Матч Крылья Советов — Динамо, 29 октября 2015

29 октября 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/8 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Крылья Советов (Самара) – Динамо (Москва). БЕТСИТИ Кубок России, 1/8 финала. Матч пройдет 29 октября 2015 года на стадионе Металлург (Самара, Россия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Крылья Советов
Уфа 1 : 0 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 2 Терек
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 0 Динамо
Тамбов 2 : 3 Крылья Советов
Динамо
Динамо 2 : 3 Спартак
Амкар 1 : 1 Динамо
Динамо 0 : 2 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 0 Динамо
Локомотив Лс 0 : 2 Динамо

Личные встречи

Металлург (Самара, Россия) 4 951 зритель Вместимость 35000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Ах, этот удивительный, прекрасный, сумасшедший Кубок России! Если в премьер-лиге в последние годы особенных сенсаций наблюдать не приходится, то в ее "младшем собрате" всегда появляются выскочки, способные зайти очень и очень далеко! Но пока об этом говорить еще рано. Итак, нас ждет матч 1/8 финала Кубка России "Крылья Советов" - "Динамо". Ваш ведущий на эту игру - Никита Коновалов.
0’ Во внутреннем первенстве обе команды в последнее время не радуют. Самарцы не могут победить уже пять матчей подряд, динамовцы - шесть. Впрочем, у любой медали, по крайней мере, в нашем измерении, всегда есть две стороны. Например, в матче бело-голубых против "Спартака" (2:3) наконец-то забили Погребняк и Кокорин. Кроме того, в стартовом составе команды на поле появились сразу 11 россиян! Да и в целом выглядела команда достойно. Вв отличие от ведущего клубного телевидения Дмитрия Дерунца, но не будем о грустном.
0’ У "Крыльев" тоже все не так уж плохо. Команда только что вернулась в премьер-лигу и после 13 туров занимает вполне достойное 9-е место. Больших задач подопечные Франка Веркаутерена в чемпионате не ставят. А вот в Кубке... Чем черт не шутит!
0’ Между собой команды встречались совсем недавно - 27 сентября также на "Металлурге". Та встреча закончилась нулевой ничьей, а также достаточно глупым удалением Йоана Молло. Хавбек уже принес извинения за свое поведение и провел два матча после дисквалификации. Посмотрим, доверит ли Веркаутерен сегодня ему место на поле.
0’ А победитель сегодняшней игры в четвертьфинале может встретиться с действующим обладателем трофея - "Локомотивом". Если, конечно, железнодорожники обыграют "Амкар". Их игра стартует на час позже нашей.
0’ После первого игрового дня мы знаем пятерых из восьми участников четвертьфинала. "Зенит" встретится с "Кубанью", ЦСКА - с "Уфой", а "Терек" ждет соперника по итогам встречи "Краснодар" - "Анжи".
0’ Букмекеры считают, что фаворита в матче нет. Самый популярный счет - ничья со счетом 1:1. Но не забываем, что это матч Кубка, так что миром команды точно не разойдутся. Как говорил жестокий Колобок Дункану Маклауду, "Должен остаться только один".
0’ Состав "ДИНАМО": Габулов - Козлов, Дьяков, Морозов, Жирков - Ионов, Зобнин, Соснин, Ташаев - Кокорин, Погребняк. Запасные - Шунин, Живоглядов, Обольский, Каляшин, Лещук, Сарамутин, Левин, Катрич.
0’ Состав "КРЫЛЬЕВ СОВЕТОВ": Лория - Бато, Таранов, Надсон, Бурлак, Цаллагов - Померко, Габулов, Драгун - Яхович, Молло. Запасные - Конюхов, Лобанцев, Чочиев, Ятченко, Яковлев, Садик, Родич, Концедалов, Симаес, Горбатенко.
0’ "Динамо" продолжает придерживаться политики воспитания местных талантов. Второй матч подряд в составе 11 россиян. Примечательно отсутствие в составе хавбека сборной России Игоря Денисова. Но интриги в этом никакой нет. Твиттер бело-голубых пишет, что игрок всего лишь простудился.
0’ Ваши прогнозы на матч? Я думаю, состоится.
0’ Кстати, в составе "Крыльев" дебютирует вратарь сборной Грузии Георгий Лория. Он присоединился к команде по свободному трансферу в сентябре и пока что провел только один матч в первенстве молодежных команд. Проигрывает конкуренцию Конюхову пока что.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ С места в карьер начали "Крылья"! Яхович принял мяч после навеса, вошел в штрафную и рискнул пробить. Пока что выше ворот.
3’ Уже по первым минутам видно, что поле сегодня тяжелое. Внешне выглядит неплохо, но очень сильно его подмочил дождь. Или снег. Или и то, и другое.
4’ Удар от ворот "Крыльев". Первое касание мяча Лорией в качестве игрока "Крыльев" в официальном матче!
6’ На газоне Погребняк. Неторопливо и недовольно поднимается. Все в рамках правил.
7’ Первый угловой - у ворот "Динамо". В таких погодных условиях "стандарты" играют очень важную роль. Неудачно Молло подал, едва москвичи не убежали в контратаку.
8’ Драгун перехватил мяч, приблизился к воротам и пробил издали. Неточно
9’ Ой, как неловко сыграл Надсон! Попытался выбить мяч, но навесил в сторону своих ворот. Кокорин вырвался вперед, но обработать достойно мяч не сумел. От ворот.
10’ На удивление мало болельщиков в столь футбольном городе да еще и на матче с именитым соперником. Возможно, будний день помешал.
11’ Яхович в борьбе зарядил локтем Морозову. Неумышленно, но и не по правилам.
12’ Вот тебе и раз! Стопроцентный момент упускает Молло! Выцарапал мяч у соперника после длинного паса, выскочил один на один и ударил точно в руки Габулову! Самый опасный эпизод в дебюте игры!
12’ И почти сразу же "Крылья" еще один опасный момент упускают! Навес не нашел адресата.
13’ И снова Молло рвался к воротам соперника! И снова опасно! И на этот раз мимо.
14’ Неутомимый Молло решил на этот раз в роли ассистента выступить - навесил в штрафную, там Дьяков перевел мяч на угловой.
14’ С угловым Габулов справился на отлично.
15’ А вот и Лория! В отчаянном прыжке переводит мяч на угловой!
18’ Подача в штрафную "Динамо" - Дьяков выносит мяч. Надо сказать, пока игра не радует. Комбинировать на таком вязком поле не получается. Как тут не вспомнить легендарного Игоря Гамулу и его ловлю кротов на самарском стадионе?
19’ А зрители помоложе наверняка вспомнят документальный фильм Сергея Игнашевича "Самарский газон". Самарским болельщикам остается надеяться, что новая "Космос Арена" не будет так страдать от осадков.
21’ Курьезный момент произошел. Яхович пробил издали низом и несильно, но Габулов выпустил скользкий мяч из рук, и тот улетел на угловой. Момент неприятный, но могло быть еще и хуже - мог бы и в ворота улететь.
22’ А угловой-то опасный! Габулов промахнулся мимо мяча, но затем исправился и отразил удар в упор!
23’ Контратака "Динамо". Ташаев подключался к атаке по правому флангу, но Кокорин взял игру на себя и пробил издали. Очень неточно. Впрочем, при такой погоде дальние удары могут чем-нибудь да обернуться - пару минут назад Габулов едва ляп не допустил.
26’ Дальний заброс в штрафную "Крыльев", где боролся Кокорин. Но Лория пока безошибочен в выборе позиции.
27’ Бато подключился по правому флангу! Навес в штрафную замкнули руки Владимира Габулова. Намертво замкнули.
29’ Ионов подал в штрафную - Лория уверенно забирает мяч. Впрочем, вратарям нужно быть сегодня аккуратными.
31’ Погребняк упал в штрафной. Нет, не пенальти. Нет, не симуляция. Считайте это констатацией факта.
32’ А пока на поле ничего не происходит, спешу сообщить, что бывший защитник "Крыльев Советов" и "Динамо" Денис Колодин пока не планирует завершать карьеру. Может, сегодняшним участникам матча стоит присмотреться? Опытные российские защитники - штучный товар.
33’ Молло (снова Молло!) пробил по воротам издали. Рикошет, угловой. На подачу пошел уже не Молло, а Габулов. Не Владимир, а Георгий.
34’ Смешной момент. Габулов подал, поскользнулся и упал. Да еще и закрутил мяч так, что прямо с углового - за лицевую линию. И такое бывает.
37’ Молло навесил в штрафную. А дальше комбинация "Динамо": голова Дьякова - руки Габулова. Домашняя заготовка?
39’ Надо отдать командам должное. Стараются играть, прессинговать, хотя поле постепенно превращается в ворота.
41’ Козлов элегантно отобрал мяч у Молло, но атаку начать не удалось. В последнее время вообще никому не удается начать атаку. Как принято говорить "играют без ворот".
42’ Вот тебе и "без ворот"! Заброс на Ионова, хавбек избежал офсайда, отдал на Кокорина, который выскакивал один на один! Попытался обыграть Лорию на противоходе, но тот выставил ногу и спас команду от верного гола!
42’
Жёлтая карточка
Георгий Габулов
43’ Ну вот. Такой момент красивый, а у Кокорина в итоге все же офсайд был зафиксирован...
43’ Габулов нарушил правила в центре поля и получил заслуженное предупреждение. Первая карточка в игре.
45’ Дальний удар Ташаева в концовке тайма! Мимо ворот мяч проходит! Впрочем, Лория контролировал эпизод.
45+1’ И тут же раздается свисток на ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Тяжеловато приходится командам в этом матче. Поле откровенно в плохом состоянии. Однако футболисты стараются, создают моменты. И у "Крыльев", и у "Динамо" были практически стопроцентные моменты. Тем не менее, ощущается, что игра идет до гола. Посмотрим, что будет во второй половине.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ И снова, как и в первом тайме, "Крылья" сразу же провели быструю атаку. И даже угловой заработали!
47’ Драгун!! Как же так! После углового в сантиметрах был от штанги, но вместо того, чтобы подправить мяч в ворота, отправил его вдоль линии. Снова спишем на дождь?
48’ И еще момент! Мяч после навеса завяз на поле, и Драгун снова упускает момент! Не смог обработать мяч и пробил мимо ворот!
49’ Дьяков не смог вынести нормально застрявший в луже мяч. Могло получиться опасно, но Егоров где-то усмотрел офсайд у "Крыльев". Я, если честно, не увидел, где. Но судья всегда прав.
51’ А вот и "Динамо" в нападении. Бело-голубые решили атаковать позиционно. Заработали штрафной за фол на Соснине.
52’ Дьяков решил издали пробить, но Лория намертво схватил мяч.
53’ Мяч застрял вблизи штрафной, Молло перебросил через Габулова и готовился поразить пустые ворота, но за секунды до этого у форварда был зафиксирован офсайд.
54’ Ташаев толкнул Георгия Габулова. Нарушение правил.
55’ Бато рвался в атаку, но далековато отпустил от себя мяч. Что на текущем газоне очень удивительно.
56’ Навес на линию штрафной, Там скидка на Яховича, и снова зафиксирован офсайд!
57’ Яхович! Ну как так! Наконец-то избежал офсайда и вырвался один на один с Габуловым! В итоге пробил мощно и куда-то совсем мимо. Видно было, что скользнул по луже. Говорят, дома и стены помогают. Но вот про газон ничего не сказано.
58’ Тут же ответ "Динамо"! Погребняк пробил головой, но мяч застрял в луже и полетел не так сильно, как рассчитывал форвард.
61’ Интересно, хозяева отрабатывали комбинации с учетом погодных условий? Если нет, то удивительно быстро приспособились. Если да, то вот над завершением поработали маловато.
62’ Ионов прокинул мяч мимо Бурлака, а сам зачем-то пошел насквозь. Почему-то не получилось.
63’ Козлов после навеса в штрафную "Динамо" вынужден сбрасывать головой на Владимира Габулова. Рискованно.
64’ Лория играет так, как будто и не было нескольких месяцев без игровой практики у него. Уверенно играет на выходе и забирает мяч после прострела Ташаева.
65’ Переодевается кто-то из игроков "Динамо". Первая замена готовится.
