Матч Терек — Локомотив, 6 марта 2016

6 марта 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 19-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 6 марта 2016 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Краснодар 1 : 0 Терек
Олимпия Л 0 : 0 Терек
Терек 3 : 0 Горица
Терек 1 : 0 Моста
Терек 3 : 0 Виктория Пл
Локомотив
Локомотив 1 : 1 Фенербахче
Фенербахче 2 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 2 Орхус
Бреннбю 0 : 0 Локомотив
Локомотив 1 : 1 Норчепинг

Личные встречи

+3
=4
-12
11 — 36
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 15 780 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Грозный. Совсем скоро здесь начнут выяснять отношения "Терек" и "Локомотив" - команды из верхней части таблицы. Будет интересно. Так сказать, встреча на три результата. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Обе команды плавно вкатываются в сезон. "Локо" провел целых две встречи в Лиге Европы, но сломить сопротивление турецкого "Фенербахче" не смог. История с Тарасовым и его футболкой почему-то запомнилась больше самих встреч и отвел взгляд от игровых проблем москвичей и острой нехватки Ньясса на острие.
0’ Грозненцы же на неделе провели сложный матч на кубок с "Краснодаром" длиной в 120 минут. И проиграли. Все решил мяч шведа Гранквиста после стандарта. Судье Левникову после игры досталось от Рамзана Кадырова, который сказал, что "Терек" проиграл по вине арбитра, который засчитал нечестный мяч. Главе Чечни, впрочем, виднее.
0’ О всех матчах тура в воскресенье можно прочитать по ссылке. Не только поединком в Грозном жив российский футбол сегодня.
0’ Понять, какие коэффициенты дает компания Winline, определиться для себя с фаворитом матча и всеми возможными варианта его развития можно по ссылке ниже.
0’ Состав "Терека": Городов - Уилкшир, Семенов, Родолфу, Рыбус - Пирис, Кузяев - Айссати, Иванов, Грозав - Митришев.
0’ Состав "Локомотива": Гильерме - Пейчинович, Михалик, Дюрица, Денисов - Тарасов, Баринов - Самедов, Коломейцев, Касаев - Миранчук.
1’ Команды уже на поле! Грозный встретил игроков ливнем, но погода самая футбольная! Все предматчевые ритуалы соблюдены, антураж чувствуется, пора начинать! ИГРА СТАРТОВАЛА!
2’ Пока "Терек" не успел опомниться, гости забирают мяч себе и предпринимают попытки прорваться в штрафную по левому флангу. Но там Касаев пускается в первый неуспешный дриблинг.
3’ По составам. Обращает на себя внимание отсутствие Чорлуки, его заменяет Михалик. Ну и вместо Ндинги впервые в старте вышел 19-летний Баринов. Это у москвичей.
4’ У грозненцев капитан Уциев проходит курс реабилитации в Германии. Кроме него в списке травмированных значатся Садаев и Коморовски. А так все сильнейшие в строю.
4’
Гол! 0:1
Александр Самедов
5’ И ГООООЛ! Касаев прострелил слева, и если первый удар Самедов заблокировали защитники, то после того, как Пейчинович вернул мяч в штрафную, хавбек плотным ударом вогнал мяч под перекладину!
6’ Это шестой мяч Самедова в чемпионате. Весенняя часть сезона вообще у Александра ярко начинается. Туркам он забил и по правилам, и из офсайда мнимого.
7’ "Терек" отвечает опасными подключениями Рыбуса, но пока все, что удается заработать грозненцам - угловой. Сам же Рыбус подает на Иванова, но его скидке в центр штрафной не хватило точности.
8’ ПЕНАЛЬТИ! В ворота "Локомотива"! Касаев, борясь за верховой мяч, зачем-то играет рукой в своей штрафной! Неестественное положение руки, что ни говори.
8’
Гол c пенальти! 1:1
Мачей Рыбус
9’ Гильерме угадал направление полета мяча, но тот был послан Рыбусом очень сильно, и его было не достать. Вот такой результативный матч у нас получается.
10’ Игра тут же взяла вынужденную паузу. Айссати держался за лицо, шла кровь, но врачи быстро привели легионера в порядок. Лишь бы без травм сегодня. Хорошо же играли.
12’ Слева Рыбус рвет и мечет! Отрывается от Пейчиновича, как "Феррари" от трамвая и простреливает в штрафную! А там Митришев проигрывает борьбу Михалику.
13’ "Терек" успокаивает игру, долго и грамотно контролирует мяч. Счет удалось сравнять быстро, и это главное. Впереди еще большая часть матча, оборона "Локо" не безгрешна, так что...
