Матч Локомотив — Терек, 16 августа 2015

16 августа 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 16 августа 2015 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Урал 1 : 3 Локомотив
Локомотив 1 : 1 Динамо
Анжи 1 : 3 Локомотив
Мордовия 0 : 1 Локомотив
Зенит 1 : 1 Локомотив
Терек
Терек 0 : 0 Мордовия
Зенит 3 : 0 Терек
Терек 1 : 1 Кубань
Ростов 1 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Штурм

Личные встречи

+12
=3
-3
36 — 11
РЖД Арена (Москва, Россия) 8 104 зрителя Вместимость 27320
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Максим Гаврилин (Владимир)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать в Черкизово - здесь встречаются "Локомотив" и "Терек". Пятый тур чемпионата России полон интересных противостояний, и эта встрече не должна стать исключением. Стартуем в 13:30 по Москве, вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. Увидимся!
0’ "Локо" долго запрягать не стал, набрав 10 очков в четырех встречах, и оказался на третьей строчке турнирной таблицы. Вдвойне здорово, что три победы были одержаны ребятами Черевченко на выезде. Но вот дома вкус побед этого сезона железнодорожники пока не успели ощутить: этому помешало "Динамо" (1:1). "Терек" в родных стенах москвичи обязаны попробовать победить, ведь гости - лишь 11-е.
0’ У команды Рахимова есть проблемы с забитыми мячами, а в графе "победы" и вовсе пока "баранка". Грозненский "Терек" начал сезон с двух 1:1 - с "Кубанью" и "Ростовом", а "Мордовии" и "Зениту" и вовсе не смог забить. Что до статистики очных встреч, "Локо" 11 раз победил при трех ничьих и двух поражениях. Дома москвичи выиграли у "Терека" в двух последних поединках.
0’ Из-за травмы руки целый месяц на поле не выйдет вратарь "Терека" Виталий Гудиев, со дня на день ждут возвращения в строй Марцина Коморовски, получившего травму на тренировке. Есть также мнение, что до конца не восстановился Факундо Пирис. У "Локо" потери тоже неприятные: Дюрица и Григорьев до сих пор тренируются индивидуально.
0’ В составе ни разу не выигрывавшего у "Локомотива" на черкизовском стадионе "Терека" сегодня будет один человек, для которого эта встреча станет особенной. Бразилец Родолфу, который провел несколько лет в красно-зеленой форме (а временами и с капитанской повязкой), сейчас говорит определенно: он играет, мол, за "Терек", но помнит о болельщиках "Локо" только хорошее, думает, что они его не забыли. Победить хочется ну очень сильно!
0’ А вот и стартовые составы команд! "Локомотив": Гильерме - Шишкин, Логашов, Чорлука, Денисов - Тарасов - Самедов, Ндинга, Алексей Миранчук, Касаев - Ньасс. "Терек": Годзюр - Уциев, Семенов, Родолфу, Кудряшов - Адилсон, Маурисиу - Рыбус, Иванов, Айссати - Садаев.
1’ Владислав Безбородов дает добро, свистит - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Не только Родолфу оставил свой след в "Локо", но и главный тренер грозненского клуба. Рашид Рахимов сосредоточенно наблюдает за происходящим на поле: футболисты "Терека" разыграли мяч в центре поля и теперь пытаются вовсю прессинговать хозяев.
3’ Логашов на половине поля "Локо" ошибается в передаче, после чего приходится ему сбить Адилсона - будет штрафной.
3’
Жёлтая карточка
Арсений Логашов
4’ Подача Рыбуса отправляет мяч прямиком в руки Гильерме - вратарь "Локо", опровергающий любые отправки его в "Краснодар", в очередной раз доказывает свой высокий класс и желание оставить ворота красно-зеленых в сухости и сохранности.
5’ Око за око, и еще одно столкновение с участием Логашова - теперь уже ему достается на орехи в битве с Ивановым.
6’ Получает перед штрафной "Терека" мяч Дмитрий Тарасов, но его нерасторопностью пользуются противники. В целом же "Локомотиву" удалось сбить дебютный порыв дерзости гостей, вздумавших взять нахрапом крепость Гильерме.
8’ Не очень спешат железнодорожники с тем, чтобы открывать счет, так что сейчас игра переходит - степенно, равномерно - в центр поля.
9’ Миранчук отдает чудо-передачу на ход - Ньясс получается мяч в штрафной, но получает в нагрузку защитника, так что удар после обработки удается не на все сто. Браво, Родолфу!
10’ Самедов оседлал своего конька - исполнит угловой. Навешивает в штрафную - Годзюр ловит мяч.
12’ Еще один навес от Александра! "Локо" кочегарит все сильнее, и Самедов навешивает на Ньясса, удар головой - выше ворот!
13’ Железнодорожники сгребли мяч к себе в объятия, действуют агрессивно, болельщикам (тем, что выбрались в этот не очень теплый день на трибуну) нравится. Темп игре задают барабаны, бодро-весело.
14’ Рыбус атакует по флангу, но московская оборона не дает сбоев и не дает Мацею выполнить передачу в штрафную Гильерме.
