Матч Амкар — Урал, 8 мая 2016

8 мая 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 8 мая 2016 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Динамо 0 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Локомотив
Амкар 1 : 1 Зенит
Мордовия 1 : 1 Амкар
Амкар 0 : 2 Зенит
Урал
Урал 0 : 3 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 1 Урал
Урал 0 : 1 Рубин
Краснодар 6 : 0 Урал
Урал 1 : 0 Уфа

Личные встречи

+4
=3
-4
12 — 12
Звезда (Пермь, Россия) 7 350 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Егор Болховитин (Ленинградская область)
0’ Тест
0’ Привет всем! В рамках 27-го тура чемпионата России состоится уральское дерби - в Перми "Амкар" принимает "Урал". За ходом поединка предлагаю проследить с помощью текстового онлайна "СЭ". Ваш комментатор - Александр Деев. Стартуем в 14:30 по Москве.
0’ Нас ждет принципиальное противостояние. Подходят к нему оппоненты с не самым приятным багажом за спиной. "Амкар" не знает побед в премьер-лиге на протяжении семи туров (=4-3). У "шмелей" в пассиве четыре таких поединка, где на одну ничью и единственный забитый мяч пришлись 11 пропущенных и три поражения.
0’ Но не зря говорят, что в дерби последние результаты и занимаемые места не важны. С точки же зрения истории, после возвращения в премьер-лигу клуба из Екатеринбурга преимущество на его стороне. Из пяти матчей он проиграл только один, победив три раза, включая оба последних поединка. Найдется ли контраргументы у Перми?
0’ У хозяев пропустивший последние туры защитник Бутко вернулся в строй. Возможно, сможет сыграть в воскресенье Занев. В тоже время исключен выход на поле травмированных Хомича, Черенчикова и Йовичича.
0’ Напомню, что в связи с систематическими выходами за пределы технической зоны главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев условно дисквалифицирован на один матч.
0’ Прогноз Winline – П1 1,84 – Н 3.50 – П2 5.01
0’ "АМКАР": Селихов - Бутко, Занев, Белоруков, Джикия - Баланович, Гол, Огуде, Комолов - Салугин - Прудников. Запасные: Герус, Зайцев, Гиголаев, Мищенко, Анене, Дайк, Шаваев, Дзахов, Идову.
0’ "УРАЛ": Заболотный - Кулаков, Емельянов, Мартынович, Меркулов - Сапета, Фидлер - Лунгу, Щербаков, Рязанцев - Гогниев. Запасные: Арапов, Шубин, Ярошенко, Манучарян, Ставпец, Фонтанелло, Серченков, Коробов.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. После минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны прозвучал стартовый свисток. А теперь футбол!
3’ Хозяева пошли в наступление, заработали угловой и не смогли его с толком использовать, подача Гола не привела к голу.
4’ ГОООООООООООООООЛ! Зато поляк сам разобрался! Занев вынес мяч от своей штрафной, Салугин пяткой сбросил по центру на ход партнеру, а Гол аккуратно выстрелил низом в уголок, воспользовавшись замешательством защитников и неудачной позицией вратаря Заболотного.
4’
Гол! 1:0
Януш Гол
6’ Любопытно, какой эффект будет получен от быстрого гола. С одной стороной хозяева могут попытаться развить успех, с другой - преждевременно расслабиться и пропустить. Посмотрим.
8’ Конечно же, очки нужнее пермякам, ведь "Урал" обеспечил себе место в середине таблицы, и Вадим Скрипченко теперь может просто экспериментировать с составом, пробуя различные варианты.
10’ А вот "Амкар" еще не обезопасил себя от вылета. Вполне можно допустить, что "Морловия" или "Уфа" могут сбросить команды Гаджи Гаджиева в зону стыковых матчей.
11’ Павел Комолов затягивает с ударом и упускает возможность удвоить преимущество в счете. А ведь подача во вратарскую с фланга оказалась точной, и хавбек решил обрабатывать мяч, чтобы бить на верного...
14’ Салугин, казалось, запорол атаку долгими раздумьями, но сбросил направо, а потом и сам выиграл борьбу наверху после подачи. А пробил выше цели.
15’ Джикия подобрал отскок на линии штрафной, и Лунгу рискованно уронил защитника "Амкара". В сантиметрах от пенальти. Опасный штрафной.
16’ Джикичя сам бьет! Низом, после рикошета от стеночки мяч нырнул в дальний угол, и Заболотный в последний момент отвел угрозу.
17’ Редкий ответ "Урала" случился, это Александр Рязанцев справа набрал скорость, но так и не выбрал между вариантами прострела и удара. Получилось что-то среднее, мяч покатился вдоль ворот.
19’ Александра Сапету нейтролизовали в пяти метрах от штрафной площади, хороший шанс есть у гостей.
21’ Рязанцев взялся бить, без труда обвел выстроенную Селиховым стеночку, однако послал мяч на трибуны.
23’ Чисамба Лунгу попытался пройти по левому флангу, уперся в плотную защиту, попытался подать, но и тут футболиста из Замбии постигла неудача.
24’ Постоянно в интервью говорит, что чувствует себя русским африканец. Рассказал, что свез на родину огромное количество футболок "Урала".
27’ Бодрая атака на скорости получилась у хозяев, Баланович слева помчался в центр, задумал в стенку сыграть с Голем, но поляк решил пойти в дриблинг, не заметив сзади Мартиновича.
30’ Кстати в целом скорости, на которых проходит встреча, радуют. Но пока не хватает острой атмосферы настоящего дерби. Тем более уральского.
31’ Сапета сыграл до конца, пошел на подбор и едва не выскочил на свидание с Селиховым. Страховка в обороне "Амкара" сработала.
33’ Занев включился в атаку, никто толком не встретил, поэтому болгарский защитник решил выстрелить с левой. Заболотный справился с ударом Петара.
35’ Прудгников ушел направо, оторвался от Меркулова и прострелил в направлении Салугина, который оказался в оковах Мартыновича и Емельянова.
37’ Мощный и зрелищный подкат в исполнении Белорукова. Капитан "Амкара" без раздумий полетел в борьбу, не позволив Меркулове пройти к лицевой слева.
38’ ГООООООООООООООЛ! Шикарный розыгрыш углового! Рязанцев на ближнюю штангу навесил, тут Мартынович затылком переправил к дальнему углу ворот, а Гогниев без опеки заложил корпус и красивым ударом с левой расстрелял пустую рамку!
38’
Гол! 1:1
Спартак Гогниев
40’ Вот так неожиданно удалось "Уралу" отыграться в концовке первого тайма, который, честно говоря, у команды Вадима Скрипченко откровенно не получился.
43’ Странным образом хотел Баланович отобрать мяч у Фидлера. Выбросил перед соперником ногу, но не стал ставить корпус, и лишь сделал подножку.
45’ ПЕРЕРЫВ. Алексей Матюнин ничего не стал добавлять к основному времени первого тайма - и правильно.
45+1’ Прогноз Winline на этот матч можно узнать по ссылке.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
49’ "Амкар", как и в первой половине встречи владеет преимуществом, ощутимым. Баланович прорвался в штрафную, слишком большая тут плотность, бить не стал. Не стал и Прудников - выгнали Александра подальше от ворот.
52’ Везет сейчас Заболотному и компании. Дмитрий Белоруков просто не сумел замкнуть блестящую подачу Балановича справа. Капитан "Амкара" завис в воздухе на ближней штанге и кивнул головой мимо мяча.
55’ Лунгу получил по ногам, но быстро вернулся в строй, недолгой получилась задержка.
56’ Заболотному дважды подряд приходится вступать в игру: сначала отбил подачу Комолова с углового, а потом — дальний выстрел Голя под перекладину!
60’ "Урал" совершенно не в состоянии выпрямить игру, гости вынуждены сдерживать постоянные атаки пермяков. А трибуны гонят своих игроков только вперед. Очка будет мало для команды Гаджиева.
63’ Отчаянный дальний выстрел Артема Фидлера. Полузащитник "Урала" без подготовки на удачу бабахнул в касание из-за пределов штрафной. Сильно выше цели.
64’
Замена
Чума Анене - Александр Прудников
64’ В составе хозяев сменился центральный нападающий. Александр Прудников сегодня действительно был незаметен, несмотря на яркую игру своей команды.
67’ Продолжается осада штрафной площади "Урала". Долго ли выдержит крепость, выстроенная Заболотным.
69’ Салугин хорошо убегал в штрафную, ожидая передачу между защитниками, а Януш Гол решил попытаться доставить мяч сразу на свежего Анене - не получилось.
70’
Замена
Дмитрий Коробов - Александр Щербаков
72’
Замена
Константин Ярошенко - Александр Рязанцев
74’ Большими силами атакуют хозяева. Восемь человек участвуют в организации навала, и лишь Огуде и Белоруков дежурят в центре.
76’
Замена
Роланд Гиголаев - Павел Комолов
78’ Гостям удалось временно отодвинуть игру от своих ворот, теперь мяч застрял в бесконечной борьбе в центре поля.
81’ Зрелищный эпизод получился из удара Григолаева. Свежий игрок "Амкара" в падении пробил мимо ближней девятки после классного прохода Занева и скидки Гогниева.
82’ Фидлер двинул в голеностоп Голу, поляк резко вскочил на ноги, однако соперник очаровал его своей улыбкой и извинениями. Конфликта не получилось.
83’
Замена
Брайн Идову - Сергей Баланович
84’ Лишь одна замена осталась у гостей, остальные ходы тренеры сделали. Завершающая пятиминутка начинается, и "Урал" показывает, что готов внезапно побороться за три очка.
87’ Ждем штурм - неважно от кого. Но его все нет. Судя по всему, команды соглашаются на ничью, достаточно спокойно проходит этот матч. Для дерби.
90’ Первая желтая карточка показана уже на последней минуте встречи. Матюнин мог бы и простить Огуде в данной ситуации и провести матч без предупреждений...
90’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
90+2’ Дмитрий Коробов неожиданно помчался по центру, сблизился с штрафной и пробил прямо в руки Селихову...
90+3’ Ужас какой-то. Прямой ногой в живот противнику. Уже была карточка у Огуде, но тут прямая красная без вопросов.
90+3’
2-я желтая карточка
Фегор Огуде
90+3’
Жёлтая карточка
Богдан Бутко
90+4’
Замена
Александр Ставпец - Чисамба Лунгу
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все. Разделили очки "Амкар" и "Урал" в уральском дерби. Отметим, что пермяки были интереснее, впрочем, им было и нужнее. Странно повел себя Огуде, а встреча в целом прошла в дружеской обстановке. "Урал" набрал 36 очков и наверное уже не сменит позицию до конца чемпионата, а "Амкар" стал чуть ближе к "Рубину". Вместе с вами за матчем следил Александр Деев. Спасибо за внимание!