14’ Ради статистики вспомним, что "Терек" выиграл три домашних матчей подряд. Кроме того, Грозный не проигрывает в последних девяти домашних матчах. Вот такой вот крепкий орешек.
15’ Дальний удар Пириса - похвальное событие, но уж больно неточно получилось. Хотя расчет понятен. Поле мокрое, мяч скользкий, Гильерме волнуется.
16’ В матче стало много борьбы в середине поля, от исхода которой зависит очень многое. Стоило Иванову выгрызть там мяч, как сразу же Рыбус после его передачи едва не убежал слева к воротам.
17’ Какой момент у "Локо"! Быстрая контратака началась с Денисова, продолжилась Коломейцевым и закончилась ударом Самедова после обыгрыша Рыбуса! Чуть неточно, почти левая "девятка".
19’ Пейчинович дал голевой пас на Самедова, но сейчас исполнил очень неточную диагональную передачу на Денисова. Хотя, если бы он голевые на раз раздавал, то играть ему в "Реале".
20’ Иванов исполнил со стандарта подачу в штрафную, Митришев боролся там за мяч, но судьи свели его усилия на нет, зафиксировав офсайд. Кроме пенальти ведь ничего не было пока в атаке "Терека".
21’ Для первого утра после паузы качественный футбол получается. Хорошие скорости, в игре есть нерв. И болельщики добавляют зрелищности матчу. Приятно смотреть.
23’ В защите "Локо" пока действует почти образцово. Даже если кто-то ошибается, тут же срабатывает подстраховка. Да, Рыбуса пару раз упустили. Но не более того.
24’ Острая подача Самедова, которую не успел замкнуть Тарасов, и мяч оказался в руках Городова. Безошибочный выход из ворот. Но даже таких подач у хозяев пока не было.
25’ Пока неплохо смотрится Баринов. Не все принимаемые им решения верные, но борьбы молодой россиянин не тушуется, и в комбинационной игре не теряется.
26’ Дюрица задумал что-то странное. Длинную диагональ со своей половины, которая досталась боллбою или даже кому-то на трибунах за воротами. Силушка у словака богатырская.
28’ "Терек" долго-долго комбинировал, но все это было до чужой штрафной. Пробиться дальше помешала "московская защепка". Не пройти пока ее за счет коротких передач в касание.
29’ Другое дело, что задумка "Локо" с ложной "девяткой" пока тоже не сказать, что работает. Миранчука мы пока не видим на острие, туда чаще смещается Самедов.
30’ Какая атака "Терека"! Иванов слева открылся у штрафной, и в касание, через головы защитников, нашел он Митришева! А форвард попытался бить не в касание. И мяч потерял, пытаясь обвести Дюрицу.
31’ Иванов почувствовал кураж! В новом эпизоде обвел сразу двоих в центре поля и, что важно, это позволило ему пройти вперед. Не ради красоты все эти трюки исполняются.
33’ И "Терек" выходит вперед! Да как чудно! Рыбус оставляется Пейчиновича в дураках в очередной раз, а потом простреливает! Но Гильерме как-то неловко пытается мяч зафиксировать, и от его рук он залетает в сетку!
33’
Автогол! 2:1
Маринату Гильерме
34’ Айссати опять долго не может встать с газона, напоминая о себе врачам. Кажется, это первый кандидат на замену в составе хозяев. Играет через боль, видимо.
36’ "Локо" идет вперед! Касаев открывается на углу штрафной, но его судорожному пасу не хватает точности. Пирис уже перекрывал ему кислород и направления движения.
37’ А сейчас Уилкшир сыграл здорово. Не повелся на финт того же Касаева и грамотно поставил Алану корпус. И все, потеря, брак, ложные надежды.
38’ "Терек", такое ощущение, все подборы и отскоки мяча себе монополизировал. Отсюда и тот импровизированный навал, что на ворота "Локо" случился в последние минуты.
39’ И как-то выпадает из игры хозяев Митришев. БОльшинство им принимаемых действий вхолостую. Зато он второй мяч у Рыбуса хотел отнять. Но коснулся мяча уже после того, как он пересек линию.
41’ ГОРОДОВ! Какой сэйв! Самедов их убойной позиции, подкараулив отскок, метил в дальний нижний угол, но Городов хорошо сложился и потащил мертвый мяч!
42’ И тут же опасный стандарт! "Тарасов дождался, когда мяч к нему вылетит и плотно приложился! Но только угловой. Попал он в Рыбуса. Такие дела.
43’ Снова Городов в огне! Спасает команду, да еще как! Тащит мяч после удара Пейчиновича в упор, а потом еще и мяч из-под ног Миранчука выносит прямо перед воротами!
44’ Игра, честно говоря, вполне себе ничейная. "Локо" в первом тайме создал уже достаточно, но хромает реализация, да и Городов поймал звезду. В хорошем смысле.
45’ Приложился Айссати от души, но снова неточно. Гильерме даже не дернулся. Для статистики пойдет, но в целом в атаке можно было придумать что поинтереснее.
45+1’ Новая атака Грозного заканчивается падением Митришева на бровке. Снова оттерли его от мяча мощные защитники "Локо". В ответ Миранчук зарабатывает угловой, поборовшись с Грозавом.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Хороший зрелищный футбол, в котором "Терек" пока удачливее. Три мяча в первом тайме - достойно. Отдохнем и продолжим в том же духе.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Локо" готовится начать с центра поля (привычное занятие для этого матча, правда?). Понеслась!
47’ Гости (и это видно) вышли на второй тайм невероятно заряженными. Денисов сделал свой лучший рывок с начала матча, прострелил, но заработал только угловой.
48’ Иванов получил от своего же вратаря Городова по голове. Игра снова остановлена. Иванов прикладывает лед к ушибленному месту. Все терпеливо ждут.
49’ Баринов осмелел настолько, настолько освоился, что завершил атаку "Локо" дальним ударом из-за штрафной. Вышло не очень хорошо, но сам факт! Далеко пойдет молодой человек.
50’ Дождь льет сильнее прежнего, и пока ни одна из команд не использует это конкурентное преимущество. Больше ударов, дальних и разных!
51’ Уилшир подчистил за центральными защитниками! Опасно Тарасов головой делал скидку, в расчете, что Миранчук дальше поборется. Но нет, австралиец быстрее.
52’ Нельзя не отметить, что москвичи прибавили в агрессивности, прессинге, больше держат мяч. Но все это пока без толку. "Терек" грамотно действует вторым номером.
53’ И могла ведь получиться контратака 2 в 3! Но в этот раз передаче Иванова на набегающего Митришева не хватило точности. Дюрица сумел перехватить.
54’ Пора Черевченко что-то предпринимать, как-то усиливать атаку. В запасе сидит Шкулетич, в запасе сидит новичок Хенти. Всяко лучше ведь, чем при схеме сейчас, когда форвардов нет вообще.
56’ Впрочем, вот оно! Тренер Пашинин на бровке объясняет Хенти, как действовать! 22-летний нигериец готовится дебютировать в РФПЛ.
57’ В игре стало опять слишком много брака, обоюдных ошибок. Радует, что игра пока негрубая. Даже сейчас, когда Иванов срубил Пейчиновича на бровке, судья понял, что он не со зла.
58’
Замена
Эсекиэл Хенти - Александр Коломейцев
58’ Хенти меняет Коломейцева! Говорили, что он очень быстрый. Давайте понаблюдаем за этим воочию.
59’ Понятно, что Хенти отправится на острие, а Миранчук опустится глубже, на позицию Коломейцева, где его сильные качества проявятся с лучшей стороны.
60’ В эти минуты грозненцы прекрасно держат мяч, причем это владение размашистое, заточенное под атаку. Хенти, кажется, еще ни разу мяча не коснулся даже.
62’ Второй тайм получается спокойнее. Вроде эмоции бьют через край, но событийности не так много, команды осторожничают, много ошибаются.
63’ Возможно, Грозный сам сбивает темп, обрывая настрой "Локо" на атаку уже в зародыше. Москвичам надо отыгрываться. но поди-ка сделай это, когда мяч преимущественно не у тебя.
64’ Если "Терек" сегодня победит, то догонит по очкам и "Зенит", и "Краснодар". Существенный стимул, как вы понимаете. Европа все ближе.
65’
Замена
Владислав Игнатьев - Алан Касаев
65’ Игнатьев выходит вместо Касаева! Ярко показал себя российский хавбек в первой половине сезона в Краснодаре.
66’ Нервы у Пейчиновича сдали. Упустил он Рыбуса, после чего в грубом подкате остановил его рывок. Первая карточка в матче.
66’
Жёлтая карточка
Неманья Пейчинович
67’ И пока Рыбуса оказывают помощь на бровке, "Локо" действует в большинстве. Хенти впервые проявляет себя, уйдя от Грозава и прострелив в штрафную! Но никто не замкнул.
68’ Вот вроде бы есть у "Локо" давление, включают они высокий прессинг, но все равно с большим трудом получается мяч отобрать. Очень грамотно грозненцы игру контролируют.
69’ Рахимову ведь нужно тоже думать о заменах. Митришев устал, да и матч он проводит посредственный. А защитников "Локо" нужно дергать, держать в напряжении.
70’ А теперь Хенти цепляет Родолфу, когда защитник ушел от форварда как Колобок от волка. Нигерийцу нужно момент, но где же его взять? Пока партнеры ему не создают такие возможности.
71’ Единственную за последние годы победу над "Локо" "Терек" одержал в октябре 2012-го, взяв верх в овертайме кубкового матча благодаря дублю Аилтона и голу Уциева (3:1). Давно это было.
72’ Диктор "Ахмат-Арены" включился, в этот раз не бросая оценочных суждений в адрес судьи, но просто призывая фанатов побореть за "Терек". И начался шум...
73’ Ну что там "Локо"? Начинают железнодорожники новую атаку, но она еще в зародыше гибнет. Миранчук ошибается, желая вырезать проникающую передачу для Хенти.
74’ Самедов получил по лицу прямо на глазах бокового арбитра от Родолфу, но, видимо, недавно игра локтями вошла в основной свод правил. Потому свистка нет.
76’ Ближе к концовке матча возросло число фолов. "Терек" сам не гнушается тактики мелкого фола, когда это нужно. Это нарушения не на карточку, но грамотные, мелкие.
77’ Полетели контратаки "Терека" крылатыми ракетами! Иванов пустил по флангу семижильного Рыбуса, но поляк смог добиться только аута. О хет-трике рановато говорить пока.
78’
Замена
Игорь Лебеденко - Магомед Митришев
78’ Митришев уходит с поля, выходит Лебеденко. Между прочим, когда-то играл он в "Локомотиве".
79’ В последние минуты "Локо" только отбивается. Совсем игра впереди пропала. Вот сейчас Тарасов пытался исполнить длинный заброс на Хенти, но Городов вовремя вышел из ворот.
80’
Замена
Варкен Адилсон - Факундо Пирис
80’ Фамилию Городова мы, кстати, во втором тайме вообще не называли. Да и Гольерме тоже. О чем это говорит? Что во второй половине борьбы больше. чем, собственно, футбола.
81’ Свежий игрок у "Терека" выходит в середину поля. Вовремя, на последнюю 10-минутку.
82’
Замена
Аблай Мбенг - Георге Грозав
82’ Эх, "Терек"! Такая контратака была, 4 в 3, но пас на свежего Лебеденко вышел совсем невпопад. И тот проиграл борьбу Дюрице. Жаль, красивая комбинация могла получиться.
83’ Интересно, если Мбенг сегодня забьет, получит ли новый автомобиль в свой личный автопарк? А если два? Но все это сослагательное наклонение, впрочем.
84’ Баринов сфолил на Иванове и получил желтую карточку. Иванов на опыте сыграл.
84’
Жёлтая карточка
Дмитрий Баринов
85’ Сколько же у Иванова сил! Уходит, казалось бы, от Дюрицы уже, но словак выжимает его на самый край поля. И только угловой. Но ведь стандарт тоже может быть опасен!
86’ И ведь показательно, что атакует в эти минуты "Терек"! Мбенг хотел покатить на Лебеденко, но Дюрица смог поставить ногу и прервать подачу на Рыбуса.
87’ А теперь Кузяев в штрафной! Простреливает куда-то в центр, но там Мбенг чуть не успевает, мешкает, суетится! А мог замыкать - и все, умерда бы интрига.
88’
Замена
Петар Шкулетич - Дмитрий Баринов
88’ Не поздно ли выходит Шкулетич? Тактика "Локо" понятна. Пойдут навесы. Полетят.
89’ Из-под себя бил Иванов, после того как Мбенг перехватил мяч и отдал капитану пяткой. Но Гильерме ловит мяч в правом нижнем углу. Все в порядке.
89’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
90’ И вот Тарасов грузит в штрафную, но Шкулетич за мяч не цепляется, "Терек" убегает в контрнаступление, но Лебеденко откровенно портит его неточной диагональю.
90+1’ Игнатьев дает мяч в штрафной на Миранчука, а у того путаются ноги, и он падает на газон. Да, пожалуй, так матчи не спасаются. "Локо" близок к очередному поражению.
90+2’ Будет ли финальный навал? Для чего выпускали Шкулетича? Стоит этот великан там просто так в штрафной что ли? Ему нужны мячи, он может высоко прыгнуть.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Терек" не заметил потерь Уциева, Маурисиу, Кудряшова и одержал хорошую победу над "Локомотивом". Подтянувшись в таблице к "Зениту" и "Краснодару". После зрелищного первого тайма мы увидели осторожную вторую половину. И за эти 45 минут москвичам не удалось ничего. С вами был Денис Рамзаев. Добрых праздников. И удачи.