Матч Ростов — Рубин, 3 ноября 2013

3 ноября 2013 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 3 ноября 2013 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Ангушт 0 : 1 Ростов
Спартак 2 : 0 Ростов
Ростов 1 : 2 Крылья Советов
Кубань 2 : 2 Ростов
Ростов 1 : 1 Урал
Рубин
Луч-Энергия 4 : 2 Рубин
Рубин 1 : 2 Локомотив
Уиган Атлетик 1 : 1 Рубин
Волга НН 2 : 1 Рубин
Рубин 5 : 1 Анжи

Личные встречи

+5
=6
-10
18 — 31
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 8 500 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Всем огромный воскресный привет! Российская футбольная Премьер-лига вновь спешит на наши мониторы! Сегодня вслед за краснодарским дерби нас ждёт матч едва ли не главных разочарований сезона, соседей по турнирной таблице - "Ростова" и "Рубина". Чья возьмёт - интересно даже мне, Сергею Кузнецову. Но узнаем мы это только ближе к шести вечера.
0’ Ещё на старте сезона ростовчане некоторое время лидировали и справедливо считались открытием чемпионата. Расколдовать жёлто-синих смог "Локомотив", забивший в конце лета пять безответных мячей "Ростову". С тех пор как отрезало - ни одной победы за три с половиной месяца и лишь 10-е место в таблице. В среду подопечные Миодрага Божовича всё же выиграли - в Кубке России у "Ангушта" (1:0). Не пора ли уже снимать наконец это осеннее заклятие и в чемпионате?
0’ У "Рубина", правда, ситуация ничуть не лучше. За последние шесть туров казанцы потерпели четыре поражения, которые разбавили разве что ничья с "Динамо" (2:2) и убедительная победа над "Анжи" (5:1). А в минувшую среду команда ещё и помахала ручкой Кубку России, вчистую проиграв во Владивостоке "Луч-Энергии" (2:4). 11-е место к концу первого круга чемпионата - абсолютно худший результат "Рубина" за последние годы.
0’ При этом на европейской арене "Рубин" по-прежнему стабильно хорош. В Лиге Европы казанцы ещё не разу не уходили с поля побеждёнными, и пока уверенно возглавляют свою группу с семью набранными очками из девяти возможных. Справиться с "бердыевской" стеной не смог даже английский "Уиган". Тем не менее, в России столь же успешными результатами команда похвастаться не может.
0’ Только-только опустевший лазарет "Ростова" неделю назад принял нового пациента - у нападающего Николича диагностировано повреждение задней поверхности бедра. А вот у казанских докторов проблем куда больше - Курбан Бердыев не может рассчитывать сразу на трёх защитников - Абышова, Гетигежева и Маркано. Причём характер травмы и сроки восстановления последнего не сообщаются. Кроме того, по-прежнему вне игры сломавший в сентябре плюсневую кость Рондон, без которого атака "Рубина" заметно осиротела.
0’ За десятилетнюю историю противостояния "Ростов" 18 раз встречался с "Рубином" в чемпионате и ещё трижды в Кубке. "Жёлто-синие" выиграли лишь 5 матчей, казанцы - в два раза больше. Ещё в 6 встречах "побеждала дружба". Практически все матчи не изобиловали голами - всего в 4 поединках из 21 было забито больше трёх мячей. Правда, и нулевая ничья была зафиксирована лишь однажды.
1’ Ну понеслась!
3’ У ростовчан после победы в Назрани начало матча смотрится повеселее. До Дзюбы мяч пока не доходит, но не сказать, что защитники гостей его крепко-накрепко держат.
5’ У казанцев пока самый активный Кузьмин - Олег уже дважды пытался начать атаку правым флангом, но оба раза не нашёл поддержки со стороны партнёров.
7’ А вот и наши двое из ларца! Ананидзе слева прострелил на Дзюбу, но Артёму в последний момент на дал пробить защитник. Оборона "Рубина" по-прежнему действует образцово.
9’ Под приличным прессом казанцы сейчас оказались - хозяева ни разу не собираются быть гостеприимными и оказывают давление даже у чужой штрафной площади.
11’ Канга не по правилам затормозил разогнавшегося Карадениза - и из этого штрафного уже можно извлечь что-то интересное.
12’ Нет, ну так разве извлекают? Плетикоса спокойно забирает мяч после простейшего навеса в штрафную и тут же начинает новую атаку своей команды.
14’ Мухаметшин невольно задел Кангу за живое в буквальном смысле слово. Габонец держится за это самое живое, но замена, будем надеяться, не потребуется.
15’ Да, всё в порядке с Кангой, продолжит он матч. Скамейка может дальше смотреть матч в привычном режиме.
17’ Калачёв получил от Канги резкий пас на ход, вырезал передачу в штрафную, но Дзюбе там по-прежнему не дают развернуться. На сей раз Рыжиков заграбастал мяч.
19’ Милич прошвырнулся по левому флангу до самой штрафной, нашёл умным пасом Дзюбу, но Артём оставил мяч под удар Канге, но Рыжикову в игру вступать не пришлось - мяч потонул в толпе обороняющихся казанцев.
21’ У сегодняшних соперников, кстати говоря, не только одинаковое количество очков, они даже забили по 17 мячей. Вот только по пропущенным показания существенно разнятся: "Ростов" уже 22 раза вынимал мяч из сетки, а надёжная оборона "Рубина" позволила огорчить Рыжикова только 13 раз.
22’ Кверквелия! Вот и сходил в атаку! Первым Соломон оказался на мяче после углового и затылком бил в девятку - Рыжиков в прыжке дотягивается до мяча.
24’ "Ростов" владеет мячом заметно больше соперника - 58% на 42%, если верить официальной статистике. Но несмотря на это, "Рубин" ничуть не чувствует себя "в осаде".
26’ Бердыев с бровки предлагает Рязанцеву отойти чуть назад, а ближе к чужим воротам действовать Натхо и Вакасо. Мол, негоже футболистам с фамилией не на "о" атаковать ворота соперника.
28’ Милич падает в штрафной под якобы "воздействием" Карадениза, но арбитр нарушения там не усмотрел.
29’ А вот теперь Гёкдениз поспособствовал падению соперника на газон - Канге слегка досталось. Турку же не досталось ничего, даже карточки.
31’ М'Вила потерял мяч перед штрафной, и Канга попытал счастья с дистанции - Рыжиков соблюдает бдительность.
33’ Наконец-то оживился "Олимп-2". В ход пошли кричалки, дуделки - только виннипуховских пыхтелок и сопелок не хватает.
36’ Давненько не радовал нас своими навесами Калачёв, вот решил исправиться. И вовсе не Дзюба завершал - Гацкан с линии вратарской бил головой, но мяч просвистел над перекладиной.
38’ Дзюба же пока не заметен абсолютно. То ли действительно его напрочь закрыли казанские защитники, то ли два матча простоя сказались на Артёме. Напомню, что со "Спартаком" они с Джано не играли из-за особенностей арендного договора, а в Назрань не летали по решению тренера.
40’ А это уже неиспользованный шанс! Неожиданно прошла-таки фланговая передача Калачёва "сквозь" Кверквелию, но не ждавший такого подарка Дзюба подставить ногу должным образом не успел.
42’ Первый "горчичник" дня уходит к Тимофею Калачёву - Мавинге он по ноге заехал. А лучше б по мячу.
42’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
44’ Закатывает Мухаметшин мяч в пустой угол ворот Плетикосы с передачи Рязанцева, но Александр был в офсайде - ростовчане могут вздохнуть спокойно.
45’
Замена
Роман Еременко - Мубарак Вакасо
45’ Всего одну минуту приплюсовал к первому тайму Арсланбеков - собственно, на большее команды и не наиграли.
45+1’ И за эту минуту защитники гостей успели предотвратить ещё один потенциально голевой момент, помешав из выгодной позиции пробить Ананидзе. Переведём дух - надеюсь, 15 минут нам для этого хватит. Перерыв.
46’ И снова мяч в центре, и снова свисток. Второй тайм в действии!
46’ На второй тайм не вышел Вакасо - Бердыев бросил в бой джокера Ерёменко.
48’ Бердыеву впору писать поэму "Руслан и мазила"! Натхо скрытым пасом вывел Мухаметшина на рандеву с Плетикосой, но Руслан из убойного положения лупит мимо ворот.
50’ Калачёв сместился с любимого правого фланга в центр и тут же наткнулся на Мавингу, который привёз своей команде опасный штрафной.
52’ Дьяков вызвался исполнять и, надо сказать, весьма добротно это сделал. Легко перекинул стенку, но летающего Рыжикова обхитрить не удалось - достал в эффектном прыжке этот мяч Сергей.
54’ Калачёв уронил Карадениза - не боится Тимофей идти в жёсткие стыки, даже зная, что его фамилия на карточке уже записана.
