Матч ЦСКА — Торпедо М, 2 августа 2014

2 августа 2014 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 2 августа 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 3 : 1 Ростов
ЦСКА 4 : 0 ОФК
ЦСКА 7 : 1 Динамо Брл
ЦСКА 2 : 0 Мордовия
ЦСКА 1 : 1 Уфа
Торпедо М
Крылья Советов 0 : 0 Торпедо М
Торпедо М 2 : 0 Крылья Советов
Торпедо М 0 : 0 Сибирь
Динамо СПб 2 : 3 Торпедо М
Торпедо М 4 : 2 Мордовия

Личные встречи

+14
=8
-9
45 — 40
Арена Химки (Химки, Россия) 11 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Чельцов (Москва), Александр Богданов (Верея)
Резервный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
0’ Все на футбол! Московское дерби дает старт российской футбольной премьер-лиги сразу для двух клубов с огромной историей - ЦСКА и "Торпедо". Чемпион страны проэкзаменует новичка, который вернулся в высшую лигу спустя восемь лет разлуки. Это будет интересно! И вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Сергей Савченко. Стартуем в 21:30 по Москве.
0’ Впрочем, для команды Леонида Слуцкого эта встреча - уже не открытие сезона. Неделю назад армейцы встречались в матче за Суперкубок с обладателем Кубка страны - "Ростовом". Им поддался и этот трофей: оставшихся вдевятером ростовчан ЦСКА обыграл со счетом 3:1. Да, соперник у "Торпедо" для первой игры в РФПЛ после долгой разлуки - не из легких.
0’ В рамках розыгрыша чемпионата страны в последний раз ЦСКА и "Торпедо" виделись в июле-2006: тогда болельщиков команды сумели порадовать обилием мячей и борьбы- 2:2. Сегодня москвичи будут требовать радостей вдвойне: они не просто соскучились по большому футболу, но и собираются приехать на "Арену Химки" вопреки аномальной жаре, царящей в столице.
0’ Но бою быть в любую погоду! Однако стоит признать, что силы команд неравны, пусть и остаются вне футбольного поля армейские надежды в лице травмированных Дзагоева, Щенникова и Цауни, а также заболевшего Эльма. "Торпедо" же, который на финише трансферного окна пополнил вратарь Юрий Жевнов, не поможет травмированный Мицукис.
0’ А вот и стартовые составы команд! "Торпедо": Жевнов - Кацалапов, Айдов, Рыков, Тесак - Пугин, Фомин, Кулешов, Стеклов, Шевченко - Давыдов. ЦСКА: Акинфеев - Фернандес - В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин - Вернблум, Миланов - Тошич, Панченко, Муса - Думбья.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Первое столичное дерби стартовавшего сезона началось. Давайте смотреть и наслаждаться!
2’ Черно-белые, не признавая чемпионского авторитета, полетели вперед! Айдов делает заброс, но Давыдова на втором этаже перевисел Березуцкий.
3’ Но вот уже ситуация приняла более ожидаемый оборот. Тошич отправил в забег по флангу Панченко, а тот вместо прострела с очень острого угла отправил мяч в сетку с внешней стороны.
4’ В агрессивной манере начинает встречу "Торпедо". Шевченко в верховой борьбе не стесняется помогать себе локотками, а подоспевший к отскоку Кулешов пробил сильно, но неточно.
5’ ГОООООООЛ! Ну дела! Удар Давыдова с угла штрафной заблокировал защитник, но мяч отлетел прямо на ногу Фомину, который из убойной позиции не промахнулся. С возвращением, "Торпедо"!
5’
Гол! 0:1
Семен Фомин
6’ Кстати, если кто не знал, то Семен Фомин - член юношеской сборной России, которая в 2006 году выиграла чемпионат Европы. Наконец-то у него появилась возможность проявить себя в РПЛ.
7’ А черно-белые на эмоциях несутся в атаку! Пугин ворвался в штрафную, но вместо удара зачем-то исполнил прострел на дальнюю штангу, где Давыдов такого поворота событий никак не ждал.
9’ Возвращать армейцев в игру полетел Тошич. Сольный проход Зорана завершился дальним ударом, но мяч просвистел над перекладиной.
11’ Шевченко уже не первый раз в этом матче примеряется к воротам издали. Но только сейчас дело не ограничилось одним лишь замахом. Пристрелка хавбеку не помешает, вышло слабо и очень неточно.
12’ А вот удары Тошича с каждой попыткой все ближе к цели! Сейчас серб и вовсе попал по воротам, но мяч прилетел в то самое место, где его дожидался Жевнов.
13’ Случилась у нас замена для футбола очень необычная. Похоже, что Игорь Федотов потянул мышцу, и сейчас он передал свисток и карточки Алексею Матюнину.
14’ Армейцы потихоньку пришли в себя. Мариу Фернандес после очередного подключения прострелил в центр штрафной, где Думбия уже был готов вогнать мяч в сетку, но в последний момент подоспел Кулешов с перехватом.
16’ Торпедовцы решили не идти по пути "Мордовии", обновившей весь состав, а лишь точечно усилили проблемные позиции. Но и без потерь не обошлось. Главная из них - уход Бородюка с поста главного тренера. Посмотрим, как черно-белые будут справляться с Савичевым.
17’ Армейцы окончательно перевели игру на противоположную половину поля, и сейчас Вернблум штрафной заработал метрах в 25 от ворот. У мяча Тошич...
18’ Эх! На силу пробил Тошич, а не на точность, и мяч угодил точнехонько в капитальную стенку, выстроенную Жевновым.
19’ А у красно-синих связка на правом фланге наметилась. Панченко и Фернандес уже не первый раз здорово взаимодействуют, и сейчас бразилец после передачи партнера оказался в выгодной позиции, но судья поднял флажок.
21’ Половина тайма миновала, а это значит, что самое время сделать перерыв на водопой. В подмосковном регионе время уже позднее, но духота отступать не желает.
23’ А теперь Тошич себя в роли ассистента показал. Отличный пас на ход Думбья выдал серб, но форвард армейцев подрезал мяч прямо в руки Жевнову.
25’ Брешь образовалась в центре поля у ЦСКА, и туда на всей скорости ворвался Кулешов! Запоздал он с передачей на Давыдова, так как тот в офсайд забежал. Так что второй гол нападающий забивал на свой страх и риск, но судья приберег карточки для лучших времен.
26’ И ЦСКА тут же отвечает своей атакой. После заброса из глубины Вернблум так хотел забить, что чуть не зашиб Жевнова. Но тот даже после жесткого стыка мяча из рук не выронил. Какая хватка!
28’ А Фернандес уже чуть ли не в крайнего форварда превратился! Выбежал он из-за спины Тесака, обработал не самый простой заброс, но удар не получился.
30’ ДЗЫНЬ! Это еще один тревожный звоночек для защиты ЦСКА! Никто не успел накрыть удар все того же Фомина метров с 25, но тот на счастье Акинфеева на сей раз попал в штангу.
32’ Какой ответ! После прострела с правого фланга Думбья и Муса по очереди в упор расстреливали вражеские ворота, но первый угодил во вратаря, а второй пробил над перекладиной. Нельзя такие моменты транжирить!
33’ Пенальти! Стремительно развиваются события в нашем матче. Рыков в своей штрафной завалил соперника, и судья тут же указал на "точку", а заодно и удалил нарушителя за фол последней надежды.
33’
Красная карточка
Владимир Рыков
34’
Гол c пенальти! 1:1
Сейду Думбья
35’ Думбья точен! Раньше времени завалился в угол Жевнов, а хитрый ивуариец пробил "черпачком" да по центру. Ничья!
37’ Как же так?! Айдов хотел сбросить мяч вратарю, а получилось точно в ноги Думбья. Но тот проявил себя джентльменом. "Легких голов нам не надо", - сказал ивуариец и промазал из убойной позиции.
38’ Не позавидуешь черно-белым. Торпедовцы последние минуты и так находились под мощнейшим прессингом, а теперь красно-синие наверняка усилят давление, чтобы выйти вперед еще до перерыва.
40’ Веерную атаку с левого фланга на правый резвернули армейцы, но последний штрих не удался. Тесак перекрыл кислород Панченко и заставил того ошибиться.
41’ А так ошибаться нельзя! Кацалапов на правом фланге махнул мимо мяча, и Панченко попытался отправить в прорыв Тошича, но переборщил с силушкой. Моторчика за спиной у серба нету.
43’ Пошли карточки в нашем матче. Шевченко грубо подкатился под Миланова и тут же отметился в блокнотике у арбитра.
44’
Жёлтая карточка
Игорь Шевченко
45’
Замена
Адам Кокошка - Игорь Шевченко
45’ Основное время первого тайма подошло к концу, но команды еще 2 минуты побалуют нас футболом. Именно столько добавил арбитр.
45+1’ Армейцы выходят вперед! Тесак вынес мяч с ноги Тошича точно на Панченко, который с острого угла пробил прямо в "домик" Жевнову. Это его первый гол за ЦСКА.
45+1’
Гол! 2:1
Кирилл Панченко
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Лихо начали встречу автозаводцы, но ближе к концу тайма дела пошли по нисходящей. Удаление и 2 пропущенных мяча тяжело ударили по торпедовцам, но еще есть целых 45 минут, чтобы все исправить. А чтобы не заскучать в перерыве, предлагаю вам почитать наш твиттер.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем самым внимательным образом следить за первым московским дерби сезона.
47’ С замены начинается вторая половина. На место удаленного Рыкова Савичев выпустил новичка команды Кокошку.
48’ Панченко сейчас вполне мог оформить свой первый армейский дубль! Никто не помешал ему нанести прицельный удар из-за пределов штрафной, но мяч просвистел рядом со стойкой.
49’ Вот незадача! После удара в упор от Думбья Жевнов отметился классным сейвом, но мяч от его перчаток отлетел в лицо Айдову, а затем и в сетку ворот.
49’
Автогол! 3:1
Дмитрий Айдов
51’ Нащупали армейцы слабое место в чужой обороне! Снова следует разрезающая передача в ту же зону, но на сей раз после удара Думбья Жевнов отбивает мяч на угловой.
52’ Положение автозаводцев близко к критическому. Вряд ли кто-то всерьез верит в то, что новичок премьер-лиги вдесятером сможет забить чемпиону 2 или больше. Но это не значит, что торпедовцам нужно раньше времени опускать руки!
53’ Черно-белые и не собираются! После прохода по левому флангу Пугин навесил в штрафную, а там Игнашевич снял мяч с головы Давыдова.
53’ Фомин в центре поля бьет по ногам Набабкина и тут же видит перед собой карточку. Не скупится на них сегодня Алексей Матюнин.
55’ Ай-яй-яй! Армейцы умудрились запороть выход 5 в 2. После передачи из глубины Тошич и Миланов не разобрались, кто будет бить по воротам, и этой неразберихой воспользовался Кокошка.
55’
Жёлтая карточка
Семен Фомин
56’ А сейчас судья откровенно прощает "Торпедо"! Айдов играет рукой в своей штрафной площади, но Матюнин сделал вид, что ничего не было. И никакие споры и уговоры армейцам не помогут.
58’ ДАВЫДОВ! Очень здорово нападающий открылся под передачу из глубины и пробросил мяч мимо Акинфеева, а в створ ворот не попал. Только и остается ему, что локти кусать.
60’ Неугомонный Думбья продолжает обстрел владений Жевнова! Но сейчас белорус классно среагировал на пушечный залп ивуарийца с линии штрафной.
61’ Пришло время вносить в игру коррективы. Вместо Пугина на поле вышел Иван Новосельцев, который тут же занял левый фланг обороны, а Тесак посеменил в атаку.
62’
Замена
Иван Новосельцев - Алексей Пугин
64’ А ЦСКА тем временем и не думает сбавлять обороты. Муса сместился в центр и щелкнул по воротам с линии штрафной, но Жевнов ближний угол держит.
66’ И все-таки чем ближе концовка, тем ниже темп. Армейцы решили сделать небольшой перекур, предоставив мяч торпедовцам, а те ничего не могут придумать, чтобы вражескую оборону взломать.
68’ Чуть больше 20 минут остается до финального свистка, а это значит, что самое время сделать перерыв на водопой.
69’ ОПАСНО! Муса как на блюдечке выложил мяч под удар Думбья, а тот уже обдумывал, как он будет праздновать взятие ворот, но в самый последний момент прилетел Новосельцев с блестящим подкатом. Ювелирная работа!
69’ Муса сегодня отлично поработал и отправился на заслуженный отдых. Вместо него бороздить левую бровку теперь будет Цубер.
71’
Замена
Стивен Цубер - Ахмед Муса
72’ А сейчас Новосельцев не сумел помешать Думбья пробить головой с нескольких метров после навеса Цубера, но выше всяких похвал на этот раз сыграл Жевнов.
74’ Думается, что торпедовцы к концу матча потеряли не только все силы, но и веру в то, что удастся игру спасти. В постоянных атаках красно-синих проходит концовка матча, а вот у гостей мяч совсем не держится.
75’ Мариу Фернандес в центре поля недружелюбно обошелся с соперником, и судья наказал нарушителя карточкой.
75’
Жёлтая карточка
Мариу Фернандес
76’
Замена
Витинью - Кирилл Панченко
78’ Ну никак не получается у Думбья забить с игры! После прострела Набабкина с левого фланга ивуариец принял мяч и пробил с разворота, но попал прямо в руки Жевнову.
79’ Одна из редких атак "Торпедо" завершилась дальним ударом Новосельцева, но это было скорее от безысходности. Мяч не лег защитнику на ногу и просвистел далеко от створа.
81’ Это не гол, это голешник! Именно такой игры армейцы ждали от Витинью весь прошлый сезон. Бразилец получил пас недалеко от штрафной, ушел от опеки и хлестко пробил в самую девятку. Красотища!
82’
Гол! 4:1
Витинью
84’
Замена
Дмитрий Ефремов - Зоран Тошич
85’
Замена
Александр Салугин - Сергей Давыдов
86’ Оба наставника бросают в бой молодежь на последние минуты. Салугин и Ефремов меняют на славу отпахавших Давыдова и Тошича соответственно.
88’ Ненасытный ЦСКА жаждет довести счет до совсем уж неприличного! Для начала Игнашевич ударом после подачи с углового промахнулся, а затем Цубер пробил во вратаря.
90’ Ну и ну! Не жалеют футболисты ни себя, ни соперника, хотя пошло уже добавленное время. После жесточайшего стыка в центре поля Вадим Стеклов получил сильный удар по голове, и врачи автозаводцев пытаются привести в чувство футболиста.
90+1’
Жёлтая карточка
Георгий Миланов
90+3’ Вот уже несколько минут не может подняться с газона Стеклов. Остается только пожелать скорейшего выздоровления футболисту, а судья тем временем дает финальный свисток.
90+4’ Ну вот и все. ЦСКА одерживает волевую победу в московском дерби. Быстрый гол автозаводцев не выбил красно-синих из колеи, и армейцы еще до перерыва сумели выйти вперед. Ну а вторая 45-минутка превратилась в бенефис подопечных Леонида Слуцкого. Вместе с вами за ходом этого матча следил Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир