Матч Зенит — Терек, 1 августа 2015

1 августа 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 1 августа 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Урал 1 : 4 Зенит
Зенит 2 : 1 Динамо
Зенит 1 : 1 Локомотив
Зенит 0 : 0 Лудогорец
Штурм 0 : 1 Зенит
Терек
Терек 1 : 1 Кубань
Ростов 1 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Штурм
Терек 1 : 3 Адмира Ваккер
Терек 0 : 1 Партизан

Личные встречи

+9
=5
-4
28 — 14
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 835 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Расплескалась синева, расплескалась! На день раньше положенного это случилось в Петербурге, но причина - уважительная: в городе большой футбол, местный "Зенит" принимает грозненский "Терек". За событиями этой встречи вместе с вами буду следить я, Виталий Саблин. Начинаем в 17.00 по времени двух столиц!
0’ Обе команды начали сезон ровно, правда, на разных уровнях. "Зенит" сначала дома одержал волевую победу над московским "Динамо" (2:1), а затем в гостях разгромил "Урал" (4:1). Львиная доля успеха команды на старте сезона принадлежит Халку, который находится в прекрасной форме и уже забил три гола, добавив к ним одну голевую передачу.
0’ В "Тереке" такие звездные футболисты появятся не скоро, тянуть команду не кому, а сама команда пока только тяжело раскачивается. В первом туре грозненцы едва ноги унесли из "Ростова", прихватив с собой очко (1:1), которое выменяли на шесть желтых карточек. А во втором дома не смогли обыграть "Кубань" (1:1), хотя соперник почти полчаса играл в меньшинстве.
0’ Нельзя сказать, что команды перед очередным очным поединком предстают в каком-то радикально новом качестве. "Зенит" - хозяин поля и фаворит, "Терек" - гость, который всегда рад посетить Северную Пальмиру и который за последние пять лет только раз уезжал домой без очков. Тем интереснее, припасли ли грозненцы новые грабли для "Зенита", на которые чемпион с полным осознанием дела в очередной раз наступит.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Нету, Кришито - Хави Гарсия, Юсупов - Витсель - Халк, Дзюба, Шатов.
0’ Стартовый состав "Терека": Годзюр - Кузяев, Семенов, Родолфу, Рыбус - Маурисиу, Пирис - Лебеденко, Иванов, Айссати - Мбенг.
1’ ПОЕХАЛИ! Мяч выходит за пределы поля уже спустя два десятка секунд, как был в центре поля.
3’ Халк исполняет хороший кросс с левого фланга в центр штрафной. там верховую борьбу выигрывает Шатов. но пробить по воротам сильно ему все-таки не позволили.
4’ Нету без раскачки начинает матч, грубо сфолив против соперника в центре поля. Первая желтая карточка!
4’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
5’ Продолжают хозяева пытаться пробиться через центр обороны "Терека", защита грозненцев не успевает, но последнему пасу хозяев не хватает точности.
7’ ГОООЛ! Рыбус "привозит" гол, слишком слабо пасуя Годзюру! Халк перехватывает мяч, убегает мимо Годзюра на левый фланг, а оттуда не бьет по пустым воротам, а катит набегающему Смольникову. Защитник "Зенита" с десяти метров не промахнулся мимо створа!
7’
Гол! 1:0
Игорь Смольников
9’ А теперь длинная диагональ на Дзюбу была хорошо задумана, но плохо исполнена. Разнообразно атакуют хозяева.
10’ Забивают и грозненцы, но судья фиксирует у забивающего Лебеденко офсайд.
11’ ГОООЛ! 2:0! И второй гол на совести защитников "Терека". Халку позволили выцарапать мяч перед штрафной и покатить в штрафную налево Шатову, который тихонько и точно катит мяч в противоход вратарю так, что у того не было шансов дотянуться.
11’
Гол! 2:0
Олег Шатов
13’ При таком развитии событий самой большой интригой будет вопрос, сможет ли Лодыгин не пропустить в этом матче. Вопрос о победителе может возродиться, если грозненцы хотя бы больше не пропустят и обязательно забьют в первом тайме.
