Матч Зенит — Спартак, 16 апреля 2016

16 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 16 апреля 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Амкар 0 : 2 Зенит
Зенит 2 : 0 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 2 Зенит
Зенит 4 : 2 Рубин
Зенит 1 : 2 Бенфика
Спартак
Спартак 2 : 2 Кубань
Ростов 2 : 0 Спартак
Анжи 0 : 4 Спартак
Спартак 2 : 1 Амкар
ЦСКА 1 : 0 Спартак

Личные встречи

+17
=14
-17
70 — 68
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 18 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Добрый день, дорогие друзья! На связи Россия, Санкт-Петербург! Сегодня стадион «Петровский» станет свидетелем очередной «битвы двух столиц» — к «Зениту» едет «Спартак»! Поединки между этими соперниками скучными не бывают, будем надеяться что и сегодня мы увидим настоящее шоу. С вами Сергей Щабельский.
0’ Главная локальная интрига матча умерла в Перми, Артем Дзюба забил свой сотый гол «Амкару», не дотерпев до игры со своим бывшим клубом. Хотя по заверениям самого Артема он настроен решительно: — «Думаю, меня никогда не отпустит. К самому «Спартаку» у меня нет претензий. Но то, как ведут себя некоторые люди, что они говорят и что они делают… Против меня в том числе... Я этого никогда не прощу. И буду доказывать это на поле.»
0’ Есть и другая интрига. Первый матч Виллаш-Боаша против «Спартак» в качестве тренера «Зенита» завершился со счетом 0:0, второй матч 1:1, третий 2:2. Сможет ли Андре обыграть красно-белых? По слухам летом «Зенит» сменит тренера, а это значит, у Андре сегодня последняя попытка. Пикантности добавляет тот факт, что Аленичев, со своим «Арсеналом» переигрывал «Зенит» на «Петровском». Правда в кубке России и в дополнительное время, но это детали.
0’ Winline сегодня предпочитает «Зенит» 1,70. Ничья оценивается в 4,04, а победа «Спартака» в 5,17. Перед матчем коэффициенты кажутся справедливыми, но необходимо помнить, последняя победа «Зенита» над «Спартаком» была одержана в сентябре 2013-го, когда командой управлял Лучано Спаллетти.
0’ Потери команд. «Зениту» не смогут помочь Евсеев и Файзулин (травмы), однако в команду вернулся Гарай. За «Спартак» не сыграют Брызгалов, Зуев (травмы), Ананидзе (болезнь) и Комбаров (дисквалификация).
0’ «Зенит»: Лодыгин — Смольников, Нету, Ломбертс, Жирков — Маурисиу, Витсель — Халк, Данни, Шатов — Дзюба. Запасные игроки: Кержаков М., Рудаков, Кришито, Иванов, Гарай, Хави Гарсия, Юсупов, Богаев, Кокорин.
0’ «Спартак»: Ребров — Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Макеев — Зотов, Ромулу, Попов, Глушаков — Промес, Зе Луиш. Запасные игроки: Песьяков, Максименко, Кутепов, Кутин, Брызгалов, Тимофеев, Мелкадзе, Леонтьев, Мельгарехо.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Быстро хозяева идут в атаку. Халк пытался пройти в штрафную, но его отпихнул от мяча Ромулу.
2’ Маурисиу выдал диагональ на Шатова. Олег не смог удержать мяч. Попов выбил его в аут.
3’ ОПАСНО! Прошла атака через Жиркова. Юрий прострелил с фланга к воротам. Ребров в броске забирает мяч, а Макееву в борьбе наступили на ногу. Евгений вынужден покинуть поле для осмотра.
4’ «Зенит» владеет мячом на своей половине поля. Данни опускается к своим защитникам, чтоб подобрать мяч и пойти в атаку.
5’ Быстрая потеря. «Спартак» отнимает мяч. Паршивлюк забрасывает мяч в атаку — Зе Луиш забегает в офсайд.
6’ Удар с дальней дистанции от Ромулу. Мяч закрутился по дуге и ушел от ворот.
7’ Глушаков прошивает поле пасом по центру и было бы опасно, но Попов оказался в положении вне игры.
8’ Накладка. Паршивлюк попал по Халку и опасный стандарт с пользу «Зенита». Халк у мяча.
9’ Халк мягко навешивает, но мяч забирает Ребров.
10’
Гол! 0:1
Ивелин Попов
11’ ГОООЛ!!! Промес с центрального круга выдает пас на ход Зе Луишу. Офсайда нет. Лодыгин выбегает из ворот, пытаясь опередить нападающего. Не получилось, хотя Зе Луиш потерял равновесие. А мяч в пустые ворота закатывает бежавший вторым нападающим Попов.
12’ Опасно! Халк бьет по воротам из штрафной гостей. Но переволновался и дал мимо цели.
13’ Ух! Промес закручивает мяч от правого фланга. Ломбертс срезает мяч к воротам и на ленточке его забирает Лодыгин.
