Динамо — Мордовия, 12 апреля 2015

12 апреля 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 12 апреля 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
ЦСКА 1 : 2 Динамо
Динамо 2 : 2 Локомотив
Динамо 0 : 1 Зенит
Динамо 0 : 0 Наполи
Спартак 1 : 0 Динамо
Мордовия
Мордовия 1 : 0 Амкар
Краснодар 4 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 0 Локомотив
ЦСКА 4 : 0 Мордовия
Кубань 0 : 0 Мордовия

Личные встречи

+5
=0
-0
13 — 3
Арена Химки (Химки, Россия) 5 230 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ С Днем космонавтики, друзья! В этот день звезды становятся немного ближе к людям, но не всем. На широте "Краснодара" звезды, образующие созвездие "Мяч", для динамовцев Москвы отдаляются, но бело-голубые готовы чрез тернии и "Мордовию" стартовать к ним вновь. Текстовую трансляцию матча "Динамо" - "Мордовия" проведу я, Виталий Саблин. Начинаем в 18.30 по Москве!
0’ Московское "Динамо" завершило сумасшедший отрезок первенства, включающий игры с лучшими командами Москвы и Петербурга", на оценку "3-": два поражения и одна ничья в четырех играх отбросили бело-голубых, имеющих на одну игру меньше, на четвертую строчку. Но удержаться в зоне еврокубков еще надо постараться, потому как на пятки наступают "Рубин" и "Локомотив".
0’ Тем более, "Мордовия" под руководством самого известного в футбольной России Юрия Павловича представляет если не грозного, то довольно крепкого соперника, которого надо еще перебодать. "Мордовия" только в прошлом туре прервала шестиматчевую безвыигрышную серию и вряд ли захочет начинать новую, хотя всем лидерам чемпионата на выезде проигрывала крупно.
0’ Отношения с динамовцами у "Мордвы Великой" не заладились с самого начала. В пяти встречах в различных турнирах "Динамо" победило пять раз, но при этом три раза - с минимальным преимуществом в счете. Но сейчас "Мордовия" располагается в середине турнирной таблицы, потому может сыграть раскрепощенно, не держа результат в уме, но все же получить его.
0’ Безусловно, этому должны помочь кадровые проблемы динамовцев. Сильнейший опорник "Динамо" Денисов вряд ли выйдет на поле, если команду тренирует Черчесов, а Вальбуэна получил повреждение в дерби с ЦСКА. Сможет ли "Динамо", лишенное такого "хребта", продлить победную серию, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Мордовия": Коченков - Шитов, Перендия, Васов, Гапон - Божович, Ле Таллек - Джало, Власов, Яковлев - Луценко.
0’ Стартовый состав московского "Динамо": Шунин - Ротенберг, Дуглас, Губочан, Жирков - Ионов, Юсупов, Венкер, Джуджак - Кокорин, Кураньи.
1’ ПОЕХАЛИ! Бело-голубые начинают с центра поля, но из неспешно развитой атаки не смогли извлечь опасный момент.
3’ Ионову дали время обработать мяч и пробить с метров 25, и все равно удар у динамовца получился неточным.
4’ Кокорин получает мяч в той же точке, что и Ионов, но не бьет, а на ложном движении уходит от стоящего перед ним соперника и натыкается на его ногу! Штрафной!
5’ Крайне неудачно динамовцы разыграли стандарт: Юсупов, Кокорин и Джуджак не договорились, кто ударит, и Джало перехватил мяч!
6’ Луценко после подачи справа бьет головой в дальний, левый угол ворот - чуть мимо!
7’ И не менее опасный ответ динамовцев! Кураньи подключился по левому краю штрафной и пробил с левой низом - Коченков успевает сложиться и отбить мяч на угловой! Отличное начало!
9’ Жирков жестко, но в пределах правил выбивает в подкате мяч в аут, и футболисты "Мордовии" застревают у правой бровки, не зная, как из аута развить атаку.
11’ Власов бьет из пределов штрафной с довольно острого угла, Шунин чуть отпустил мяч, устроив панику в штрафной "Динамо". Губочан в подкате заблокировал добивание Луценко по пустым воротам!
13’ Ионов ворвался в штрафную слева и на бриблинге прошел первого оппонента, а второго не удалось. Перендия поставил спину, Ионов упал, но арбитр показал, что надо подниматься.
14’ Яковлев и компания плетут комбинацию на правом фланге вблизи штрафной, динамовцы не прессингуют и слышат свист с трибун.
15’ Кураньи завершил длинный кросс с правого фланга ударом в касание - мяч пролетел далековато от ворот.
17’ Не спешит Коченков вводить в мяч игру. Надо бы вратарю поторопиться, чтоб его партнеры не потеряли темп игры, а динамовцы этот самый темп не нашли.
