Динамо — Мордовия, 25 июля 2015

25 июля 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 25 июля 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Зенит 2 : 1 Динамо
Динамо 1 : 0 Монако
Динамо 1 : 1 Славия Пр
Динамо 2 : 2 Аякс
Динамо 1 : 0 Анжи
Мордовия
Мордовия 0 : 1 Локомотив
Мордовия 4 : 2 Рудар Пл
Спартак Сб 3 : 1 Мордовия
Мордовия 2 : 1 ОФК
Мордовия 1 : 0 Партизан

Личные встречи

+6
=0
-0
15 — 4
Арена Химки (Химки, Россия) 5 596 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Приветствую всех ценителей футбола, собравшихся в эту субботу у мониторов своих компьютеров, планшетов и прочих мобильных устройств! Чемпионат России-2015/16 стартовал без раскачки и уже подарил нам несколько интересных матчей. Будем надеяться, что игра на "Арене Химки" войдет в их число. Это "Динамо" - "Мордовия", и проведет его для вас Никита Коновалов.
0’ Обе команды подходят к матчу не в самом хорошем настроении. Игры первого тура для обеих закончились поражениями. "Мордовия" дома уступила "Локомотиву", а "Динамо" в Санкт-Петербурге не смогло удержать победу над "Зенитом".
0’ Зато бело-голубые наконец-то совершили трансфер, который просто обязан уменьшить им проблемы в центре обороны - контракт на три сезона заключил Виталий Дьяков. Практически уверен, что Кобелев рискнет и выпустит его с первых минут, поскольку команда лишилась аж трех игроков на этой позиции - Самба и Дуглас травмированы, а Губочан был удален в игре с "Зенитом". Остались только молодой Данилкин и, соответственно, Дьяков.
0’ А вот Андрей Гордеев может похвастаться полной обоймой здоровых игроков. Травм и дисквалификаций у "Мордовии" нет, играть готовы как старожилы команды, так и новички. Кстати, ознакомиться с трансферами всех участников РФПЛ можно по ссылке.
0’ Состав "ДИНАМО": Габулов - Козлов, Дьяков, Данилкин, Соснин - Ионов, Денисов, Зобнин, Жирков - Вальбуэна - Кокорин. Запасные - Лещук, Шунин, Бюттнер, Морозов, Ротенберг, Венкер, Джуджак, Живоглядов, Катрич, Левин, Ташаев, Обольский.
0’ Состав "МОРДОВИИ": Ревишвили - Дудиев, Нахушев, Рыков, Гапон - А. Иванов, Стеванович, Бобер, Русл. Мухаметшин - Власов - Луценко. Запасные - Чебану, Шебанов, Перендия, Тишкин, Шитов, Дональд, Сысуев, Шипицин, Игнатович, Ле Таллек, Самодин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ Повреждение получил Стеванович. Ничего серьезного, но хавбеку все же приходится временно покинуть поле.
4’ Подача в штрафную "Мордовии", там Рыков выбил мяч из штрафной, но на подборе "Динамо". Атака продолжается.
5’ Впрочем, саранцы надежно сыграли и не позволили создать опасность у ворот Ревишвили.
6’ Дьяков забросил на левый фланг, там Жирков отошел назад и отпасовал на Кокорина. Неточно.
7’ Едва не наказала "Мордовия" соперника за неосторожность! Мог быть опасный выход, но у Власова из ног выбил мяч Дьяков. Первое полезное действие новичка бело-голубых!
8’ Первый угловой закончился вторым угловым. Второй угловой не закончился ничем.
9’ Дьяков отдал на Вальбуэна, тот на подключившегося в атаку Козлова. Защитник рискнул пробить издали. Мяч шел мимо, но Ревишвили на всякий случай прыгнул, подстраховал команду.
10’ "Динамо" перехватило мяч, Зобнин отдал на Ионова, тот вошел в штрафную, но немного завозился с мячом и ничего опасного не создал.
11’ А вот и в атаке Дьяков отметился! Приняв мяч на подступах к штрафной, он нанес удар парашютом под перекладину Ревишвили. Мяч прошел выше ворот, но удар был очень опасный!
12’ А вот и гол! Вальбуэна сделал великолепную передачу на Козлова, тот отпасовал в центр штрафной, и набегавший Ионов отправил отправил мяч мимо Ревишвили! Как по нотам разыграли!
12’
Гол! 1:0
Алексей Ионов
15’ Еще одна атака "Динамо". Зобнин на Козлова, но на этот раз защитнику прострелить не дали. Однако атака продолжается.
16’ Перехватила "Мордовия" мяч, Власов шел вперед. Дьяков придержал его за майку, но хавбек исхитрился ударить по воротам! Мяч в руках Габулова.
