Мордовия — Динамо, 4 декабря 2014

4 декабря 2014 года • 17:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 4 декабря 2014 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 17:45 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Мордовия 1 : 0 Зенит
Спартак 4 : 2 Мордовия
Амкар 0 : 1 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Краснодар
Мордовия 5 : 1 Шинник
Динамо
Рубин 1 : 1 Динамо
Динамо 2 : 1 Панатинаикос
Динамо 3 : 0 Терек
Динамо 1 : 0 ЦСКА
Динамо 1 : 0 Эшторил

Личные встречи

+0
=0
-4
3 — 12
Старт (Саранск, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! 16-й тур премьер-лиги продолжается. В Саранске "Мордовия", недавно обыгравшая "Зенит", принимает "Динамо". И ни мороз, ни снег не помешают проведению матча. Стартовый свисток намечен на 17.45 по московскому времени. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ На первый взгляд, фаворит в сегодняшнем матче очевиден. Однако бело-голубым стоит поучиться на чужих ошибках и не допустить недооценки соперника. Команда Юрия Семина уже доказала, что в любой момент готова нанести разящий удар - "Зенит" не даст соврать. Станет ли "Динамо" новой "жертвой"?
0’ Но "Динамо" не лишено мотивации. По потерянным очкам (не будем забывать о "запасном" матче с "Амкаром") команда Станислава Черчесова занимает второе место в таблице. Нужно лишь взять "свои" очки и все. Конечно, сказать проще, чем сделать. Но и "приз" хорош.
0’ В премьер-лиге "Мордовия" и "Динамо" провели между собой два матча - оба в сезоне-2012/13. И оба раза победу одерживали бело-голубые (2:1 в Саранске и 3:1 на своем поле). Так что у "Мордовии" есть решимость отобрать у соперника первые очки в истории. Ну а "Динамо" может продлить серию.
0’ Пора к составам. "Мордовия": Коченков - Шитов, Ньясс, Перендия, Васин, Ломич - Нахушев, Ле Таллек, Данилу, Власов - Сысуев. "Динамо": Габулов - Козлов, Губочан, Самба, Бюттнер - Нобоа, Венкер - Ионов, Вальбуэна, Жирков - Кураньи.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Виталий Мешков дает стартовый свисток. В Саранске сегодня большой футбол. Несмотря на метель и мороз. "Мордовия" и "Динамо" начали матч 16-го тура. Поехали!
2’ Поле в Саранске ближе к белому цвету, а не к зеленому. И по этой причине команды играют мячом оранжевого цвета. Его лучше видно и зрителям, да и самим футболистам.
3’ На первых минутах активно атакует "Мордовия". Правым флангом идут хозяева вперед. Правда, ни навесов, ни прострелов пока нет. Но зато много движения. А вот и первый угловой.
4’ После подачи с угла поля мяч летит точно на ногу Ломичу. И тот без раздумий наносит удар. Попадает точно в Жиркова! Ломич, еще не так давно игравший за "Динамо", настроен по-боевому.
5’ Козлов напористо идет вперед по правому флангу. И неожиданно для всех решает сместиться в центр. За что и получает по ногам от Ломича. Однако без фола обходится - можно продолжать игру.
6’ Пока и "Мордовия", и "Динамо" атакуют почему-то исключительно правым флангом. Точнее, пытаются атаковать. В центр никого не тянет. Тот же Вальбуэна и мяча пока ни разу не касался.
7’ Нахушев ни на шаг не отходит от Кураньи - постоянно рядом он с соперником. Ходят парой. Но вот помешать форварду заработать угловой он не смог. А после подачи могло и опасно быть. Не стало.
8’ Ломич и не думает отсиживаться в обороне - при первой же возможности идет он вперед. Играет в "стенку" с Данилу и входит в штрафную. А там... А там Самба. Мощно выносит мяч.
