Матч Зенит — Терек, 8 ноября 2014

8 ноября 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 8 ноября 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 1 : 2 Байер
ЦСКА 0 : 1 Зенит
Зенит 2 : 3 Арсенал Т
Зенит 5 : 0 Мордовия
Байер 2 : 0 Зенит
Терек
Терек 1 : 0 Уфа
Краснодар 2 : 0 Терек
Локомотив 2 : 1 Терек
Терек 2 : 1 Ростов
Газовик Ор 2 : 1 Терек

Личные встречи

+8
=5
-3
25 — 10
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 16 000 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем большой привет! Продолжается 13-й тур нашего родного и любимого чемпионата России, и программу субботнего дня мы с вами будем закрывать в Санкт-Петербурге. В гости к безусловному лидеру этого сезона пожаловал грозненский "Терек". За попытками "Зенита" расколоть крепкий кавказский орешек вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
0’ Встреча нас с вами ждет любопытнейшая, так как встречаются два представителя лидирующей пятерки. Если "Зенит" продолжает штамповать победы, наращивая отрыв, то "Терек" достаточно неожиданно не теряется среди толстосумов нашего футбола. На данный момент грозненцы делят 4-ю строчку с "Краснодаром" и надеются не опуститься ниже до зимних каникул.
0’ Победа над ЦСКА в прошлом туре стала для "Зенита" исторической. По итогам 12-го тура подопечные Виллаш-Боаша положили в свою копилку 32 очка, и это абсолютный рекорд чемпионатов России! Да, в Лиге чемпионов питерцы проиграли 2 матча подряд, но в домашнем первенстве их просто не остановить. На сей раз вызов лидеру бросит дерзкий "Терек".
0’ "Терек" - неудобный соперник для любого клуба РПЛ. Мы уже привыкли, что под руководством Рахимова грозненцы могут обыграть кого удобно, и "Зенит" - не исключение. Можно не сомневаться, что гости приехали на "Петровский" за очками, но шансы команды немного уменьшились после травмы Олега Иванова. "Терек" с ним и без него - две разные команды.
0’ Чтобы немного сбить спесь с питерских болельщиков, которые наверняка не сомневаются в очередной победе, я напомню о встрече двухлетней давности. Тогда грозненцы взяли и обыграли "Зенит", а победу "Терек" одержал благодаря бесподобному голу Аилтона. Сумеют ли грозненцы повторить подвиг и нанести питерцам первое поражение? Об этом и многом другом мы начнем узнавать в 19:00.
0’ Экс-капитан "Спартака" Егор Титов дал такой прогноз: "У "Зенита" всякий раз возникают проблемы с командами, которые хотя бы близки к нему по уровню. Но у "Терека" проблемы - выбыли Иванов и Адилсон. Так что ставлю на победу "Зенита". Другие подробности - по ссылке.
0’ "Зенит": Лодыгин - Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито - Хави Гарсия, Витсель, Шатов, Халк, Данни - Кержаков. "Терек": Годзюр - Уциев, Семенов, Коморовски, Кудряшов - Кузяев, Маурисиу, Рыбус, Лебеденко, Кану - Аилтон.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Надеюсь, что вы успели перевести дух после московского дерби. Теперь нас ждет интересная и увлекательная встреча на "Петровском". Смотрим!
2’ Что же мы видим на первых секундах? "Зенит" ожидаемо взял мяч под свой контроль, а "Терек" старается накрывать своего соперника довольно высоким прессингом. Сейчас его на себе почувствовала пара центральных оборонцев.
3’ Первым делом давайте о составах. За хозяев не сыграют Гарай и Смольников, но Виллаш-Боашу есть кем их заменить. А вот у Рахимова проблемы похлеще. Из-за отсутствия двух системообразующих игроков центральной зоны(помимо Иванова травмирован еще и Адилсон), в стартовом составе появился молодой Кузяев.
4’ А "Зенит" тем временем идет в атаку. Первое проникновение в штрафную Годзюра ничем опасным не закончилось. Кержаков небрежно обработал мяч после передачи из глубины, и тот отскочил прямиком к Семенову.
