Матч Спартак — Локомотив, 3 ноября 2013

3 ноября 2013 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 3 ноября 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
Шинник 0 : 1 Спартак
Спартак 2 : 0 Ростов
Анжи 0 : 1 Спартак
Спартак 0 : 0 Терек
Зенит 4 : 2 Спартак
Локомотив
Ротор 0 : 0 Локомотив
Рубин 1 : 2 Локомотив
Локомотив 4 : 0 Амкар
Крылья Советов 2 : 2 Локомотив
Локомотив 0 : 0 Томь

Личные встречи

+23
=10
-17
82 — 60
РЖД Арена (Москва, Россия) Вместимость 27320
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем большой привет! Воскресная афиша в РПЛ подарила нам целых 2 дерби. Краснодарское противостояние также привлекает к себе повышенный интерес, но центральным поединком 15-го тура несомненно станет встреча между "Спартаком" и "Локомотивом". Давайте переживать вместе. Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ К сожалению, полностью атмосферу дерби мы с вами прочувствовать сегодня не сможем. А все дело в набедокуривших в Ярославле болельщиках красно-белых. Те едва кубковый матч с "Шинником" на неделе не сорвали, и теперь приходится отдуваться. При пустых трибунах пройдет не только эта встреча, но и следующая "домашка" "Спартака" с "Зенитом".
0’ Сегодняшние соперники синхронно шагают по турнирной дистанции. К 14-му туру те и другие имеют абсолютно идентичные показатели - 9 побед, 3 ничьи, 2 поражения и 30 турнирных баллов в итоге. Борьба сегодня будет от ножа, ведь победа поможет приблизиться на расстояние удара к "Зениту", который вчера впервые за 8 матчей очки потерял.
0’ Предлагаю освежить в памяти трудовые будни соперников последних недель. Сегодняшние хозяева испортили себе настроение несколько дней назад, проиграв в кубке "Ротору" в серии пенальти. Но в чемпионате у команды Кучука все в полном порядке. В последних 7 матчах железнодорожники 5 раз побеждали и дважды играли вничью.
0’ А вот "Спартак" свой кубковый матч у "Шинника" выиграл, благодаря единственному голу с пенальти Дмитрия Комбарова. Этот успех стал логичным продолжением 3-матчевой серии без поражений в чемпионате, в течение которой красно-белые одолели "Анжи" и "Ростов" и поделили очки с "Тереком", не пропустив при этом ни одного гола.
0’ Ну и напоследок давайте о ситуации с травмами поговорим. Если у "Локомотива" по-прежнему один Гильерме в лазарете находится, то у "Спартака" там едва ли не половина основы пребывает. К уже давно травмированным присоединились Глушаков, Жоау Карлос и Юра Мовсисян, но все трое имеют неплохие шансы восстановиться в воскресной битве.
1’ Друзья, запасаемся попкорном, устраиваемся поудобнее и настраиваемся на упорную борьбу. Главное событие российского футбольного уикенда стартовало!
2’ На первых минутах встречи соперники грешат ошибками. Вот "Спартак" несколько точных передач в центре поля отдать не сумел, а вот уже "Локомотив" в ответной контратаке дело до удара не смог довести из-за неточности Ндоя.
3’ МОМЕНТИЩЕ! "Спартак" после первого в матче углового едва не открыл счет! Дмитрий Комбаров, находившийся в окружении трех высокорослых игроков, умудрился выиграть второй этаж и пробить в дальний угол с линии вратарской - не хватило каких-то сантиметров!
4’ А "Локомотиву" пока что мешает очень большой процент брака. Майкон здорово разбежался по своему флангу, но прострел в чужую штрафную пришелся за спину сразу двум его партнерам.
5’ При взгляде на стартовые протоколы у болельщиков "Спартака", что называется, отлегло. Все лучшие из лучших на этот момент времени вышли в стартовом составе. Тут тебе и Карлос, и Глушаков, и Мовсисян. Отдадим должное врачам красно-белых.
7’ Не забиваешь ты - забивают тебе! "Локомотив" наказывает "Спартак" в одной из своих первых атак. После заброса из глубины на одного Песьякова выбегали Майкон и Ндой. Бразилец не стал жадничать и отпасовал своему партнеру на пустые ворота, промахнуться по которым было тяжелее, чем попасть.
8’ Разозленный "Спартак" бежит отыгрываться! Макгиди насколько хорошо оторвался от оппонента, настолько плохо пробил по воротам. С угла штрафной он метил в дальний угол, но мяч покатился куда-то в сторону углового флажка.
8’
Гол! 0:1
Даме Ндой
10’ Стартовый протокол от Леонида Кучука также не стал каким-то откровением. Оптимальее состава на данный момент и придумать нельзя. Многих удивит наличие на скамейке запасных Шишкина, но Янбаев и Денисов такую форму в последних играх набрали, что отлучение их от основы было бы преступлением.
12’ Нашел "Локомотив" слабое место в обороне "Спартака" и продолжает давить туда с удвоенной силой! На этот раз закидушка из центра поля адресуется непосредственно Ндою, но вратарь красно-белых вовремя вышел из ворот.
13’ Что-то неладное творится с защитой "Спартака"! На левом фланге настоящие дыры зияют, и сейчас туда Самедов ворвался. Майкон вовремя снабдил партнера мячом, но удар Александра совсем немного со штангой разминулся.
15’ Игра проходит в режиме "атака на одни ворота - атака на другие", но все вылазки номинальных гостей гораздо большее впечатление производят. А "Спартак" после нереализованного шанса на первых минутах продолжает в сонном состоянии находиться.
17’ На ровном месте Песьяков детскую ошибку допускает! Дюрица со своей половины делал заброс в чужую штрафную, и голкипер "Спартака" не смог до мяча дотянуться. Тот прискакал к одинокому Самедову, и мы уже во второй раз наблюдаем, как игрок "Локомотива" поражает пустые ворота.
17’
Гол! 0:2
Александр Самедов
19’ Пока что складывается такое ощущение, что отсутствие на матче болельщиков негативно сказывается прежде всего на "Спартаке". Не хватает красно-белым того драйва и энергетики, которыми команду на всех матчах болельщики заряжают. А вот "Локомотив" очень мощно и солидно выглядит.
21’ Несобранно и разрозненно играет "Спартак". Как будто это не один из лидеров премьер-лиги, а команда, собранная на скорую руку, где каждый маневр партнера становится неожиданность. А вот гости свое дело знают. "Локомотиву" никакого труда не составляет решать головоломки, предоставляемые атакой соперника.
24’ В последние годы дерби с железнодорожниками складываются для красно-белых успешно. "Спартак" проиграл "Локомотиву" всего 1 из последних 9 встреч (7 побед, ничья и поражение). В пользу красно-белых говорит и статистика домашних встреч. В последних 14 матчах команда Карпина не проигрывала.
27’ "Спартак" сокращает преимущество! Оборона "Локомотива" тоже далеко не безгрешна! Сначала гости выстелили на фланге ковровую дорожку перед Паршивлюком, а затем Чорлука не уследил за Мовсисяном после флангового навеса защитника красно-белых. Абаеву спасти свою команду в этой ситуации было нереально.
27’
Гол! 1:2
Юра Мовсисян
29’ Вот это борьба, вот это страсти! Под стать дерби. На весь стадион сейчас было слышно, как трещали кости в центре поля. Это Буссуфа с Паршивлюком столкнулись. Добрую минуту тому и другому помощь оказывали, но все в порядке.
31’ Тарасов! Капитан "Локо" едва свои бомбардирские подвиги не продолжил. Никто его не встретил на подступах к штрафной, вот Дмитрий и пробил от души в дальний угол - не хватило парочки метров, а старика Хоттабыча на трибунах не оказалось, чтобы штангу подвинуть.
33’ А теперь своим дальним ударом Майкон отметился! Знатно ему Ндой грудью скидывал мяч, но бразилец послал мяч в импровизированные регбийные ворота. Очень сильно и высоко получилось.
34’ Стоило только хозяевам нестандартным действием отметиться, как тут же у "Локомотива" проблемы возникли! Никто не ожидал от Мовсисяна пасом пяткой, чем попытался воспользоваться Тино Коста, но хавбека "Спартака" на линии штрафной все же обезоружил Чорлука.
36’ А теперь Коста свою пушку расчехлил, но над поправкой прицела еще работать и работать. Аргентинец подхватил бесхозный мяч на подходах к штрафной и с левой жахнул в правый от себя угол - очень неточно.
38’ А вот тут Песьяков по-настоящему свою команду выручил! В очередной раз проваливается защита "Спартака". Никто не встречает на фланге Буссуфа, и тот выверенный навес в центр штрафной делает, где Макеев из первого ряда наблюдает за ударом в упор от Ндоя, но выше всяких похвал играет Песьяков!
40’ А это что сейчас было? Хурадо на левом углу штрафной площади обнаружил себя с мячом, но следующим своим действием вызвал массу критики со стороны партнеров. То ли бил он в дальний угол, то ли подавал, но мяч по высоченной траектории покинул пределы поля.
42’ А вот и шанс для красно-белых забить в раздевалку. Подают хозяева угловой, но мяч быстренько пределы поля покидает. Первым на подборе оказывается Глушаков, который тут же мячом с Кариокой делится, но удар бразильца приходится точно в защитника.
44’ И вновь Песьяков хорош! Конфетная передача из глубины поля от Буссуфа выводит Самедова 1 на 1 с вратарем, но голкипер красно-белых вовремя ворота покинул и успел в ноги оппоненту броситься!
45’
Замена
Арас Езбилис - Эйден Макгиди
45+2’ А теперь Песьяков роль последнего защитника выполняет, выскакивая из своей штрафной, чтобы Буссуфа опередить. Не успевают за ним сегодня оборонцы красно-белых и от досады нещадно лупят по ногам Ндоя, который, похоже, травму получил.
45+3’ Первый тайм уместил в себя 3 гола и целый ряд опасных моментов. По большей части они у ворот Песьякова возникали при непосредственном участии защиты красно-белых, а вернее при ее попустительстве. Можно не сомневаться, что сейчас на эту тему серьезный разговор в раздевалке "Спартака" состоится. Ну а "Локомотиву" следует в том же духе продолжать, если они хотят вплотную к "Зениту" приблизиться. Следующие 45 минут все по своим местам расставят, а пока передохнем.
46’ Со свежими силами приступаем к просмотру второй половины!
46’ Второй тайм начинается с замены. Но не в составе гостей, у которых Ндой за время перерыва успел в себя прийти, а у "Спартака". Пассивного Макгиди заменил Езбилис.
47’ Бодренько вторую половину начинают гости! Ндой тут же угловой зарабатывает, но железнодорожники его не лучшим образом разыгрывают. Следует подача на ближнюю штангу, где только двое игроков "Спартака" дежурят.
48’ А вот и ответ "Спартака", но он получился еще менее убедительным. Тино Коста продолжает мучиться с настройкой прицела. На этот раз после удара из-за штрафной мяч улетает на 9 часов.
50’ "Локомотив" компактно расположился на своей половине поля, перекрыв хозяевам кислород. И при всем при этом железнодорожники еще очень здорово в контратаки убегают время от времени. А "Спартак", получая в свое распоряжение мяч, словно на стену натыкается.
52’ Где-то мы уже это видели! Ндой грудью скидывает мяч на Буссуфа, тот делится им с Самедовым, и Александр после небольшого мастер-класса с левой бьет по воротам - рядом со штангой.
54’ Глушаков по старой памяти в центре поля отдал мяч футболисту "Локомотива", и Ндой включил пятую скорость! Пробросил он мяч себе на ход и попытался обежать Макеева, но Евгений вспомнил, что на этот матч Капелло приехал посмотреть, и на этот раз не дал себя обыграть.
56’ Обменялись соперники любезностями. Сначала Комбаров с левого фланга навесил точно в макушку Дюрице, а спустя пару минут Самедов со своего фланга презент Песьякову отправил.
58’ Во время очередной паузы спешу поделиться с вами статистикой. В чемпионатах страны соперники провели друг с другом 44 встречи. Ощутимое преимущество на стороне "Спартака" - 21 победа против 14. А еще 9 раз команды расписывали мировую. Разница забитых и пропущенных мячей - 74:49 в пользу красно-белых.
59’ Опасно! Тино Коста наконец-то пристрелялся! Очень сильно аргентинец посылал мяч из-за пределов штрафной, и Абаев даже не смог его зафиксировать. Вовремя защитники страховать прибежали на его счастье.
61’ Да что ж ты будешь делать?! И вновь Глушаков в центре поля дарит мяч сопернику. Буссуфа бежит в прорыв, но из-за прессинга Жоау Карлоса не удается ему точный пас на Ндоя отдать. А тот уже в мыслях представлял, как он будет свой второй гол праздновать.
62’ Ох и достается же сегодня железнодорожникам от озлобленных спартаковцев! На этот раз Езбилис огорошил ударом сзади по ногам Майкона, но Алексей Николаев не спешит доставать карточки из своего кармашка.
64’ Пока что штрафная "Локомотива" является для красно-белых неприступной крепостью. Во втором тайме Абаева удается беспокоить только после дальних ударов, но и из этого можно извлечь выгоду, вспоминая и присутствии на поле Езбилиса, Косты и Хурадо.