16’ Понимает Иванов, что подобраться к заветному прямоугольнику не скоро удастся с такими защитными редутами, и ка-а-ак запускает мяч издали - мимо ворот.
17’ Иванов ждет подмогу, в прорыв летит реактивный Рыбус - Логашов старается, отражает мяч прямиком на угловой.
18’ Мяч постоянно в игре, но острых моментов нет. По этому вопросу все претензии - к "Локо", поскольку по владению мячом они впереди с большим отрывом.
20’ Продавливает Касаев сразу двоих оппонентов, идет с мячом в центр, но в штрафную передачу выполнить не удается.
21’ Получает шанс на штрафной "Локомотив", и все высокорослые железнодорожники сгрудиться успевают у ворот Годзюра. Впрочем, Самедов даже "стенку" перекинуть не сумел.
22’ Футболисты "Терека" проводят контратаку - тоже будет угловой у них. Рыбусу доверяют оформить и этот угловой - с навесом справляется Чорлука.
24’ Самедов возникает на первых ролях, приближается к штрафной площади, но на подступах к ней на его пути с нарушением правил возникает Адилсон.
25’ Шишкин! А он может исполнить. Но и тут неудача: если мяч Александра Самедова не может долететь, то у Романа - другая проблема. Мяч чуть правее верхнего угла ворот летит.
26’ Маурисиу получает желтую за срыв перспективной контратаки Касаева.
26’
Жёлтая карточка
Маурисиу
27’ По "горчичникам" сравнялись, а "Терек" под шумок сдвигает эпицентр борьбы - теперь самая жара в центре поля.
28’ Почти полчаса игры позади, а значит, самое время заглянуть одним глазом в "Твиттер" нашего "СЭ": все новости из мира спорта в самом лаконичном формате.
30’ Сколько же еще потерь совершат футболисты! Классно же работают с мячом, но связи между отдельными мастерами достаточно слабы - вот и душат хорошие атаки в самом начале жизни.
31’ Ндинга оказывается на газоне - это Адилсон постарался.
31’
Жёлтая карточка
Варкен Адилсон
32’ А пока мы молимся на попадание в створ хотя бы одного мяча (пора бы уже), Самедов рвется по флангу и выстреливает к ближней штанге - Годзюр надежен.
34’ Годзюр снова разминается на подачах Самедова, и получается у него прервать опасный полет мяча.
35’ Очень классно задумывалась у хозяев контратака: сразу трое участие принять в ней хотели. Если бы не Самедов, забравшийся в положение "вне игры"...
37’ Родолфу вспоминает молодые годы, проведенные в Черкизово, выполняет заброс в штрафную с назначенной арбитром точки, но защита "Локо" срабатывает как часы.
38’ Видит Касаев, что Ньясс готов открываться, но тут арбитр ловит форварда в ловушку офсайда! Ох, какая была бы атака...
39’ Грозненцы проводят позиционную атаку, но удар нанести не так-то просто - Тарасов, проводящий сотый матч в составе Локо", и компания действуют очень плотно.
41’ Умница Ньясс отправляет мяч на край штрафной, где появился Самедов, но Александр не замечает забегание Шишкина и тормозит отличный момент!
42’ Маурисиу в одиночку проходит по центру, пробивает с трех десятков метров - очень неточно.
43’ Как? Как не попал Ньясс? По мячу не попал же! Опаснейший прострел удается Самедову с фланга, и форварду "Локомотива" остается только ногу подставить - ну никак!
45’ Первый тайм катится к свистку, а у нас все те же нули на табло, хорошо, хоть на поле живенько все.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! "Локомотиву" пока не удается открыть счет, чтобы утвердиться в погоне за лидером чемпионата. В створ ворот тоже никто попасть не удосужился, при этом атаки и движение есть. Даст ли это свои плоды, мы узнаем через четверть часа. Совсем скоро мы вернемся к игре!
46’ Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Отменный удар наносит Тарасов - аккурат под штангу мяч отправляется. Годзюююр - шикарный бросок и отменное спасение.
48’ Бодро, очень бодро начинает второй тайм команда хозяев. Выльется ли это во что-то серьезное - посмотрим! А пока - угловой.
49’ Самедов ищет счастья на угловом, но с его навесами пока справляется оборона "Терека".
51’ Вторая половина матча пока не подарила ничего радостного "Тереку", даже атаку не удается провести ему. Гости даже середину поля перейти не могут без потерь.
52’ А вот и шанс для грозненцев! Подача с фланга - не очень точно работает головой Рыбус. Отвечает классно "Локо": Миранчук передачу на ход Ньяссу делает, но тому не хватает ловкости на обход оппонента.
54’ Очень старается "Терек", и на этот раз Адилсон делает передачу - Иванов с границ штрафной отправляет мяч чуть выше ворот Гильерме.
55’ Садаева видели? Не пробегал? Практически без острия играть вынужден "Терек", не видно форварда его.
57’ Потихоньку добавляют скоростей команды, плотным ударом метров с 18 отмечается Алексей Миранчук - все мимо.
