Матч Зенит — Локомотив, 30 июля 2016

30 июля 2016 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 30 июля 2016 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
ЦСКА 0 : 1 Зенит
Зенит 3 : 1 Монако
Спортинг 2 : 4 Зенит
Базель 1 : 4 Зенит
Лион 2 : 1 Зенит
Локомотив
Локомотив 0 : 0 Виктория Пл
Локомотив 1 : 1 Лорьян
Локомотив 2 : 0 Уфа
Локомотив 7 : 1 Долгопрудный
Истиклол 1 : 2 Локомотив

Личные встречи

+14
=19
-12
51 — 54
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 18 427 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Дождались! Казалось бы, совсем недавно мы поздравляли ЦСКА с чемпионством, восхищались невероятным успехом "Ростова", провожали в ФНЛ "Динамо"... Так недавно и так давно... Колесо футбольной истории сделало новый виток, и мы снова оказались на старте... На старте чемпионата России-2016/17! И сезон начинается без раскачки - "Зенит" на "Петровском" принимает "Локомотив"! Ваш первый комментатор в сезоне РФПЛ-2016/17 - Никита Коновалов.
0’ О чем могут быть разговоры на старте нового сезона? Конечно, о трансферах. И в этом плане клубы находятся в абсолютно разных ситуациях. "Локо" пока что работает "на выход" - потерял Дюрицу, Шешукова, Григорьева... Еще и Чорлука может в "Спартак" уйти.
0’ "Зенит" тоже не обошелся без потерь. По большому счету, потеря пока что одна, но зато какая - Халк погнался за длинным юанем и теперь играет в Китае. Но, в отличие от "Локо", питерцы не забывают и о покупках. Команду пополнил бразилец Жулиану и словак Роберт Мак. Последний точно сегодня не сыграет, поскольку не до конца решил проблему с рабочей визой.
0’ Ну, и главный трансфер "Зенита" - это, конечно, главный тренер. Летом команду возглавил Мирча Луческу и уже успел выиграть с ней Суперкубок России, одолев в финале ЦСКА (1:0).
0’ Впрочем, информационную бомбу может взорвать и "Локо". Со дня на день клуб может покинуть его президент Ольга Смородская. Кстати, вчера исполнилось ровно шесть лет, как она занимает эту должность.
0’ Ну и не забываем про Winline! Он тоже готов к новому сезону и предлагает следующие котировки: победа "Зенита" - 1.75, ничья - 3.54, победа "Локомотива" - 4.44.
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Смольников, Гарай, Нету, Кришито - Хави Гарсия, Юсупов, Маурисиу - Кокорин, А. Кержаков, Шатов. Запасные - М. Кержаков, Васютин, Анюков, Йованович, Рязанцев, Евсеев, Жирков, Джорджевич, Ломбертс, Витсель.
0’ Состав "ЛОКОМОТИВА": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов - Тарасов, Ндинга - Самедов, Миранчук, Игнатьев - Шкулетич. Запасные - Абаев, Янбаев, Логашов, Лапшов, Михалик, Касаев, Коломейцев, Баринов, Лысов, Галаджан, Хенти.
0’ А у нас церемония поднятия флага России. И что бы там про лимит ни говорили, как бы его ни ужесточали, а открывают чемпионат России хорват и испанец. Самые авторитетные, самые уважаемые, самые достойные игроки в нынешних составах "Локо" и "Зенита".
1’ Матч, а вместе с ним и чемпионат России, НАЧАЛСЯ!
2’ Кришито неплохо прошел по флангу, обыграл Шишкина, прострелил в центр в надежде на Кержакова, но Гильерме на опережении сыграл надежно и забрал мяч.
4’ "Зенит" держит мяч, но, кроме прохода Кришито, пока не предпринимает попыток атаки. Команды постепенно осваиваются, очухиваются...
5’ Самедов и Шишкин разогнались по правому флангу. Хавбек пасовал на защитника, но слабовато - мяч перехвачен.
6’ Серия рикошетов, мяч доходит в штрафной до Кокорина, и тот, пытаясь его обработать, фолит в атаке.
8’ Шкулетич неплохо разобрался с окружавшими соперниками, отпасовал на Денисова, но слабовато - Смольников забирает мяч.
10’ Миранчука в центре поля жестко встречает Нету. Арбитр дает понять, что в следующий раз защитник внушением не отделается.
12’ И снова на Миранчуке фолят. Зарабатывает штрафной в 30 метрах от ворот. Смело действует молодой хавбек. Уверен, на него будет сделана ставка в этом сезоне.
13’ О, какие люди! Нам показали на трибуне грустного Романа Широкова. Этим летом, если вы вдруг не в курсе, бывший капитан сборной России завершил карьеру.
14’ Навес в центр штрафной на Кокорина - тот бьет с ходу! Очень неточно.
15’ А еще на трибуне... Александр Кержаков. Нет, не настоящий - настоящий на поле. На центральной трибуне развернули гигантский портрет форварда "Зенита", который после годичного отсутствия вернулся в состав команды.
16’ Смольников навесил в штрафную, но мяч перелетел всех футболистов обеих команд.
17’ Смольников взял игру на себя и пробил издали. В руки Гильерме.
18’ О, какие люди-2! Халк на трибуне! Он карьеру еще не завершил, а подался на заработки в Китай. Сейчас у него травма (получил в первом же матче за "Шанхай Шанган"), так почему бы и не навестить Питер? Кстати, рядом с ним новичок "Зенита" Жулиану.
19’ Кришито навесил с фланга, Кокорин не смог обработать мяч, но зато угловой заработал.
21’ Атака "Локомотива"! Серия пасов на подступах к штрафной, никто не решается пробить. Наконец взял на себя ответственность Миранчук. Пробил прямо в защитника. Маленький штришок к будущему портрету лидера?
23’ Игнатьев прошел по левому флангу, отдал проникающий пас на Миранчука, но Нету выиграл борьбу у хавбека. Повтор показывает, что португалец скорее фолил. Но свисток молчит, а Миранчук не протестует.
25’ Луческу недоволен. Активно что-то высказывает игрокам. Разве скажешь, что ему уже 71 год?
26’ Шкулетич выиграл "воздух" в штрафной и пробил мимо ворот.
28’ Тарасов жестко встретил Кержакова. Форвард лежит на газоне. Никакого уважения к возрасту!
29’ Навес со штрафного на ворота "Локо"! Защитники выносят мяч, но на подборе Кержаков, бьет низом - мяч застревает в ногах обороны.
31’ Пас на Кержакова, тот пытался войти в штрафную, но мяч упустил.
32’ Юсупов отдал неточный пас, мяч перехватил Ндинга, Юсупов обиделся и сфолил.
33’ Интересная задумка со стеночкой Шкулетича и Игнатьева, но сербский форвард залез в офсайд.
34’ А вот сейчас опасно было! Кержаков получил мяч на правом фланге, навесил в штрафную, и Шатов пробил головой! Мимо ворот! И аплодирует хавбек своему партнеру по команде.
36’ Шкулетичу выписано первое предупреждение в чемпионате России-2016/17. Грубо толкнул Смольникова в спину. Защитнику требуется медицинская помощь, а "горчичник" выписывают сопернику.
36’
Жёлтая карточка
Петар Шкулетич
38’ Кокорин едва не создал проблемы для своей команды - отдал неточный пас вблизи от своих ворот. Впрочем, "Локо" воспользоваться этим не смог.
40’ Притихший было Миранчук открылся под атаку. Отличный проникающий пас Игнатьева под выход один на один - и Нету в подкате мяч перехватывает!
42’ Кержаков случайно наступил на ногу Шишкину. Арбитр выдержал паузу, посмотрел на развитие событий и свистнул отложенный фол.
44’ Ндинга получил небольшое повреждение после столкновения с Хави Гарсией.
45+1’ Ничего не стал Егоров к первому тайму. ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Будем откровенны: первый тайм не запомнился практически ничем. Пара полумоментов у каждой команды была, но опасных ударов так никто и не нанес. Не будем делать скидок на начало сезона и дружно выскажем командам свое "фи". Включайтесь в борьбу, ждем яркого второго тайма!
45+3’ Winline оценивает "тотал больше 1.5" в 2.55. Как думаете, будет больше одного гола сегодня?
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Навес Кришито в штрафную - Кержакову не удается обработать мяч.
48’ Оказывается, в перерыве "Петровский" чествовал Халка. Игрока тепло встретили трибуны, поаплодировали ему. Форвард получил букет цветов и рукопожатие от Михаила Боярского.
50’ Кришито решил: хватит навешивать! Пробил из-за штрафной - мимо ворот.
51’ Кержаков обыграл Ндинга, тот подтолкнул соперника в спину. Заслуженная карточка.
51’
Жёлтая карточка
Дельвен Ндинга
54’ Чорлука забросил на Миранчука, тот под прессингом укротил мяч, но нанести точный удар не смог.