9’ У "Мордовии" все очень плотно в оборонительной линии. Вот Кураньи никак пока к чужим воротам и не пробраться. А к своим - не интересно. И все же - а где Вальбуэна? Совсем не видно его.
10’ А вот и он! Вальбуэна! На правом фланге он оказывается и получает передачу. Правда, спиной к чужой штрафной. Развернуться не дают, вот и приходится играть назад. Такие дела.
11’ Буквально сегодня стало известно, что с "Мордовией" не сможет сыграть Александр Кокорин. Его беспокоит травма, полученная в конце ноября, когда на тренировке Самба наступил ему на мизинец.
12’ А снег идет... Всем приходится непросто в такой обстановке: и болельщикам, и футболистам, и операторам. Но делать нечего - календарь таков, что игру не перенесешь и не отменишь.
13’ "Динамо" забирает мяч под свой контроль. "Мордовия" на время вынуждена забыть о лихих атаках по флангам. Вальбуэна на левом фланге! Избавляется от соперников и бьет! Не очень опасно.
14’ Вальбуэна, кстати, все чаще смещается из центра на край - то на правый, то на левый. А в центре за себя и за того парня отрабатывает Кураньи. Он готов и внизу отбирать, и наверху бороться.
15’ Козлов с правого фланга простреливает в центр, рассчитывая, что Кураньи уже на месте. Однако нападающий немного задерживается и к мячу уже не успевает. Выбит мяч.
16’ Ответ "Мордовии"! И тоже без прострела не обошлось. Правда, Ньясс, в отличие от Кураньи, к мячу успевает и даже бьет из пределов штрафной! В створ не попадает! Вот так да!
17’ А теперь на удар решает Венкер. Футболисты, видимо, решили, что на данном этапе дальние "выстрелы" - самое опасное оружие. Мяч скользкий, обзор оставляет желать лучшего. Почему бы и не бить.
18’ На днях небольшая ясность появилась в вопросе с новым контрактом Кристиана Нобоа с "Динамо". Нет, пока стороны ни о чем не объявили. Но вопрос окончательно будет решен 12 декабря. Ждем.
19’ "Мордовия" смотрится пока не так нагло, как в прошлой игре с "Зенитом". Но ведь и силы были потрачены, и эмоции. Да и соперник другой - нужно подстраиваться. Так что...
20’ Кто куда, а Кураньи все в офсайд. В очередной раз (уже во второй) нападающий слишком спешит к мячу. Да и оборона "Мордовии" пока играет без помарок. Внимательные и четкие действия.
21’ В редкой контратаке "Мордовия" умудряется заработать угловой. Власов подает. В самую гущу игроков летит мяч. В итоге Самба опережает всех и выносит его куда подальше. Следовало ожидать.
22’ Ионов продолжает искать себя в сегодняшнем матче. Он уже и справа поиграл, и в центре. Иногда даже кажется, что он словно второй нападающий помогает Кураньи. А вот с продуктивностью пока проблемы.
22’ Ионов продолжает искать себя в сегодняшнем матче. Он уже и справа поиграл, и в центре. Иногда даже кажется, что он словно второй нападающий помогает Кураньи. А вот с продуктивностью пока проблемы.
24’ Темп игры, кстати, становится несколько ниже, чем тот, что был в самом начале игры. "Мордовия" так и вовсе не стремится вперед. Пока хозяев устраивает их нынешняя роль обороняющихся.
25’ Снег ложится плотным слоем на саранский газон. Да таким плотным, что и разметки уже не видно. Зато мяч вот видно хорошо. Он пока в центре поля по большей части "гостит".
26’ Мяч оставляет на газоне замысловатый узор. До Нового года остается совсем немного времени. Так что можно лишний раз порадовать глаз. Раз футбольных поводов пока не представляется.
27’ Редко атакует "Мордовия", но метко. И снова Ломич определяет ритм! Навес с левого фланга получается нацеленным - Сысуев вылетает из-за спин защитников и бьет головой! Слишком высоко!
28’ Болельщики, кстати, ведут себя не слишком активно. Справедливости ради, и "Мордовия" своим поклонникам повода для проявления эмоций не дает. Но ведь еще не вечер.
29’ А вот теперь Кураньи удается избежать попадания во "вне игры". А это ему не помогает. Коченков вовремя выходит из ворот и забирает мяч в руки. Подстраховал защитников.
30’ Юрий Семин активно ведет себя на бровке. И обращается он не только к своим подопечным, но и к арбитрам. По крайней мере, накопившиеся вопросы он судьям адресует без стеснения.
31’ А, кстати, удобная штука. Можно отслеживать перемещения футболистов по следам. Скажем, легко можно понять, какова зона действий Ломича. Или Самба. Снежное поле позволяет.
32’ Ле Таллек "вырезает" диагональ на Данилу! Тот с линии штрафной простреливает! Мяч летит в направлении дальней штанги. А там никого нет. Ни своих, ни чужих. Так мяч за линию и уходит.
33’ А теперь во "вне игры" забирается Жирков. Саранская "линия" играет почти безупречно. Да и Коченков активно командует защитниками, не давая им расслабиться и потерять концентрацию.
35’ А вот и сбой в обороне "Мордовии"! Кураньи получает оперативный простор. Нахушев в последний момент выбивает мяч точно на... Венкера! Тот в одно касание бьет! Мимо пустого угла!
36’ "Мордовия" начинает играть на отбой. Не рановато ли? Да и счет пока 0:0. Однако прессинг "Динамо" настолько суров, что иного выбора у команды Семина пока что нет. Терпят и ждут.
36’
Гол! 0:1
Томаш Губочан
38’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Ну а вот "Динамо" и счет открывает! Подача с углового, мяч отлетает точно на Губочана. Первым касанием словак мяч обрабатывает, а вторым мощно бьет под перекладину!
39’ И все же бело-голубые смогли найти брешь в обороне "Мордовии". Хотя, казалось, что сделать это практически невозможно. Чем теперь ответят хозяева? Есть время у них, чтобы подумать.
41’ И после забитого мяча "Динамо" резко успокаивается. Теперь уже нет такого стремления как можно быстрее доставить мяч вперед. Теперь уже бело-голубые ждут действий от "Мордовии".
42’ А вот и действия! На скорости удается атака "Мордовии". В итоге Власов решается на удар с линии штрафной и попадает точно в соперника. Показалось, что слишком он поспешил.
44’ "Мордовия" проводит концовку первого тайма в атаках. Да все никак не удается нанести тот самый удар, который бы заставил Габулова поработать. Так вратарь "Динамо" и остается без работы.
45’ Данилу пытается пробить в одно касание после навеса справа! И заблокирован удар. А другого варианта у Данилу все равно не было - так хоть попробовал, и его совесть теперь чиста.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Первый тайм "Мордовия" так и закончила в атаке. Но так и без ударов. После 45 минут игры "Динамо" впереди - 1:0. Отправляемся вместе с командами на перерыв. Скоро вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Саранск, который сегодня изрядно замело снегом. Но, несмотря на это, "Мордовия" и "Динамо" показывают интересный футбол. Пока гости впереди. Продолжаем!
47’ Поле очистили от снега в перерыве. Так что теперь оно уже непривычного зеленого цвета. А второй тайм у нас начинается с травмы Бюттнера. Однако защитник сам поднимается на ноги и продолжает игру.
48’ В перерыве, кстати, обошлось без замен. Так что на поле все те же лица. Тем, временем, еще одна травма - на сей раз достается по ногам Жиркову. Давайте всем пожелаем здоровья. И себе в том числе.
49’ Нахушев откровенно бьет Вальбуэна по ногам, даже не стараясь сыграть в мяч. За это он моментально получает желтую карточку. Первую в сегодняшней игре. Хорошо, что без травм обошлось.