56’ Отошли гости к своим воротам, согласившись на роль второго плана. "Ростову" теперь осторожнее надо быть - контратаки "Рубина" - они как лавины.
57’ Дзюба рухнул в штрафной после контакта с Мавингой, но пенальти не заслужил. Не убедил Артём арбитра, что именно француз нарушал правила в борьбе с ростовчанином.
59’ А Бердыев, тем временем, усмотрел проблемы в центральной зоне - Кулик сейчас появится на поле.
61’
Замена
Владислав Кулик - Янн М`Вила
61’ Пока Караденизу замораживают ногу после небольшого повреждения, прихрамывающего Янна М'Вила меняет Кулик.
63’ Шешуков заплёл ноги отрывавшемуся Рязанцеву - ещё один стандарт в бесчисленном множестве уже пробитых.
65’ После победы над "Волгой" ещё в 5-м туре ростовчане трижды сыграли вничью и шесть раз проиграли. Если и сегодня им не удастся победить, безвыигрышная серия достигнет десяти матчей.
66’ Странно, что Божович пока хранит своё тренерское молчание. То ли всё его пока устраивает (что вряд ли), то ли бережёт свои козыри в рукаве до самой концовки.
68’ А Бердыев сейчас уже отстреляется с заменами вовсе. Азмун уже на бровке.
69’
Замена
Сердар Азмун - Руслан Мухаметшин
69’ В последнем победном для "Рубина" матче против "Анжи" Азмун отметился голом. Как насчёт того, чтобы провести некую параллель?
72’ Навас снова перепутал мяч с ногой соперника - карточка ему вместо очков.
72’
Жёлтая карточка
Гонсалес Сесар Навас
73’ И Ерёменко от партнёров не отстаёт - так "рубиновые" скоро совсем пожелтеют.
73’
Жёлтая карточка
Роман Еременко
74’ Канга тонко прочувствовал рывок Ананидзе, забросил черпачком через защитника ему на ход, Джано перевёл на дальнюю, а Калачёв засмотрелся на эту красоту и забыл, что замыкать-то надо было ему!
76’ В гостях "Рубин" в этом сезоне побеждал лишь однажды - успешным оказался екатеринбургский вояж к "Уралу" (3:0). Не пора ли улучшить статистику?
78’ Рыжиков не смог в борьбе с Дзюбой прервать опасный навес Калачёва и только распластавшийся Кверквелия успевает разрядить обстановку, выбив мяч подальше. Постфактум, правда, арбитр дал свисток, усмотрев атаку вратаря со стороны Дзюбы.
80’ Уж полночь близится, а Божович молчит. Неужто усилить игру Миодрагу некем?
82’ У Карадениза-то откуда силы? Он уже и на левом фланге обороны успевает отрабатывать, в смелом подкате прерывая быструю атаку Канги.
83’ Красная шапочка Бердыева едва ли скрывает скверное настроение тренера. Не улыбается ему в очередной раз возвращаться в Казань без победы. Но есть ещё время, Курбан Бекиевич, не расстраивайтесь заранее.
85’ Ростовчане почти в два раза "перебили" соперника - 9 ударов против 5. А вот фолят чаще гости - 17 раз они нарушали правила, тогда как хозяева лишь 8.
86’
Замена
Игор Лоло - Джано Ананидзе
86’ Созрел-таки Божович! Давайте похлопаем ему что ли за это решение.
88’ Ксулу, прерывая дальнюю передачу, едва не подарил Азмуну шанс забить, но молодой иранец с острого угла в створ не попадает.
89’
Замена
Дмитрий Полоз - Хрвое Милич
90’ У Полоза буквально три минуты, чтобы порадовать... нет, не Леонида Аркадьевича - Миодрага Божовича.
90+1’ Получит ли вообще Полоз мяч за эти три минуты - вот в чём вопрос. Пока казанцы не спешат им делится, выискивая возможности для опасной завершающей атаки.
90+2’ И углядел-таки Карадениз роскошное продолжение атаки! Навесил на совершенно свободного Кузьмина, и Олег с близкого расстояния головой мощно бьёт точно в руки Плетикосе.
90+3’ И всё, голов мы сегодня так и не увидели - второй раз в истории "Ростов" с "Рубином" оставили болельщиков с нулями. Перед вторым кругом обеим командам, равно как и тренерам, есть над чем задуматься, ну а нам с вами пора идти отдыхать. С наступающим вас праздником, друзья! Для вас сегодня трудился Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы!