17-й гол Квинси в чемпионате.
43’ Рязанцев лупит из-за пределов штрафной. Мяч щелкает об газон перед носом Песьякова, но Сергей справляется. Гогниев успевает на подбор, но пас на партнера не получается.
44’ Макеев получает в пах мячом. Врачи на поле.
45’ Одну минуту компенсировал арбитр. Тем временем «Урал» получает право на штрафной в 30 метрах от ворот.
45+1’ Фидлер, который забивал «Спартаку» несколько лет назад, пробил с дальней позиции - выше ворот.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Игра была равна — играло два середняка. Ни одна из команды не выглядела сильнее соперника, а забить «Спартаку» помог дождь: Заболотный не смог зафиксировать мокрый мяч. Посмотрим, что будет дальше.
45+3’ Прямо сейчас коэффициент на победу «Урала» составляет 19,25. Другие предложения Winline можно найти по ссылке.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Лунгу и Попов врезали друг другу по ногам на фланге. Виноватым назначен болгарин.
48’ Макеев не пустил к штрафной Кулакова. Данцев подает с правого фланга во вратарскую, но Боккетти не дает Гогниеву пробить с трех метров.
50’ Квинси Промес — лидер чемпионата по победным мячам. У него их семь. Если «Урал» не забьет, то этот показатель голландца вырастет на один пункт.
51’ Промес бьет головой после подачи с угла поля — мяч летит на высоте пяти метров над уровнем газона.
53’ Песьяков своим долгим вводом мяча в игру уже украл у второго тайма больше минуты чистового времени.
55’ Ох. Кулаков выполняет кросс справа. Защитники «Спартака» проскакивают мимо мяча, а у Гогниева не получается принять пас.
56’ Джано принимает мяч в штрафной, обыгрывает защитника и бьет чуть правее дальней «девятки». Но этот удар в статистику не пойдет, ибо ранее был зафиксирован первый спартаковский офсайд в этой игре.
58’ Данцев в борьбе с Брызгаловым упускает мяч за лицевую. «Урал» так ни разу и не подошел к воротам Песьякова после перерыва.
60’ Красиво, но без толку. Зе Луиш бьет в падении через себя, но мяч от голеностопа летит назад. У набежавшего Ромулу не было ни одной причины не попасть в створ, но бразилец умудрился промахнуться.
62’
Замена
Дмитрий Комбаров - Евгений Макеев
62’ На поле выходит Дмитрий Комбаров, которому грозит непопадание на Euro-2016. К Макееву вообще никаких претензий по этому матчу нет.
64’ Сапета из центра подключает к атаке Меркулова. Михаил закручивает в штрафную, но Кутепов выбивает на корнер.
65’
Замена
Дмитрий Коробов - Чисамба Лунгу
65’ Первая замена у хозяев.
66’ Рязанцев бьет с позиции левого полусреднего — мяч летит мимо ближнего угла.
67’ Любопытно, что во втором тайме Попов и Промес поменялись с флангами. Ивелин вновь играет рядом с Аленичевым.
68’ Данцев выполняет длинную навесную передачу на дальнюю штангу, но ни Гогниеву, ни Коробову не удается замкнуть.
70’ Глушаков сорвал атаку «Урала», свалив на газон Рязанцева. Это 60-е предупреждение футболистам красно-белых в сезоне.
70’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
71’ Опасно! Промес получает мяч спиной к штрафной «Урала», красиво на развороте убирает Кулакова, выходит один на один и перекидывает Заболотного и ворота. А мог бы очень красивый гол случиться.
73’ Гогниев вроде обуздал скачущий на линии штрафной мяч, но что с ним делать дальше — форвард уральцев не придумал.
73’ В ответной атаке «Спартака» Заболотному пришлось покидать свою штрафную, чтобы не дать Промесу выйти один на один.
75’ Емельянов играет рукой у своей штрафной, но судья молчит. В ответной атаке Ромулу останавливает Мартыновичу, и тут же получает желтую. Глушаков возмущается, но его кассация отклонена.
75’
Жёлтая карточка
Ромулу
77’
Замена
Александр Зотов - Джано Ананидзе
77’ Вторая замена у красно-белых.
78’ Данцев по внешнему радиусу обошел Брызгалова, но догнать уходящий за лицевую мяч игрок хозяев не смог. А жаль.
80’ И вновь Брызгалов не пустил к воротам Данцева. Эти футболисты больше не встретятся в сегодняшнем матче, так как Александра меняют.
81’
Замена
Эдгар Манучарян - Александр Данцев
83’ И «Спартак» и «Урал» забили по восемь мячей в концовке матчей. Будет ли хотя бы один сегодня?
85’ Промес обыгрывает у углового флажка Меркулова и Сапету, а Фидлера не проходит. Но зарабатывает угловой.
86’
Замена
Александр Ставпец - Спартак Гогниев
86’ Ромулу фолит при подаче углового.
86’ Спартак не смог забить «Спартаку». Пусть это попробуют сделать другие.
87’ Потенциально опасная атака «Урала» захлебнулась после неточного паса Меркулова. Надо было отдавать мяч Ставпецу в штрафную, а Михаил выбил за лицевую.
88’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Ивелин Попов
88’ У Лоренсо Мельгарехо появился шанс. Парагваец забил восемь мячей за «Кубань» и ни одного за «Спартак».
90’ Манучарян принимает мяч на дальней и бьет по летящему в спину Брызгалову. Угловой ничем опасным не закончился.
90+1’ Мельгарехо зачем-то оставил мяч у своих ворот, набежавший Кулаков пробил выше ворот.
90+1’ Песьяков получает предупреждение за затяжку времени.
90+1’
Жёлтая карточка
Сергей Песьяков
90+2’ Мельгарехо не дождался сольного прохода Промеса в штрафной «Урала», а зря - мяч от защитника отлетел туда, где до этого стоял Лоренсо.
90+3’ Мартынович падает у ворот Песьякова после контакта с Комбаровым, но там ничего похожего на фол.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ А вот и все. Даже немотивированный «Урал» выдал хороший матч и потрепал нервы «Спартаку». Красно-белые поднимаются на пятое место и в оставшихся матчах с «Тереком» и «Уфой» попытаются решить вопрос с выходом в Лигу Европы. Спасибо за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир