Торпедо М — Амкар, 12 августа 2014

12 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 12 августа 2014 года на стадионе Сатурн (Раменское, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Торпедо М
Зенит 8 : 1 Торпедо М
ЦСКА 4 : 1 Торпедо М
Крылья Советов 0 : 0 Торпедо М
Торпедо М 2 : 0 Крылья Советов
Торпедо М 0 : 0 Сибирь
Амкар
Амкар 0 : 1 Уфа
Терек 4 : 0 Амкар
Амкар 2 : 2 Краснодар
Спартак 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 3 ЦСКА

Личные встречи

+2
=2
-3
6 — 9
Сатурн (Раменское, Россия) 3 000 зрителей Вместимость 14685
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! Это российская премьер-лига. Не успели мы осмыслить события тура второго, как на носу тур третий. Открывают его два аутсайдера - московское "Торпедо" и пермский "Амкар". Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Команды по разуму - после двух туров и у тех, и у других нет очков. Спустя 8 лет "Торпедо" вернулось в премьер-лигу, с порога пропустив 12 мячей – 4 от ЦСКА и 8 от "Зенита" на "Петровском". "Амкар" российскую элиту не покидал давно, но начал также с двух поражений - 0:4 в Грозном и 0:1 дома от "Уфы".
0’ Поклонников черно-белых радует лишь то, что их команда играет в Раменском, а не на стадионе на Восточной улице, что носит имя самого Стрельцова. В остальном горько фанатам. И от игры, и от слов президента Тукманова - мол, ребята старались, но класс соперников выше, что поделать, данность.
0’ Тренер Савичев нашел другие причины поражения. "Торпедо" крупно уступило "Зениту" потому, что матч проходил при пустых трибунах. Ноль эмоций, некому демонстрировать способности. Были и реплики про тяжелый календарь. Не каждый год играешь на старте с чемпионом и вице-чемпионом страны.
0’ У пермяков календарь был в разы легче, но команда, сменив летом тренера, разучилась забивать. Только "Арсенал" и "Амкар" за 2 тура ни разу не поразили чужие ворота. Не помогает даже наличие в составе игрока по фамилии Гол. Впереди у Перми бегает талантливый Соломатин - по натуре не бомбардир.
0’ Тренер Муслин сетует на слабую реализацию и надеется на пополнение до закрытия трансферного окна. В Перми перед началом сезона подписали всего 4 игроков (и то двоих взяли в аренду). Понятно, что бюджет скромен, но... Сравнить трансферные достижения "Амкара" и "Торпедо" можно по ссылке.
0’ Состав "Торпедо": Жевнов - Тараканов, Рыков, Айдов, Тесак - Кокошка - Багаев, Фомин, Шевченко, Салугин - Давыдов.
0’ Состав "Амкара": Герус - Сираков, Белоруков, Фибель, Занев - Гол, Огуде - Пеев, Георгиев, Киреев - Соломатин.
1’ Ну что, футбольный сезон в Раменском объявляется открытым! Давно здесь не видели большого футбола. Все предматчевые ритуалы соблюдены, так что...ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ Сразу скажем о грустном, чтобы потом к этому не возвращаться. На трибунах, мягко говоря, не аншлаг. Будний вечер, удаленность от Москвы, пробки. Игроки "Амкара" вот на электричке до матча добирались.
3’ Так что придется "Торпедо" сегодня снова играть если не без зрителей, то с малым их числом. И начинают хозяева бодро. Давыдов справа простреливал на партнера в центр штрафной. Но Герус перехватил.
4’ Гости же начинают осторожно. Не скажу, что это игра строго вторым номером, но первая по-настоящему основательная атака прошла только сейчас. Да и то оборвалась на передаче так шестой.
5’ А это было неплохо! Пеев прострелил справа, мяч заметался в штрафной и отскочил точно под удар Огуде! Хорошо еще, что Рыков подставил туловище и закрыл собой ворота. Иначе быть бы беде.
6’ Забавно, но у команд полное равенство в истории встреч. Их было 6, по 2 победы и 2 ничьи. Даже разница мячей 6-6 и у тех, и у других. Матчи состоялись в 2004-2006 годах.
7’ И игра пока равная. Хотя "Амкар" стал нагнетать понемногу. Вот уже и Пеев пробует пристреляться. Знаете, как мясо пробуют. Готово или еще поварить. В общем, выше. Пеев переварит и снова попробует.
8’ Отлично открылся Соломатин на грани офсайда, но сам от собственной резвости ошалел и в итоге не успел к мячу. Но нет худа без добра - заработал форвард первый угловой в матче.
9’ "Торпедо", что интересно, атакует пока только правым флангом. Сезон начинал на этой позиции Пугин, но сегодня он в запасе. А бровку бороздит другой хавбек - Багаев.
10’ У "Торпедо" в запасе всего семь запасных. Даже на полную заявку не набирается. Не зря президент клуба Тукманов говорит о пополнении состава летом. Не качественно, так количественно точно пригодится.
11’ Кроме ударов Пеева и Огуде ничего и не происходит опасного. Не сказать, что обе команды закрылись или путь к чужим воротам не ищут. Но защита пока бьет созидание.
12’ Пермяки все-таки совсем освоились. И мяч чаще контролируют, и угловой уже подали (пусть и неудачно). Ну и попытку ударов вспомним. Очень хочет "Амкар" свою сухую серию прервать.
13’ Если же опираться на цифры, то пермяки не знают побед с апреля, когда была разгромлена "Волга". Понятно, что было еще межсезонье, но все равно давно это было, давно...
14’ "Торпедо" же как раз наоборот. С апреля в Раменском не проигрывает. У "Мордовии" выиграли, в стыках у "Крыльев Советов"...Продолжится ли серия сегодня?
15’ "Торпедо" почти всей командой пошло вперед. Даже центральные защитники достигли середины поля. И надо же такую массированную атаку исполнить офсайдом! Салугин, Салугин...
16’ Огуде раздумывал. Перед ним был Кокошка. Обыграть и пробить или отдать ближнему? Решил не рисковать и отдать. И случился обрез. А если бы качнуть, голову поднять, пробить...
17’ Разводит Рыков руками. И его можно понять. Пока его партнеры лениво предлагают себя впереди, пермяки вступают в активный прессинг. А отдавать-то по факту и некому. Приходится просто бить вперед.
18’ Лучшее - враг хорошего. Обыграл Киреев Айдова, ворвался уже в штрафную и зачем-то решил еще раз капитана "Торпедо" обыграть. А там Рыков на подстраховке. И прощай, атака.
19’ Давыдов очень старается у хозяев впереди. И разве он виноват, что чаще приходится видеть спины соперников, чем мяч? От бессилия толкает форвард эту самую спину. Фол.
20’ У Жевнова сегодня не матч, а праздник. Уже 20 минут сыграно, а он еще ни разу не достал мяч из сетки. На радостях Юрий отлично отработал на выходе. Забрал мяч после углового "Амкара".
21’ А когда Давыдов в окружении трех защитников ухитряется-таки мяч принять и развернуться, нещадно лупят нападающего по ногам. Закон равновесия. Фол на фол.
22’ А вот и потенциально голевой момент. Огуде выцарапал мяч у Салугина в центре поля и вывел Соломатина один на один. Но судья свистнул чуть раньше...
23’ "Торпедо" сосредоточилось на построении контратак. Правда, наладить короткий и средний пас пока не получается. Приходится использовать больше длинных передач.
24’ Неплохо! Партнеры подставили Огуде, дав ему пас в борьбу. В результате "Торпедо" перехватило мяч. Все закончилось выстрелом Салугина из-за пределов штрафной. Герус упал на бочок и взял намертво удар.
25’ Болельщики "Торпедо" после двух подряд разгромных поражений команды на старте чемпионата потребовали отставки президента Тукманова. Игра сегодня вряд ли убедит их в обратном.
26’ Справа у "Амкара" болгарская связка - Пеев и Сираков. Но у последнего сегодня все валится из ног. Что ни передача - то сопернику. Что ни касание мяча - то в аут.
27’ Знаете, часто говорят - игра идет до гола. Так вот сегодня игра пока идет до первого опасного момента. Такого стопроцентного. Чтобы штанга звенела или вратарь чудо совершил.
28’ Давыдов о чем только не подумал, когда мяч в штрафной "Амкара" принял и разворачивался. Но только не о том, что боковой через секунду поднимет флажок.
29’ "Торпедо" выравняло процент по владению мячом, вот только толку? Пермяки все равно выглядят чуть острее. А хозяева, один плюс, стали стабильно доходить до чужой штрафной.
30’ А сейчас к болгарской двоечке справа подключился еще и Георгиев. Получилось что угодно, даже болгарский сабантуй, но точно не опасная комбинация. Благо ошибся в передаче.
31’ Защитники "Амкара" пока мало того, что уверенно защищаются против торпедовцев, они еще их и на положении "вне игры" ловят частенько. Похоже на отработанную модель. Уже раза 4 Давыдов попался.
32’ Забыл, вероятно, Пеев, что нет в чужой штрафной Якубко. Словацкого великана, что мог любой верховой мяч превратить в удар головой. Навесил Пеев, а играть-то наверху некому.
33’ А вот и первое предупреждение! Давыдов продрался прямо по центру и упал после контакта с Сираковым прямо у линии штрафной. Опасный стандарт! А болгарину желтая.
33’
Жёлтая карточка
Захари Сираков
34’ Сумасшедшая правая у Рыкова, конечно. Но пишу это, скорее, напрягая память. Сейчас-то защитник "Торпедо" пробил точно в "стенку". Заигран момент.
35’ Жевнов снова сыграл на выходе. В общем-то, можно было просто позволить мячу укатиться за поле. Но тут еще и момент разминки. Да и на публику можно немного поиграть. Тоже придает уверенности.
36’ Игра "Амкара" как действия джентльмена. Он любит даму, но дальше поцелуев действовать не решается. Так и пермяки. До штрафной доходят, а потом теряются.
37’ Запомним эту атаку хотя бы потому, что она закончилась ударом по воротам. Головой пробовал забить Фомин. А началось все снова с дриблинга Давыдова. Немного суетливого. Но ведь работает же!
38’ "Торпедо" начинает поддавливать. И не знаю, следствие это или причина, но в игре становится больше жесткости. больше фолов. Никто не хотел уступать.
39’ Тесак и Сираков - вот такая интересная дуэль у нас справа образовалась. Болгарин прет вперед, как танк, а Тесак его встречает, с гранатой в руке. Обратной картины нет - Тесак в атаку почти не ходит.
40’ Пермяки, если где-то и не успевают, берут свое за счет мелкого фола. Таким образом получается гасить возможные опасные атаки соперника. А то Давыдов разыгрался невовремя как-то.
41’ Событие! Первый угловой зарабатывает "Торпедо". Посмотрим, что из этого выйдет. Подает Шевченко! Нет, слишком сильно. И Тараканов борьбу проиграл.
42’ Огуде сыграл как-то очень нерасчетливо, откинул мяч куда-то назад, не смотря. А там Шевченко на мяч коршуном полетел. И пришлось Фибелю фолить.
43’ ГОООЛ! Не получается с игры - вот вам штрафной. Рыков показал-таки свой могучий удар! Классно исполнен стандарт - под самую левую штангу. Не зря пристреливался в первый раз!
43’
Гол! 1:0
Владимир Рыков
44’ Герус вроде и момент удава видел, и мяч летел на достаточно удобной высоте, но...Не достал голкипер, хоть и прыгал в угол изо всех сил. Шестой пропущенный мяч Перми в сезоне.
45’ Опасно! Штанга! Ну дела! Таких моментов у "Амкара" не было! Как-то неловко отскочил от защитников Перми мяч, и Шевченко вывалился один на один с Герусом! И чуть не попал!
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Сразу два мяча могла подарить нам концовка тайма, но дело ограничилось одним штрафным Рыкова. Значит, интрига в матче живет! Ждем второй тайм!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Одержит ли "Торпедо" первую победу после 8 лет отсутствия в премьер-лиге? Узнаем через 45 минут. Для "Амкара" еще тоже ничего не потеряно.
47’ При всем при том, что "Торпедо" в двух первых турах проигрывало крупно, автозаводцы забивают в каждом матче. Любому сопернику. "Амкару" такое достижение пока только снится.
48’ Пытался Шевченко пробросить себе мяч на ход. Словно бы вдохновился проходами своего знаменитого украинского однофамильца. Но защитников рядом было трое, отобрали мяч...
49’ Опасно! Пеев подал опасный стандарт, Жевнов так и не решил, выходить ему или нет, и если бы не фол в атаке, все могло закончиться для "Амкара" более радужно. Но увы.
50’ Киреев продемонстрировал хопрошую технику, нашел на правой бровке Георгиева, и болгарин то ли навесил, то ли прострелил. Чуть-чуть не хватило Соломатину, чтобы под мяч подстроиться!
51’ Плюс в карму Фомину за старание. Бил он в касание, технически сложный удар исполнял. Но не попал в правую "девятку". А мог лучшим бомбардиром команды сразу стать. С двумя мячами.
52’ Обращает внимание, что "Торпедо" сознательно отдает гостям мяч, чтобы подловить пермяков на контратаке. И как будто лучше стали черно-белые из обороны в атаку бежать. Быстрее, острее.
53’
Замена
Александр Коломейцев - Януш Гол
53’ А вот и первая замена от Муслина. Опорник Гол уходит. Игрок атаки Коломейцев выходит. Тут все понятно, комментировать нечего.
54’ И стараются игроки "Амкара" в эти минуты мячом дорожить. Разыгрывают до верного, не суетятся. Вот только ошибся тот, от кого меньше всего ждали. Пеев дал ближнему, Заневу. А тот момент паса проспал.
55’ А вот и Сираков включается! Наконец-то адресная передача в центр штрафной, и Пееву чуть-чуть не хватает роста, чтобы перевисеть могучего Рыкова.
56’ Очень рваный темп у встречи. Но моментов стало больше, это факт. Салугину вот дали дойти до штрафной, прицелиться и пробить. Мимо! Но свобода для сегодняшнего матча редкостная.
57’ Широко атакует "Амкар", классически. Задействуют гости оба фланга, регулярно исполняют крайки пермяков кроссы. И вот уже Коломейцев замыкает один из них. Жевнову в руки.
58’ 238 минут - именно столько не может забить "Амкар" в этом чемпионате. Неслучайно Муслин отправляет разминаться Пикущака. Еще одного форварда своей команды.
59’ Все правильно делал Коломейцев, но увлекся. Показалось полузащитнику, что может он в слаломном проходе сразу троих обыграть. А пока ему казалось, Кокошка в подкате мяч и выцарапал.
60’ Карточка Салугину. Сфолил он против Киреева. Это уже вторая карточка в сезоне для торпедовца. Многовато для третьей игры чемпионата.
60’
Жёлтая карточка
Александр Салугин
61’
Замена
Игорь Пикущак - Георгий Пеев
61’ Какие контратаки стали получаться у "Торпедо"! Вот что значит, когда появляются свободные зоны. Пара передач - и Давыдов бьет с острого угла, из штрафной. Тащит вратарь "Амкара"!
62’ ГООЛ! Казалось бы, из ничего гол вырос! Пикущак поставил корпус, Коломейцев оказался чуть быстрее игрока "Торпедо" и проткнул мяч дальше, а свежий форвард с разворота бьет мимо опешившего Жевнова! Есть первый гол "Амкара"!
62’
Гол! 1:1
Игорь Пикущак
63’ Будем честны. К голу "Амкара" все шло. Пермяки иногда допускали осечки сзади и не всегда успевали грамотно перестраиваться, но...Они нагнетали давление на защиту "Торпедо". И вот результат.
64’ Отмечаем и грамотную замену Муслина. Возможно, замена была предсказуемой, но ведь сработала же. Пикущак едва ли не первым касанием отличился.
65’ Какой момент! Соломатин с острого угла бил головой, но не попал в створ! Почему-то Павла никто на углу штрафной не держал. А ведь защита "Торпедо" в первом тайме себе такого не позволяла.
66’ Охохо. Какой опасный штрафной гостит привозят. До ворот метров 25-30. Мяч прямо по центру ворот. И кто же будет бить? Давайте угадаем. Рыков!
67’ Вот это Герус, вот это молодец! Рыков пробил в этот раз не на силу, а на технику, перекинув стенку и метив в дальний угол! Но вратарь в отчаянном броске переводит мяч на угловой!
68’ И снова штрафной. Шевченко ноги заплели. Правда, точка штрафного будет под углом. Скорее, будет удобно бить левоногому футболисту. Но Рыков во вкус вошел. Хочет бить еще раз.
69’ Нет, кончились чудеса. Попытка Рыкова номер четыре улетела со всего размаху в "стенку". Может, игрокам в "стенке" и больно. Но ведь это не та же цель, которой Рыков добивался, правда?
70’
Замена
Иван Новосельцев - Егор Тараканов
70’ Замена у "Торпедо" по позиции. Крайний защитник ушел, другой крайний защитник пост принял.
71’ Вот и Георгиев вспомнил, что его дальние удары - благо для команды. И пусть в ворота мяч не полетел, он нашел голову Тесака и ушел на угловой. Тоже хорошо.
