Матч Терек — Амкар, 4 августа 2014

4 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 4 августа 2014 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Рубин 1 : 1 Терек
Терек 2 : 0 Волга НН
Анжи 3 : 0 Терек
Терек 1 : 0 Динамо
Локомотив 2 : 1 Терек
Амкар
Амкар 2 : 2 Краснодар
Спартак 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 3 ЦСКА
Крылья Советов 2 : 2 Амкар
Амкар 0 : 2 Урал

Личные встречи

+7
=7
-7
17 — 18
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 14 000 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Валерий Данченко (Уфа)
0’ Всем добрейшего понедельника! Первый тур чемпионата России, растянувший наше с вами удовольствие аж на четыре дня, завершается сегодня матчем в Грозном, где местный "Терек" примет припорхавший из глубинки пермский "Амкар". Поддержат ли футболисты курс на результативность? Вместе с вами ответ на этот вопрос будет узнавать Сергей Кузнецов.
0’ Пермяков этим летом покинул добрый десяток футболистов, в числе которых "зенитовцы" Ходжаниязов и Соловьев, у которых закончился срок аренды, Ребко, выбравший "Ростов", Канунников, перешедший в "Рубин" и находящийся в поисках нового клуба Васильев. "Приходная часть" у "Амкара" на порядок скромнее: здесь стоит отметить разве что арендованного у "Динамо" форварда Соломатина. Ну и, конечно, тренера Муслина.
0’ У "Терека" с трансферами дела обстоят еще хуже. Грозненцы вернули всех "одолженных", в частности, Митришева, Темникова, Кацаева и Садаева (последние двое отправились в польскую "Лехию", которая вдобавок еще и права на Макушевски выкупила). Более того, они остаются единственной командой в премьер-лиге, до сих пор не подписавшей ни одного футболиста.
0’ С учетом матчей в Кубке России и Первом дивизионе "Терек" встречался с "Амкаром" 21 раз, и, что удивительно, баланс встреч сложился на редкость красиво: у обоих соперников по 7 побед плюс столько же игр завершилось вничью. При этом в Грозном пермяки выигрывали только дважды - в 2004-м году в Кубке и в 2008-м в чемпионате, и оба раза с минимальным счетом.
0’ Наилюбопытнейшая деталь этого противостояния - тренерская дуэль. Пути-дорожки в свое время приводили Славолюба Муслина и Рашида Рахимова в столичный "Локомотив", а теперь наставнику "Терека" выпала доля сыграть со своим дважды бывшим клубом - в "Амкаре" Рахимов был в сезонах 2006-2007, 2009-2011. По сути, "красно-черных" он знает как минимум не хуже их нынешнего рулевого Муслина, только принявшего команду.
0’ "Терек": Годзюр - Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов - Рыбус, Иванов, Маурисиу, Адилсон, Лебеденко - Аилтон.
0’ "Амкар": Нарубин - Сираков, Фибель, Никитин, Занев - Пеев, Георгиев, Огуде, Гол, Коломейцев - Соломатин.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Уж гимны отыграли, и вот звучит свисток - начинается матч. Давайте про себя пожелаем зрелищной и результативной игры.
2’ Пеев разыграл угловой с партнером и загрузил мяч в штрафную, откуда Коломейцев пытался в касание завершить, но забрался в офсайд.
4’ Аилтон взял инициативу на себя и рванул напролом прямо по центру штрафной, но не удержался на ногах после контакта с защитником. Свисток арбитра молчит.
5’ Теперь Уциев пошел в обыгрыш на правом фланге и весьма удачно, но последняя передача тоже не прошла - Никитин вынес мяч за боковую.
7’ Активный Коломейцев до конца шел сейчас в атаке и чуть было не оттоптал руки Годзюру - так и карточку недолго заработать.
8’ У него, кстати, дочка только-только родилась, так что во многом его рвение понятно. Пользуясь случаем, хочется поздравить Александра.
10’ Лебеденко примерялся из-за пределов штрафной, но слетел мяч с ноги и прилетел точно в руки голкиперу. Пока без моментов игра с переменным успехом у обоих ворот.
12’ У "Терека" в чемпионате страны потрясающая статистика домашних матчей. Из восьми последних матчей на "Ахмат-Арене" он выиграл 7 и лишь одну сыграл вничью.
14’ Очень много борьбы в центре поля, хотя и достаточно динамично смотрится игра. При этом форварды команд по-прежнему скучают на острие в одиночестве.
15’ Аилтон практически на линии получал передачу от Рыбуса, но боковой углядел в этом эпизоде офсайд. Повтор показывает, что небольшие основания у него для этого все-таки были.
17’ Соломатин напомнил о себе, сместившись в поисках мяча на фланг, но его безадресная передача в центр штрафной разрушила все попытки.
19’ А вот и первый удар в матче - все тот же Соломатин его наносит, но Годзюр в прыжке без особых проблем ловит мяч.
21’ Иванов! Прилетел к нему мяч, он легко уходит от защитника и пробивает мимо из выгодной позиции. Вот бы подарок себе сделал на сегодняшний день рождения!
23’ Инициатива окончательно перешла к хозяевам - во всяком случае, территориально. Так-то работы у Нарубина особо нет. Но потихоньку грозненские фланги подбираются к вражеским редутам.
24’ И вынужденная пауза у нас. Огуде с Маурисиу столкнулись, и пока одним оказывается помощь, другие могут сделать по глоточку воды.
26’ "Амкар" принял предложенный вариант игры и вперед особо не рвется, максимально сосредоточившись на надежных действиях в обороне.
28’ Ай какой момент красивый удается грозненцам! Адилсон продолжил на Лебеденко, тот мягко навесил на дальнюю в расчете на макушку Аилтона, но чуть-чуть не рассчитал его рост и высоту прыжка.
30’ Продолжает наседать "Терек", уже и элементы дриблинга в ход пошли. И пермяки уже даже не всегда успевают за соперником, иногда приходится фолить.
32’ Рахимов уже практически не садится на скамейку - почувствовал, что пошло у его подопечных. Но надо дожимать, иначе... иначе сами знаете, что.
33’ Гости тем временем для разрядки обстановки сбегали в контратаку, но Соломатин забежал в положение вне игры. Ну да не беда - зато разнообразие какое-то.
35’ У "Амкара" в РФПЛ, кстати, гостевая статистика в прошлом сезоне была изрядно подпорчена. После победы над "Волгой" "красно-черные" 10 матчей подряд не могут выиграть. При этом последняя гостевая победа у пермяков тоже одержана над "Волгой".
37’ Соломатину неприятно досталось от Уциева, неудачно отмахнувшегося и попавшего в шею. За пределами поля оказывают Павлу помощь, но вроде бы все в порядке.
39’ Пожарище в штрафной "Амкара"! Иванов получил мяч на дальней штанге и тут же собрал возле себя троих защитников, но грамотно покатил на свободного Лебеденко, который так долго готовился к удару, что его успели заблокировать.
40’ Штанга спасает ворота гостей! Кудряшов с левого фланга выдал шикарную передачу на ближнюю, и Аилтон в подкате играет на опережение и лупит в стойку.
42’ Жаркая концовка в исполнении хозяев, никак не удается перевести дух "Амкару". А трибуны уже завелись, не хотят они отпускать своих любимцев на перерыв с нулями на табло.
44’ Георгиев лежит на газоне - без вмешательства врачей здесь точно не обойдется. Что-то с пахом у болгарина.
45’ Вернулся в игру Благой, слава богу. А Еськов всего одну минуту добавил, что, в принципе, вполне логично. Доигрываем (вернее, досматриваем) и идем отдыхать.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Достаточно скучноватый футбол мы с вами пока наблюдаем, особенно на фоне того великолепия, что мы лицезрели в выходные. Но не будем пессимистами - посмотрим группу "СЭ" в контакте и с новыми силами на второй тайм!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Команды вновь на поле, замен нет, продолжаем жить верой в голы.
47’ Рыбус промчался ураганом по левому флангу и навесил в район вратарской, но Фибель успевает снять мяч с головы Аилтона.
48’ Огуде некрасиво уронил Аилтона и даже карточки не удостоился. Снова маленькая пауза для докторов, и снова все в порядке.
50’ Маурисиу разогнал атаку и вручил мяч Лебеденко, а Игорь не стал ничего изобретать и разразился ударом метров с 30 - намного выше.
51’ Теперь Иванов неудачно подкатился под все того же Огуде, еще и самому имениннику досталось. Клубным докторам сегодня не удается спокойно посмотреть футбол.
53’ Аилтон разошелся как! Играючи ушел от двоих защитников, убрал на замахе третьего, но пробить в итоге ему так и не дали.
54’ И ответ "Амкара" не заставляет себя ждать! Георгиев в противоход замыкал прострел Занева - рядом со штангой мяч пролетает.
