ЦСКА — Терек, 10 ноября 2013

10 ноября 2013 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 10 ноября 2013 года на стадионе "Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Манчестер Сити 5 : 2 ЦСКА
Волга НН 1 : 2 ЦСКА
Химик Дз 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 5 : 1 Краснодар
ЦСКА 1 : 2 Манчестер Сити
Терек
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Нефтехимик 1 : 4 Терек
Томь 0 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Урал
Спартак 0 : 0 Терек

Личные встречи

+8
=2
-3
23 — 11
"Торпедо" им. Э. А. Стрельцова (Москва, Россия) 9 000 зрителей Вместимость 13450
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем привет! Для многих команд торжественное открытие второго круга чемпионата уже произошло! Сегодня это сделают остальные команды, в числе которых и ЦСКА с "Тереком"! На стадионе им. Эдуарда Стрельцова сразятся раненный в Манчестере зверь против обновленной грозненской команды! Меня зовут Константин Захарин. Жду вас в 15.45 по Москве.
0’ Напомню, что когда у ЦСКА был заметный спад, начавшийся после поражения от "Спартака", грозненцы не преминули "откусить кусок от армейского пирога", причем сделали это по-максимуму, выиграв со счетом 2:0! В том матче "Терек" показал свой лучший футбол и справедливо заработал свои три очка! Причем эта победа осталась единственной в своем роде за первый круг!
0’ ЦСКА, между прочим, более-менее оправился от этого спада, выдав две победы над "Краснодаром" и "Волгой"! В матче с "быками" подопечных Слуцкого прорвало - в ворота бедняги Фильцова отгрузили аж 5 мячей! Во многом это преображение москвичей совпало с возвращением в строй Думбья, который в каждом своем матче "отмечался" на табло!
0’ Только в одном матче голы Сейду не принесли плодов. И эта игра была не в чемпионате России, а в Лиге Чемпионов. Где на неделе "Манчестер Сити" переиграл "армейцев" со счетом 5:2 и оставил ЦСКА только утешительный приз, то бишь Лигу Европы. При этом за нее нужно будет еще побороться с "Викторией" из Плзени!
0’ Сегодня "Терек" будет пытаться вновь огорчить ЦСКА уже с другим рулевым. Со второго круга командой будет руководить Рашид Рахимов, известный российским любителям футбола по работе с несколькими отечественными клубами. Рахимова позвалили не от хорошей жизни: Красножан оставил команду, бултыхающейся на 15 месте в табели о рангах, всего лишь на три очка опережая "Анжи".
0’ В дебютной игре Рахимов сможет дышать чуть спокойнее, потому что: а) у него пустой лазарет и он может рассчитывать на всех своих сильнейших игроков; б) у ЦСКА не сыграют Василий Березуцкий, Цауня, Фернандес и Дзагоев, что только на руку рулевому "Терека"!
0’ А вот и стартовые составы нашего матча! Старт ЦСКА: Акинфеев - Набабкин, Игнашевич, А. Березуцский, Щенников - Эльм, Вернблум - Миланов, Хонда, Тошич - Думбья. Состав "Терека": Годзюр - Уциев, Феррейра, Радьков, Кудряшов - Иванов, Адилсон - Кану, Маурисиу, Айссати - Аилтон Алмейда
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! ПОЕХАЛИ!
2’ Первые 60 секунд остались за армейцами в плане владения мячом. Темп достаточно высокий, но пока все самое интересное происходит в центре поля!
4’ А вот и полноценная осада от армейцев! Хозяева попытались создать остроту у ворот Годзюра с помощью углового. Некоторое напряжение появилось, но не более того!
6’ Вот кого нельзя подпускать к своим воротам ближе центральной линии, так это Игнашевича! Только дали ему свободу, как получай партнер чудо-пас! Правда, дальше ничего развить не получилось у Щенникова.
7’ "Шведская опорная зона "забетонировала" центр поля и пока даже в центральном круге не дает гостям погулять! Воссоединение похлеще АББЫ!
9’ ГОООООЛ ЗАБИВАЕТ ДУМБЬЯ! Миланов накрутил игрока на фланге, подошел к штрафной, и покатил мяч мимо упавшего Феррейры на Думбья, который в падении "проткнул" мяч в ближний угол!
9’
Гол! 1:0
Сейду Думбья
10’ Пришла беда - отворяй ворота! Феррейра мало того, что неудачно сыграл в эпизоде с голом, так еще сейчас схлопотал совсем ненужную карточку, грубо остановив Хонду!
10’
Жёлтая карточка
Антониу Феррейра
12’ Такое ощущение, что армейцы играют при новом тренере и пытаются ему доказать свою полезность, а не грозненцы, которым это нужно делать. Ведь первые 10 минут ЦСКА с таким огоньком в глазах играет, что "Терек" могут испепелить в мгновение ока!
14’ Это даже немного удивляет, что "Терек" так быстро пропустил! Потому что, несмотря на свое аутсайдерское положение, грозненцы пропустили только 16 мяч, что меньше, например, чем у того же ЦСКА, "Спартака" или "Динамо"!
16’ ЦСКА очень активно играет. Особенно его левый фланг, где Щенников и Миланов властвуют на двоих, постоянно держа защитник гостей в напряжении!
17’ ПЕРЕКЛАДИНА! Дуэт "А-А" сделал этот момент! Айссати точно навесил, а Аилтон классно пробил головой в дальний угол, но каркас выручил Акинфеева от гола! Который, кстати, продлил бы серию пропущенных мячей ЦСКА до семи матчей кряду. Но обошлось!
19’ Наконец-то хозяева решили "включить" свой правый край, но Тошич с Набабкимым чуть было мяч не потеряли.
20’ ЦСКА ЗАБИВАЕТ ВТОРОЙ! Думбья и Тошич, которые находятся сейчас в сумасшедшей форме, вдвоем "разорвали" оборону "Терека". Зоран отдал на Сейду, а сам рванул в штрафную, где получил "обраточку" от Думбья. Годзюр выбежал, но только чтобы Тошич перекинул через него мяч в ворота!
20’
Гол! 2:0
Зоран Тошич
22’ Матчи на стадионе имени Эдуарда Стрельцова определенно удаются армейцам! Сначла здесь был "растерзан" "Краснодар" со счетом 5:1, а теперь "летит" "Терек"...
24’ РАЗГРОМ "ТЕРЕКА"! Эльм подал со штрафного, Годзюр неуверенно сыграл на выходе, отпустив мяч от себя, а уж Игнашевич в пустые ворота просто не мог не попасть!
24’
Гол! 3:0
Сергей Игнашевич
26’ "Терек" в этом чемпионате лишь раз играл в матче, где было забито больше трех голов, а тут уже к 25 минуте "трешка"! Что-то подсказывает, что сегодня будет второй такой матч для грозненцев...
29’ ЦСКА так долго катает мяч, что, такое ощущение, уже два поколения человечества прожило, было три зомбиапокалипсиса и т.п., а на самом деле прошло только 2 минуты!
30’ Проигрывать всегда неприятно, а разгромно - тем более! Но это не значит, что нужно начинать грубо играть, как это сделал сейчас Кану против Миланова!
30’
Жёлтая карточка
Кану
32’ Красота какая! Миланов самонаводящейся передачей нашел в штрафной Тошича, который слета пробивал в ближний! Годзюр отбил хитро скачущий по газону мяч!
33’ На самом деле это у ЦСКА тактика такая! Они катают-катают мяч, усыпляя бдительность грозненцев, а потом, БАЦ, и быстрая опасная атака, которая неизменно застает врасплох оборонцев "Терека"!
35’ Наконец гости подняли голову и пошли вперед. Для начала они решили закрепиться на чужой половине поля, а уж потом можно и об атаках подумать.
36’ Как я и говорил, последовал острый момент у ворот Акинфеева! Набабкин проиграл верховую борьбу и мяч был скинут на левый край штрафной, откуда Айссати совершил первый удар в створ!
37’ ПЕНАЛЬТИ! Уциев завалил Думбья в своей штрафной и Карасев без раздумий ставит одиннадцатиметровый!
38’ ДУБЛЬ ДУМБЬЯ! Сейду вложил всю силу в свою правою ногу и мощно пробил в левый от себя угол! Годзюр угадал направление мяча, но "второй несгораемый гол" уходит к Думбья!
38’
Гол c пенальти! 4:0
Сейду Думбья
39’
Жёлтая карточка
Исмаил Айссати
40’ Такими темпами и до красных недалеко! Айссати решил пообсуждать деятельность главного арбитра, а Карасеву некогда "распыляться" на эту тему. О чем он и сообщил Исмаэлю с помощью "горчишника"!
42’ Маурисиу имел отличную возможность забить гол со штрафного! Дистанция была около 23 метров и почти по центру, но Маурисиу не смог перекинуть стенку! Угловой!
44’ Эльм - это армейский "Рэмбо" какой-то! Его не страшат даже несколько соперников - самоотверженно он идет в борьбу и весьма часто остается в ней победителем!
45’
Замена
Игорь Лебеденко - Исмаил Айссати
45’ ПЕРЕРЫВ! Карасев ни секунды не добавил к первому тайму! По первому тайму можно сказать следующее: ЦСКА - сегодня монстры(в хорошем смысле слова), а "Терек" пока "смазывает" дебют своего нового главного тренера...
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ! ПОЕХАЛИ!
47’ Ух, как резво начался матч... с двух падений! Но Карасев сегодня дает командам бороться, а те и не против совсем!
48’ "Терек" вышел со стойким желанием идти вперед! Команда ни на секунду не отступает от этого дела! Это в свою очередь позволит армейцам использовать свои кинжальные контратаки!
50’ Ой-ой-ой! Думбья и Уциев очень болезненно столкнулись - у защитника даже кровь пошла! Но столкновение не было грубым - просто-напросто игроки не заметили друг друга!
51’ Уциев покинул поле, но вместо него пока не вышел игрок - поэтому грозненцы пока вдесятером играют!
52’ ПЕРЕКЛАДИНА! Годзюр опять "начудил", подарив мяч Думбья, который с линии вратарской пробил в перекладину! Мяч ударился о газон и улетел в поле!
52’
Жёлтая карточка
Расмус Эльм
53’
Замена
Дмитрий Ятченко - Ризван Уциев
53’ Швед свой "горчишник" получил! Причем это сделал не волнорез Вернблум, как вы подумали, а его напарник - Эльм, срубивший оппонента!
53’ Ятченко вышел на поле вместо ушедшего Уциева и, кстати, получил капитанскую повязку свежий игрок по причине его сотого матча в Премьер-Лиге.
55’ Акинфеева побеспокоили ударом издали, но Игорь намерен оставить свои ворота "сухими" любой ценой! А такими ударами его тем более не пробьешь!
57’ Очередная остановка у нас в игре. Их все больше и больше происходит на поле! Тут и жесткая игра соперников сказывается, и вязкий газон... В этот раз досталось Миланову, которому оказывают помощь!
59’ Все - возобновилась игра! Первыми провели атаку после этого мини-перерыва игроки грозненцев. Их наскок завершился угловым, который ничего опасного Акинфееву не сулил!
61’ Забавно! Мяч через несколько транзитов перекатился от Акинфеева к Годзюра. Этакая перепасовка вратарей!
62’ Крутится-вертится Адилсон! В опасной близости от своей штрафной он это делал и если бы армейцы мяч отобрали, то беда... Но Варген без проблем вышел из этой ситуации!