14’ ГОООЛ!!! Отыгрываются питерцы! Данни забегает в штрафную с левого фанга. Прострельный пас по линии ворот, Ребров мяч выбивает, однако с линии штрафной его ловит Витсель. Сильный удар под перекладину и гол!
15’
Гол! 1:1
Аксель Витсель
16’ Ожесточенная борьба за мяч на центральной линии. Халк и Витсель, Глушаков и Попов. Лупят друг друга по ногам не щадя сил.
17’ Ух! Зе Луиш пытается замкнуть подачу с фланга и задевает в борьбе Лодигина руками. Едва не вспыхнула потасовка, но судья потушил ситуацию.
18’ Неудачную попытку забросить мяч в штрафную Реброва предпринимает Маурисиу.
19’ Халк, посылая воздушный поцелуй гостевой трибуне, подает первый угловой. Навес на ближнюю штангу нельзя назвать удачным.
20’ ГОООЛ!!! Вот так комбинация! Защитники «Зенита» в качестве зрителей наблюдают, как красно-белые катают мяч у штрафной. Ромулу чуть вперед на Зотова. Зотов на линию штрафной. Глушаков вторым касанием бьет в левый угол низом.
21’
Гол! 1:2
Денис Глушаков
22’ «Зенит» идет отыгрываться, однако у левой бровки получает повреждение Данни. Небольшая пауза в игре.
23’ Возобновляется игра. Но на всякий случай разминаться пошел Гарсия. Пока еще не все понятно.
24’ Зотов ведя борьбу, фолит на Витселе. «Зенит» продолжает пытаться сравнять счет.
25’ Чтоб вы понимали, какой прессинг, Нету и Ломбертс играют у центральной линии.
26’ Витсель отдает пас на Ломбретса. Зе Луиш пытается навязать борьбу защитнику, но тот вовремя отдает на Лодыгина.
27’ Что творит Халк! Пытался выбить мяч от бровки в центр, попал в Зотова. Подобрал мяч и пройдя вдоль линии ворот выдал пас в центр на Попова! Ивелин не смог с центра переиграть Лодыгина.
28’ Горит «Зенит». Навес от флажка замыкает Зе Луиш. Мяч из девятки тащит Лодыгин, и едва не пропускают питерцы с добивания. Но второй удар вышел не точным.
29’ А когда дым из штрафной «Зенита» развеялся все увидели капитана питерцев. Данни снова на газоне и не сможет продолжить игру.
31’
Замена
Хави Гарсия - Данни
32’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
33’ А вот и первый горчичник. Глушаков сбивает с ног Смольникова. Кстати у Дениса перебор карточек и следующую игру он пропустит.
34’ На «желтых» сегодня, помимо Глушакова, Зе Луиш. У питерцев Нету и Жирков.
35’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
35’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
36’ Еще один горчичник. Макеев хватает на фланге Витселя за плечи и срывает атаку.
36’
Жёлтая карточка
Халк
37’ А страсти-то кипят! Халк выбивает второй мяч на гостевую трибуну, где расположились болельщики «Спартака», Боккетти выскочил высказать Халку и игроки в порыве страсти потолкали друг друга.
38’ Опаснейший стандарт! Навес на левый фланг, подача в штрафную. Дзюба не дотягивает до мяча, но дальше есть Смольников. Игорь внешней стороной стопы пытается забить из вратарской, ему мешает Ребров.
39’ Очередь атаковать у «Спартака». Навес за навесом кулаками выбивает Лодыгин. Но в последней атаке едва не привез себе гол, снова не удачно сыграв на выходе.
40’ Нету в центре поля играет не в мяч, а в ноги Промеса. Еще одна желтая.
41’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
42’ Занимательная статистика. «Спартак» не проигрывал в матчах, в которых забил Глушаков — 4 победы и 1 ничья.
43’ Опасно все же играет Зе Луиш в чужой штрафной. Очередной навес с углового замыкает у дальней штанги. Правда по воротам пробить ему помешали.
44’ РЕБРОВИЩЕ! Отличный сейв капитана «Спартака»! Моурисиу дальним ударом опасно бил по центру. Артем прыгает и спасает.
45’ +2 минуты добавляет Вилков к первому тайму.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Winline практически зеркально поменял коэффициенты. П1:4,55 Н:3,35 П2:1,80
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’
Гол! 2:2
Халк
47’ ГОООЛ!!! «Спартак» походе не успел вернуться с перерыва. Моурисиу легко прошел по правому флангу и выкатил мяч в пустую зону. Халк подхватывает и войдя в штрафную бьет в дальний угол переигрывая Реброва.
48’ Халк сравнивается с Промесом и Смоловым в гонке бомбардиров. Теперь у каждого по 13 мячей. А «Зенит» продолжает давить.
49’ Зотов прихватил Халка, Вилков свистит в свой рабочий инструмент. Стандарт в пользу Питера.
50’ Халк у мяча. Удар! Мяч перелетает стенку, а затем и ворота. Халк еще ни разу не забивал «Спартаку» больше 1-го мяча.
51’ Ох...Паршивлюк и Шатов столкнулись головами в борьбе за мяч. Сергей вроде без последствий, а Олег держится за голову. Но от врачей отказываться.