58’ Маурисиу аж со своей половины поля делает передачу, но Садаеву и тут нечем поживаться - Логашов, хоть и "висит" на карточке, отлично работает в отборе.
60’ Целый час позади, а выпадать из информационного пространства нельзя. "СЭ" есть и в "ВКонтакте" - не забываем туда забегать.
61’ В штрафную гостей сыпется град опасных ударов, но Родолфу суперуверенно работает и не позволяет Ньяссу даже подумать о том, чтоб подкрасться к мячу. Годзюр тоже надежен.
63’ Рыбус на радиусе штрафной "Локомотив" подрабатывает мяч и от души бьет - чуть было не попадает в верхний угол ворот!
64’ Отвечает Рыбусу Ндинга сильным ударом с двух десятков метров - тоже очень близко к углу ворот, тревожно.
66’
Замена
Аблай Мбенг - Заур Садаев
66’ Не очень заметный после перерыва Садаев все же отправляется отдыхать - Мбенг мчит в атаку.
67’ Касаев разгоняет левый фланг атаки, и зарабатывает "Локо" очередной угловой после совместных действий Алана и Миранчука. Быстрый навес - ничего продуктивного.
68’ А вот и Мбенг нашел, чем поживиться: длинная передача на ход форварду идет, но первой на нее приходит вездесущий Чорлука.
70’
Замена
Александр Коломейцев - Дмитрий Тарасов
70’ Удивительное рядом! Тарасова меняют! Неужто что случилось? Что бы там ни было, Коломейцев меняет Дмитрия: сотая встреча в футболке "Локо" полузащитником доиграна не будет.
71’
Замена
Далер Кузяев - Варкен Адилсон
71’ И тут же отвечает рокировкой Рахимов: Кузяев меняет Адилсона.
72’ Череда замен несколько порезала игру, но "Локомотив" рассчитывает все же забить, если выпускает Коломейцева. Что до "Терека", его пока устраивает гостевая ничья, если верить методично отбивающемуся грозненскому клубу.
73’ Мбенг зарабатывает угловой. Уместно сказать "всего лишь угловой", посколько очень уж классная была передача Иванова.
74’ Ньясс сбит - это Семенов так "удачно" смещается на фланг в поисках мяча.
74’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
75’ Штрафной исполняет Касаев, первым на мяча оказывается Логашов, но пробить не удается точно - головой он целит не очень метко.
76’ Касаев рассекает с борта на борт, раз за разом боковой судья показывает на угловой. Но пока навесы Алана ни к чему плодотворному не ведут.
78’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
78’ Овациями провожают Алана Касаева болельщики "Локо", а на поле появляется великолепный Майкон! За четыре игры он провел лишь 91 игровую минуту, но успел дважды забить и отдать одну голевую.
79’ Ньясс врывается в штрафную, но борец Семенов не дает пробить ему по воротам Годзюра.
80’ Что ж такое, "Локо"? Вроде, и игру контролирует, но все атаки лопаются мыльным пузырем в концовке. Так и до второй в сезоне ничьей недалеко.
82’
Замена
Петар Шкулетич - Умар Ньясс
82’ Шкулетич быстро вбегает на поле - у него всего десять минут на то, чтобы показать себя. Ньясс неспешно бредет вдоль бровки к скамейке запасных.
83’ Ну и дела! Шкулетич оказывается на газон после единоборства с Родолфу: тот плел кружева из ног серба, но пенальти не будет. С этим особенно несогласен Ведран Чорлука, за что и получает капитан желтую.
83’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
84’ Разъяренный Денисов пускает мяч от всей души в створ ворот Годзюра - вратарь на месте, берет его в объятия.
85’
Замена
Факундо Пирис - Олег Иванов
85’ Факундо Пирис после повреждения восстановился и готов биться. Олег Иванов покидает поле.
86’ Концовочка будет жаркой! Невостребованные петарды на трибунах палят, игра идет волнами на встречных курсах, и мы ждем гола!
88’ Ндинга срывает контратаку "Терека", сбивая суперактивного Рыбуса ближе к центру поля.
88’
Жёлтая карточка
Дельвен Ндинга
89’ Очень досадно футболистам "Локо", московские футболисты из последних сил пытаются вырвать победу у гостей. Шкулетич на взводе!
90+1’ Четыре минуты добавлено к основному времени матча: именно столько минут есть у небесной канцелярии, чтобы понять, кто сегодня достоин трех очков. В противном случае разойдемся миром.
90+2’ Самедов опасно вешает на Шкулетича, но в последний момент с головы нападающего Годзюр снимает мяч, как сливки. Секундами позже еще одна попытка Александра: на этот раз Родолфу головой выносит мяч из опасной зоны.
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Локомотиву", который борется за первые строчки турнирной таблицы, обогнать "Зенит" пока не удается. Нули на табло — результат множества незавершенных атак и практически полного отсутствия ударов в створ. "Локомотив" старался, "Терек" противостоял, и сейчас финальный свисток фиксирует трудную, боевую ничью. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!