63’
Замена
Стивен Цубер - Расмус Эльм
63’ Покидает поле Эльм, классно "попыливший" сегодня на пару с Вернблумом! Теперь, наверное, на его позиции будет играть Миланов, а Цубер отправится налево!
65’ Да, "Терек" завладел территориальным преимуществом или ЦСКА его отдал сознательно - факт остается фактом! Но грозненцы не больно-то спешат что-то делать с этим ресурсом!
67’ Одним не нужно, другие не могут! Именно так можно описать происходящее на поле! Грозненцы бьются об защиту столичного клуба как об стенку горох, а ЦСКА не очень-то охотно идет вперед - ну, с таким-то заделом им трудно найти мотивацию...
69’ Мяч, словно угорелый, мечется то у одних игроков, то у других. Правда, таким образом голы не забиваются и очки не зарабатываются.
72’ "ТЕРЕК" ЗАБИВАЕТ ГОЛ-ПРЕСТИЖА! Иванов исполнил вертикальный пас-конфетку, "вспарывая" оборонительные редуты армейцев. Аилтон в стиле Тошича спокойно перекинул выскочившего Акинфеева!
72’
Гол! 4:1
Аилтон
73’
Замена
Константин Базелюк - Сейду Думбья
73’ Уходит автор дубля и голевой передачи, а на замену выходит Костя "Базука" Базелюк!
74’ Что ж, гол "Терека" все таки продлевает неудачную серию ЦСКА, которая теперь уже насчитывает 7 подряд матчей с пропущенными мячами!
76’ Ситуация как в том анекдоте! Собрались как-то русский, японец и... нигериец! Хонда с Кану боролись не по правилам, а русский(Карасев) их рассудил, назначив штрафной!
79’ Ничего интересного на поле не происходит! Абсолютно! Иногда везет зрителю, когда Кану замышляет свои вычурные финты, которые часто оставляют не у дел его соперников! Но обводка эта обычно где-то в центре поля происходит и никакой опасности не носит!
80’ До конца матча остается 10 минут! Второй тайм нас, конечно, своим ураганным темпом не радуект, как это делала первая половина игры! Оно и понятно почему!
81’ Тошич, словно поезд летел к "воротам" Годзюра, но в нужный момент поделился мячом с Хондой на линии штрафной. Японец убрал защитника и со своей левой послал мяч мимо дальней штанги!
84’ Тошич, отобрав мяч на чужой половине поля у замешкавшегося соперника, организовал быструю атаку, завершителем которой был Базелюк! Удар Константина пришелся в створ, но слишком он был слабый. Годзюр с ним разобрался без особого напряжения!
86’ Сейчас в три левши пытались организовать атаку ЦСКА! Тошич на Хонду, японец на Щенникова, а тот уже навешивал в штрафную, но эту подачи выбили куда подальше!
87’
Замена
Ахмед Муса - Зоран Тошич
89’
Замена
Факундо Пирис - Варкен Адилсон
89’ Оба тренера синхронно сделали по символической скорее замене в конце встречи! Тошича заменили под аплодисменты, а Адилсона по каким-то другим соображениям!
90’ +3 минуты к основному времени матча
90’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
90+1’ Обе команды уже даже не выказывают своего желания создать что-либо у чужих ворот - хотят они поскорее отправиться по раздевалкам.
90+2’ Аилтон решил на удачу еще раз упасть в чужой штрафной - авось, Карасев назначит пеналь! Но грозненцы "нападали" до этого на пять матчей вперед, поэтому рефери оставил этот эпизод без внимания!
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Первый тайм ЦСКА провел в бешеном темпе, целиком и полностью смяв грозненцев, но, получив более чем солидное преимущество, во втором тайме просто ждал финального свистка, лишь пару раз сбегав в атаку по-настоящему! "Терек" этим матчем омрачил дебют Рахимова, но надеемся, что грозненцы нащупают свою "белую полосу" и ступят на нее как можно скорее! С вами был Константин Захарин. До встречи!
Реклама