Матч Спартак — Волга НН, 1 декабря 2013

1 декабря 2013 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 18-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 1 декабря 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Спартак 4 : 2 Зенит
Спартак 1 : 3 Локомотив
Шинник 0 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Ростов
Волга НН
Анжи 0 : 0 Волга НН
Кубань 4 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 2 ЦСКА
СКА-Энергия 2 : 0 Волга НН
Крылья Советов 2 : 2 Волга НН

Личные встречи

+4
=2
-0
8 — 3
РЖД Арена (Москва, Россия) 16 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Уже совсем скоро наш любимый чемпионат России уйдет на зимние каникулы, и сегодня мы в предпоследний раз имеем возможность поболеть за своих. В этой ветке речь пойдет о соперничестве "Спартака" и "Волги". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Начинаем в 18:30!
0’ В нынешнем сезоне команды решают противоположные задачи. Если красно-белые продолжают бороться за чемпионство, отставая от первой строчки всего на 3 очка, то "Волга" стремится уйти подальше от зоны стыковых матчей, и пока это у подопечных Калитвинцева получается неплохо.
0’ "Спартак" подходит к этому поединку с не самым лучшим настроением и с ворохом проблем. После проигранного дерби в команде еще и конфликт серьезный произошел, в результате которого полетели головы. Карпин не только отправил Эйдена Макгиди в дубль, но еще и на трансфер выставил.
0’ Другая проблема заключается в огромном количестве травмированных. Про Ромулу, Боккетти и Таски мы уже давно забыли, а на прошлой неделе к ним еще и Юра Мовсисян присоединился, который уже в этом году не сыграет. Теперь пришел черед Лукаса Барриоса показать, чего он стоит.
0’ "Волга" в последнее время забуксовала. Вот уже 4 встречи подряд подопечные Калитвинцева победить не могут, а в двух последних матчах без голов с поля уходят. "Спартак" - отличный раздражитель, чтобы обе эти серии прервать, но дело в том, что за свою историю волжане еще ни разу красно-белых не обыгрывали.
0’ До начала матча совсем немного времени остается, поэтому давайте со стартовыми составами знакомиться. Начнем с хозяев поля: Ребров - Паршивлюк, Макеев, Жоау Карлос, Д.Комбаров - Кариока, Глушаков, Коста - Езбилис, Барриос, Хурадо.
0’ А вот и состав "Волги". Юрий Калитвинцев удивил, по-другому и не скажешь. Парейко - Леандру, Колодин, Ковальчик, Бордиян - Дворнекович, Ропотан, Концедалов, Бибилов - Сычев - Булыкин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Пока зрители неторопливо заполняют трибуны "Локомотива", нижегородцы понеслись в свою первую атаку.
2’ Ну и ну! Очень резвое начало выдают гости, к такому оборона "Спартака" оказалась не готова. Сычев получил пас в нескольких метрах от штрафной, но к нему тут же Паршивлюк сломя голову прилетел и оттер от мяча. Не без нарушения правил, правда.
2’ Удар Концедалова приходится в стенку, а на добивание Булыкин подоспел, но Реброва такими не испугаешь. Без проблем голкипер хозяев фиксирует мяч в своих ператках и начинает атаку своей команды.
3’ И получается она бесподобной! Тино Коста из глубины сообразил передачу в переднюю линию, Лукас мяч пропустил, а Хурадо сделал все выше всяких похвал. Серией финтов вскружил голову Леандру и отправил мяч в дальний угол ворот. Вынимай!
3’
Гол! 1:0
Хосе Мануэль Хурадо
4’ Фантастическое начало! Только и успевай моменты опасные фиксировать. Ответную атаку развернула "Волга", и мяч лишь чудом не попал в ворота! И имя этому чуду Жоау Карлос. Защитник "Спартака" для начала на себя удар Булыкина принял, а затем еще добивание блокировал.
5’ Вот это скорости, вот это футбол! Побольше бы таких матчей в нашем чемпионате. Давненько мы такого не видели, чтобы оба соперника с первых же секунд от ножа играли. Залюбуешься!
7’ А вот и Лукас вышел на ударную позицию! Отличной передачей его Коста одарил, но удар парагвайца принял на себя защитник - угловой будет. Первый в матче, кстати говоря.
8’ Первый блин, как водится, вышел комом у красно-белых. С подачей на ближнюю штангу нижегородцы справляются без труда. И теперь пошла-пошла еще одна быстрая атака!
10’ Ну вот и спал у нас темп. Пришли в себя оборонцы "Спартака" и вольностей на своей половине поля сопернику больше не позволяют, а "Волга" и сама не хочет нарваться на еще один кинжальный контрвыпад.
11’ Ой-ой-ой! Ропотан грубейшим подкатом срубает под корешок Паршивлюка и карточку тут же перед собой видит. Первая она в сегодняшнем матче.
11’
Жёлтая карточка
Адриан Ропотан
12’ Калитвинцев сегодня основательно перекроил стартовый состав. Сразу 4 новых футболиста вышли на поле по сравнению с прошлый матчем! Тут тебе и Бордиян, и Ропотан, и Дворнекович, и Булыкин. Менять так менять!
13’ Прокатился мяч по самой ленточке, но Хурадо не дал ему пределы поля покинуть. Практически от самой лицевой исполнял прострел испанец, но Колодин в отчаянном подкате ситуацию разрядил. Еще один корнер для красно-белых.
14’ Мяч после навеса вновь не находит голову Барриоса на ближней штанге, но отскок первым забирает Глушаков. Он же палит по воротам метров с 25, но от створа там было далековато. Первый выстрел - пристрелочный.
15’ Ну ничего себе! Концедалов с центра поля такой пас с разворота на Сычева придумал, что даже защитники на какой-то момент в ступор впали. В себя они уже пришли, когда Дмитрий 1 на 1 выбегал, но удар форварда рядом с дальней штангой пришелся.
17’ А "Спартак" поддерживает этот спринтерский темп и ответной атакой заставляет болельщиков гостей понервничать! Барриос врывается в штрафную, но на его плечах сразу два защитника повисло. Парагваец все же выжал максимум из этой ситуации, заработав угловой.
19’ Два подряд корнера у ворот Парейко ударами не закончились, но острота в очередной раз пришла после выигранного подбора. Тино Коста закидушкой снабдил мячом Барриоса, а тот с острого угла бил по воротам, но здесь голкипер "Волги" выше всяких похвал играет!
21’ Красно-белые пытаются держать игру под своим контролем, но "Волга" своими ответными выпадами каждый раз заставляет болельщиков за сердце хвататься. Оборона хозяев продолжает шалить, и преимущество в 1 гол при таком раскладе очень уж скользким выглядит.
22’ И снова горячо у ворот "Спартака"! Бибилов на левом фланге убегает от Паршивлюка и длиннющим навесом ищет в штрафной Булыкина, но второй этаж остается за Карлосом. Мяч отскакивает к Сычеву, но тот продолжает лупить в направлении фан-сектора за воротами. У Реброва пока и работы особо не было.
24’ Как мы видим, результативная ошибка Реброва в прошлом матче не повлияла на выбор Валерий Карпина. Очень интересно будет сегодня последить за некогда третьим вратарем "Спартака", а также за болельщицкой реакцией. Простили ли фанаты Артему его прокол в дерби?
25’ А команды продолжают развлекать нас искрометным футболом! Молниеносная контратака гостей заканчивается стеночкой Булыкина и Дворнековича и прострелом последнего с правого фланга, но Сычев ударил точно в руки Реброву.
27’ А теперь грубым подкатом отметился Дмитрий Комбаров, и здесь Безбородов не стал либеральничать, выписав второй "горчичник" в этой встрече.
27’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
28’ Кстати, забавный факт вам приведу. Все 3 присутствующих на поле форварда в этом сезоне еще ни одного мяча не забили! Это я про Лукаса, Сычева и Булыкина. Но есть у меня предчувствие, что чья-то голевая засуха сегодня наконец прервется.
30’ КОЛОДИН! До пушки страшной здесь было далеко, но все равно отметим неплохую попытку защитника, который не испугался с 30 с лишним метров приложиться. Мяч далековато от створа пролетел.
31’ МОМЕНТ! Кариока изумительной передачей вывел на рандеву с Парейко Хурадо, а испанец в последний момент успел пробить в ближний угол, но каких-то сантиметров не хватило до взятия ворот!
33’ А вот тут Хурадо сыграл выше всяких похвал! И опять та самая связка сработала. Коста выполнил заброс с одного угла штрафной на другой, где Хурадо одним касанием мяч принял, а другим отправил его в дальний угол ворот. У Парейко не было шансов команду спасти.
33’
Гол! 2:0
Хосе Мануэль Хурадо
34’ И в этой ситуации Парейко был бы бессилен, но Езбилису самой малости не хватило! Очень здорово хавбек шандарахнул метров с 20, и мяч с ураганной скоростью просвистел над перекладиной!
36’ Мда, эти две пробоины серьезно сказались на плавучести корабля Калитвинцева. Уже не видно у "Волги" скоростей и задора первых минут. Ну а "Спартак" продолжает созидать. Поймали кураж сегодня нападающие красно-белых, и сейчас волжанам не позавидуешь.
38’ Совсем "Волга" зачахла. Если в начале встречи Булыкин был образцом подыгрыша, то сейчас все мячи от него отскакивают в непонятном направлении, ну а Сычев совсем пропал с радаров. Про центр поля и говорить нечего, там наводит свои порядки красно-белый треугольник.
40’ КОСТА! И вновь проигрывают гости подбор перед своей штрафной площадью. Ропотан не успевает накрыть аргентинца, и тот метров с 20 на силу в ближний угол исполняет, но мяч в паре метров от стойки ворот пролетает.
42’ Не своими делами футболисты "Волги" занимаются! Сейчас Бибилов разгоняет атаки из центра поля, а Ропотан навешивает в штрафную с левого фланга. Понятное дело, что ничем хорошим это не закончилось. Мяч перелетел Булыкина и покинул пределы поля.
44’ Под конец тайма игра наконец успокоилась. Красно-белые перекатывают мяч на своей половине, ну а волжане оборонительную стойку приняли. Думают они о том, как бы еще не пропустить, а там и тренер в раздевалке что-нибудь придумает.
45’
Замена
Марек Сухи - Евгений Макеев
45+1’ Не тут-то было! Лукас Барриос забивает свой первый гол в чемпионате! Дмитрий Комбаров наградил его идеальной по точности навесной передачей, а Барриос головой воткнул мяч в сетку ворот Парейко. Красно-белые учинили сопернику разгром уже в первом тайме!
45+1’
Гол! 3:0
Лукас Барриос
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Попытка "Волги" ввязаться в открытый футбол ни к чему хорошему не привела. Если на протяжении первых 20 минут нижегородцы играли с соперником на равных, то затем красно-белые показали свою атаку лицом. Хурадо и Тино Коста но двоих сообразили два мяча, а жирную точку в тайме поставил Барриос. Чем ответит после перерыва "Волга"? Начнем узнавать через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Футбольное действо на "Локомотиве" возобновляется, и мы продолжаем!
46’ Замену произвел в перерыве Валерий Карпин в надежде, что появление Сухи вместо Макеева добавит обороне красно-белых надежности и стабильности. А то очень уж много хозяева позволяли сопернику у своих ворот.
48’ Бодренько начинают красно-белые, а вот волжане после перерыва еще не проснулись! Быстро сейчас Коста на пару с Хурадо свободный разыграли, но удар последнего цели не достигает. Задумку с хет-триком испанцу придется отложить.
49’ В ответ Матия Дворнекович пристреливается из-за пределов штрафной, но получается это у него не самым лучшим образом. Ребров лишь взглядом с усмешкой проводил мяч за пределы поля.
50’ Полнейшая анархия царит в обороне гостей! Ну нельзя же так! После передачи из глубины от Кариоки мяч по очереди пропустили Коста и Барриос, а Езбилис подработал его себе на ход и с левой пробил в дальний в притирку со штангой. Красота!
50’
Гол! 4:0
Арас Езбилис
52’ "Волга" бросается на чужую половину поля, но это уже скорее от безысходности. Похоже, что потеряли футболисты веру в собственные силы, и сейчас это в каждом единоборстве выражается. Ну а "Спартак" во вкус вошел!
54’ Здорово комбинируют красно-белые! А в центр поля еще и Лукас то и дело оттягивается, создавая там подавляющее численное преимущество хозяев. И ничего с этим "Волга" не может поделать. Удивительно, как это еще Калитвинцев ни одной замены провести не успел, тогда как "Спартак" уже вторую готовит.
56’ Два брата но поле у "Спартака"! Давненько мы такого не видели. Кирилл Комбаров сейчас Глушакова поменял от греха подальше. Очень уж часто его сегодня по ногам лупят.
57’
Замена
Кирилл Комбаров - Денис Глушаков
58’ Не останавливается на достигнутом "Спартак"! Хурадо на левом фланге легко уходит от соперника и высоченную подачу исполняет, которая становится добычей Ковальчика. В кои-то веки ему удалось у Барриоса борьбу выиграть.
60’ А теперь уже Барриос беспрепятственно лупит из-за штрафной площади! Но с пушечным ударом здорово справляется Парейко, отбивая мяч в сторону, как учили в школе.
62’ ПЕНАЛЬТИ! Хотел Валерий Карпин добавить надежности обороне, а получилось наоборот. Сухи сначала упустил к воротам Дворнековича, а затем завалил того борцовским приемом.
62’
Жёлтая карточка
Марек Сухи
63’ ВРАТАРЬ! Тащит голкипер "Спартака" удар Булыкина! Непростое это дело - пенальти Реброву забивать. Под этим и Халк подпишется.