15’ Заработали грозненцы штрафной! Подача на дальнюю, левую штангу, Лодыгин неуклюже отбивает мяч, гости его продолжают разыгрывать. Иванов получает мяч перед штрафной, идет в обыгрыш на троих, проходит, но спотыкается на четвертом сопернике.
17’ Подобрались грозненцы к штрафной соперника большой группой игроков, но на этом продвижение вперед и завершили.
19’ Иванов посылает мяч на острие точно в ноги Мбенгу, а тот вместо того, чтоб оторваться, запутался в мяче и под давлением двух оппонентов упустил мяч за лицевую.
21’ Кришито пострадал в игровом эпизоде, организовав своеобразную паузу для всех футболистов.
23’ Маурисиу исполняет штрафной с 27 метров! Удар в обвод стенки в ближний, левый угол - Лодыгин застывает, а мяч звонко отлетает от рекламного щита за воротами.
25’ Халк чуть ли не ценой своего здоровья протащил мяч через центр, откатил налево Дзюбе, а новый нападающий "Зенита", пытаясь повторить дриблинг бразильца, лишь уткнулся в спину защитника.
27’ Кришито не удается исполнить кросс на правую штангу, мяч уходит за лицевую.
29’ Айссати получает микроповреждение и что-то высказывает подоспевшим на помощь докторам, хотя слова, скорее всего, были адресованы арбитру.
31’ Продолжает хлебосольничать оборона "Терека". Халк разгоняет через центр очередную атаку, отдает пас Смольникову, а вот у защитника обратная передача на бразильца, очутившегося на острие атаки, не получилась, так как оказалась слишком сильной.
33’ Дзюба, оказавшийся с мячом у правой бровке, попробовал на рывке уйти от защитника, но его тяжелый старт соперник легко прочитал и в подкате выбил мяч в аут.
35’ Учись, Артем! Халк в такой же ситуации укрыл мяч от соперника корпусом, затем ложным рывком ослабил свою опеку, а потом перевел мяч Витселю в центр. Впрочем, бельгиец не сумел мяч обработать.
37’ Халк получил вертикальный пас на половине поля "Терека", успел отпасовать Шатову несмотря на то, что его уже валил двумя руками Родолфу. Арбитр останавливает игру и предъявляет желтую карточку провинившемуся.
37’
Жёлтая карточка
Родолфу
38’ Очередной хаос в защите "Терека" рождается на ровном месте. Серия неточных передач, Юсупов подхватывает мяч, вбегает в штрафную и бьет в дальний, левый угол - Годзюр вытаскивает!
40’ Под диктовку хозяев проходит концовка первого тайма, а гости прибавили только в грубости.
41’ Вот и сейчас Кришито получил по голеностопу у левой бровки, но судья не назначает и штрафного.
43’ Ничего не получается у грозненцев в атаке. Игроки ждут перерыва и порции перца от главного тренера.
44’ Халк врывается в штрафную справа, но отпускает мяч далеко и перекатывается через забравшего мяч Годзюра.
45’
Замена
Варкен Адилсон - Родолфу
45’ Одну минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма в то время, как Витсель, получив по лицу. лежит в центре поля.
45+2’ Юсупов получает на свободном пространстве мяч от Шатова, перекладывает мяч под левую ногу и обводящим ударом направляет мяч далеко от створа ворот! А после этого арбитр дает свисток на перерыв.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с замены в составе "Терека". Адилсон Варкен выходит в защиту вместо Родолфу, провалившего первый тайм.
48’ Халк с углового навешивает точно на голову Витселю, бельгиец бьет, казалось бы, в упор, но Годзюр успевает поднять руки и парировать!
49’ Дзюба продолжает развлекать публику, не сумев с десяти метров ни пробить по воротам из-под защитника, ни оттеснить защитника, чтоб улучшить позицию для удара.
50’ Мбенг вбегает в штрафную слева, пытается раскачать Нету, смещается к лицевой и оттуда простреливает - мяч рикошетом от ноги все того же Нету прилетает в руки Лодыгину.
52’ Первая осмысленная атака "Терека" за полчаса игрового времени. Иванов катит из центра мяч направо, оттуда следует подача в штрафную, а там Гарай в падении выбивает мяч головой.
54’ Нету слишком долго искал адресата для своей передачи и получил предупредительный удар по ногам от Мбенга.
55’ Иванов разрезающим пасом попытался вывести Айссати на рандеву с Лодыгиным, но передача оказалась слишком сильной.
56’ И опять беда в обороне "Терека"! Два защитника помешали друг другу, оставив мяч Халку. Бразилец при поддержке Шатова убежал к воротам, но решил пробить сам, не сближаясь с Годзюром - вратарь тащит мяч!
57’ Лодыгииин! Выудил вратарь мяч из левого нижнего угла после исполнения штрафного, а Семенов на добивании посылает мяч в сетку с внешней стороны!
59’ Раньше времени успокоилась оборона "Зенита", позволив грозненцам нащупать игровые связи в атаке.
61’
Замена
Виктор Файзулин - Артур Юсупов
61’ Первая замена в составе "Зенита": Файзулин выходит вместо Юсупова.
61’ Халк исполняет штрафной метров с тридцати - мяч летит прямо в руки Годзюру.
62’ Витсель удачно действует на подборе перед штрафной, подрабатывает мяч и бьет с метров 25 - Годзюр не решается ловить мяч намертво и отбивает его кулаками прямо перед собой, но не по центру ворот.
64’ Рыбус хорошо навешивает с углового на ближнюю штангу, оттуда мяч переправляется на дальнюю, но Иванов не дотягивается до него.
66’ Иванов аккуратно покатил мяч Мбенгу между защитников, а нападающий, поначалу сделав рывок, резко затормозил, потому к мячу уже не поспевал.
68’ Хозяева включаются в высокий прессинг, и грозненцам совсем приходится туго, мяч никак не может покинуть половину поля "Терека".
69’ Кузяев попытался подачей от правой бровки найти в штрафной Лебеденко, и вновь точность передач подводит грозненцев.
71’ В роскошном прыжке Нету прерывает передачу на Лебеденко, да еще умудрился при этом отдать точный пас Гараю!
74’
Замена
Данни - Аксель Витсель
74’ Вторая замена у хозяев: Данни меняет Витселя.
76’ Дзюба пятью касаниями подработал мяч и покатил мяч Смольникову, но защита "Терека" уже успела правильно перестроиться и отбить атаку.
77’
Замена
Кану - Аблай Мбенг
77’
Замена
Заур Садаев - Факундо Пирис
77’ Двойную замену делает Рашид Рахимов. Садаев и Кану меняют Мбенга и Пириса.
79’ Дзюба попадает в офсайд, но нападающий и так не смог опередить защитника "Терека".
81’
Замена
Павел Долгов - Артем Дзюба
81’ Логичным завершением приключений Дзюбы в сегодняшнем матче становится замена его на Долгова.
82’ А сейчас мяч, заметавшись по штрафной "Зенита", чудом не попадает в сетку ворот! Защитники "Зенита" в последний момент успевают блокировать удары!
83’ Иванов мудростью ведения игры выделяется среди игроков "Терека". До закрытия трансферного окна еще остается время, между прочим.
85’ Халк на правом крае штрафной получил передачу и обратным движением попытался проскочить Рыбуса - не удается, игрок "Терека" выбивает мяч на угловой.
86’ Маурисиу силовым приемом встретил Смольникова перед штрафной "Терека", а судья показывает, что все было в пределах правил.
88’ Кану получил мяч на сводном пространстве, но не сумел им распорядиться хорошо, покатив его слишком сильно в штрафную и так находившемуся в офсайде Садаеву.
89’ С выходом Данни Халк получил больше свободы действий в атаке, но пока не может выйти на ударную позицию.
90’ ГОООЛ! Шатов получает от Данни пас в штрафной, делает мягкий обратный, и Данни, вывернув голеностоп, посылает мяч в ворота!
90’
Гол! 3:0
Данни
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ Садаев фолит в атаке, влетев в опередившего его на мяче Лодыгина.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Зенит" побеждает дома "Терек" со счетом 3:0 и выходит на первое место в турнирной таблице. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!