5’ А сейчас питерцы развернули веерную атаку. Мяч транзитом через Шатова и Данни оказался у Халка, который сильно прострелил в центр штрафной, где Коморовски сыграл четко и надежно, выбив мяч аж к штрафной Лодыгина.
6’ Что это мы все о "Зените"? Надо и за гостями понаблюдать. А они, получив мяч, тут же стараются искать длинными забросами одинокого Аилтона, но тот пока Нету и Ломбертсу уступает.
7’ МОМЕНТИЩЕ! Вновь хозяевам удалось растянуть вражескую оборону, и после перевода Шатова Халк попытался перебросить мяч через вышедшего Годзюра, но тот кончиками пальцев перевел игру на угловой. Браво!
8’ Ба-бах! После подачи корнера и выноса первым на подборе оказался Халк, который тут же разрядил свою гаубицу, но на пути мяча оказался защитник. Прижгло ему сейчас прилично мячом в такую-то погоду.
9’ И еще один момент! После очередной подачи корнера мяч отскочил к Кержакову, который с приличной дистанции попытался попасть за шиворот Годзюру, но форвард перебросил не только вратаря, но и ворота.
10’ А вот и ответочка! Аилтон получил передачу между двумя центральными оборонцами и вторым касанием пробил с разворота. Получилось немного выше ворот, но Лодыгин все равно делает выговор своим партнерам.
11’ Надоело Шатову быть ассистентом, и он решил взять инициативу в свои руки. После сольного прохода сместился он в центр и приложился от души, но мяч улетел в сторону гостевого фан-сектора.
12’ Уже не первый раз у "Терека" проходит атака левым флангом. После прострела мяч пролетел мимо Кану и Аилтона, а Лебеденко отчего-то растерялся и пробить не успел. Защитник вовремя накрыл.
13’ Хозяева продолжают бомбардировать владения Годзюра навесами с угловых, которые теперь исполняет Кержаков, но после нескольких попыток грозненцы приспособились. Вот и сейчас следует вынос в центр поля.
15’ Все активнее "Зенит" стучится в дверь "Тереку", но грозненцы не только открывать не торопятся, но и стараются поукрепче ее заколотить. Сейчас в оборонительных действиях разве что Аилтон не принимает участия.
17’ А вот и гол! Увлекся "Зенит" атаками и пропустил контрвыпад по центру. Аилтон вовремя выскочил из-за спин защитников после передачи из глубины и изящно переиграл Лодыгина. Гости выходят вперед!
17’
Гол! 0:1
Аилтон
18’ Ох, сегодня "Зениту" будет не хватать Гарая. Сочетание Нету - Ломбертс в центре обороны не может не навевать тревогу на питерских болельщиков. Тем более что эта парочка в последний раз играла вместе в рамках РПЛ аж 13 августа!
20’ А "Зенит" не унывает. Халк как ни в чем не бывало получает мяч на правом фланге, идет в обводку и стреляет в дальний угол. Очень неточно получилось.
21’ Кстати, а передачу в голевом эпизоде Аилтону выдавал не кто-нибудь, а дебютант стартового состава Далер Кузяев! Того и глядишь, игроком основы станет.
22’ Раз уж появился повод, то давайте получше познакомимся с Кузяевым. Этот 21-летний опорник прошел через школу питерского "Зенита", а в клуб из Грозного перебрался из "Нефтехимика" в начале этого года. И вот ему предоставился отличный шанс закрепиться в клубе Премьер-лиги!
24’ А на поле тем временем не происходит ничего интересного. После жесткого единоборства Кришито потребовалась помощь медиков, но стоило только итальянцу нюхнуть нашатыря, как тот сразу пришел в чувство.
25’ "Терек" после забитого мяча всеми силами пытается сбить темп. То во время стандарта время потянут, то тому же Кришито по ногам вдарят.
26’ К тому же гости и сами не прочь в атаку сбегать! Лебеденко сейчас отпасовал на ход Уциеву, который явно с навесом поспешил. Мяч перелетел через всю штрафную и опустился за пределами поля.
27’ Хави Гарсия за споры с арбитром наказан "горчичником". Первая карточка в матче, кстати говоря.
27’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
29’ А это пенальти! Шатов по-баскетбольному ушел в лицевую, а Лебеденко, пытаясь выбить мяч из-под ног соперника, уронил его на газон.
31’ Браво, Годзюр! Халк разбежался и нанес богатырский удар в правый от себя угол ворот, но вратарь "Терека" угадал, что называется. "Терек" по-прежнему впереди.
31’
Незабитый пенальти
32’ Пока что "Терек" выполняет план Рахимова от и до. Обуздав стартовый натиск "Зенита", грозненцы забили и успокоили игру. Поменьше бы еще у своих ворот ошибаться.
34’ Питерцы с новыми силами пошли в атаку. Кержаков отправился подавать очередной угловой, и на сей раз получилось весьма неплохо. Из кучи малы мяч мог полететь куда угодно, но расторопнее всех оказался Семенов.
35’ Кержаков рвет и мечет! Сначала нападающий отметился неточным ударом из-за штрафной, а следом он убежал на рандеву с Годзюром и технично перебросил через него мяч, но Уциев хорош на подстраховке.
37’ Нарушение правил в нескольких метрах от своей штрафной могло закончиться для грозненцев плачевно, но Халк продолжает стрелять в молоко. На сей раз его удар пришелся в стенку.
39’ ОПАСНО!!! Вновь питерцы проспали контратаку гостей. Кану с правого фланга сделал скидку на Лебеденко, который исхитрился пробить в касание, но мяч угодил в крестовину! Лодыгин и в этом эпизоде был отыгран.
40’ И все-таки Лебеденко удалось вогнать мяч в ворота, но сделал он это из положения вне игры. И повторы показывают правоту арбитра.
42’ Безумству храбрых поем мы песню! "Терек" на "Петровском" осмелел до такой степени, что принялся играть первым номером и обкладывать штрафную "Зенита" фланговыми атаками. Интересно, это вера в свои способности или чистые эмоции?
44’ За такую наглость и поплатиться можно. Халк чуть было не наказал грозненцев. На сей раз бразилец пробил не на силу, а на точность, но Годзюр нырнул в угол и вытащил этот мяч.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Кто бы мог подумать? После первого тайма "Терек" на "Петровском" обыгрывает "Зенит"! Но слишком уж хлипенькое у гостей преимущество, и все еще не раз может измениться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Зениту" нужно прибавлять и прибавлять серьезно. Но позволит ли "Терек" хозяевам выйти на свой уровень? Вторая половина покажет. Смотрим!
47’ Второй тайм начинается с того, что Данни и Халк снова не нашли взаимопонимание. Португалец прогулялся по флангу и отдал на ход партнеру, но бразилец не был готов к этой передаче.
49’ Но атака на этом не закончилась. Второй дубль у связки Данни-Халк получился куда интереснее, но удар бразильца заблокировал Кузяев. Далер не только голевые передачи раздает, но и сзади помогает!
50’ На несколько минут гости игру от своей штрафной отодвинули, чтобы повозиться с мячом возле чужих владений. Но Кришито своим отбором всю малину гостям испортил.
52’ Кришито завершил свое подключение к атаке навесом от лицевой в центр штрафной, где Семенов плотно опекал Данни, а Годзюр здорово сыграл на выходе.
54’ Никого вокруг не видит Халк! Танком бразилец продвигался от центра поля к чужой штрафной площади, и в конце концов Коморовски выбил мяч у него из-под ног.
55’ Что творится?! Нет у питерской обороны управы на Аилтона сегодня. Бразилец финтами элегантно раскачал Хави Гарсию и с угла штрафной площади обводящим ударом уложил мяч в самый уголок без шансов для Лодыгина. Вынимай!
55’
Гол! 0:2
Аилтон
56’ А на бровке тем временем происходит любопытная история. Рязанцев уже был готов войти в игру, но после гола Аилтона у Виллаш-Боаша сменились планы. Неужто португалец Рондона в пару к Кержакову выпустит?
58’ Осадил "Зенит" штрафную грозненцев. После нескольких угловых подряд мяч-таки оказывается в воротах Годзюра после удара Анюкова, но мгновением ранее боковой зафиксировал офсайд.
59’ Что творит Лодыгин?! Отдал он пас точно в ноги Кану, а тот ответил любезностью на любезность, пробив во вратаря. А там и защитники подоспели.