66’
Замена
Дмитрий Живоглядов - Александр Кокорин
66’ Ух ты. Неожиданная замена. Вроде бы и не травмирован форвард, и счет удерживать нет смысла. Зачем Кобелев снимает своего капитана?
67’ Ионов обыгрывает Бурлака, входит в штрафную, простреливает и... И мяч выбит.
69’ Болельщиков на трибунах не так много, но даже их хватает, чтобы звучать громогласно. По "Металлургу" раздается перекличка "Вперед, за "Крылья"! Звучит мощно.
70’ "Крылья" слушают болельщиков и идут вперед. Пас, правда, был сильный, Яхович не успел к нему.
71’ Очень активен Ионов после замены Кокорина. Кажется, Алексей выдвинулся в атаку вторым форвардом. Опыт игры в этом амплуа у него, пусть и мизерный, но есть.
72’ Молло в офсайд попал. Яхович имел смелость с этим не согласиться, а арбитр имел желтую карточку, чтобы показать ее за споры.
72’
Жёлтая карточка
Адис Яхович
73’ Жирков не то пробил, не то прострелил со штрафного. И снова Лория намертво забирает мяч.
74’ Георгий Габулов пробил по воротам старшего брата. Рикошетом от Дьякова мяч уходит на угловой.
74’ С Владимиром Габуловым при подаче угловых что-то сегодня творится. Опять ошибся на выходе. Форвард "Крыльев", впрочем, ничего не смог создать - мяч пролетел вдоль ворот.
75’
2-я желтая карточка
Адис Яхович
76’ Вот тебе и раз! Яхович по мнению арбитра пнул Жиркова. А ведь одна желтая у него была... Извольте проследовать со стадиона, Адис.
77’ Долго уходит Яхович с поля, Веркаутерен недоумевает и пытается изъясниться с Егоровым.
78’ Занятный момент: в течение месяца команды играют второй матч, и во втором матче две желтые удаляется нападающий "Крыльев". В чемпионате это был Молло, сейчас вот - Яхович. Прошлый матч, напомним, закончился нулевой ничьей. Здесь такой счет неприемлем. Даже если с игры команды не забьют, голы мы увидим в серии пенальти.
80’ Редкий момент - угловой у ворот "Крыльев". "Динамо" решило разыграть. Жирков - на Ташаева, у того навес не получился.
81’ А вот атака вторым темпом получилась гораздо опаснее! Ташаев навесил на Дьякова, и тот пробил по воротам головой. И снова Лория на месте! Такими темпами Конюхов в ворота может и не вернуться. Благо в поле россиян у "Крыльев" хватает.
83’ Моментище!! Не разобрались Ионов и Погребняк после навеса и скидки Козлова! Очень повезло "Крыльям"!
85’ "Динамо" пытается пользоваться численным большинством. Активно давит команда.
86’
Замена
Павел Яковлев - Георгий Габулов
86’
Замена
Жерон Симаес - Станислав Драгун
86’ Сразу двойная замена в составе "Крыльев"! Уже под дополнительное время?
87’ И тут же, сразу после двух замен, "Крылья" получают гол в свои ворота! Козлов навесил в штрафную, где расторопнее всех оказался Ташаев! Счет открыт!
87’
Гол! 0:1
Александр Ташаев
88’ Кажется, сейчас нас ждет бело-голубое катеначчо. "Динамо" некуда торопиться.
90+2’
Замена
Берат Садик - Шелдон Бато
90+2’ Последняя надежда "Крыльев". Форвард вместо защитника.
90+3’ "Крылья" сбились на навал. Но "Динамо" обороняется очень строго и безошибочно.
90+4’ Лучшая защита - нападение. Ионов выкатывал мяч под удар, но завершить атаку некому.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Все! Выходит "Динамо" в четвертьфинал! "Крылья" атаковали ярче и чаще, но КПД у бело-голубых оказался выше. Я передаю микрофон Евгению Перехожеву, ведущему матч будущего соперника бело-голубых в четвертьфинале. Кто это будет - "Локо" или "Амкар" - узнаете из его трансляции. А наш матч окончен. Его для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!