17’ Курьезнейший момент у ворот "Мордовии"! Ревишвили выскочил из штрафной, как-то коряво вынес мяч, оставив ворота пустыми. Динамовцы не смогли воспользоваться стопроцентным моментам. Да еще и Жирков в момент паа в офсайд залез.
19’ Зобнин отпасовал на Кокорина, но его накрыли сразу двое - Нахушев и Гапон.
20’ Угловой у ворот "Мордовии". Бил по воротам прибежавший в штрафную Данилкин. Мяч прошел рядом со штангой.
21’ Вальбуэна демонстрировал чудеса финтов, но Стеванович не оценил эту красоту и сбил хавбека на самом углу штрафной.
22’ Сам Вальбуэна решил пробить по воротам. И даже с достаточно острого угла смог попасть в створ. Но Ревишвили правильно выбрал позицию и спокойно забрал мяч.
24’ Нахушев в борьбе с Жирковым отобрал мяч у хавбека и начал розыгрыш атаки.
24’ Гол!! Дудиев совершил проход по флангу, прострелил в штрафную, где Луценко в падении отправил мяч в ворота соперника! А единоборство форварду проиграл Дьяков.
24’
Гол! 1:1
Евгений Луценко
26’ Вдохновленная голом, "Мордовия" пошла забивать второй! Правда, с наскоку не получилось.
27’ Зобнин ударил по воротам, и Нахушев рукой остановил мяч! Чистый пенальти!
27’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
28’ Гол! Без шансов для Ревишвили! Вратарь - в левый от себя угол, Вальбуэна - тоже в левый, но уже от себя.
28’
Гол c пенальти! 2:1
Матье Вальбуэна
30’ "Динамо" пошло забивать третий и заработало угловой.
31’ Подача слишком высокая, но на подборе быстрее "Динамо". Еще один угловой, и снова у мяча Вальбуэна.
32’ У Вальбуэна в подкате отобрали мяч. Француз упал, трибуны недовольны, но все в рамках правил.
34’ Получил по ногам Луценко от Данилкина. Недолго лежал, а потом встал и пошел, как герой одной песни.
35’ Штрафной закончился офсайдом - слишком далеко выбежал кто-то из саранцев.
37’ Мухаметшин напомнил о себе - пробил по воротам после навеса с фланга. Очень неточно.
38’ А я напоминаю, что с этого сезона имя Мухаметшина в "Мордовии" можно лишний раз не упоминать. В команде он остался только один - Руслан. Рустем же перешел в "Тосно".
40’ Алексей Иванов получил небольшую травму и ушел за боковую линию, чтобы дать врачам выполнить свою работу.
41’
Замена
Игорь Шитов - Алексей Иванов
41’ Нечасто увидишь замену в первом тайме. Судя по искаженному лицу капитана "Мордовии", замена вынужденная. Повязка, кстати, перешла Бобру.
43’ Вальбуэна выцарапал мяч, откатил Денисову. Хавбек отпасовал на Данилкина, и тот снова попытался пробить. Смело играет молодой игрок. Думаю, Самба и Дугласу будет непросто вернуться на поле после выздоровления.
44’ Кокорин по флангу ворвался в штрафную, не рискнул бить, отпасовал на Вальбуэна. После серии передач Соснин пробил низом. Ревишвили спасает команду!
45+2’ Соснин что творит! Пробил по воротам в падении с острого угла! Ревишвили снова спасает ворота! Угловой!
45+2’ ПЕРЕРЫВ!
45+3’ Да, очень неплохой футбол мы наблюдаем! "Динамо" на правах хозяев выглядит поярче, но и "Мордовия" не тушуется. Будет здорово, если команды подарят нам такую же качественную игру во второй половине!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Опасный удар Бобра со штрафного! Мяч попадает в перекладину и отскакивает в поле. Первым на подборе Рыков, но и он заряжает в планку.
50’ Ответ "Динамо"! Дальний удар Денисова по воротам - мимо!
52’ Габулов далеко выбивает мяч в поле, но ни Кокорин, ни Ионов не могут зацепиться за мяч.
53’ Активно начали команды второй тайм! Атака следует за атакой. Думаю, тремя голами матч не ограничится...
55’ Вальбуэна пасует на Зобнина, тот освобождается от опеки и катит мяч в штрафную на Кокорина, а вот капитану мяч не достался.
57’ Обязаны были гости сравнивать! Дудиев прорывется в штрафную и мягко катит в центр и чуть назад, Мухаметшин бьет в дальний, левый угол ворот - Козлов в подкате блокирует удар!
59’ Вальбуэна и Жирков попробовали создать столь же опасный момент, но вдвоем без поддержки партнеров им это сделать не удается.
