Матч Терек — Локомотив, 14 августа 2016

14 августа 2016 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 14 августа 2016 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Краснодар 4 : 0 Терек
Терек 1 : 0 Крылья Советов
Болонья 0 : 1 Терек
Кальяри 1 : 0 Терек
Рома 3 : 2 Терек
Локомотив
Локомотив 2 : 2 Томь
Зенит 0 : 0 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Виктория Пл
Локомотив 1 : 1 Лорьян
Локомотив 2 : 0 Уфа

Личные встречи

+4
=4
-12
13 — 37
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 14 720 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Привет, друзья! Вечерняя игра 3-го тура РПЛ между "Тереком" и "Локомотивом" претендует на статус центральной. Команды начали сезон не лучшим образом и в очной встрече устроят настоящую зарубу, чтобы встать на победный путь. Вместе с вами смотреть футбол буду я, Сергей Савченко.
0’ "Локо" — один из главных ньюсмейкеров последних недель. Совсем недавно у железнодорожников сменился президент (Илья Геркус занял пост Ольги Смородской), а еще москвичи лишились главного тренера. Игорь Черевченко подал в отставку, а исполняющим обязанности был назначен Олег Пашинин.
0’ По словам Пашинина, новым президентом была поставлена задача выхода в еврокубки. Но для этого железнодорожникам нельзя допускать осечек, подобных той, что случилась неделю назад. Тогда, напомню, "Локо" упустил победу в игру с "Томью", ведя 2:0.
0’ Ну а "Тереку" нужно было устроить работу над ошибками после фиаско в Краснодаре, где грозненцы были разгромлены "быками" со счетом 0:4. Негоже претенденту на еврокубки так проигрывать. И сегодня подопечные Рахимова (экс-тренер "Локо") попытаются исправиться на глазах своих фанатов.
0’ По мнению Winline, шансы хозяев на победу чуть выше. Расклады таковы: победа "Терека" — 2.56, ничья — 3.00, победа "Локомотива" — 3.16.
0’ "Терек": Городов — Уциев, Семенов, Родолфу, Плиев — Кузяев, Пирис — Грозав, Иванов, Роши — Мбенг. Запасные: Гудиев, Анхель, Х. Кадыров, Педру Кен, Садаев, Мохаммади, Балай, Торже, Мирзов, Уилкшир, Лебеденко, Митришев.
0’ "Локомотив": Гильерме — Шишкин, Михалик, Пейчинович, Денисов — Ндинга, Тарасов — Самедов, Миранчук, Касаев — Шкулетич. Запасные: Абаев, Чорлука, Логашов, Янбаев, Коломейцев, Баринов, Майкон, Хенти, Галаджан, Лапшов, Лобанцев.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Игра в Грозном началась. Смотрим футбол!
2’ Грозненцы на правах хозяев с первых минут взяли мяч под контроль. Москвичи пока особо не препятствуют.
3’ Шкулетич за счет прессинга выцарапал мяч у соперника и... И все. Никакой поддержки форвард не получил. Осторожничают железнодорожники.
4’ Но вот Миранчук врывается в чужую штрафную после хорошей передачи и катит мяч в район линии вратарской, где только Городов и защитники "Терека".
5’ "Локо" сегодня попал с корабля на бал. Ну или с борта самолета на поле, если хотите. Проблемы были с самолетом при вылете из Москвы, из-за чего железнодорожники рисковали вообще на игру не успеть. Обошлось.
5’ ГООООООООЛ! Уже на 5-й минуте хозяева выходят вперед! Мбенг отобрал мяч у Ндинга, стянул на себя внимание нескольких оборонцев и покатил на ход Иванову, который реализовал выход 1 на 1.
5’
Гол! 1:0
Олег Иванов
7’ Привыкли мы, что при Черевченко "Локо" играет строго и надежно в обороне, но сейчас москвичи пропустили после первой же атаки соперника.
8’ Как тут не удивиться, что капитан и оплот обороны Ведран Чорлука второй матч подряд начинает на скамейке. И ведь вроде бы убрали его из списка травмированных.
10’ А "Терек" тем временем атакует правым флангом. Роши простреливает в штрафную, но Мбенга опередил Пейчинович.
