Амкар — Краснодар, 15 мая 2014

15 мая 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 15 мая 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Спартак 1 : 0 Амкар
Амкар 1 : 3 ЦСКА
Крылья Советов 2 : 2 Амкар
Амкар 0 : 2 Урал
Томь 0 : 0 Амкар
Краснодар
Краснодар 1 : 0 Анжи
Краснодар 0 : 0 Ростов
Волга НН 0 : 1 Краснодар
Краснодар 1 : 3 Локомотив
Динамо 1 : 2 Краснодар

Личные встречи

+1
=2
-5
7 — 12
Звезда (Пермь, Россия) 6 000 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа)
0’ It's the final countdown! Уже не сутки, а часы отделяют нас от вечера 15-го мая, когда решится, кто из российских клубов и какими буквами, золотыми ли, позолоченными, впишет свое имя в историю славы российского футбола! Один из претендентов - ФК "Краснодар", который отправился в гости к "Амкару". Начало этого матча и остальных - в 18.30, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин.
0’ "Краснодар" сегодня может стать самым молодым клубом России, добившимся права выступать в еврокубках. Для этого "быкам" всего-то надо не проиграть в Перми "Амкару", осевшему почти равноудаленно от зоны еврокубков и зоны вылета и поэтому не мотивированному турнирными задачами.
0’ Есть несколько слагаемых успеха (а борьба за еврокубки уже успех) клуба, которому в этом году исполнится всего 6(!) лет: функционирующая и быстро расширяющаяся академия клуба, строящийся в стахановском темпе современный стадион, взвешенная и удачная трансферная политика и, конечно же, чуткое отношение к своему детищу владельца клуба Сергея Галицкого. Какой клуб, если не этот, заслуживает места в еврокубках?
0’ Для двух игроков, Газинского из "Краснодара" и Канунникова из "Амкара", попавших в расширенный состав сборной России на мундиаль, этот матч имеет еще одну подоплеку: отбор на чемпионат мира для них уже начался, и эти игроки должны в боевых условиях показать свои лучшие качества, а их партнеры по команде - в этом им помочь.
0’ Вашему вниманию стартовые составы команд! "Краснодар": Синицын - Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин - Газинский - Лаборде, Перейра, Петров, Жоазинью - Вандерсон.
0’ Состав "Амкара": Герус - Сираков, Фибель, Никитин, Черенчиков - Гол - Коломейцев, Васильев, Пеев, Канунников - Пикущак.
0’ Мы напоминаем, что в паузе вы можете поучаствовать в нашем конкурсе и сделать прогнозы на матчи чемпионата мира по хоккею.
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! "Амкар" начинает с центра поля, Коломейцев решил проверить готовность Синицына ударом издали - мимо!
3’ И снова вратарь "Краснодара" показывает, что быстрее своих партнеров вошел в игру! Прекрасно исполненная передача с правого фланга адресовалась Пееву на выход 1 на 1, но голкипер "Краснодара" опережает его на мяче!
5’ "Краснодар" заработал угловой, и предпочел подаче розыгрыш, который, впрочем, опасности у ворот Геруса не принес.
6’ Вандерсон ракетой пролетел по правому флангу и отдал в центр на линию штрафной пас Жоазинью, а тот вместо удара в касание захотел улучшить позицию, и выскочивший из-за спины защитник "Амкара" его обокрал!
8’ Отсутствуют сегодня на поле у "Краснодара" и Широков, и Мамаев. Два потенциальных игрока сборной продолжают восстанавливаться от травм.
10’ Жоазинью сместился с правого фланга в центр и пробил из-под защитника в ближний угол, но удар вышел не совсем таким, каким его задумал бразилец, и мяч еле прикатился к Герусу.
12’ А теперь на левом фланге попробовали сочинить атаку "быки", но и тут неудача: прострел в штрафную оказался разминкой для Геруса.