56’ Недовольный гул и свист с трибун становится все громче, и скоро Рахимову, возможно, придется искать новые варианты в атаке. Может, Кану, которого все уже сосватали в "Андерлехт"?
58’ Занев первую карточку получает - слишком рьяно он возмущался в адрес арбитра и не отдавал ему мяч.
58’
Жёлтая карточка
Петар Занев
60’ Кудряшов снова удачно подключается к атаке, Лебеденко получает мяч на линии штрафной спиной к воротам и решает оставить мяч Аилтону, но прочитали защитники его замысел.
62’ Снова полыхает во владениях Нарубина! Маурисиу сыграл в стенку с Аилтоном и прокинул мяч мимо выбежавшего голкипера, но завершить эту атаку уже не успел - защитники добрались до мяча раньше.
64’ Рыбус! Непостижимым образом открылся он на грани офсайда и получил изумительный заброс со своей половины поля. Нарубин пытался перекрыть форварду угол, но Мацей легко перебросил голкипера и попал в пустые ворота.
64’
Гол! 1:0
Мачей Рыбус
66’ И чуть второй Рыбус не кладет! Лебеденко от лицевой вырезал пас на Аилтона, с его ударом Нарубин справляется, а подоспевший на добивание Рыбус палит в небеса.
67’
Жёлтая карточка
Георгий Пеев
68’ Заневу помощь пока оказывают у бровки - очень много сегодня мелких повреждений. Хотя тут как сказать - Таказов, похоже, готовится войти в игру у гостей.
70’ Да, вместо Занева появляется Таказов. И это первая замена в сегодняшнем матче.
71’
Замена
Сослан Таказов - Петар Занев
72’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
74’ Последний раз "Амкар" обыгрывал "Терек" больше двух лет назад, да и то было в родной Перми. В Грозном им не удается выиграть с 2008-го года.
76’ Господи, какой же тур удивительный мы смотрим! Хит-парад голов просто! Лебеденко сказочным ударом почти с линии штрафной попадает под самую перекладину!
76’
Гол! 2:0
Игорь Лебеденко
77’
Замена
Игорь Киреев - Захари Сираков
77’
Замена
Якуб Вавжиняк - Георгий Пеев
79’ Двойная замена как-то не совсем к месту уже выглядит - запоздал немного Муслин. Второго гол добил пермяков окончательно.
80’ А вот и третий в гости стучится! Маурисиу пошел еще дальше и зарядил хлестким ударом от штанги метров с 25 - Нарубину сегодня не позавидуешь.
80’
Гол! 3:0
Маурисиу
82’ Смотрю историю встреч и не вижу ни одной крупной победы в противостояниях этих команд. Более того, только однажды одной из команд удавалось забить больше двух мячей - тогда тоже выиграл "Терек", но 3:1.
84’ А Рахимов готовит еще одну замену - Кадыров уже у бровки и ждет ближайшей остановки в игре. Блудный попугай Кану все еще на скамейке.
85’
Замена
Халид Кадыров - Игорь Лебеденко
85’ Лебеденко меняет Кадыров. Прекрасный матч сегодня выдал Игорь. Да и гол роскошный положил.
87’ Совсем перестал играть "Амкар" и неосмотрительно дарит штрафной сопернику буквально в нескольких метрах от штрафной.
88’ И наказывает Рыбус за эту оплошность! Мяч задевает ногу Соломатина и влетает в сетку мимо дезориентированного Нарубина.
88’
Гол! 4:0
Мачей Рыбус
89’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
90’
Замена
Далер Кузяев - Варкен Адилсон
90’ Две минуты всего Еськов прибавил ко второму тайму. Мог бы быть и пощедрее, чего уж там. Остановки были.
90+1’ И последняя замена у "Терека" - Кузяев побегает пару-тройку минут.
90+2’ Аилтон! Совсем никто не мешал ему бить из района 11-метровой отметки, но куда-то на дальние трибуны запускает он мяч.
90+3’ Нет, не судьба Аилтону сегодня забить! Снова он в гордом одиночестве завершал прострел с фланга, но Нарубин ногами парирует мяч.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, 4 минуты в итоге команды переиграли вместо двух добавленных. "Терек" начинает с блистательной победы, и кто знает, может, никакие трансферы команде и не нужны? Впрочем, не будем делать поспешных выводов. Муслину же есть над чем работать, пожелаем сербскому специалисту удачи. А с вами был Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир