Матч Мордовия — Динамо, 22 ноября 2015

22 ноября 2015 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 22 ноября 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Мордовия 4 : 0 Анжи
Зенит 0 : 0 Мордовия
Мордовия 1 : 1 Кубань
Ростов 3 : 2 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Спартак
Динамо
Динамо 2 : 1 Кубань
Ростов 1 : 0 Динамо
Крылья Советов 0 : 1 Динамо
Динамо 2 : 3 Спартак
Амкар 1 : 1 Динамо

Личные встречи

+0
=1
-6
6 — 17
Старт (Саранск, Россия) 5 437 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ День добрый, уважаемые поклонники футбола! Стартует воскресная программа шестнадцатого тура российской Премьер-лиги в Саранске, где местная "Мордовия" принимает "Динамо". Вместе с вами за ходом матча наблюдает Владимир Лавский.
0’ После половины пройденного пути соперники пребывают в нижней части турнирной таблицы. Если "Мордовия" традиционно ведет борьбу за выживание (зачастую успешную), то появления там москвичей крайне неожиданно. Столичная команда на старте сезона взяла курс на омоложение состава, отказавшись практически от всех легионеров. Как видим, качество игры от этого существенно пострадало, подопечные Андрея Кобелева не просто с трудом набирают очки, но и забивают не так часто.
0’ В последнем матче с "Кубанью" динамовцы прервали свою серию побед, да и то успех был вырван на жилах. По ходу игры бело-голубые уступали в счете, но провели очень шикарную концовку и все же набрали свои три очка. Похожая в этом плане ситуация и у "Мордовии". Хозяева в принципиальном поединке за шесть очков разгромили в одну калитку "Анжи", оставив махачкалинцев прозябать внизу турнирной таблицы. Правда, в субботу дагестанцы поправили свое положение, весьма неожиданно деклассировав в Москве "Локомотив".
0’ В этом чемпионате соперники уже провели очный матч в рамках второго тура РФПЛ, и тогда в Москве была зафиксирована ничья. Динамовцы дважды по ходу игры вели в счете (Матье Вальбуэна даже отличался), но в концовке точный пенальти в исполнении Дональда подвел итог противостоянию - 2:2. По-прежнему Андрей Кобелев не может рассчитывать на Самба, центральный защитник в этом сезоне пока не помощник динамовцам. Зато у хозяев нет проблем с кадрами, все сильнейшие готовы сыграть.
0’ Букмекерская компания Winline дает свои котировки на предстоящий матч. По мнению ее аналитиков, фаворитом игры являются гости, коэффициент на успех "Динамо" равен 2.3. На ничью котировка 3.33, а на победу хозяев - 3.39.
0’ Стали известны составы команд на матч. "Мордовия": Ревишвили - Шитов, Фибель, Рыков, Тишкин - Власов, Стеванович - Махмудов, Ле Таллек, Дудиев - Луценко. "Динамо": Габулов - Козлов, Дьяков, Губочан, Морозов - Соснин, Зобнин - Ионов, Жирков, Ташаев - Погребняк.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Зрителей на трибунах не так и много, игра почему-то не вызвала ажиотажа среди болельщиков в Саранске.
2’ Махмудов на бровке убрал Морозова, ворвался уже в штрафную площадь, но Зобнин вовремя "сел" ниже и помешал "Мордовии" развить атаку.
3’ Арбитр не дал Власову подать второй раз с левого фланга, в положении вне игры оказался капитан хозяйской команды. На первых минутах есть преимущество у подопечных Гордеева.
4’ Стеванович неточно перевел мяч из центра на левый край, Дудиев уже пробежал ту точку, куда последовала передача. Динамовцы с трудом переходят центр поля, закрылись они у своей штрафной.
5’ Ионов в борьбе с защитником упал в штрафной площади. Дотянуться до подачи Ташаева слева не было шансов, завалился на удачу, но Москалев не свистнул.
7’ Ле Таллек столкнулся в центре поля с Жирковым. Арбитр дал доиграть эпизод до конца, Дудиев там имел шанс выйти на свидание с Габуловым, однако Губочан не позволил. С футболистами все в порядке, матч можно продолжить.
8’ Оживились уже и подопечные Кобелева, начинают динамовцы плести кружева атак. Что же, ждем, когда игра окончательно раскроется.