60’
Замена
Митчелл Дональд - Антон Бобер
60’ Замена в составе "Мордовии": Дональд выходит на поле вместо Антона Бобра.
61’ Вальбуэна цеплял за руку Стеванович, а француз почему-то схватился за бедро.
63’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
64’ А теперь Вальбуэна может с чистой совестью тянуть время в положении лежа. Получил футболист "Динамо" неприятный удар по ногам, а нарушитель правил - желтую карточку.
65’ Шитов довольно опасно, но оправданно пошел на мяч, который догонял Зобнин. В итоге динамовец оказался на газоне, а игрок "Мордовии" обошелся даже без предварительной беседы с арбитром.
67’ Дудиев продолжает разрывать оппонентов на правом фланге! Жирков и Соснин лишь наблюдали, как соперник простреливает в штрафную, к счастью динамовцев, неточно.
68’ Темп игры несколько спал. "Динамо" сбавило обороты, а мордовцам не удается их набрать.
70’
Замена
Вильям Венкер - Роман Зобнин
70’ Мухаметшин грубо зацепил Дьякова и получил карточку.
70’ Зобнин, видимо, не может продолжать игру. Венкер на поле.
70’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
71’ Показали Зобнина. Врачи колдуют над его ногой, игрок корчится от боли.
72’ А тут еще и Денисов на газоне. Самоотверженно заблокировал головой удар Стевановича по воротам, вроде как отделался разбитым носом. Врачи уводят его за пределы поля.
74’ Быстренько отметился Венкер в протоколе. Правда, со знаком минус. Придержал руками Власова.
74’
Жёлтая карточка
Вильям Венкер
76’ Проход по флангу, Кокорин зачем-то решил пяткой сыграть. Нет, задумка однозначно интересная, но вот еще был бы кто на подборе.
77’ Жирков мощно пробил по воротам, мяч задел Шитова и улетел на угловой.
79’ Жирков! Ворвался в штрафную, обыграл соперника, отпасовал в центр штрафной на Кокорина! Не получился удар у капитана бело-голубых. Не идет у него игра сегодня.
80’ Угловой у ворот "Динамо". Все стандарты - в ногах Вальбуэна.
80’
Жёлтая карточка
Егор Данилкин
81’ На этот раз подача не получилась - саранцы вынесли мяч в аут.
81’ Пенальти! Данилкин неправильно выбрал позицию и был вынужден фолить в штрафной! Шанс для "Мордовии"!
82’ Дональд уверенно реализует 11-метровый удар! Счет равный!
82’
Гол c пенальти! 2:2
Митчелл Дональд
83’
Замена
Дмитрий Сысуев - Руслан Мухаметшин
83’ Капитанская повязка получает уже четвертого хозяина за матч. Мухаметшин, получивший ее "в наследство" от Бобра, которому ее передал Иванов, покидает поле.
83’ Вот интересное дело - Дональд схватил мяч и побежал к центру поля. На победу рассчитывают саранцы?
84’ Свежий Сысуев ворвался в штрафную, отпасовал на Луценко, но тот запутался в ногах и не отработал мяч.
85’ Падает в штрафной игрок "Динамо". Трибуны требуют пенальти, но игра была в мяч. Все чисто.
86’ Бодро вышел Сысуев. Рвется в атаку, пытается заработать место в составе. Пока что заработал штрафной.
87’ Рыков решил пробить с дальней дистанции. Мощно бить он умеет. Но мяч ушел выше ворот.
89’ Кокорин ударил по воротам с линии штрафной! Мяч проходит мимо ворот. Кобелеву предстоит в сжатые сроки решить непростую задачу - как разбудить форварда.
90’ Терять очки дома "Динамо" очень не хочет. Вальбуэна мощно пробил - и снова мимо.
90+1’ Соснин толкнул в спину Дудиева. Один из последних шансов для "Мордовии".
90+2’ Небольшая неразбериха в штрафной "Динамо", но саранцы не смогли этим воспользоваться. Интересное дело - "Мордовия" ведь и выиграть может!
90+3’ Все полевые игроки "Динамо" на чужой половине поля. Соснина сбили, штрафной удар в пользу "Динамо". Последний момент матча.
90+4’ Вальбуэна неточно навесил, и Левников тут же дал свисток об окончании матча.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Вот и все! "Динамо" атаковало чаще, "Мордовия" - качественнее. Можно уже сейчас говорить, что с командой Андрея Гордеева не будет просто никому. А вот Андрею Кобелеву предстоит еще немало работы по созданию не только сильного, но и стабильного коллектива. А сегодняшний матч подошел к концу. Вместе с вами за ним следил Никита Коновалов. До новых встреч!
Реклама