56’ Денисов демонстрирует так называемую "бисиклету" - бьет в падении через себя. Это было бы эффектнее, если бы он бил по чужим воротам, а не выносил таким образом мяч от своих. Но все равно красиво.
57’ Шкулетич с мячом совершил проход, попытался пробить, но удар заблокирован.
58’ Навешивал "Зенит" с углового - слишком сильно и далеко.
59’
Замена
Аксель Витсель - Артур Юсупов
59’ А у Тарасова футболка порвана. Сразу вспоминается матч Euro-2016 между Францией и Швейцарией, когда швейцарцам порвали аж пять футболок, причем Джаке - дважды.
59’ А вот и первая замена! Витсель на поле! Некоторые встречают его свистом, помня, что игрок вроде как "на чемоданах".
60’ А сейчас очень смешная ситуация - Тарасов не может вернуться на поле из-за порванной футболки. А новую не надевает. Нет запасного комплекта что ли?
61’ Нет, вернулся Тарасов. Оказывается, далеко запасная футболка лежала.
63’
Замена
Юрий Жирков - Александр Кержаков
63’ Кержаков покидает поле. Триумфальное возвращение на "Петровский" форварду не удалось. Вряд ли Жирков будет играть центрфорварда, так что нас перестановки ждут.
65’ Шатов исполнял штрафной. Попал в "стенку", и мяч ушел на угловой.
66’
Замена
Александр Коломейцев - Петар Шкулетич
66’ Навес с углового - Хави Гарсия пробил в открытый угол! Чуть выше ворот!
68’ Витсель попытался пробить по воротам - но удар наносил в борьбе, мяч прошел выше ворот! Но это, наверное, пока самый опасный момент во втором тайме!
70’ Четвертый угловой "Зенит" исполнил. У "Локо" пока только один был. Производительность - на табло.
73’ Странно такое писать в первом туре, но команды кажутся подуставшими. Скатываются на навесы и особо атаковать не спешат.
74’ А вот порой и навесы дают что-то интересное! Навес Витселя - и Жирков пробил по воротам головой почти в упор! Гильерме отражает удар партнера по сборной России!
75’ Подача низом в штрафную "Локо" - Пейчинович выносит мяч далеко в аут.
77’ Нету уже не первый раз сегодня надежен в подкате. Прерывает опасный проход, вынося мяч на угловой.
79’
Замена
Лука Джорджевич - Маурисиу
79’ Если мне не изменяет память, Джоржевич не играл в РФПЛ аж с 2013 года.
80’ Нету был слишком возмущен. То ли судьей, то ли соперником. Этого мы пока не знаем, но зато знает Егоров. Карточка португальцу.
80’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
82’ Самедов рвался к воротам Лодыгина, и Нету снова демонстрирует мастерство игры в обороне. Отбирает мяч без фола.
84’ Вода мокрая, Волга впадает в Каспийское море, Тарасов получает карточку. Грубо сыграл против Хави Гарсии.
85’
Замена
Тарас Михалик - Ведран Чорлука
85’
Замена
Алан Касаев - Владислав Игнатьев
85’ Двойная замена у "Локо". Касаев, видимо, в расчете на усталость Смольникова, а у Чорлуки, вроде бы, вынужденная.
85’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
87’ "Локомотив", видимо, счет устраивает. А вот "Зенит" пытается организовать финальный штурм.
88’ Проход Смольникова по флангу... Нет, не проход. Офсайд.
89’ Кокорин получил прекрасный пас, навесил с фланга на Витселя... Мяч лишь коснулся шевелюры хавбека! Слишком высоко навесил форвард, а ведь бельгиец был в убойной позиции!
90+1’ Тик-так, тик-так. 90 минут уже истекли. Еще три впереди. Увидим первый гол сезона?
90+3’ Смольников едва не поставил победную точку! В падении в штрафной бил по воротам - мяч заблокирован! Сразу Гарай забросил в штрафную, и Витсель с Джорджевичем чуть-чуть не дотягиваются до мяча!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и всё! Первый блин сезона-2016/17 откровенно вышел комом. Команды не показали и 70 процентов своих возможностей. Но не стоит отчаиваться! Сегодня нас ждут еще два матча - "Анжи" - ЦСКА и "Ростов" - "Оренбург". Может, там игрокам атаки повезет больше? Их для вас также проведет портал "СЭ". А за поединком "Зенит" - "Локомотив" помогал следить Никита Коновалов. До новых встреч!