9’ Погребняк уже несколько раз потерял мяч в нападении. Пока с основной задачей Павел не справляется, зацепиться за игровой снаряд впереди у него не получается.
10’ Махмудов хромает. В стыке досталось полузащитнику саранцев, Губочан сыграл в мяч, нарушения правил уж явно не было.
11’ Ионов уже поменялся флангами с Ташаевым. Посмотрим, к чему такая уловка приведет, ведь пока не было ни одного удара даже в сторону ворот.
12’
Замена
Дмитрий Сысуев - Эмин Махмудов
12’ Вновь пауза в игре, досталось тому-таки Махмудову. Этот стык с Ионовым оказался последним, не сможет полузащитник продолжить матч. Сысуев вступил в игру.
14’ Сложно сказать, что хотел сделать Морозов. То ли подача слишком сильная получилась у крайнего защитника, то ли слишком слабый удар. Мяч в руках у Ревишвили.
15’ А это уже похоже на опасность. Соснин выцарапал мяч на правом фланге и сразу же отдал в центр на Ташаева. Александр получил пас и мощно пробил метров с двадцати пяти - чуть выше перекладины!
16’ Перешла игра на половину поля "Мордовии". Подопечные Кобелева сумели забрать мяч под свой контроль и начали нагнетать у чужих ворот.
17’ Слишком сильный заброс последовал на Ионова, Алексей сначала побежал, но потом сразу же остановился. Догнать мяч было нереально.
19’ Слишком много борьбы в центре поля. Зобнин столкнулся со Стевановичем, игроку "Мордовии" понабилось некоторое время, чтобы прийти в себя.
20’ Власову не хватило пространства на правом краю штрафной, да и Губочан поставил свой широченный словацкий корпус перед носом Олега.
21’ Сольный проход Ионова со смещением в центр справа ударом так и не завершился, Тишкин надежно сыграл в отборе и остановил игрока сборной России.
22’ Дьяков в последний момент в прыжке головой выбил мяч за пределы штрафной, выиграв "второй этаж" у мощного Луценко. А началось все с обрезки Жиркова в центре поля.
23’ Луценко уже выскочил на свидание с Габуловым, занес ногу для удара, но прозвучал свисток. Да, находился Евгений в положении вне игры, сам даже спорить не стал.
24’ Быстрый выход из обороны в атаку получился у "Динамо". Зобнин протащил мяч по центру, приблизился к штрафной и покатил мяч вправо на Ионова. Алексей в касание на исполнение пробил чуть выше цели!
26’ Скорости хоть и постепенно растут, но на качестве игры это никак не сказывается. В сторону ворот Габулова вообще не было ударов, Ревишвили динамовцы беспокоят также крайне редко.
29’ Почти полчаса команды сыграли, а вспомнить особо и нечего. Вот вновь соперники отошли в центр поля, где поочередно теряют мяч и нарушают правила.
30’ Луценко не смог на бровке переиграть Дьякова, а так могла бы получиться у хозяев быстрая атака три в три.
32’ Руслан Мухаметшин наблюдает с трибун за ходом матча. Один из лидеров "Мордовии" не может помочь команде из-за дисквалификации.
33’ ГОЛ! Ташаев! Жирков перевел мяч на левый край из центра на Александра. Полузащитник ворвался в штрафную площадь и не то пробил, не то отдал пас вдоль ворот. Небольшой рикошет, и мяч по странной дуге юркнул в дальний угол под самую штангу!
33’
Гол! 0:1
Александр Ташаев
35’ Подопечные Кобелева продолжают держать мяч на чужой половине поля. Такой невероятный гол должен им прибавить уверенности в себе.
36’ От головы Фибеля мяч едва не упал в ноги Погребняку перед воротами. Павел немного не прочувствовал эпизод и не пошел доигрывать до конца.
38’ Погребняк грубо сыграл сзади против соперника и тут же получил предупреждение от Москалева.
38’
Жёлтая карточка
Павел Погребняк
39’ Габулов только подсказывает своим партнерам, как нужно играть в обороне, сам же ни разу мяча не коснулся, если не считать нескольких выносов от ворот.
41’ Дудиев слишком демонстративно отбросил мяч за пределы поля. Москалев предупредил, в следующий раз за такое будет выписана желтая карточка.
42’ Москалев провел воспитательную беседу с Сосниным, вновь жесткий стык в центре поля. Ле Таллеку пришлось даже обратиться за помощью к врачам.
43’ Власов с углового с правого края подал точно на голову Рыкову, Владимир перевисел Дьякова и метров с пяти выстрелил над перекладиной!
44’ Ионов уже пробросил мяч себе на ход в штрафную площадь, однако Рыков успел поставить корпус и не дать Алексею выскочить на одного Ревишвили.
45’ Оживились болельщики "Динамо" под занавес первого тайма. Счет их явно устраивает, тем более, у своих ворот динамовцы ничего не дают сопернику создать.
45+1’ Москалев компенсировал всего одну минуту к первому тайму.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. 0:1! "Динамо" благодаря сумасшедшему голу Ташаева впереди в игре с "Мордовией". В центре поля почти все 45 минут провели команды, подступов к воротам было очень мало. Традиционно активничал Ионов, стараясь брать игру на себя. Алексею отличиться не повезло, а вот Ташаев пробил на удачу и отличился. У ворот Габулова вообще не было опасности, ни одного удара в створ хозяева не нанесли.
45+3’ Аналитики Winline продолжают следить за ходом данного противостояния. По их мнению, у хозяев практически нет шансов победить, коэффициент 13 ярко об этом свидетельствует. На успех подопечных Кобелева котировка низкая - 1.3, но в случае серьезного вливания капитала можно и тут немного выиграть.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Подопечные Кобелева с первых минут тайма забрали мяч под свой контроль, в центре поля идет перекатывание мяча.
48’ Погребняк отдал в касание пас на рывок Жиркову, Юрию не хватило стартового рывка, чтобы опередить Рыкова и пробить уже из пределов штрафной.
49’ Дудиев отдал пас в никуда, одна из немногочисленных вылазок "Мордовии" вновь ничем интересным не завершилась.
50’ Власов пропустил мяч под ногой на линии штрафной. Можно было капитану попытаться пробить с лета, до ворот было всего ничего, метров семнадцать.
51’ Власов перспективно подал с углового с левого фланга. Мяч каким-то чудом пролетел между несколькими футболистами и покинул пределы поля.
52’ Жиркову вновь не хватает скорости, чтобы обострить. Уставшим выглядит Юрий, не пора ли его заменить на более резкого игрока в центре поля.
53’ Не хватает взаимопонимания футболистам в синих футболках. Уже получается и приближаться к штрафной площади, а дальше развить атаку - нет.
54’ Соснин неудачно приземлился на газон после верховой борьбы. Дьяков выбил мяч в аут, чтобы партнеру оказали хоть какую-то помощь.
55’ Фибель в верховой борьбе локтем задел лицо Погребняка и получил желтую карточку.
55’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
56’ Ревишвили вовремя вышел из ворот и перехватил подачу Жиркова с правого края на дальнюю штангу.
57’ Козлов вовремя открылся на правом фланге, откликнулся на передачу и в падении низом прострелил вдоль ворот. Погребняк находился рядом, а на дальней штанге не оказалось никого из динамовцев.
58’ Луценко далеко от себя отпустил мяч на линии штрафной, Дьяков постелился в подкате, не дал пробить, а потом и вынес игровой снаряд на левый фланг.
59’ Не пора ли Андрею Гордееву подумать о заменах? На скамейке есть же несколько хороших атакующих игроков, напрашивается появление Самодина или Джало.
60’ Ташаев низом с левого фланга прострелил вдоль ворот. Погребняк принял мяч и сразу же пробросил на ход, Рыков встал на пути и вынудил форварда сфолить.
61’ На данный момент 53% времени мяч пребывает у гостей. Преимущество минимальное, думается, вскоре оно перейдет на сторону "Мордовии".
62’ Ревишвили откровенно выручать не приходится, а вот на выходах действует исправно удачно. Бело-голубые продолжают выполнять много подач.
64’ В центре поля соперники никак не могут поделить мяч. По-прежнему ни одного удара в створ ворот Габулова хозяева так и не нанесли.
65’
Замена
Янник Джало - Аслан Дудиев
65’ Вот и первая замена Гордеева на усиление игры. Дудиев выдал невзрачный матч, Джало появился.