65’ Ну или после розыгрышей штрафных, как в этот раз. Коста забросил мяч в самую гущу игроков, из которой Мовсисян и Езбилис пытались через частокол ног переправить мяч в ворота, но щелочку в этой стене найти не удалось.
68’ И еще один угловой спартаковцы заработали, но настолько его неудачно разыграли в очередной раз, что можно было бы ничего про это не писать. Второй этаж в штрафной "Локомотива" пока целиком и полностью за гостями остается.
70’
Замена
Лукас Барриос - Юра Мовсисян
70’ Решил оживить переднюю линию "Спартака" Валерий Карпин, выпустив на поле Лукаса Барриоса. Мовсисяна он заменил.
71’ Шанс получает "Спартак"! Тарасов уронил Кариоку метрах в десяти от штрафной площади. Отсюда могут сильно и точно пробить сразу несколько игроков красно-белых.
73’ Ай-яй-яй! После мощнейшего удара Хурадо Абаев не удержал мяч в своих перчатах, а прибежавшего на добивание Паршивлюка на какие-то мгновения опередил Тарасов! Угловой будет.
74’ Абаев все-таки исправился за свою ошибку. Своим кулаком он снял мяч с головы высокорослого оппонента, отправив его от греха подальше из своей штрафной площади.
75’
Замена
Максим Григорьев - Маркес Битанкур Майкон
75’ В последние минуты выпадает из игры Майкон. Теперь на левом фланге шороху навести предстоит Григорьеву, который не так часто на поле в этом сезоне появляется.
77’ Есть третий гол "Локомотива" в этой игре! И вновь оборона "Спартака" ниже всякой критики играет. После заброса Денисова защитники не смогли в офсайдную ловушку Ндоя поймать, а затем Макеев не сумел помешать форварду вывалиться 1 на 1 с Песьяковым и забить свой второй в матче гол.
77’
Гол! 1:3
Даме Ндой
80’ Хурадо после игрового момента что-то не поделил с Тарасовым. За излишние эмоции Алексей Николаев наградил испанца первым в матче "горчичником".
80’
Жёлтая карточка
Хосе Мануэль Хурадо
82’ А сейчас уместно сказать о том, что "Локомотив" чаще всего забивал "Спартаку" с 76 по 90 минуты. В этот период "железнодорожники" наколотили 12 голов. А с учетом сегодняшнего матча этот показатель вырос до 13.
85’
Замена
Ян Тигорев - Дмитрий Тарасов
85’ Тарасов на последних минутах просто-таки вскипел. Едва ли не со всеми футболистами соперника он успел перессориться и при этом без желтой карточки остался. От греха подальше Кучук его на Тигорева поменял.
86’ Ну а "Спартак" продолжает беспомощно перекатывать мяч вдоль чужой штрафной площади. Для красно-белых она сегодня на несколько замков закрыта, и "Спартак" так и не сумел подобрать ключей.
87’
Замена
Павел Яковлев - Хосе Мануэль Хурадо
87’ Последнюю замену проводит Валерий Карпин. На оставшиеся несколько минут выходит Павел Яковлев вместо уставшего и растроенного Хурадо.
88’ Езбилис взял на себя ответственность и в одиночку пошел на всю линию обороны соперника! Двоих обойти удалось, но потом на его пути Дюрица вырос и заставил расстаться с мячом.
90’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
90’ Если бы игра проходила не при пустых трибунах, сектор "Локомотива" сейчас бы взорвался аплодисментами. Ндой провел отличную игру, которая конвертировалась в 2 забитых мяча. Ну а вместо него появился Роман Павлюченко.
90’
Жёлтая карточка
Тино Коста
90+2’ Алексей Николаев проявил буквоедство, добавив к основному времени аж 4 минуты. Можно было бы этого не делать, посколько "Спартак" окончательно развалился после третьего пропущенного мяча.
90+4’ Коста фолит в центре поля и отмечается в протоколе. Хотя бы таким образом.
90+5’ Финальный свисток фиксирует победу "Локомотива"! Железнодорожники сегодня наказали "Спартак" за слабую игру в обороне. В воротах красно-белых вполне могло побывать и больше мячей, если бы не игра Песьякова. Но справедливости ради скажем, что и у него без ляпов не обошлось. А вот "Локомотив" сыграл здорово. После двух быстрых голов гости приняли защитную стойку и не позволили сопернику отыграться. На этом у меня все. За столичным дерби вместе с вами следил Сергей Савченко. Спасибо вам за внимание. Футбол делает нас лучше!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир