Матч Спартак — Урал, 8 декабря 2014

8 декабря 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 17-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 8 декабря 2014 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Спартак 1 : 1 Ростов
Локомотив 1 : 0 Спартак
Спартак 4 : 2 Мордовия
Спартак 2 : 0 Арсенал Т
Кубань 3 : 3 Спартак
Урал
Локомотив 1 : 0 Урал
Арсенал Т 1 : 2 Урал
Урал 1 : 3 Рубин
Урал 0 : 1 Кубань
Ростов 1 : 0 Урал

Личные встречи

+10
=2
-2
40 — 10
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 13 000 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Привет-привет! Вот и пришло время понаблюдать за заключительным матчем РФПЛ в этом году перед большущим зимним перерывом. Последние футбольные аккорды декабря будут сделаны на "Открытие-Арене", где сыграют московский "Спартак" и екатеринбургский "Урал". Вашим комментатором выступлю я, Сергей Кузнецов.
0’ Взглянем на таблицу. Москвичи на 6-м месте, уральцы - на 12-м. Выше уже ни те, ни другие точно не поднимутся, но возможность пополнить очковый запас никто не отменял. "Спартак" может вплотную подтянуться к лидирующей пятерке, а "Урал" - отдалиться от опасной зоны вылета хотя бы на расстояние нескольких очков.
0’ "Спартак" в этом сезоне дома еще ни разу не проигрывал, одержав три победы при трех ничьих. Правда, есть одно "но" - на родном стадионе красно-белым пока покоряются только экс-представители ФНЛ ("Торпедо", "Арсенал", "Мордовия"). Пополнится ли этот список не хватающим звезд с неба, но неуступчивым"Уралом"?
0’ И не только неуступчивым, но и бескомпромиссным на выезде. "Урал" в текущем чемпионате провел всего лишь 6 гостевых игр, и ни одна из них не завершилась вничью. Победили екатеринбуржцы только дебютантов премьер-лиги "Уфу" и "Арсенал", а в четырех проигранных встречах забили всего один гол - "Амкару".
0’ Пробежимся по составам. Якин в отсутствие получившего повреждение Широкова и продолжающих лечиться Инсаурральде и Езбилиза выставил такую основу: Ребров - Паршивлюк, Макеев, Таски, Комбаров - Глушаков - Промес, Чельстрем, Ромулу, Эберт - Мовсисян.
0’ У "Урала" лазарет также не пустует - команде не помогут Лунгу, Манучарян и Новиков. А на поле в старте выйдут: Заболотный - Хозин, Фонтанелло, Оттесен, Данцев - Фидлер - Ставпец, Ерохин, Асеведо, Ярошенко - Смолов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Народная примета - если Москалев свистит в мороз, значит, играет московская команда. Впрочем, шутки в сторону - матч начался!
2’ Оттесен из чистых побуждений летел на перехват комбаровского прострела, но не смог остановить мяч одним касанием, подарив спартаковцам угловой.
3’ Подача ни к чему стоящему не привела - гости легко вынесли мяч куда подальше, Ерохин подхватил, но соревноваться в скорости с защитниками москвичей не решился.
4’ Идут вперед гости, не тушуясь. Ярошенко грузил в штрафную на Смолова, и в последний момент на пути мяча вырос спаситель Комбаров.
6’ Достаточно большие разрывы между линиями у обеих команд наблюдаются. Никаких каталонских изысков с покатушками ближнему своему мы сегодня не дождемся.
8’ И подача Смолова на набегавшего правым флангом Ставпеца не проходит - Федор поспешил с пасом, да и силушки, чего уж там, не пожалел.
9’ Екатеринбуржцы пока больше владеют мячом, всячески показывая, что с ролью мальчиков для биться они уж точно на сегодня не согласны. "Спартак" вынужден прессинговать.
11’ Наконец прилетел мяч в штрафную гостей, Мовсисян оказался выше остальных претендентов на него, однако удар у Юры получился несильным и высоковатым.
12’ Эберт в очередной попытке найти Мовсисяна в штрафной подает слева, но пас вышел "не фонтан". Зато Фонтанелло выбивает головой.
14’ Глушаков красиво закидывает на правый фланг Паршивлюку, Сергей забегает, останавливает мяч и катит в штрафную, но вопрос в том, что никого из своих там не было.
15’ Снова Мовсисян на острие! Получил передачу слева от Эберта, чуть сместился в сторону от защитника, но все равно не смог пробить уральские оборонительные ряды.
16’ Глушаков теперь пытается настроить прицел - его дальний удар получается сильным и неточным, прилично над перекладиной.
18’ Кто там еще не пробовал себя в атаке хозяев? Промес! Развернулся Квинси на линии штрафной и запульнул в дальний угол - Заболотный в падении забирает мяч.
19’ Завладел серьезным преимуществом "Спартак", гости вынужденно обороняются, но делают это достаточно организованно и плотно.
20’ И вот он, первый голевой наконец-то! Красивая стремительная атака завершается классическим спартаковским забеганием Ромуло и пасом в касание на Мовсисяна, удар в ближний которого пришелся мимо створа.
22’ Получили гости право на штрафной, подача Фидлера во вратарскую была достаточно опасной, но Таски оказался первым на мяче и выбил его к центральному кругу.
23’ В ответной атаке уже Эберт закидывает на ход Мовсисяну, который проигрывает спринтерскую дуэль Оттесену.
25’ А сейчас Паршивлюк спасает свою команду, закрывая ближний угол! Ставпец замыкал прострел Смолов с правого фланга, но Сергей бросился наперерез мячу.
26’ "Спартак", если вы помните, буквально в октябре уже наведывался в гости к "Уралу" и уехал оттуда несолоно хлебавши, уступив 0:2. Болельщики москвичей жаждут вендетты от Якина.
27’ Чельстрем не успел убрать ногу в борьбе за мяч, и на нее напоролся Хозин. Неприятный эпизод для защитника гостей, но нарушения там арбитр не увидел.
29’ По голевому моменту на брата создали команды, игра потихоньку выравнялась и перетекла в несколько более спокойное русло.
30’ Ромулу уронил Асеведо метрах в 30 от ворот. Точка прямо по центру, но вот не смутит ли расстояние пробивающего?
31’ Не смутило - прямым ударом в ближний бил Фидлер, но Ребров лишь проводил мяч, летящий в паре метров от штанги.
33’ В кои-то веки правым флангом решил пройти на вражескую территорию "Спартак" - Промес предложил забежать Чельстрему, но не рассчитал силу паса.
34’ Официальная статистика утверждает, что по ударам боевая ничья - 3:3, причем гости дважды попадали в створ, тогда как "Спартак" всего один раз.
35’ Чельстрем поймал на финте Ставпеца и вынудил его нарушить правила буквально в нескольких метрах от штрафной. Отсюда уже не грех и пробить поверх стенки.
36’ И блестяще бьет Эберт в самый угол, и не менее блестяще вытаскивает этот мяч Заболотный! Правда, мгновением спустя голкипер чуть было не уронил мяч в собственные ворота.
38’ Ставпец снова нарушает правила на Чельстреме, теперь ударив сзади по ногам - уж больно понравился он шведу, нарочито лезет тот именно на Александра.
40’ Ерохин промчался по правому флангу и вырезал подачу в центр штрафной, где Смолов, который в душе практически Ибрагимович, ножницами бьет выше ворот.
41’ Глушаков открывается в штрафной, ставит корпус защитнику и валится, как только чувствует на себе его руку. Такие пенальти Москалев не поставит.
43’ Молодцы все-таки футболисты, в такую погоду вполне сносную игру показывают. На скамейке вон тренеры укутанные и шарфиком в два оборота перевязанные сидят.
44’ И болельщикам тоже не до холодов - неистово они поддерживают своих. Горланят песни так, что в шоу "Голос" повернулись бы сразу все члены жюри.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничего не стал добавлять арбитр, отправив команды (а заодно и себя) в раздевалки греться. Пока без голов, но есть ощущение, что только пока.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды вернулись на поле, замен нет. Голов тоже. Впрочем, и то, и другое вполне поправимо. Продолжаем.
47’ Мовсисян открывается в штрафной, отклеившись от защитников, получает мяч после заброса Чельстрема и валится на газон. Арбитр свистит и... указывает на поднятый боковым флажок.
49’ Мяч снова у "Спартака", Чельстрем примеряет на себя роль диспетчера, но слишком сильно подключает к атаке Промеса - не успевает догнать мяч голландец.
50’ Красавец какой Промес! Оказался он на месте центрфорварда, Мовсисян выступил в роли ассистента, Квинси в штрафной развернулся между двух центральных защитников, но пробить ему помешал вернувшийся Фидлер.
52’ "Урал" начинает понемногу теряться, опасная срезка приводит к невынужденной потере мяча, Промес подхватывает и бросает в бой Мовсисяна, но так, словно Юра рассекает по газону на "Ламборджини".
54’ Смолову не удался подкат - зацепил он Паршивлюка и получил первую карточку в матче.
54’
Жёлтая карточка
Федор Смолов
55’ Промес хлестко пробивает с линии штрафной, Заболотный отбивает, Глушаков летит добавлять, но голкипер в последний момент мяч-таки забирает.
56’
Замена
Денис Давыдов - Юра Мовсисян
56’
Замена
Хосе Мануэль Хурадо - Патрик Эберт
56’ Двойная замена у Якина созрела. Давыдов вместо Мовсисяна...
56’ ... и Хурадо вместо Эберта.
57’ Снова пытается Промес поймать на создании искусственного офсайда защиту соперника, но попадает в офсайд сам, причем в натуральный.
58’ А Давыдов уже карточкой отметился. Рьяно парень вошел в игру, вот только усилия пока не в ту сторону прилагает.
58’
Жёлтая карточка
Денис Давыдов
59’ Ставпец получил кучу пространства на правом фланге атаки, подошел к краю штрафной, но один в один Комбарова переиграть не сумел.
61’ Два с половиной часа вместе с матчем первого круга подопечные Якина не могут забить подопечным Тарханова. Вы помните столь беспомощную атаку "Спартака"?
63’ И тут же отвечает мне "Спартак"! Сыграла все-таки замена Якина! Промес протащил мяч до штрафной, отдал на Глушакова, с ударом которого Заболотный справился, но мяч прилетел точно на ногу Хурадо, и испанец поразил пустые ворота.
63’
Гол! 1:0
Хосе Мануэль Хурадо
64’ Запела снова "Открытие-Арена", застучали московские барабаны. И быстрее забегали хозяева - воодушевил их долгожданный гол.
66’ Асеведо грузит мяч в штрафную, Фонтанелло аки Майкл Джордан завис на мгновение в воздухе и пробил головой - чуть выше ворот.
67’ Хурадо не стал ничего выдумывать, получив мяч на углу штрафной, подкрутил в обвод защитника, но получилось точно в руки Заболотному.
68’
Замена
Спартак Гогниев - Херсон Элиас Рохас Асеведо
68’ Тарханов бросает в бой второго форварда - Гогниев появляется вместо Асеведо.
69’ Ерохин! Простил хозяев, каким-то чудом не попав внешней стороной стопы в дальний угол после чудесной скидки Гогниева.
71’ Многообещающая атака вырисовывалась у "Спартака", Давыдова подключили на левом краю, но Фонтанелло просто подошел и забрал у него мяч, как старшеклассник у младшего товарища во дворе.
72’ "Спартак" последний раз забивал дома "Уралу" еще в 2006-м году. А выигрывал у екатеринбуржцев аж в 1996-м, когда тот еще именовался "Уралмашем".
73’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Александр Ставпец
73’ Вторую замену проводят гости. Ставпец напахался сегодня и уступает место Подберезкину.
75’ Желание Гогниева убежать один на один на секунду выключило его из реальности, и он не заметил, как оказался в офсайде. Как же хочет Спартак забить "Спартаку".
77’
Замена
Жоау Карлос - Дмитрий Комбаров
77’ А Якин выпустит сейчас еще одного защитника. Жоау Карлос старательно делает растяжку на бровке, едва не задевая бедрами резервного арбитра.
78’ Вместо Комбарова появляется Карлос. На левый фланг, видимо, теперь отправится Макеев. А в центре обороны нужнее такие игроки, как Жоау.
80’ Подберезкин жестко обошелся с Чельстремом, заплетя шведу ноги - предупреждение уральцу.
80’
Жёлтая карточка
Вячеслав Подберезкин
81’
Замена
Александр Щаницин - Константин Ярошенко
81’ И последняя замена в матче - Щаницин меняет Ярошенко. Все силы бросил в бой Тарханов.
82’ Притихший в последнее время Хурадо ускорился по левому флангу, выждал паузу и покатил на Давыдова, но того опережают защитники.
84’ Промес едва не потерял мяч у лицевой линии, Давыдов подхватил, ворвался в штрафную и закрутил в дальний угол - мимо.
85’ Навалился "Спартак", несколько попыток пробить у москвичей разбились о храбрые спины уральцев, и только роскошный удар Ромулу с полукруга перед штрафной оказывается для Заболотного неберущимся.
85’
Гол! 2:0
Ромулу
87’ Погрустнели совсем укутанные болельщики "Урала" - такой путь ребята проделали, а позитива не получили. Впрочем, кто сказал, что они его не найдут за пределами стадиона?
89’ Хозяев все устраивает теперь - спокойно перекатывают они мяч в центре поля, затем следует резкая передача на Промеса, которого с нарушением правил останавливает Данцев.
90’ Что нам покажет резервный? Цифру 3 он нам покажет. Ровно столько остается до финального свистка. Увидим ли мы еще голы?
90+2’ Ерохин сегодня просто сама доброта! Прощеный понедельник устроил "Спартаку" - теперь открывшись под передачу в штрафную несильно бьет низом в руки Реброву.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Спартак" одерживает победу и берет реванш за поражение в Екатеринбурге. Осеннюю часть сезона красно-белые заканчивают на 6-м месте, на одно очко отставая от "Локомотива". А мы с вами прощаемся с премьер-лигой до весны. Этот матч для вас провел Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!