61’ Вот это поворот! Третий мяч влетает в ворота Лодыгина! После навеса Уциева с правого фланга Лебеденко при полном попустительстве обороны головой забивает третий гол. Вот вам и отсутствие Гарая.
61’
Гол! 0:3
Игорь Лебеденко
63’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Александр Кержаков
63’
Замена
Александр Рязанцев - Хави Гарсия
63’ Не спешите хоронить "Зенит"! После яростной атаки хозяев Уциев попытался выбить мяч из штрафной, но попал в Рязанцева, от которого мяч залетел в ворота. И минуты не потребовалось хавбеку "Зенита", чтобы отличиться!
63’
Гол! 1:3
Александр Рязанцев
65’ А помимо Рязанцева на поле появился еще и Рондон, который заменил Кержакова. В матче с "Байером" на неделе эта замена сыграла, посмотрим как выйдет на этот раз.
67’ Мудро сейчас поступает "Терек", что не ввязывается в этот открытый качельный футбол. После пропущенного мяча гости взяли себя в руки и по новой принялись выстраивать преграды для атакующей линии хозяев.
69’
Замена
Факундо Пирис - Далер Кузяев
70’ Первая замена у "Терека". Пирис заменил подуставшего Кузяева, который стал одни из героев этого матча. И голевой пас отдал, и в обороне несколько раз отлично отработал. Запомните эту фамилию, друзья.
71’ Паника в штрафной "Терека"! После неудачной попытки выноса мяч оказывается на дальней штанге у Анюкова, который тут же делает заброс на Рондона, но Семенов хорош на втором этаже.
73’
Замена
Иван Соловьев - Олег Шатов
74’ Иван Соловьев получает долгожданный шанс. Помним мы юркого и скоростного левого хавбека еще по матчам за "Динамо", но в Питере у него не было шансов проявить себя. Меняет он Шатова.
75’ Все больше и больше пространства для маневра у Аилтона. Обработал он сейчас непростой мяч и попытался перебросить вышедшего из ворот Лодыгина, но на сей раз его замысел не удался. Не в каждом же эпизоде забивать в конце концов.
76’ Соловьев тут же принялся активничать на своем фланге! Лихо он убежал от Уциева и навесил в центр штрафной, где Рондон сыграл очень несуразно, и от его груди мяч отскочил прямо в руки вратарю.
77’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Кану
77’ Кану получил травму в одном из столкновений, и вместо него на поле появляется Бокила.
79’ А сейчас уже Рондон оказался в роли ассистента. После его подачи с правого фланга Данни в отчаянном подкате пытался вогнать мяч в ворота, но не хватило ему длины ног.
81’ Витсель сорвал быструю атаку грозненцев и получил заслуженную карточку.
81’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
83’ Похоже, что Уциев нашел управу на Соловьева. Сейчас капитан "Терека" не только лишил соперника мяча, но еще и нарушение заработал.
84’ В кои-то веки и Халк напомнил о своем присутствии на поле. Исполнил он навес на дальнюю штангу, но там Рондону было мудрено до мяча дотянуться.
86’
Замена
Исмаил Айссати - Мачей Рыбус
87’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
88’ Лебеденко фолит в центре поля и нарывается на "горчичник". Но я не думаю, что Игорь будет особо горевать по этому поводу, ведь удалось потянуть десяток драгоценных секунд.
89’ А этот эпизод обобщает все действия Халка в матче. Вышел бразилец на ударную позицию, но мяч после его попытки летит в дождливые питерские небеса. Оплакивают они первое поражение "Зенита" в чемпионате России.
90+1’ Вторая попытка примерно с той же дистанции получилась у Халка немного опаснее, но все равно прицел сбит и сбит прилично.
90+2’ От досады Халк фолит и получает желтую карточку.
90+2’
Жёлтая карточка
Халк
90+4’ Ну вот и все! "Зенит" терпит первое поражение в чемпионате. Повторилась история двухлетней давности. Аилтон вновь забивает на "Петровском", а хозяева ничего не могут противопоставить крепкой и дисциплинированной команде из Грозного. Вместе с вами за этим увлекательным матчем наблюдал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!