72’ Ну дела! Какой момент! Салугин смог вырваться один на один с Герусом! Проникающая передача из глубины прошла! Оставалось только кипера обыграть и забивать в пустые! Но Герус руки выставил и помешал!
73’ Еще опасный удар! Давыдов с помощью рикошета от защитника едва не угодил в правую "девятку"! И как оказалось, это было его последнее полезное действие в матче.
74’
Замена
Алексей Пугин - Сергей Давыдов
74’ Пугин выходит вместо Давыдова. Савичев всех своих козырей из рукава достает. Карт в рукаве немного. Семь всего было до игры.
75’ Хорошо играет "Торпедо" в эти минуты! Тесак навесил с углового, и Рыков мог стать героем матча, уже почти наверняка! Выиграл верх, пробил! И за голову схватился. Чуть промазал!
76’ Вот Новосельцев! Не зря вышел! С линии ворот выносит мяч торпедовец! Это Огуде остался один и из центра штрафной бил, казалось бы, наверняка. Супер момент.
77’ Киреев на полном ходу сшиб Пугина, уже убегавшего по флангу. Срыв потенциально опасной атаки, железный "горчичник".
77’
Жёлтая карточка
Игорь Киреев
78’ После Стеклова каждое падение торпедовца воспринимаешь тревожно. Но с Рыковым, к счастью, все в порядке. Этот парень не может сегодня вот просто так взять и уйти.
79’ Какой настырный Пикущак парень! Подкараулил несогласованность Жевнова и защитников "Торпедо" и едва не проткнул мяч в ворота! Все закончилось угловым.
80’ Карточка Рыкову. На этот раз не красная, а желтая. Подтолкнул он Геруса после того, как вратарь уже завладел мячом. Так в футболе нельзя.
80’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
81’ Пытаются хозяева поиграть в прессинг, высоко встречать соперника. Но пока все это выливается в грубость, но никак не в перехват мяча. Устали обе команды.
82’ Вот и сейчас атаковал Айдов Сирокова, но очень грубо. И схватил уже свою вторую карточку за три игры. Так и до дисквалификации недалеко.
82’
Жёлтая карточка
Дмитрий Айдов
83’ Развязка уже совсем близка. Цена набранных очков сегодня слишком высока, чтобы останавливаться на достигнутом и размениваться на ничью. Все хотят победить.
84’ Ух! Не сразу сориентировался Герус, отбивая мяч перед собой после дальнего удара Тесака! И почти успел на добивание Шевченко...Почти. Герус все же первый на мяче.
85’ Упал Шевченко в штрафной в борьбе с Фибелем. Но судья был далеко, а момент не самый очевидный. Скорее, форвард "Торпедо" упал сам, нежели его завалил пермский защитник.
86’ В следующем туре москвичам ехать в Екатеринбург, привыкать к местному искусственному газону. Тоже будет хороший шанс набрать очки. А "Амкар" едет в гости к "Кубани".
87’ Жевнов в игре! Настырный Пикущак изловчился в борьбе с двумя игроками "Торпедо" ковырнуть мяч в сторону ворот. Получилось не очень сильно, но точно. Кипер хозяев на месте.
88’ "Амкар", кажется, перестроился на голландскую модель. То есть 4-3-3. Это лишний раз подчеркивает, что ничья сегодня никого не устраивает. Если есть время забить, почему бы и нет?
89’ Без сил игроки "Торпедо". Просто уже отбиваются от наскоков Перми. Гости катают мяч у штрафной, дразнят местных защитников, но всего этого мало, чтобы забить.
90’ Фибель все-таки получает предупреждение. Не очень дружелюбно встретил Салугина в середине поля, толкнув его в спину.
90’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
90+1’
Замена
Резиуан Мирзов - Игорь Шевченко
90+1’ Коломейцев не смог отнять мяч у Айдова в чужой штрафной, и этот момент видится едва ли не кульминационным. Сейчас "Торпедо" сделает замену, игра сломается на эпизоды...
90+2’ Мирзов выходит вместо Шевченко. Интересно, что можно сделать на поле за полторы минуты? Но Савичев верит в парня. Всякое бывает.
90+3’ ВСЕ! Боевая ничья 1:1! Обе команды хотели победить, но...Отрезками неплохо смотрелся "Амкар", в середине тайма грозно атаковало "Торпедо". И те, и другие, набирают первые очки в сезоне - и снова будут соседствовать в таблице. До закрытия трансферного окна обе команды надеются укрепить состав - и тогда дела наладятся. Точно. С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера. И удачи.
Реклама