52’ Боккетти мешает Дзюбе пройти через правый край штрафной. Мяч улетает в аут.
53’ Шатов забегает с мячом от фланга вдоль линии штрафной и бьет по воротам. Мяч срезается с ноги и улетает за пределы поля.
54’ Досталось Хави Гарсии. Ушел по флангу от Паршивлюка, но напоролся на вытянутую ногу Зотова.
55’
Жёлтая карточка
Александр Зотов
56’ Жирков подхватывает мяч на фланге от Дзюбы и забегая на ворота бьет с острого угла. Прямо в руки Реброву.
57’ Зе Луиш долго и упорно боролся за мяч, а затем атака москвичей завершилась офсайдом Паршивлюка.
58’ Болельщики «Зенита» должны радоваться. Гарай возвращается в состав, пусть и с замены.
59’
Замена
Эсекиэль Гарай - Луиш Нету
60’ ОПАСНО! Угловой разыгрывают питерцы. Шатов на Жаркова. Юра забрасывает мяч в штрафную. Дзюба и Маурисиу прыгают на мяч, но оба промахиваются. Ребров подбирает мяч.
61’ Макеев вводит мяч в игру с аута. Глушаков подхватывает и стреляет в штрафную. Гарай надежен. Блокирует пас.
62’ Питерцы в атаке. Заброс мяча в штрафную с правого фланга. Дзюба высоко задирает ногу и попадает Паршивлюку по голове. Хорошо, без последствий для последнего.
64’ ГОООЛ!!! Халк забрасывает мяч верхом в штрафную. Артем скинул себе мяч, укрыл его корпусом от Граната и пробил точно в угол.
65’
Гол! 3:2
Артем Дзюба
66’ Халк на газоне. В борьбе за мяч произошел стык с Боккетти. Врачи выходят осмотреть бразильца.
67’ Еще одна попытка Халка забросить мяч на Дзюбу. На этот раз блокирует подачу Боккетти.
68’ Маурисиу увидел Дзюбу на левом углу штрафной и выдал на Артема неточный пас.
69’ Небольшая пауза в игре. Аленичев, пользуясь случаем, дает подсказки Попову.
70’ «Спартак» в атаке. Витсель воспользовался ошибкой Граната и выбил мяч в атаку на одинокого Дзюбу. Артем до мяча не успел, но Реброва как мог пугал.
71’ ОПАСНО! Зе Луиш с очередного углового перевисел в воздухе защитников и замкнув подачу попал в перекладину.
72’ ГОООЛ!!! Шикарный гол! Дзюба ушел с углового флажка от двоих защитников и пройдя вдоль поля набросил мяч на пустой правый край. Маурисиу в касание бьет по мячу и через перекладину забивает гол.
73’
Гол! 4:2
Маурисиу
74’ Витсель видя, что Ребров вышел из ворот попытался забросить мяч в ворота с центра поля. Опрометчиво.
75’ Халк на газоне. Макеев и Халк выбегая с центрального круга пересекаются и бразилец спотыкается. Падает. И долго не хочет вставать.
77’ Уходит Халк в компании врачей за пределы поля. Игра возобновляется.
78’
2-я желтая карточка
Евгений Макеев
79’ В первом эпизоде Макеева судья простил. Второй эпизод, в котором Макеев идет в подкат под Маурисиу, оборачивается для Евгения второй желтой. «Спартак» в меньшинстве.
80’
Замена
Георгий Мелкадзе - Александр Зотов
80’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Ивелин Попов
81’ Халк пытается подать угловой. И не может. В штрафной идет такая плотная борьба за мяч, что судья вынужден дать паузу и успокоить игроков.
82’ Гранат забрасывает мяч на ход Паршивлюку. Сергей забегает в офсайд.
84’
Замена
Доменико Кришито - Маурисиу
85’ Ромулу ставит корпус и сбивает с ног Жиркова. Вилков дает стандарт в пользу Питера.
86’ ГОООЛ!!! Халк навешивает со стандарта. Ломбертс выигрывает воздух и скидывает мяч во вратарскую. Витсель бьет - попадает в спину Мельгарехо, а от его спины играет на добивании Гарсия. Удар с 2-х метров был не берущимся.
87’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
88’
Гол! 5:2
Хави Гарсия
90’ +3 минуты добавляет Вилков ко второму тайму.
90+1’ Острая подача Глушакова от левого фланга. Зе Луиш недотягивается до мяча и врезается в Лодыгина. Эпизод обошелся без последствий для Юры.
90+2’ Ломбертс хватает Зе Луиша за футболку и не дает ему убежать на ворота.
90+3’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
90+4’ Ух! Промес опасно пробил по воротам со штрафного. Лодыгин вытаскивает мяч из-под перекладины переводя мяч на угловой. А с угловым питерцы справились легко.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Шикарный поединок. «Зенит» одерживает волевую победу, провалив первый тайм и перевернув игру во втором. Питерцы уменьшают разрыв от «армейцев» всего на 1 балл. Борьба за медали еще впереди. С вами был Сергей Щабельский. Спасибо за компанию и до скорых встреч.