49’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
51’
Замена
Балаж Джуджак - Александр Бюттнер
51’ А Бюттнер в итоге так и не смог продолжить игру. Вместо него на поле выходит Джуджак. Он займет место на левом фланге ближе к атаке, а назад теперь сместиться Жирков. Перестановки.
52’ Первая атака "Динамо" во втором тайме приводит к угловому у ворот "Мордовии". Коченков подсказывает защитникам, чтобы те играли как можно проще и не прижимались к воротам.
53’ А теперь угловой подаст "Мордовия". Это Сысуев промчался по левому флангу и прострелил в центр. Губочан успел подставить ногу и выбить мяч. После углового опаснее у ворот "Динамо" не стало.
54’ Второй угловой подряд у ворот Габулова. На этот раз не так легко, но все же удалось "Динамо" отбиться. Васин очень хотел добраться до мяча, а Самба не позволил ему сделать это. В другой раз.
55’ Угловые становятся визитной карточкой второго тайма. Теперь уже с угла поля подает Вальбуэна. Защитники при "стандартах" пока играют не в пример лучше атакующих игроков.
56’ Данилу сам решает протащить мяч до чужой штрафной! И получается у него просто отлично! А вот Сысуев в партнера не поверил и оказался не готов к передаче. Как же так.
56’
Жёлтая карточка
Ибраима Ньясс
58’ И еще один угловой у ворот "Мордовии"! Теперь получается намного опаснее! Самба в итоге бьет с разворота. Вот только чуть раньше уже прозвучал свисток - было нарушение правил.
59’
Замена
Антон Бобер - Руслан Нахушев
59’ Замена в составе "Мордовии" - Бобер вместо Нахушева на поле появляется. Не будем надолго отвлекаться, так как "Динамо" продолжает без устали атаковать. Угловые один за другим.
60’ Удар Ионова из-за пределов штрафной! Мяч по дуге летит и на не слишком удобной для Коченкова высоте! Вратарь, правда, справляется с ударом и ловит мяч. "Намертво". Добивания не будет.
61’ Бобер теперь примеряется к удару! Но "старая" болезнь "Мордовии" образца первого тайма снова дает о себе знать - мяч попадает в кого-то из соперников. До Габулова-то добьют сегодня?
62’ Вальбуэна теперь со штрафного отправляет мяч в район вратарской на Самба. И не получается у габаритного защитника удар. Коченков в итоге забирает мяч. "Стандарты" не очень идут у гостей.
64’ Борьба за мяч становится все жестче. И в такой игре "Динамо" чувствует себя увереннее. Кураньи скидывает мяч под удар Ионову, а тот с линии штрафной "заряжает" верхом! Выше. Но опасно!
66’ У "Мордовии" все получается наполовину. Если удается быстрый проход, то потом проблемой становится точный пас. Как пример. Пока с атаками у хозяев есть серьезные проблемы.
67’ Джуджак набирает сумасшедшую скорость! И с левого фланга простреливает в центр! Венкер подставляет ногу, однако не попадает в темп! Мяч катится точно к Коченкову!
68’ Еще один момент у ворот "Мордовии"! Кураньи бьет головой в упор! Коченков в который уже раз выручает команду. Партнеры должны, просто обязаны его отблагодарить. Получится ли?
69’ Чуть больше 20 минут остается до конца матча. Пора уже "Мордовии" выходить из тени, пока "Динамо" второй мяч не забило. А ведь гости уже не раз были близки к тому, чтобы увеличить отрыв.
70’ Бобер берет игру на себя! Проходит двоих, а вот на третьем, роль которого исполняет Самба, спотыкается. Во всех смыслах этого слова. Защитник выбивает мяч из-под ноги Бобра.
71’ Снегопад, кстати, прекратился. Теперь все участники матча могут посмотреть друг другу в глаза без лишних препятствий. А "Динамо" продолжает штамповать угловые - словно на рекорд идет.
72’ Не момент, а "бомба"! "Мордовия" убегает в контратаку - Бобер с правого фланга простреливает в центр на одинокого Власова! Тот метров с пяти бьет в упор! Попадает точно в Габулова!
73’
Замена
Руслан Мухаметшин - Ричард Данилу
74’ Еще момент - навес теперь уже с левого фланга. Габулов не слишком уверенно выходит из ворот, но все же переводит его через перекладину. А "Мордовия"-то не сдается и не теряет надежды.
75’ Бобер успевает везде. Еще пару минут назад он строил планы по развалу обороны "Динамо", а теперь уже помогает обороняться "Мордовии". Отлично вошел он в игру. Вот она - сила замены.
76’ И еще момент! Шитов с правого фланга "вычерчивает" передачу на Сысуева! И тот в одно касание "подрезает" в дальний! Немного не хватает ему, чтобы попасть в створ. А Габулов-то не успевал!
77’ А это что?! Пенальти?! Ионов в борьбе с Ньяссом падает на газон в чужой штрафной. Но Мешков "молчит". А на повторе четко видно, что Ньясс играл точно в ногу Ионову.
78’ Во втором тайме команды не жалеют нервы главных тренеров. Такое количество моментов уже загубили и "Мордовия", и "Динамо", что, реализуй хоть половину, счет мог бы быть иным. А так...
79’ Габулов ходит по краю! Получает он передачу от своего и медлит с тем, чтобы вынести мяч подальше. Мухаметшин бежит на голкипера и едва не заставляет того ошибиться. Едва, правда, не считается.
80’ "Динамо" предпочитает ничего не выдумывать и играть как можно проще при обороне. Просто выбить мяч, просто "пульнуть" в аут, если потребуется. Счет-то скользкий. Как и мяч.
81’ "Мордовия" уверенно выходит из обороны в атаку, а дальше... А дальше наступает некое подобие ступора. Не знают хозяева, что делать с мячом. Куда направить атаку? Вот так проблема.
82’
Жёлтая карточка
Марко Ломич
83’ Еще одна желтая - Ломич получил. А Вальбуэна решается на удар со штрафного в ближний угол. Коченкова не удивил - тот был готов к такому повороту и мяч отбил. На угловой.
84’ Жирков! Дальний удар! Метров с 30. Мяч еле-еле катится в сторону ворот "Мордовии" и "встречается" с Коченковым. Жиркову некогда расстраиваться - нужно возвращаться "домой".
86’ Джуджак и Венкер устраивают перепасовку у чужой штрафной. И зря решили они сбросить скорость, потому что мяч потеряли и "привезли" контратаку на свои ворота. Не опасную, но все же.
87’
Замена
Рустем Мухаметшин - Милан Перендия
88’ "Мордовия" снимает с игры центрального защитника Перендию и выпускает вместо него нападающего Рустема Мухаметшина. На риск идут хозяева, который в такой ситуации выглядит оправданно.
89’ Вальбуэна держит мяч и никому не позволяет его отобрать у себя. А время-то идет. Так что с ролью "убийцы" француз справляется отлично. "Мордовия" же ждет, когда Вальбуэна ошибется.
90+1’
Замена
Александр Прудников - Кевин Кураньи
90+1’ Тактическая замена у "Динамо" - Кураньи пешочком покидает поле, уступая свое место Прудникову. Секунд 30, а то и больше, бело-голубые у хозяев отобрали. Да и темп сбили. Все грамотно.
90+2’
Замена
Роман Зобнин - Юрий Жирков
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Динамо" увозит из Саранска крайне важные для себя три очка. Гол Губочана в первом тайме решил исход встречи. Теперь бело-голубые догоняют по очкам "Локомотив" и сокращают отставание от "Краснодара". А "Мордовия" остается на 10-й строчке. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Реклама