13’ На Перейру последовал заброс из глубины, но полузащитник "Краснодара" уступил в скорости защитнику "Амкара", как набегавшийся игрок свежему.
15’ Пеев в борьбе за мяч в чужой штрафной сфолил, а после этого начал объяснять арбитру, как надо судить. Арбитр желтой карточкой показал, что он в игровых эпизодах разбирается хорошо.
15’
Жёлтая карточка
Георгий Пеев
17’ Стартовое давление гостей спадает, и вот уже хозяева не подпускают соперника к своей штрафной.
19’ Пеев исполнил неплохой кросс от правой бровки, и Максим Канунников, набегавший из глубины, пытался пробить влет, но промахнулся мимо мяча.
20’ ГООООООООООООЛ! Пеев, получив мяч с фланга, разворачивается в штрафной и аккуратно откатывает мяч назад под удар Васильеву, и защитник вонзает мяч в левый нижний угол ворот Синицына!
20’
Гол! 1:0
Константин Васильев
22’ Красно-белая часть России сейчас встрепенулась в надежде, подаренной им "Амкаром", но "Спартак" пока более близок был к тому, чтоб пропустить, чем забить. Может, эта новость их встряхнет?
24’ Гол попер сразу на пятерых, но остановился на третьем сопернике. Не Марадона все-таки.
25’
Гол! 1:1
Маурисио Перейра
26’ ГООООООООООООЛ! Быстро восстанавливает равновесие "Краснодар"! Герус, опережая на мяче Жоазинью, выходит за пределы штрафной и выбивает мяч... точно на ногу Перейре, который тут же наказывает вратаря и всю защиту "Амкара"!
27’ Не задерживается мяч в центре поля, заставляя тянуться за валидолом болельщиков "Амкара" и "Краснодара", но и даря удовольствие рядовому зрителю.
29’ Газинский исполнил хороший заброс на ход Лаборде, а тот потерял последнего защитника " Амкара" и залез в офсайд.
31’ Сираков грубовато пошел в ноги сопернику, но арбитр наказание пермяка откладывает до следующего подобного фола, а пока делает устное внушение.
33’ Череда ошибок в центре поля - и немногочисленные зрители притихают до окончания этой "комедии ошибок".
34’ Жоазинью дали спокойно подработать мяч и пробить, но и Герус не для красоты в рамке стоит и спокойно забирает мяч, летевший под левую штангу.
36’ Никитин с Вандерсоном поборолись на втором этаже, и первый после этого единоборства остается лежать на газоне. Медицинская пауза в игре.
38’ Опаснейшая атака "Краснодара" завершается не ударом, а касанием мяча Лаборде на правом углу вратарской!
39’ Герус срывает аплодисменты публики, намертво потащив плотный удар Вандерсона с 25 метров.
40’ Второй мяч пропускает Синицын, но гол не засчитывают! Арбитры зафиксировали моментом ранее опасную игру.
42’ "Амкар" может сейчас немного раскрепоститься психологически. Хорошие новости долетели из Москвы, где "красно-белые" пропустили свой очередной мяч.
44’ Очередная подача Пеева с правого фланга приводит к угловому у ворот "Краснодара"! Капитан пермяков сегодня один из наиболее активных на поле.
45’ Одну минуту добавляет Александр Егоров к основному времени первого тайма.
45+1’ На ПЕРЕРЫВ уходят команды! После бодрого первого тайма счет равный - 1:1. А вы пока можете почитать новости в нашем "твиттере".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Сорок пять минут отделяют "Краснодар" от веселого еврокубкового лета, а при удачном раскладе и осени!
48’ Васильев мог оформить дубль, но после подачи с фланга даже не выпрыгивал, а просто кивнул в сторону ворот. Удар получился несильным, Синицын легко забирает мяч.
49’ Лаборде продавил защитника и прострелил от лицевой - Герус одной рукой преграждает приостанавливает мяч, а затем накрывает его.
51’ И Синицын отмечается аналогичными действиями. Пока вратари оправдывают, почему именно они занимают место в воротах.
53’ Вандерсон теперь на лежит на поле, приходя в себя после болезненного контакта с соперником. Может, впрочем, там долго лежать: в Москве динамовцы забили второй мяч.
55’ ГООООООООЛ! 1:2! Но не собираются "быки" доигрывать встречу! Быстрая перепасовка в касание в штрафной "Амкара" ставит пермяков в тупик, а Сергей Петров забивает с 11-метровой точки в нижний левый угол ворот Геруса!
55’
Гол! 1:2
Сергей Петров
57’ И "Спартак" в Москве отыгрывает один мяч! Правильно делают, что не расслабляются краснодарцы.
59’ Стихает темп нашего матча, вязнет игра в центре поля. В общем, вечерело...
62’ Хорошая атака прошла у "Амкара" правым флангом, серия рикошетов в штрафной, но защитники "Краснодара" сумели вынести мяч!
64’
Гол! 2:2
Игорь Пикущак
65’ Но буквально в следующей атаке Пикущак получает прекрасный проникающий пас в штрафной и посылает мяч над завалившимся Синицыным!
65’ А в другой колонке протокола Лаборде отмечен в поле "Желтые карточки".
65’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
67’ "Амкару" следует сказать "спасибо" за неравнодушие в ничего не решающей игре. Вот он, настоящий профессионализм.
69’ Вновь возрожденную интригу в чемпионате краснодарцы будто и не замечают, продолжая играть в том же ключе уже 70 минут.
71’ А в Москве "Спартак" сравнивает счет, до предела нагнетая борьбу за последнюю путевку в еврокубки! Достойная концовка чемпионата!
73’ Енджейчик, откликнувшись на диагональ, врывается в штрафную и переправляет мяч в левый угол, но удар сильным не получился, Герус накрывает мяч!
76’
Замена
Дмитрий Каюмов - Георгий Пеев
76’ Освежает "Амкар" центр поля! Вместо Пеева выходит... взятый в аренду спартаковец Дмитрий Каюмов! Кому, как не ему, спасать красно-белых?
78’ Близится матч к концу, а обсуждение в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте" не стихает. Улучите момент, присоединяйтесь!
79’ Еще одна желтая карточка у пермяков. Фибель присоединяется к уже "награжденным" партнерам.
79’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
80’ Толкают пермяка в спину вблизи от штрафной! Шанс для "Амкара" вырвать победу!
81’ На силу бьет Васильев в угол, за который отвечал Синицын, но промахивается! Выдыхайте, "быки"!
82’
Замена
Алексей Померко - Рикардо Лаборде
83’ Зловеще стихают трибуны, будто предвкушая сумасшедшую развязку. Игроки "Краснодара" и рады бы переключиться на более высокую скорость, но мыслями все в своей штрафной отстаивают победный результат.
85’ Петров неудачно падает на газон и без помощи медицинской бригады подняться не может.
86’
Замена
Абреу Марсиу - Сергей Петров
86’ Не сможет полузащитник продолжить матч. Абреу выходит вместо него.
87’ Герус вытягивает хитрющий подкрученный под правую штангу мяч! Угловой у ворот "Амкара"!
88’
Замена
Алексей Курзенев - Игорь Пикущак
88’ А у "Амкара" еще одна замена. Курзенев меняет Пикущака. Посмотрим на молодежь!
90’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма! Наслаждаемся последними мгновениями сезона!
90+2’
Замена
Николай Марков - Маурисио Перейра
90+2’ И под премиальные выходит Марков, меняя Перейру. Тактическая замена произведена.
90+4’ ВСЕ! Финальный свисток Александра Егорова в Краснодаре звучит, как салют! Ничья 2:2 выводит "Краснодар" в еврокубки независимо от результатов параллельного матча в Москве. Поздравляем команду Сергея Галицкого, удачи в еврокубках! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Реклама