63’
Незабитый пенальти
65’ "Спартак" такое развитие событий только раззадорило. Хозяева бегут вперед пятый забивать. Хурадо после замены на противоположный фланг перебрался, и именно оттуда он сейчас в штрафную навешивал, но Барриосу росточка не хватило, чтобы дотянуться.
67’ Надоело Косте ассистентом быть! Захотел он бомбардиром себя почувствовать. Не встретил на своем пути сопротивления аргентинец и приложился по воротам с левой метров с 25. Парейко в струнку вытягивается и с большим трудом переводит игру на угловой.
69’ Обмен любезностями произвели соперники. Сначала "Спартак" неудачно разыграл угловой, а в ответной атаке Дмитрий Сычев отметился стандартным по этой игре ударом - в самое что ни на есть молоко.
70’ А вот с Паршивлюком Барриос взаимопонимания найти еще не успел. Чем-то другим безадресный прострел в штрафную защитника "Спартака" я объяснить не могу. От расстройства Сергей в чужой штрафной после контакта с соперником завалился, но второго пенальти подряд Безбородов не назначит.
72’ Сегодня явно не день Сычева. Как и не день всей "Волги". Здорово сейчас Дмитрий оторвался от защитников и выбежал на свидание с Ребровым, но вместо удара получился какой-то тычок прямо в руки голкиперу.
73’
Гол! 4:1
Матия Дворнекович
74’ Есть гол престижа в исполнении "Волги"! И очень курьезный, надо сказать. Сначала мяч после удара Бибилов срикошетил в штангу, а первым на отскок прибежал Дворнекович. После несуразного тычка в его исполнении мяч все-так перелетел через Реброва!
75’
Замена
Павел Яковлев - Сергей Паршивлюк
75’ Последнюю замену проводит Валерий Карпин. Паршивлюк на сегодня набегался, а вместо него оставшиеся 15 минут сыграет Яковлев.
77’ Грубо фолит в центре поля Колодин и тут же желтую карточку перед собой видит.
77’ Езбилис делает дубль! А ассистирует ему вышедший на замену Кирилл Комбаров. Последний с правого фланга прострелил в центр штрафной, а его партнер по-хоккейному с пятачка переправил мяч под перекладину!
77’
Жёлтая карточка
Денис Колодин
77’
Гол! 5:1
Арас Езбилис
79’ С каким настроем вышел на эту игру Яковлев! Два подряд шанса было у молодого нападающего. Сначала Павел не смог пробить Парейко ударом в упор, а в следующей атаке он уже не стал с вратарем сближаться, а решил того перекинуть, но мяч разминулся со створом.
81’ Ну и ну! После жесткого стыка в центре поля Дмитрий Комбаров на газоне оказался, и сейчас ему медики помощь оказывают. Явно красно-белые не планировали в такой игре своего лидера и капитана лишиться. Здоровья Дмитрию!
83’ Каким-то чудом мяч не залетает в ворота "Волги"! Сначала Парейко с огромным трудом справляется с ударом Хурадо с линии штрафной площади, а добивание Лукаса принимает на себя Колодин!
84’ ГОЛ! Еще один! А в этой ситуации Колодин уже в качестве антигероя выступил. После прострела Кирилла Комбарова Денис неловким движением срезал мяч в свои ворота, отобрав гол у Барриоса, который уже готовился дубль сделать.
84’
Автогол! 6:1
Денис Колодин
86’ Бросили играть в футбол защитники волжан, а красно-белые продолжают резвиться. Хурадо откликнулся на закидушку партнера, но переиграть Парейко 1 в 1 у него не получилось. Мяч мимо вратаря испанец себе прокинул, а вот позицию для удара потерял.
88’ Ай-яй-яй! Тино Коста никак своей гол забить не может. Вовремя он выскочил из-за спин защитников после паса Кариоки, пробросил мяч мимо Парейко, но с острого угла попал лишь в сетку ворот с внешней стороны. Вот незадача!
90’ Только по истечении основных 90 минут красно-белые утихомирились. Владислав Безбородов ради приличия 2 минуты добавил, но здесь можно было бы и без них обойтись. Футболисты устали, болельщики замерзли, ну а мы с вами вдоволь насладились атакующим футболом.
90+2’ Ну вот и все! "Спартак" громит "Волгу" у себя дома с неприличным счетом 6:1. Соревноваться с красно-белыми в атакующем футболе у нижегородцев сегодня откровенно не получилось. В ворота Парейко залетали мячи на любой вкус и цвет, и если бы не голкипер, счет мог бы быть более крупным. И на этом давайте прощаться. Последние пару часов с вами провел я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!