19’ Падают скорости, меньше опасных моментов возникает у ворот команд. Надо кому-то игру взрывать, надо кому-то шоу спасать.
21’ Джуджак навесил с левого фланга на дальнюю штангу, где Ротенберга оставили неприкрытым! Защитник задумал сложный трюк, пробив головой в противоход вратарю в левую девятку - чуть мимо ворот!
23’ Надо сказать, что преимущество во владении мячом динамовцев становится все более ощутимым, а "Мордовия" благоразумно отходит в оборону.
24’ Правильно гости делают, потому что в штрафную динамовцы войти не могут, а навесы и удары издали оказываются не особо эффективными.
25’ Джало получил повреждение в стыке и со льдом на пояснице покинул пределы поля. Ждем возвращения креативного полузащитника "Мордовии" на поле!
26’ Все нормально с Джало, он уже заставляет Ионова стелиться в подкате, чтоб выбить мяч в аут.
27’ Венкер проверил бдительность Коченкова ударом с 28 метров в левый нижний угол - Коченков мяч легко забирает.
29’ В блестящем подкате Перендия отобрал мяч у Венкера, набравшего скорость перед входом в штрафную слева.
30’ А сейчас Яковлев вынужден выбить мяч в аут, чтобы Божович, получивший повреждение, смог принять помощь медперсонала "Мордовии".
32’ Джало задумал обыграться в вертикальную стенку с Луценко, но загубил комбинацию в самом ее зародыше, исполнив неточный пас на партнера.
33’ Юсупов мог отметиться чудо-голом через себя после навеса Ионова справа, но не подстроился под мяч.
34’ Хорошая контратака 4 в 3 была у "Мордовии", но Джало чуть отпустил мяч перед штрафной и вместо проникающей передачи вынужден был пробить по уходящему мячу - удар заблокировал защитник.
36’ Как-то просторно стало в обороне динамовцев, будто одного защитника бело-голубых удалили. Пока гости не могут воспользоваться образовавшимися провалами в обороне соперника.
38’ Юсупов попытался закинуть "черпачок" в штрафную в стиле Вальбуэна, но до француза ему еще далеко.
40’ Джало вновь фальшивит, в контратаке "Мордовии" после углового неточно отдав передачу на Яковлева, набравшего скорость по правому флангу.
41’ Юсупов от безысходности пробил с метров сорока, но мяч задевает игрока "Мордовии" и уходит на угловой!
42’ ГООООООООООООЛ! Джуджак навесил на дальнюю штангу, где Дуглас продавил здоровенного Перендию и вонзил головой мяч в левый угол ворот!
42’
Гол! 1:0
Франку Тейшейра Дуглас
44’ Губочан во второй раз в этом матче спасает "Динамо", прерывая последний пас в контратаке "Мордовии", образовавшейся после обреза Юсупова в центре поля!
45’ Арбитр добавил к основному времени первого тайма всего минуту.
45+1’ ГОООООООЛ! 2:0! Голы сегодня как под копирку! Дужджак подает на этот раз от правого угла поля, но снова на дальнюю. Кураньи легко отклеился от Васина и переправил мяч в левый угол ворот!
45+1’
Гол! 2:0
Кевин Кураньи
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Мордовия" не реализовала свои многочисленные опасные моменты, возникающие на контратаках, а "Динамо" в конце тайма забило два гола после угловых благодаря отличным подачам Дужджака. После первого тайма - 2:0 в пользу хозяев!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Мордовии" надо отыгрывать два мяча, но если гости будут продолжать создавать моменты с той же регулярностью, которая была в первом тайме, то эта задача не выглядит невыполнимой.
48’ Робко начинают гости и получают опасную атаку! Юсупов навесил слева от лицевой, Джало смахивает мяч из центра штрафной!
49’ Яковлев пробил издали - мяч, задев ногу соперника, улетает на угловой!
50’ А вот повторить трюк динамовцев гости не смогли, не забив с углового. Джало предпочел разыграть угловой с Власовым, и эта парочка сама себя загнала в тупик.
51’ Очередная атака "Динамо"! Кураньи мягким парашютом переправлял мяч на дальнюю штангу - Коченко дотягивается и смахивает мяч на угол вратарской, а там Шитов выбивает мяч на угловой!
52’ Где защитники "Мордовии"?! Яковлев отрабатывает в обороне, мешая Джуджаку пробить после прострела Губочана!
54’ Ионов с Кокориным на перекрестном движении разыграли комбинацию по центру ворот - Васин в последний момент снимает мяч с ноги Ионова!
55’ Еще один голевой момент у Кокорина! Губочан очень удачно вынес мяч в атаку, Кокорин убежал на рандеву с Коченковым, прокинул мяч мимо него, остановился и катнул мяч в пустые ворота, но защитники "Мордовии" успели вернуться и один из них выносит мяч с ленточки!
57’ Ле Таллек пошел в прыжке прямой ногой в Жиркова и получил за это желтую карточку. В такой же ситуации Яковлев получил красную и дополнительную дисквалификацию, но тогда в соперниках у "Мордовии" был ЦСКА.
57’
Жёлтая карточка
Дамьен Ле Таллек
58’ Ужасные провалы в обороне "Мордовии" по центру... Кокорин бьет с линии штрафной - Коченков отбивает в сторону на ногу Джуджаку и сам же парирует добивание в ближний угол!
60’ Активизировались гости, но пока не могут извлечь пользы из заработанных угловых. А динамовцы два стандарта завершили голами. Пока в этом все отличие.
62’ Юсупов пробил в касание с линии штрафной в дальний, левый угол ворот - неточно. Не ладится у полузащитника "Динамо" игра ни в обороне, ни в нападении.
64’
Замена
Лоренцо Эбесилио - Олег Власов
64’ Джало навесил со штрафного в центр штрафной - Ле Таллек не попадает в створ!
64’ И первая замена в этом матче! Семин меняет Власова на Эбесилио.
66’ Снова неудачно гости разыгрывают угловой. Джало навешивает под линию штрафной. Ле Таллек, возвращаясь из центра штрафной, бьет с разворота - мяч летит гораздо выше ворот.
68’ По одиночке действуют игроки "Мордовии". Вот Шитов совершил бесцельный забег по флангу, а вот Джало пустился в обводку, не имея поддержку партнеров.
70’ Притормаживают динамовцы игру, подолгу катая мяч меж защитников. Болельщики хотят зрелища и посвистыванием подгоняют бело-голубых.
72’
Замена
Сергей Самодин - Евгений Луценко
72’ Вторая замена в составе "Мордовии". Самодин сменил Луценко.
73’ Ротенберг лишь захватом руки остановил забегающего Яковлева. Желтая карточка!
73’
Жёлтая карточка
Борис Ротенберг
75’ Гапон получил тонкий пас от Яковлева на ход в штрафную, но не поднял головы и прострелил в динамовца, а его партнер специально отошел чуть назад.
76’
Замена
Алексей Козлов - Борис Ротенберг
76’ Замена в составе "Динамо"! Получившего предупреждение Ротенберга меняет Козлов.
78’ Эбесилио врывается в штрафную и бьет в ближний угол, подставлена нога динамовца и мяч летит на угловой!
79’ А угловой гости вновь дарят динамовцам. Исходя из этой игры, именно стандарты представляются самым слабым местом "Мордовии".
81’ Козлов смахивает подачу за лицевую, позволяя гостям еще раз разыграть угловой.
82’ Так дело не пойдет... Джало вновь разыгрывает угловой слева, входит в штрафную и бьет по воротам - очень неточно.
83’
Замена
Ричард Данилу - Владимир Божович
83’ Последняя замена "Мордовии". Данилу вышел вместо Божовича.
84’ Заброс на ход Самодину был хорош, а вот нападающий "Мордовии" покорно созерцает перед собой спину Дугласа вплоть до того момента, как мяч пересекает лицевую.
86’ ГООООООООООЛ! 2:1! Данилу возрождает интригу в игре, посылая мяч с метров 25 точно в левый нижний угол ворот!
86’
Гол! 2:1
Ричард Данилу
88’ Переркладинааааа! В каркас ворот с третьего раза после углового попадает Ле Таллек!
88’ А в следующей атаке Самодин после передачи Джало бьет из пределов штрафной - Шунин накрывает мяч!
89’
Замена
Роман Зобнин - Кевин Кураньи
89’ Замена у "Динамо". Зобнин меняет Кураньи, получившего микроповреждение в столкновении с Данилу.
90’ К основному времени второго тайма добавлено три минуты! "Мордовия", хочешь немного места в истории?
90+1’ Зобнин отобрал мяч у Яковлева на половине поля "Мордовии", продвинулся вперед и получил удар по ногам.
90+2’ Джуджак с тридцати метров закручивал мяч в ближнюю, правую девятку - получилось неточно.
90+4’
Замена
Анатолий Катрич - Алексей Ионов
90+4’ Последняя замена в матче. Катрич заменил Ионова в составе "Динамо".
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Губочан перед финальным свисток блокирует удар Яковлева! "Динамо" провело два разных тайма, но все-таки одержало победу со счетом 2:1. "Динамо" вытесняет "Рубин" с четвертой строчки и готовится атаковать призовые места! Для вас работал Виталий Саблин. Пока!