66’ Погребняк хоть и навязал борьбу центральным защитникам вблизи штрафной, но против двоих так и не смог ничего поделать.
67’ Зобнин поспешил с передачей на правый фланг на Ионова в одно касание, Алексей не смог обогнать Фибеля.
68’ Ну хоть так. Жирков, уже дотягиваясь к мячу, нанес удар метров с двадцати в ближний левый угол - Ревишвили в прыжке выручил команду!
69’ В эти минуты слышны только болельщики московского клуба, местные поклонники футбола успокоились, даже мини-оркестр затих.
70’ Гости не дают сопернику покинуть свою половину поля. Динамовцы особо и не атакуют, просто играют по счету.
71’ Погребняк не использовал верный момент! Ионов на бровке освободился от защитника и подал на Павла, который с линии вратарской выстрелил в голкипера!
73’
Замена
Сергей Самодин - Олег Власов
73’ Власов быстро покинул поле, дав возможность сыграть Самодину. В два форварда действуют хозяев.
74’ Джало с углового подал точно на Рыкова, Владимир головой сумел пробить по воротам, но на пути мяча встали защитники.
75’ ГОЛ! Ле Таллек! Вторым темпом пошла атака после не самого удачного углового. Самодин выиграл борьбу на ближней левой штанге и головой скинул на дальнюю. Луценко с острого угла не стал пробивать, отбросил игровой снаряд в центр, откуда Дамьен в падении с метра пробил мимо Габулова!
75’
Гол! 1:1
Дамьен Ле Таллек
77’ Первый удар в створ ворот Габулова завершился голом. Что же, будут ли соперники атаковать и просто согласятся на ничью в данном противостоянии.
78’ Осмелели хозяева, тем более, у них два форварда впереди, почему бы и дальше не нагнетать, победу вырвать можно.
79’ Погребняк на линии штрафной получил передачу, развернулся и метров с десяти пальнул в правый угол - Ревишвили в прыжке перевел мяч на угловой!
80’ Ревишвили ошибся на выходе, выпустив мяч из рук в штрафной. Голкипер быстро сориентировался и сам же исправил свой промах.
81’ Губочан в прыжке выбил мяч из вратарской площади, Луценко подачей так и не смог найти Самодина вблизи ворот.
82’ Ионов пытался нарисовать штрафной метрах в двадцати от ворот, а вместо этого Москалев ему нарисовал желтый прямоугольник.
82’
Жёлтая карточка
Алексей Ионов
84’ Болельщики "Динамо" слишком активно высказывают свое мнение по поводу действий арбитра, используя традиционные кричалки.
85’ Соснин под занавес матча также наказан предупреждением за грубую игру.
85’
Жёлтая карточка
Антон Соснин
86’ Едва не забили второй хозяева! С левого фланга прошел навес на дальнюю штангу, Габулов в последний момент взмахнул мяч в сторону перед носом Луценко.
87’ Подопечные Кобелева начали играть на отбой, сил не хватает динамовцам. Кобелев же не спешит делать замены, хотя игроки и разминаются.
89’ Габулов хоть и не забрал мяч в руки, но в прыжке кулаком выбил мяч в сторону после удара Фибеля с отскоком от газона.
89’ Сысуев грубо сыграл в подкате против Соснина, не дав развить сопернику быструю атаку.
89’
Жёлтая карточка
Дмитрий Сысуев
90’
Замена
Дмитрий Живоглядов - Григорий Морозов
90’ Первая замена от Кобелева: вместо Морозова вышел Живоглядов.
90’ Москалев компенсировал всего две минуты к нашему матчу.
90+1’ В концовке гости решили сходить в атаку. Активный Ташаев продолжает нагнетать обстановку на левом фланге атаки.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:1! В Саранске соперники поделили очки, хотя на победу могли рассчитывать обе команды. После непонятного гола Ташаева динамовцы уверенно держали мяч под контролем, неплохо комбинировали и были близки ко второму голу. Но тут Гордеев сделал две замены, которые и стали ключевыми. После ответного взятия ворот хозяева ринулись атаковать и дальше, Габулову пришлось хорошо поработать, чтобы отстоять хоть одно очко для "Динамо". Это у него получилось. На этом мы с вами прощаемся, всего хорошего!