11’ Как отреагировал "Локо" на этот гол? А никак. Гости по-прежнему держат защитную стойку, а Олег Пашинин что-то усиленно строчит в блокноте.
12’ После подачи со штрафного Грозав бьет головой точно в руки Гильерме, но в статистику этот удар не пойдет. Офсайд был у румына.
13’ В позиционной атаке "Локо" выглядит беззубо. Плотно играют грозненцы, из-за чего у гостей практически нет вариантов для обострения.
15’ Грозненцы посчитали миссию первых минут выполненной и отдали мяч гостям. Поменялись ролями соперники, посмотрим, что из этого выйдет.
16’ А железнодорожники нагнетают, раскочегариваются. Неужели для этого надо было обязательно пропускать быстрый гол?
18’ Мбенг в порядке. На левом крыле атаки не побоялся он сразу на двоих соперников броситься и штрафной заработал.
19’ Иванов вместо подачи катит мяч в район 11-метровой отметки, но Шишкин мяч перехватил. За идею — 5, за исполнение — 2.
20’ А вот юркий Миранчук на скорости несется в чужую штрафной, но Родолфу блестяще играет в подкате.
22’ Тарасов взял на себя обязанности Миранчука, но получилось ужасно. Просто подарил мяч сопернику опорник "Локо".
24’ Пару минут назад Касаеву оказывали помощь на бровке, а сейчас он уже накручивает защитников в чужой штрафной и угловой зарабатывает.
25’ МОМЕНТИЩЕ! После навеса Пейчинович на дальней штанге сделал шикарную скидку на Шкулетича, а тот не попал в пустой угол ворот.
27’ Грозненцы быстренько погасили пыл москвичей, и сейчас, как и в дебюте встречи, "Терек" ведет игру.
29’ Первая желтая карточка в матче. Семенов заработал ее за блокировку.
29’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
30’ И еще один момент для Шкулетича! После хорошей подачи Самедова серб выпрыгнул высоко, но пробил неточно.
32’ Пошли желтые. Пейчинович заехал по ногам сопернику в центре поля и тоже "повис" на карточке.
32’
Жёлтая карточка
Неманья Пейчинович
33’ Много нарушений правил, из-за чего игра разбилась на эпизоды. Сейчас Плиев недружелюбно обошелся с Самедовым, за что тоже мог быть наказан предупреждением.
35’ ГООООООООООЛ! С третьей попытки Шкулетич попадает в цель! После идеальной подачи Самедова со штрафного серб выпрыгнул выше всех и нанес неотразимый удар головой.
35’
Гол! 1:1
Петар Шкулетич
37’ А теперь шанс для "Терека". Денисов нарушает правила примерно в той же зоне, откуда Самедов минутой ранее сделал голевой пас.
37’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
38’ Грозав подает в центр штрафной, но никто до мяча не добрался. Хотя Мбенг был близок.
40’ "Локомотив" освоился. Концовка тайма проходит с преимуществом железнодорожников, и за это хозяева могут винить только себя.
42’ Разыгрался как Шкулетич! Здорово он грудью прокинул мяч себе на ход, заодно освободившись от опеки Родолфу, но судьи всю малину испортили. Офсайд.
43’ Смело однако! Плиев приложился метров с 35, но мяч прошел далеко от цели.
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничья на "Ахмат Арене". Как по счету, так и по игре. "Терек" здорово начал, забил быстрый гол, но потом за дело взялись железнодорожники. Именно с их превосходством прошла вторая половина тайма.
45+1’ По мнению Winline, шансы хозяев на победу чуть выше. Расклады таковы: победа "Терека" — 3.30, ничья — 2.05, победа "Локомотива" — 3.55.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Мбенг демонстрирует свою пробивную мощь, но Михалик блестяще играет в отборе и не пускает форварда в штрафную.
49’ Шишкин врывается в штрафную "Терека" через черный ход и простреливает в район 11 метров, но Родолфу выносит мяч на угловой.
50’ Подача на дальнюю штангу, скидка и удар. Где-то мы уже это видели. Но сейчас Михалик в створ не попал, а заодно и правила нарушил.
52’ Хороший момент упускает Миранчук! С угла вратарской попытался нанести он удар в касание, но махнул мимо мяча, а со второй попыткой справились защитники.
53’ "Локо" давит и заставляет грозненцев жаться к собственной штрафной. Рашид Рахимов реагирует, и вот-вот состоится первая замена.
