Ростов — Спартак, 8 декабря 2013

8 декабря 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 8 декабря 2013 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ростов 0 : 0 ЦСКА
Зенит 0 : 2 Ростов
Урал 1 : 4 Ростов
Ростов 0 : 0 Рубин
Ангушт 0 : 1 Ростов
Спартак
Спартак 6 : 1 Волга НН
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Спартак 4 : 2 Зенит
Спартак 1 : 3 Локомотив
Шинник 0 : 1 Спартак

Личные встречи

+6
=8
-28
41 — 83
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 14 500 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Харламов (Тюмень), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! «СЭ» приглашает вас в Ростов-на-Дону, где совсем скоро начнется 150-й матч чемпионата России-2013/2014. В юбилейной игре встретятся местный «Ростов» и московский «Спартак» — вот за их-то поединком мы с вами понаблюдаем. До финального свистка с вами я, Александр Коноплёв. Присоединяйтесь!
0’ Вчера на территории Европы выпал настоящий град из автоголов, а вот в России случилась засуха. Сразу две субботних игры нашего чемпионата завершились по нулям. Да минует нас чаша сия — тем более сегодня мы расстаемся с российским чемпионатом на долгие четыре месяца.
0’ «Спартак» в любом случае уйдет на каникулы третьей командой чемпионата. Интересует лишь отставание от лидеров. Сейчас красно-белых на четыре очка меньше чем у «Зенита» и «Локомотива», и нагонять соперников по весне никому не хочется.
0’ «Ростов» в любом случае уйдет на перерыв восьмым. Сейчас у команды 24 очка — сколько и у «Кубани», «Крыльев» и «Рубина». Каждое очко отдаляет дончан от зоны стыковых матчей, в которых «Ростов» участвовал два предыдущих сезона кряду. Может ли «Ростов» попасть в еврокубки? Всё возможно.
0’ Дополнительный интерес к игре подогревается выступлением за «Ростов» двух арендованных спартаковцев — Артёма Дзюбы и Джано Ананидзе. Оба пропускают сегодняшний матч из-за условий соглашений, но общественности интересно, как сыграют дончане без своих лидеров. В первом круге «Спартак» добился победы со счетом 2:0.
0’ Состав хозяев: Плетикоса — Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич — Гацкан, Шешуков — Калачёв, Канга, Полоз — Ю. Состав гостей: Ребров — Макеев, Инсаурральде, Карлос, К. Комбаров — Глушаков — Езбилис, Коста, Кариока, Хурадо — Барриос.
0’ В этом сезоне «Ростов» дважды проигрывал дома. За разгром от «Зенита» (0:4) они уже ответили, а вот взять реванш у «Крыльев» за поражение со счетом 1:2 ещё предстоит. В оставшихся встречах на «Олимпие-2» подопечные Божовича одержали три победы и четыре раза сыграли вничью.
0’ Красно-белые до сегодняшнего матча потерпели три поражения на выезде — от «Амкара» (1:2), «Зенита» (2:4) и ЦСКА (0:1). В оставшихся шести матчах подопечные Карпина набрали 16 очков, оступившись в игре с «Кубанью» (2:2).
0’ «Ростов» не проигрывает дома «Спартаку» с июля 2009 года. С тех пор команды провели четыре матча, включая один кубковый. Общая разница мячей 6:0 в пользу. Отметим, что в составе красно-белых не осталось ни одного футболиста, который забивал бы на «Олимпе-2».
0’ Обслужит встречу Сергей Лапочкин. В этом сезоне он уже встречался с «Ростовом» и «Спартаком» (дважды), и никто из соперников при нем очков ещё не терял. Всего на счету петербургского рефери восемь матчей, в которых он показал 37 желтых и две красных, а также назначил четыре 11-метровых (два из них в пользу «Ростова»).
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ Первый удар по воротам. Арас Езбилис уже на 20-й секунде обыграл Гацкана, вошел в штрафную, и пробил точно в Плетикосу с острого угла.
1’ Ответ от "Ростова". Логашов решился на дальний удар из-за пределов штрафной, но мяч разминулся с правой штангой спартаковских ворот.
3’ А вот это неплохо. Капитан "Спартака" Кариока ударил с 23 метров. Мяч ударяется об газон перед самым носом хорватского вратаря, но Стипе свою команду спасает. Первый угловой в матче.
4’ Подача с левого фланга. Макеев бил низом в правый угол ростовских ворот, но мяч прошел в метре от штанги. Но намерения обозначены.
5’ В прошлом матче "Ростова" с ЦСКА был очень заметен Калачев и незаметен Канга. Сейчас всё наоборот — африканец сейчас заработал штрафной в районе углового флажка.
6’ "Ростов" навешивал на ближнюю штангу, а там Дмитрий Полоз пробил сильно мимо ворот. Ребров вводит мяч в игру.
8’ Кирилл Комбаров сделал неплохую, в общем-то, подачу в штрафную хозяев, но отправить мяч в ворота не получилось. Хотя бы потому, что у ворот Плетикосы был один лишь Барриос.
9’ Глушаков свалил Ю в 26 метрах от ворот. "Ростов" может и пробить — Ребров строит стандартную стенку из четырех футболистов.
10’ А они не помогли! Дьяков сумасшедшим ударом попадает точно в крестовину. В шестой раз в этом сезоне каркас ворот играет за красно-белых.
11’ Южнокореец (а к ним отныне особое внимание) Ю получил пас в штрафной и тут же отдал его назад в опорную зону. Мяч подобрал Гацкан, который пробил куда-то на боковые трибуны "Олимпа-2".
13’ Неудачная попытка "Спартака" войти в штрафную "Ростова". Коста со штрафного отправил Хурадо во владения Плетикосы, но мяч перехватил Дьяков.
14’ Арас Езбилис получил мяч от Лукаса Барриоса на углу штрафной и после небольшой обработки пробил в дальний угол ворот Плетикосы. Но вышло крайне неточно.
16’ Ощущение, что Коста закончил консерваторию — уж больно хорошо он дирижирует игрой в центре поля. Такие футболисты только украшают наш чемпионат.
17’ Канга пытался заблокировать удар Глушакова, но вместо это наступил футболисту сборной России на ногу. Только вот этот стандарт красно-белые загубили сильной подачей вперед.
19’ В 14-м туре "Спартак" обыграл "Ростов" со счетом 2:0, а потом проиграл "Локомотиву". Потом выиграл у "Зенита", потом проиграл ЦСКА. Потом снова выиграл у "Волги" и сегодня согласно тенденции, должен проиграть. Посмотрим.
20’ "Спартак" заработал штрафной в 30 метрах от ворот. Коста очень долго собирался с мыслями, но в итоге подарил мяч защите "Ростова". Первым на подборе был "Спартак", но развить атаку не получилось.
22’ "Ростов" провел затяжную атаку, но всё испортил Дьяков, выдавший неточную передачу вперед на Калачева. Тимофею пришлось развить первую космическую скорость, чтобы догнать этот мяч.
23’ Макеев сделал вполне достойную подачу на дальнюю штангу, где Арас Езбилис до мяча достал, но сохранить его не смог. От ворот будет бить Плетикоса.
25’ Канга!!! Ростовские "кружева" не такие красивые, как "Баварские", но не менее опасные! Серия коротких пасов в штрафной Реброва и Канга нанес с удар с 13 метров. Мяч попал в кого-то из защитников и прошел в считанных сантиметрах от штанги.
27’ Это третий голевой момент "Ростова" за два последних матча. Болельщики донской команды до сих пор помнят промах Джано по пустым воротам Акинфеева.
29’ Игра успокоилась — скорости снизились, футболисты чаще катают мяч в центре поля, чем играют перед воротами. Это нормально.
29’ Полоз! Ребров!! Быстрый розыгрыш стандарта в исполнении "Ростова". Логашов простреливает вдоль ворот — Ю проскакивает мимо мяча, а Полоз не попадает в пустой угол ворот! Повторюсь, в прошлом матче с той же точки промахнулся Джано! Ну и, конечно, нужно похвалить Реброва, который доиграл эпизод до конца и смог достать до этого мяча.
31’ Комбаров жестко сыграл против Канги. Но карточку получил не Кирилл, а Тино Коста, который пытался доказать судье, что все было в рамках правил. Канга также получил карточку за свои эмоции.
31’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
31’
Жёлтая карточка
Тино Коста
33’ Прекрасный момент у Езбилиса. Вошел в штрафную, обыграл на дриблинге нескольких защитников и пробил с линии вратарской. К сожалению красно-белых, мяч закрутился в другую сторону и улетел за пределы поля.
35’ Ещё один загубленный стандарт у гостей. Подача верхом в штрафную Плетикосы, но первым на мяче оказались футболисты "Ростова".
36’ Полоз пожадничал и потерял мяч. Дмитрий пошел в обводку против четырех футболистов в красном, но передачу вовремя не сделал, а потом и вовсе подарил мяч сопернику.
37’ Канга! Калачев собрал на себе двух защитников "Спартака" и хорошим пасом запустил в штрафную Кангу. Габонец сделал шаг вперед и пробил с 11 метров в дальний угол ворот Реброва. Мяч в очередной раз в матче прошел в считанных сантиметрах от штанги.
38’ Коста сфолил в центре поля против Канги. Угадайте, чем занимается "Ростов"? Правильно, просит красную для Тино.
40’ Ю Бен Су подкатился под Дениса Глушакова, но получилось не в мяч, а в ноги. Третья желтая в матче.
40’
Жёлтая карточка
Ю Бен Су
41’ Коста неплохо пробил с 23 метров, но удар наносился после свистка. За полсекунды до удара Коста свалил Калачева.
42’ Отлично играет Хрвое Милич! Езбилис на скорости вошел в штрафную хозяев, но хорватский защитник в подкате выбил мяч на угловой. Рискованно, но красиво. Такие действия оборонцев мы любим не меньше голов.
43’ Павел Яковлев расчехляется на скамейке запасных "Спартака". Будет замена до свистка?
44’ Вновь Ю на острие атаки! Похожий на Калачева Гацкан выдал хорошую передачу с правого фланга, но корейский форвард запустил мяч куда в космос.
45’
Замена
Павел Яковлев - Арас Езбилис
45’ Кариока грубовато сыграл против Канги, но габонец почему-то высказывает претензии Барриосу. "Вы, спартаковцы, для меня все на одно лицо", - как бы говорит Канга.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Очень интересная игра, скажу я вам. Есть моменты, есть борьба, но нет голов. Отдыхаем!
46’ «Спартак» — лучшая команда чемпионата по игре в первом тайме. В активе «Спартака» 10 побед и шесть ничьих после первых 45 минут. Разница мячей: 22-8. Аналогичные показатели «Ростова»: +7=9-3, 10-4.
46’ «Спартак» не забивает в Ростове-на-Дону девятый тур подряд. С учетом двух овертаймов в кубковой встрече сухая серия красно-белых достигла 453 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вот перерыв закончился, и мы продолжаем.
46’ Видимо Арас получил повреждение, и в отпуск он отправляется раньше партнеров по команде.
47’ Барриос получил по ногам в 24 метрах от ворот. Самый перспективный стандарт "Спартака" в этом матче.
47’ У мяча стояли Глушаков и Коста, но удар нанес легионер. Попал в «стенку», и «Ростов» пытается уйти вперед.
49’ Пока что в чемпионате России сыграно 43 ничьи, 16 из которых завершились по нулям. Рекордсмен по этого показателю "Рубин" — шесть нулевых ничьих. У "Ростова" и "Спартака" по два участия в "пустых" матчах.
51’ И опять Дмитрий Полоз идет в одиночку на всю защиту "Спартака". Москвичи отбиваются, но Кариока зачем-то отмахивается от ростовчанина, и теперь будет штрафной.
52’ Двойной удар нанес Канга. Первый удар со штрафного угодил в "стенку", а добавка с отскока прошла чуть выше перекладины.
53’ Отличная игра Калачева на своей половине поля — и Тимофей начинает неплохую контратаку своей команды. Пас на Ю, тот отдает на Кангу на границу штрафной, а там Инсаурральде сбивает неистового африканца.
55’ Вновь Дьяков выполнял стандарт, но в этот раз не так опасно как в первом тайме — мяч прошел выше ворот и упал.
56’ Пока что Плетикоса ни разу не вошел в игру во втором тайме, когда как его коллега Ребров не имеет и трех минут покоя.
57’ Логашов получил передачу на правом фланге, сделал несколько шагов вперед и точно с угла штрафной сделал неплохую передачу на дальнюю штангу, а там Ю в прыжке не смог достать до мяча.
59’ Ощущение, что "Спартак" действует слишком близко к чужим воротам, отчего между линиями красно-белых возникают большие дыры, и, как следствие, не ладятся атаки. Но тренеру виднее.
60’ Дьяков подобрал мяч в глубине поля. Виталий обыграл Глушакова и Кариоку, подработал мяч и пробил с 20 метров выше спартаковских ворот.
61’ Барриос забрасывал мяч вперед на Яковлева, но Павел не Як-40, чтобы быстро прилетать на место событий.
62’ Момент у "Ростова"! Ю подхватил мяч на правом фланге, вошел в штрафную сблизился с вратарем и прострелил. У Полоза был шанс замкнуть, но он им не воспользовался. На повторе можно заметить, как Ребров выдает подзатыльник Комбарову.
64’ Первые партизанские вылазки "Спартака" к чужим воротам. Сначала Глушаков заблокировал удар Косты с правого края обороны, а потом Милич обокрал Яковлева и выбил мяч на угловой.
66’ "Ростов" дважды нагружал защиту гостей моментами, но "Спартак" отбился. Причём сделал это Ребров, который перехватил передачу Калачева на Ю.
68’
Замена
Маджид Уорис - Хосе Мануэль Хурадо
68’ Комбаров! Спартаковцы довольно быстро дошли до чужих ворот, а уже там заработали угловой. Подача с углового прилетела точно в ноги к Комаброву, но мяч, свалившись с ноги Кирилла, улетел мимо ворот.
70’ Гацкан завершил затяжную атаку своей команды ударом издалека. В молоко улетел этот мяч.
72’ Логашов подхватил мяч у центральной линии, улучшил позицию, а потом сделал хорошую передачу в штрафную, но Глушаков прочитал момент и перехватил этот пас.
73’ Штанга! В 11-й раз в сезоне "Спартак" попадает в каркас чужих ворот. Правда не своими усилиями, но статистика это не различает. Подача Косты с углового, Ю пытался вынести мяч куда подальше, но мяч от корейца попадает в штангу ворот Плетикосы.
74’ Канга убежал в контратаку, но Яковлев не дал африканцу пересечь середину поля. Вполне справедливая желтая.
74’
Жёлтая карточка
Павел Яковлев
76’ "Ростов" привык играть верхом на Дзюбу, а низом на Ю не привык. Многие атаки умирают ещё в зародыше именно по этой причине.
77’ Хрвое Милич, который недавно отметился двумя голевыми передачами подряд, как настоящий форвард побежал к воротам Реброва. Именно опыта игры в нападении не хватило хорвату, чтобы превратить рывок в штрафную в опасный момент.
79’ Мало того, что Кариока всей массой своего тела свалил Кангу, он ещё и рукой пытался добавить. Африканский хав "Ростова" полежал на газоне, а потом при помощи врачей покинул поле.
81’
Замена
Флоран Синама-Понголь - Ю Бен Су
81’ Калачев активными действиями на фланге зарабатывает угловой. Калачев сам же исполнил корнер, но Ю пробил выше перекладины.
81’ Неплохой матч провел Ю, но забить не получилось. Победитель Лиги чемпионов Синама-Понголь впервые в этом сезоне выходит на поле. Все мы помним, что у форварда была тяжелая травма, из-за которой ему пришлось пропустить много-много времени.
83’
Замена
Ким Чельстрем - Тино Коста
83’ Коста получил по ногам от Калачева вблизи спартаковских ворот. Теперь можно и поле полежать, время потянуть.
83’ Карпин вносит свежие мысли в игру опорной зоны.
84’ Кариока по-регбийному оттолкнул Милича от мяча. Фол очевидный, но судья решил не останавливать игру и не назначать штрафной вблизи гостевых ворот.
86’ Макеев подобрал мяч на вверенном ему левом фланге, побежал вперед, но Евгений столкнулся с обстоятельствами непреодолимой силы в лице Дьякова.
88’ Гооооол! Первый гол Маджида Уориса за "Спартак" в чемпионатах России! Чельстрем подает угловой с правой стороны. Барриос пролетает мимо мяча, а страховавший его Уорис с восьми метров переигрывает Плетикосу.
88’
Гол! 0:1
Маджид Уорис
90’ "Спартак" тянет время и не торопиться выносить мяч из аутов. Ну что ж. Вполне обычное дело — ничего постыдного.
90+1’ Свой предыдущий гол на клубном уровне Уорис забил ещё осенью 2012 года. Такие дела.
90+2’ Стипе Плетикоса чуть не привез гол в свои ворота. Голкипер хотел продемонстрировать чудеса дриблинга, но его обыграл Яковлев. Стипе оттеснил Павла руками, а судья молчит.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и всё! Трудная победа "Спартака" и не совсем заслуженное поражение "Ростова". Хозяева показали отличную игру и доказали, что вполне могут играть без Дзюбы и Джано. Поздравляем "Спартак" победой, желаем "Ростову" удачи, а вас благодарим за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!
Реклама