Амкар — Уфа, 8 августа 2014

8 августа 2014 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Уфа (Уфа). Россия. Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 8 августа 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.
Звезда (Пермь, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Всем привет! Сегодня пятница, а значит в эфире не только капитал-шоу «Поле чудес», но и первые матчи очередного тура чемпионата России. Сегодня мы с вами посмотрим первое в истории отечественного футбола противостояние «Амкара» и «Уфы». Эту историческую встречу для вас откомментирую я, Александр Коноплев. Встречаемся в 18:00.
0’ После первого тура обе команды имеют по нулям в графе «очки» и «забитые мячи». На прошлой неделе «Уфа» уступила «Кубани» на выезде – 0:2, а «Амкар» в понедельник был разгромлен в Грозном – 0:4. Таким образом, безвыигрышная серия пермяков в премьер-лиге составляет уже 11 матчей. Последний раз красно-черные побеждали в марте под руководством Станислава Черчесова.
0’ Обычно «Амкар» редко проигрывает первые матчи новичкам премьер-лиги. Пермяки оступились лишь дважды – в 2006 году они проиграли «Спартаку» из Нальчика (1:2), а через пять лет уступили «Кубани» (2:3). Остальные 15 матчей с новичками завершились следующим образом: +8=7-0, 17-5.
0’ Как и в прошлом сезоне «Уфой» руководит Игорь Колыванов, но вот состав обновился заметно. В команде появилось 12 футболистов, включая экзотического японца Акахоши. Самый дорогой новичок – голкипер Сергей Веремко (1,5 миллиона евро).
0’ А вот у пермяков все наоборот – новый тренер Славолюб Мулин будет играть старым костяком. Из потерь отметим уход Максима Кануннникова и Константина Васильева, из приобретений – арендованного у «Динамо» Павла Соломатина. Плюс в ближайшее время из солигорского «Шахтера» приедет Сергей Баланович, отметившегося дублем во вчерашнем матчем Лиги Европы против знакомого Муслину «Зюлте-Варегем».
0’ Сегодня «Уфе» не поможет Павел Степанец, удалившийся в матче первого тура. У «Амкара» сегодня не сыграет травмированный Мартин Якубко.
0’ Составы. «Амкар»: Герус — Черенчиков, Белоруков, Фибел, Занев — Гол — Пеев, Георгиев, Огуде, Коломейцев — Соломатин. «Уфа»: Веремко — Форбс, Аликин, Тумасян, Тишкин — Пауревич, Засев — Семакин, Диегу, Марсинью — Ханджич.
0’ Обслужит встречу 32-летний Сергей Куликов из Саранска. Сегодня он дебютирует в качестве главного арбитра — до этого он работал на восьми матчах РФПЛ, будучи запасным арбитром. Пожелаем ему удачи и яркой карьеры.
0’ 64,4 % посетителей нашей страничке «Вконтакте» верят в победу хозяев. Вы может сделать свой выбор, проследовав по ссылке:
0’ Прозвучал гимн России. Аликин и Белоруков подняли флаг нашей страны. Футбольный сезон в Перми открыт официально!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Активно начал "Амкар". Штрафной с правого фланга, и Занев чуть было не замыкает передачу на дальней штанге. Пеев подобрал мяч у чужой штрафной, вновь отдал направо, но и в этот раз Георгиев сделал не самую точную передачу в штрафную.
4’ Фибел сделал неточную передачу Заневу, и болгарский защитник принял мяч уже в ауте.
5’ Пеев промчался по правому флангу и сделал подачу в центр нападения. но не тут-то было - Тишкин накрыл мяч, да так, что круглый отлетел обратно к Пееву, отскочив от болгарина за пределы поля.
7’ Редко "Уфа" получает мяч на чужой половине поля. Может сейчас получится?
8’ Уже хоть что-то. Марсинью сместился с правого фланга до штрафной соперника, откуда достаточно сильно пробил низом в ближний угол ворот Геруса. Мимо.
10’ Сергей Веремко надежно сыграл на выходе. Если бы он начал движение на секунду позже - "Амкар" вышел бы "два в ноль", и, возможно, открыл бы счет.
11’ Марсинью подал штрафной с 40 метров, и Фибел не без труда вынес мяч из своих владений. А назначили стандарт за фол на Диегу. К счастью, с ним все хорошо.
13’ Неплохой навес "Амкара" на угол вратарской, но там невысокий Диегу не дал точно пробить высоченному Пееву. От ворот.
14’ Много борьбы на поле, хватает и фолов, но Куликов не торопится показать свою первую желтую карточку на таком высоком уровне.
16’ Очень активен Диегу сегодня. И вообще к левому флангу "Уфы" претензий немного. Но вот сейчас 26-летний бразилец нарушил правила, завершив атаку своей команды.
17’ Благое, играющий сегодня свободного художника, попытался пробить с неудобной позиции да при активных помехах со стороны защитника. Конец немного предсказуем - мяч улетел в молоко
19’ По-летнему жарко у ворот Веремко. Два подряд угловых подал "Амкар" и каждый раз защитникам "Уфы" пришлось изрядно попотеть, чтобы отвести угрозу от ворот.