55’ Иванов шикарной передачей на ход отправляет Роши в прорыв, а тот на подходах к штрафной неуклюже пытается обыграть Пейчиновича. Потеря.
57’ Ндинга после подачи с углового бьет головой в штангу! Назревает второй гол "Локо", ох назревает.
58’ Спустя минуту Шкулетич выигрывает воздух на ближней штанге после подачи и бьет, но Городов спасает. Еще один хороший шанс для гостей.
59’
Замена
Милад Мохаммади - Заурбек Плиев
61’
Замена
Магомед Митришев - Одисе Роши
62’ Проведя 2 замены за 2 минуты, Рахимов убил несколько зайцев. И команде дал отдышаться, и коррективы в игру внес, и соперник теперь наверняка "остынет".
62’ Ндинга подкатился под Кузяева в центре поля. Как итог — очередное предупреждение.
62’
Жёлтая карточка
Дельвен Ндинга
64’ И действительно, грозненцы пошли вперед. Оценить атакующий потенциал хозяев во второй половине у нас еще не было возможности.
65’ Мбенг зацепился за мяч, обыграл Михалика и пробил с разворота! Повезло, что Пейчинович под удар подвернулся. Угловой будет.
67’ Это ли мастер тончайших передач Олег Иванов? Прямо в ноги защитнику направил он мяч с правого фланга.
69’
Замена
Ренат Янбаев - Тарас Михалик
69’ Похоже, Михалик получил небольшое повреждение. Зачем еще менять центрального защитника? Интересно только, что вместо него вышел не Чорлука, а Янбаев.
70’ Кузяев забирает подбор возле чужой штрафной после подачи с углового и посылает мяч над перекладиной.
72’ А в последние минуты уже грозненцы наседают и делают все, чтобы гости опасались за исход этого матча. Интересная нас концовочка ждет.
74’ Родолфу решил поводиться возле своей штрафной и пожалел. Нет, ответочка "Локо" не состоялась, но удар по ногам от Миранчука он получил знатный.
76’ Пейчинович заехал по ногам Иванову, а тот купился на провокацию и ответил защитнику. Безбородов моментально разобрался.
77’
Жёлтая карточка
Олег Иванов
78’ А для Пейчиновича этот горчичник стал вторым и превратился в красную! Ну а "Терек" моментально превратился в фаворита этого матча.
78’
2-я желтая карточка
Неманья Пейчинович
80’ Чуть больше 10 минут есть у грозненцев, чтобы реализовать численный перевес, но пока "Локо" вопреки всеми идет вперед.
81’
Замена
Ведран Чорлука - Петар Шкулетич
82’ Но вот все встает на свои места. Пашинин выпускает Чорлуку вместо единственного нападающего, и "Локо" всей командой группируется около штрафной.
83’
Замена
Вилькер Анхель - Родолфу
84’ Пытаются хозяева отыскать брешь в обороне "Локо", но та с выходом Чорлуки стала еще более прочной и монолитной.
86’ Мельчат грозненцы на подходах к штрафной, но все тщетно. Все зоны перекрыты. Забросы на Мбенга тоже не приносят результата.
88’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
88’ Свежие и быстрые ноги в такой ситуации "Локо" не помешают. Мало ли удастся в контратаку убежать?
89’ МОМЕНТИЩЕ! Каким-то чудом мяч после навеса просочился через ноги оборонцев "Локо" и прилетел к одинокому Мбенгу, который с пары метров зарядил в небеса. Это был промах тура.
90+1’ Но "Терек" не опускает руки. В следующей атаке заработан штрафной, и Грозав решается на прямой удар — крайне неточно.
90+2’ К основному времени, кстати, Безбородов добавил 4 минуты. А "Терек" продолжает атаковать и зарабатывает угловой.
90+3’ Переборщил Иванов с силушкой, и до мяча после его навеса никто не допрыгнул.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Локомотив" имел все шансы, чтобы забить второй гол, но "Терек" отбился. А в концовке уже гости вынуждены были спасать ничью после удаления Пейчиновича. Как итог — боевая ничья в Грозном, которая вряд ли устроит соперников. А я на этом прощаюсь. Воскресный вечер вместе с вами коротал Сергей Савченко. До новых встреч!