20’ Пеев подобрал мяч на границе штрафной, и после затянувшейся подработки мяча пробил точно в защитника.
22’ Диегу! Классно выбрался из-под опеки парней в красно-черном, дошел до лицевой линии, и выдал мяч под удар Ханджичу, который с 11 метров пробил точно в руки Герусу.
23’ Небольшая пауза на водопой. Немного ранняя — ФИФА рекомендует останавливать матча на 32-й и 75-й минутах матча. Но рекомендует, а не обязывает.
25’ Пеев сегодня проводит 202-й матч за "Амкар", и это не рекорд среди действующих футболистов пермского клуба. Самый опытный здесь Захари Сираков, сыгравший 205 матчей. На данный момент он сидит на скамейке запасных.
27’ Пеев оказался на газоне после столкновения с Тишкиным, а через мгновение Ханджич свалил Черенчикова. Настоящий амкаропад в Перми.
29’ Моментище! Марсинью обокрал Белорукова на правом фланге, вышел на оперативный простор, обыграл Фибела, но переиграть опытного голкипера не смог.
30’ Еще атака "Уфы". Форбс прошел 50 метров до штрафной соперника и отдал пас налево Диегу. Однако бразилец замешкался и пробить по воротам до вмешательства соперников не смог.
32’ "Амкар" продолжает атаковать через правый фланг, но пока что все навесы Пеева попадают защитникам "Уфы".
34’ Сираков самый опытный игрок "Амкара", а у "Уфы" больше всех матчей в РФПЛ сыграл Гур Дакоста, которого нет даже в заявке. Из сегодняшних участников встречи чаще всех футбольный марш слышал Веремко.
36’ Это 27-й матч "Амкара" в августе. На данный момент баланс встреч таков: +10=16-16. Выводы делайте сами.
38’ Какую атаку загубил Коломейцев! "Амкар" выходил "четыре в три", но Александр отдал мяч точно в ноги защитнику.
39’ Есть первый "горчичник" в карьере Куликова. Черенчиков понесся по правому флангу к воротам Веремко, но его не по правилам сзади атаковал Тишкин.
39’
Жёлтая карточка
Максим Тишкин
41’ Долго Георгиев готовился к подаче - в итоге мяч пролетел мимо всех футболистов и ушел на противоположный фланг.
43’ "Амкар" подал третий угловой после неудачного действия Сергея Веремко, но подача Георгиева пришлась на голову защитника. Продолжения почти не последовало - Коломейцев тут же нарушил правила против Форбса.
45’ А сейчас Огуде нарушил правила против Ханджича, внешне напоминающего Александра Кержакова. Босниец не торопиться вставать с газона - скоро перерыв, а значит можно потянуть время.
45+2’ "Уфа" подала штрафной слева за очередной фол на Ханджиче, но это даже не смешно - мяч пришел в скопление пермских защитников.
45+2’ Куликов показал себя педантичным арбитром, остановив игру ровно в 47:00. Ни секундой больше обещанного.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
46’ Штанга! Навес Форбса с правого фланга, и Диегу бьет через себя с 11 метров. Герус даже не прыгнул за мячом, но за "Амкар" сыграла стройка ворот!
48’ Марсинью подхватил мяч на левом фланге, но передача в штрафную на Ханджича не прошла - Белоруков надежен.
49’ А вот и первая атака "Амкара". Коломейцев получает мяч перед штрафной гостей, но рефери останавливает игру. В офсайде оказался хавбек пермяков.
50’ Черенчиков, который в первом тайме получил по ногам от Тишкина, сейчас поступил аналогичным образом с Марсинью. Справедливая желтая.
50’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
51’ Марсинью и Диегу поменялись позициями после перерыва. Диегу вновь будет ближе к Колыванову.
52’ Пенальти в ворота "Амкара"! Достаточно легко "Уфа" организовала атаку на чужие ворота. Марсинью принял мяч в штрафной, оторвался от Белорукова, но потом упал после контакта с Фибелом.
53’ Гооол! Сам заработал - сам забил! Марсинью пробил сильно в правый от себя угол. Герус мяч достал, но отбить не мог. Есть первый гол "Уфы" в РФПЛ!
53’
Гол c пенальти! 0:1
Марсинью
55’ Ответ "Амкара". Занев выполнил неплохой прострел в центр штрафную. Защитник "Уфы" выбил мяч подальше, но его подобрал Фибел. Далее - пас на Георгиева, удар из-за пределов штрафной, сэйв Веремко.
57’ Штрафной "Амкара" в 40 метрах от ворот после фола на левом фланге. Исполнение отвратное - получилось точно в ноги защитникам "Уфы".
58’ Пасом из глубины выводили Ханджича на рандеву с Герусом, но опытнейший вратарь пермяков прочитал ситуацию и пришел к мячу первым.
60’
Замена
Игорь Киреев - Александр Коломейцев
60’ Коломейцев уступает место Пееву, а на позицию Георгия приходит Киреев.
62’ Момент у Пеева! Пас Киреева в разрез. Благое пропускает мяч и Пеев оказывается один перед Веремко. Но пока болгарин готовился к удару, на свою позицию вернулся Форбс, заблокировавший удар.
63’ Угловой подали хозяева. Киреев с восьми метров пробил точно в руки в Веремко. И тут же рефери останавливается игру - Фибел исподтишка бьет Пауревича.
65’ Лицо Колыванова не изменилось, а вот тело выдает в нем большую нервозность. Еще бы - сейчас он в 25 минутах от первой победы в РФПЛ.
67’ Потемнело в Перми - сейчас в столице Прикамья половина десятого вечера.
69’ Форбс сделал неточную передачу вперед, и "Амкар" разворачивает атаку на 180 градусов. Мяч в несколько передач доходит на угол вратарской, где Кирееву не удается скинуть мяч на точку пенальти, где его ждал Соломатин.
70’ Второй водопой в нынешнем матче, хотя не уверен, что в Перми сейчас куябовая погода.
71’
Замена
Игорь Пикущак - Георгий Пеев
71’ Автор 10 мячей в РФПЛ Игорь Пикущак меняет опытного Пеева. Освежает атаку Муслин - другого выбора у него нет.
73’ Фибел сбил Ханджича в центре поля. Помощь требуется боснийцу.
74’ Возобновилась игра, и тут же "горожане" убежали в атаку. Марсинью получил мяч на левом фланге, но продолжать атаку не сам - бразилец пробил сам с острого угла, пытаясь угодить между Герусом и штангой.
75’ Обе команды решают одни и те же задачи - и "Амкар", и "Урал" пытаются избежать стыков.
76’ "Уфа" исполнила первый угловой в этой встрече, но "Амкар" довольно легко отбился.
78’ И специалисты, и болельщики, и букмекеры считали "Амкар" безоговорочным фаворитом встречи, но я так и не увидел, чем пермяки сильнее "Уфы". Абсолютно равные команды на сегодняшний день.
78’ Соломатин промчался по левому флангу, но вложить мяч в ноги партнеру не получилось. Усталость ног на лицо.
79’ Угловой подал "Амкар". Мяч прилетел в центр штрафной, а там защитники "Уфы" выносят мяч за пределы поля.
81’ Наши постоянные читатели знают, что стадион в Перми может стать домашним для "Уфы". Так что сегодня подопечные Колыванова проводят не просто календарный матч, но и генеральную репетицию домашних встреч.
82’
Замена
Николай Сафрониди - Карлос де Оливейра Диегу
82’ Наверное, лучший футболист сегодняшнего матча покидает поле. Николай Сафрониди, знакомый нам по "Уралу", продолжит встречу вместо него.
83’ Герус чуть не "привез" в свои ворота. Голкипер выносил мяч из своей штрафной, но угодил в двухметрового Пауревича. Мяч отскочил точно в руки вратарю.
85’ Опять Пауревич мог огорчить Геруса, но в этот раз мяч пролетел сильно выше ворот.
85’ Штанга! Навес Георгиева справа на ближнюю стойку. Пикущак головой переводит мяч на дальний угол, а там Киреев с пяти метров мощнейшим ударом попадает в штангу.
87’
Замена
Никита Безлихотнов - Марсинью
87’ Герой встречи покидает поле. Вечно перспективный Безлихотнов вступает в игру.
87’ Марсинью так долго покидал поле, что арбитр успел достать желтую карточку и показать ее бразильцу.
87’
Жёлтая карточка
Марсинью
89’ Жарко в Перми, но не в плане температуры, а в плане эмоций. "Амкар" идет вперед всем составом, но "Уфе" удается выбивать мяч куда подальше.
90’ Фибел бил головой из штрафной Веремко, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
90+1’ Первая их четырех добавленных минут пошла - Ханджич все чаще оказывается на газоне пермского стадиона. Ау, Харис! Тебе здесь еще играть. Не гневи местных!
90+2’ Момент! Герус вынес мяч точно на ноги Бехлихотнову. Никита побежал вперед на ворота хозяев, сблизился с Герусом, но отдать мяч партнеру не получилось - голкипер пермяков исправил свою ошибку.
90+3’ Угадайте, кто опять лежит на поле? Ответившие "Ханджич" правы.
90+4’
Замена
Дмитрий Верховцов - Харис Ханджич
90+4’ Босниец, который вряд ли полюбился пермякам, покинул поле "Звезды".
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ А вот и все! Первый гол, первая победа Колыванова, первый триумф "Уфы". Все бывает в первый раз, и первая победа "Амкара", я уверен, тоже не за горами. Это был достаточно интересный матч, пусть и не самый зрелищный. Но сегодня мы увидели крепкую, боеспособную "Уфу", которая может щелкнуть по носу и фаворитов чемпионата. Спасибо, что были с нами. Матч для вас провел Александр Коноплев. До новых встреч!
Реклама