Матч Динамо — Спартак, 25 октября 2015

25 октября 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 25 октября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Амкар 1 : 1 Динамо
Динамо 0 : 2 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 0 Динамо
Локомотив Лс 0 : 2 Динамо
Динамо 0 : 0 Рубин
Спартак
Спартак 1 : 2 Локомотив
Мордовия 0 : 1 Спартак
Спартак 2 : 2 Зенит
Волга НН 0 : 7 Спартак
Кубань 3 : 0 Спартак

Личные встречи

+10
=16
-25
60 — 87
Арена Химки (Химки, Россия) 13 748 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Вы ждали этого, трепетали, не спали ночами, и это свершилось - классическое дерби двух московских клубов. "Динамо" и "Спартак" выйдут на поле "Арены Химки" в 13:30, а вместе с вами за ходом интереснейшей игры буду следить я, Александра Якупова. До скорой встречи!
0’ Воскресную программу РФПЛ откроет встреча, которую поклонники обоих клубов, во-первых, ждут, потому что матч принципиальнейший, но в то же время опасаются, потому что потерь в составах неприлично много. "Травмированному дерби" быть - как и одноименному материалу на сайте "СЭ".
0’ Пока отметившие на минувшей неделе свои дни рождения Андрей Кобелев и Дмитрий Аленичев ломают головы над тем, кого выпустить в основе, мы вспомним, с каким багажом они подошли к старому-доброму дерби. "Спартак" уступил в родных стенах "Локомотиву" (1:2) и очутился за спиной у "Ростова", а "Динамо" набрало в 12-м туре 15-е очко благодаря ничьей в Перми.
0’ Пока "Динамо" ищет счастья в российской молодежи, а в "Спартаке" пытаются найти и ткнуть носом виноватого в проблемах команды, "Спорт-Экспресс" пытается угадать, как же закончится сегодняшняя встреча заклятых друзей.
0’ А вот и состав хозяев, которые, кстати, проведут игру без единого легионера. "Динамо": Габулов - Козлов, Морозов, Живоглядов, Жирков - Денисов - Катрич, Зобнин, Ташаев - Погребняк, Кокорин. "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев - Зотов, Глушаков - Езбилис, Широков, Комбаров - Промес.
0’ К уже травмированным динамовцам Губочану, Данилкину и Дьякову с Самбой присоединился приболевший Ионов. У "Спартака" ожидаемого отсутствуют долечивающие травмы Ананидзе, Зе Луиш, Мовсисян и Ромулу, а получивший в матче с "Локомотивом" очередное предупреждение Попов будет следить за новым дерби с зрительского места.
1’ Что ж, 148-й матч между "Динамо" и "Спартаком" стартует со свистком Виталия Мешкова. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
2’ Над полем сгущается "туман", искусственно созданный болельщиками, тренерские штабы заседают на скамейках, а команды активно вступают в битву - сегодня будет жарко!
3’ Борьба нешуточная: вальсируют Ташаев с Паршивлюком, Промес лелеет мечту уйти в отрыв, но Козлов в скорости ему не уступает - в этой дуэли верх берет динамовец.
4’ Хозяева настроены очень серьезно: последние четыре дерби они проиграли с общим счетом 4:10, а последняя победа дома была и вовсе одержана динамовцами в далеком 2008 году, еще во времена предыдущего правления Андрея Кобелева.
5’ Отмечает боковой арбитр положение "вне игры" у Промеса - спартаковцы уверены, что судья ошибся.
6’ Должен был забивать Езбилис: с дюжины метров нанес мяч - аккурат в руки Габулову, до жути метко.
7’ Первое предупреждение! В Кокорина шипами Таски прорастает - судья все видит.
7’
Жёлтая карточка
Сердар Таски
8’ Штрафной от динамовцев, и Погребняк наносит отменный удар со стандарта. Попадает, впрочем, в плотно выстроенную "стенку" спартаковцев.
10’ Кратковременное повышение градуса игры, впрочем, не должно вводить в заблуждение: средний темп встречи не очень высок, но борьба за мяч идет нешуточная, а потому ни одна из команд не может похвастаться уверенным его владением.
11’ Идут в атаку красно-белые, но стабильно теряют мяч на подступах к габуловской штрафной. Тенденция для "Динамо" выгодная.
13’ Слева в штрафную запускает мяч Комбаров, но Промес не успевает - какой был бы удар, выскочи он на эту передачу мгновением ранее!
14’ Под мерное скандирование болельщиков игра убаюкалась, немного успокоилась, в борьбу уже не так ожесточенно идут футболисты.
15’ И бабах! Взрывается ударом с дальней Кокорин - насколько впечатляющим был этот сюрприз динамовца, настолько же далеко от створа ворот прошел мяч.
17’ ГОЛ! Открывают счет хозяева 50-м мячом Александра Кокорина за "Динамо". Чертом из табакерки из-за спин защитников выскакивает форвард к прострелу Жиркова - попадает!
17’
Гол! 1:0
Александр Кокорин
18’ Никто из защитников не хотел мешать Кокорину и его колюще-режущему удару - как же так? А Александр, тем временем, исполнил обещание, данное своему тренеру. Кобелев на неделе рассказал, что ждет в подарок на день рождения от него гол - защита "Спартака" должна была быть готова.
20’ Широков исполняет пас на Промеса, но внимательный Козлов не позволяет оппоненту пробить - будет угловой.
21’ Езбилис навешивает в штрафную "Динамо" - бело-голубые защитники очень внимательно работают.
22’ ГОЛ!!! Сравнивают гости! Прекрасный ответ красно-белых: из-под Козлова выскакивает голландец, получает пас под носом у Габулова и отправляет мяч в сетку.
22’
Гол! 1:1
Квинси Промес
24’ Успокоился и осел дым отечества в честь Квинси Промеса - можно перевести дух и продолжить. Встреча обещает быть не просто горячей: голландец привел в чувство тысячи болельщиков на трибунах, а значит, мы не заскучаем.
25’ "Спартак" после забитого мяч решительно владеет преимуществом и мячом - это его пятиминутка. Атакам динамовцев воздуха не дают.
26’ Нервничают хозяева! Кокорин неудачно пасует на Погребняка: впрочем, открывался Павел направо, а мяч укатился в центр.
28’ Обидная ошибка Комбарова: передача в центре поля точно в динамовские ноги. Другое дело, что те, опьяненные эйфорией, возможностью свою атаку провести не воспользовались.
29’ Оправдывает свое появление на поле Езбилиз и пробивает в угол ворот "Динамо" - Габулов демонстрирует отменную реакцию и завидную прыгучесть и захватывает мяч в свои объятия намертво.
30’ Мученическое выражение лица у Жиркова, который не может никак найти контакт с одноклубниками, которые никак не достают до его передач.
32’ Борется нешуточно Погребняк, даже когда его берут в кольцо защитники "Спартака", - мяч на линии штрафной не так просто принять.
33’ Вот это ударище! Зобнин с приличной дистанции пробивает - Ребров костьми ложится, но мяч ловит.
34’ Показывают Сергею Паршивлюку желтую после некорректной битвы с Ташаевым.
34’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
35’ Элегантно рукой подыгрывает себе Кокорин, но арбитр видит эту хитрость - свисток!
37’ Скорости неприлично упали, будто вот-вот услышим мы свисток. Кажется, команды, прикормив зрителя двумя мячами, уверены в том, что мы вернемся и после перерыва. И вернемся же!
38’ Ребров рвется к линии штрафной - забирает мяч. Кокорину, как он ни старался, в этом противостоянии оказалось нечего предъявить резвому киперу.
40’ Аленичев и Кобелев наверняка уже готовы к коротким спичам во время передышки между таймами, а мы готовы заглянуть в группу нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
41’ Езбилис с углового подает мощно и четко - Ташаев, впрочем, в штрафной Габулова на "втором этаже" царствует с высоты своих 177 сантиметров роста.
42’ Тыдыщ - Боккетти с Макеевым встречаются лбами в борьбе за мяч. А вы говорите, что накал страстей снижен. У россиянина звенит в ушах - некоторая помощь ему понадобится, но игру продолжат все.
44’ Старательный Промес финтит на бровке перед Морозовым, красуется, но зарабатывает только угловой - и то хлеб! Снова навешивает Езбилис - вратарь ловит мяч.
45’
Замена
Денис Давыдов - Александр Зотов
45’ Пару минут арбитры командам подарят - есть еще время сюрпризов сопернику отсыпать.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Отправляемся по раздевалкам, вспоминаем забитые Кокориным и Промесом мячи, надеемся на богатый на события второй тайм и ждем, конечно же, хорошего футбола от дерби.
46’ Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Небольшие изменения произошли в расстановке "Спартака" в связи с появлением на поле Давыдова - изменится ли счет с появлением второго форварда на поле?
48’ Денисов подкатывается в ноги Широкову, но сам же корчится от боли - хоть бы не повреждение, дерби ломать ненужными заменами не хочется!
49’ Оказывают помощь Денисову, но все же продолжит он игру против "Спартака". Игра продолжается, и Морозов бросает в прорыв Кокорина - защита "Спартака" непролазными дебрями встречает оппонента.
50’ Гости владеют небольшим преимуществом, давят на оборону "Динамо", памятуя о том, насколько она обескровлена.
52’ Убегает Кокорин колобком от Боккетти, и итальянец этим недоволен - хватает руками форварда, за что и получает четвертую в сезоне желтую.
52’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
53’ Штрафной исполнит Жирков - одной левой бахает в ближний угол, но до ворот метров 26, так что чуть выше перекладины - уже успех.
54’ Умница Таски старательно и аккуратно действует против Александра Кокорина, с линии вратарской площади не дает попасть в ворота.
56’ От души заряжает Живоглядов, пытаясь оживить атакующие действия динамовцев, но мяч перелетает всех и даже границы разумного - поля.
57’ Нечастно сегодня балуют мячом Катрича, а сейчас, быстрее всех оказавшись на подборе, с 25 метров бьет мимо ворот "Спартака".
58’ То свои бьют Макеева (вспомните Боккетти), то чужие, то мышцу дернет. На этот раз не обойдется без замены.
59’
Замена
Александр Зуев - Евгений Макеев
59’ Девятнадцатилетний Зуев из "Спартака-2" появляется на поле спешно. Евгения же уносят на носилках долечивать вне игры.
60’ Час игры позади, а мы не планируем выпадать из информационного пространства так надолго. В "Твиттере" нашего "СЭ" - все самые важные новости спорта в лаконичном формате.
61’ Начинает показывать себя Зуев! Пробивает с правой молодой футболист - чуть мимо створа ворот идет мяч.
62’ После активного включения в игру игрока со скамейки "Спартак" будто посвежел. А вот Давыдов, появившийся в игре сразу после перерыва, не виден вовсе.
64’ Достаточно вязкая идет игра, единоборств много, и не видать уже того преимущества "Спартака", который после перерыва начинал было давить на "Динамо".
65’ Очередная попытка дальнего удара от Кокорина - снова мимо створа, какое-то тотальное невезение!
67’ ГОЛ!!! Первый мяч за "Динамо" у Павла Погребняка случается в ворота его первого клуба! Зобнин из-за пределов штрафной стреляет в угол - Ребров отбивает мяч перед собой, позволяя Погребняку пробить точнехонько под перекладину. 2:1!
67’
Гол! 2:1
Павел Погребняк
68’ Отличное у нас дерби выходит! Вдохновит этот гол "Спартак" на ответные действия?
70’ ГОЛ!!! Денис Давыдов! Сравнивает счет в матче футболист с самым поэтичным именем: Глушаков простреливает низом, а мяч с рикошетом по немыслимой траектории попадает в голову Денису. Несколько метров до ворот - 2:2!
70’
Гол! 2:2
Денис Давыдов
71’ "Спартак" забивает именно в тот момент, когда всем казалось: ну вот, больше ничего сегодня не покажет красно-белая дружина.
73’
Замена
Игорь Леонтьев - Арас Езбилис
73’ Еще одна замена: Леонтьев вместо Езбилиса, и это последняя замена гостей!
74’ Морозов сбивает Широкова, и Комбаров будет исполнять стандарт. Мягко, по-кошачьи подает со стандарта - динамовцы выносят мяч играючи.
75’
Замена
Антон Соснин - Анатолий Катрич
75’ Созревает для первой замены и Андрей Кобелев. Благо, его оппонент уже выложил все козыри.
77’ Доспорился до желтой с арбитром Юрий Жирков.
77’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
78’ Десятиминутка убийственная получилась у команд: страсти, замены, два мяча, и все это под соусом напряженной битвы умов - Кобелева против Аленичева.
79’ Соснин на Зуеве нарушает правила, и Промес выполняет штрафной: мяч по хорошей душе идет в штрафную "Динамо", но цепляется за Живоглядова и до красно-белых не долетает.
80’ Боккетти, кажется, забыл о своем предупреждении и о том, что вообще-то пропускает встречу с "Уралом". Бьет Жиркова ногой - выпросить у арбитра желтую для итальянца у динамовцев не получается.
81’ И снова мог забить Погребняк! Подача с фланга от Соснина, но Павлу не удается точно пробить с шести метров.
82’ Охохо, вот это да! Бросают Кокорина в гордом одиночестве в спартаковской вратарской: бей - не хочу. Попадает Александр в газон, и смягченный мяч Реброву достать труда не составляет.
84’ Спартаковская оборона страдает и ждет свистка, а Ташаев простреливает - никто не успевает из его партнеров к дальней штанге.
85’ Четвертый "горчичник" для спартаковцев сегодня: недоумевает Глушаков, за что, но мы-то видели, что у "Динамо" наклевывалась атака, не случись этого срыва.
85’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
87’ Око за око от Денисова. Игоря награждают желтой карточкой, а на газоне корчится Таски.
87’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
88’ Ай да Паршивлюк! Затаился он надолго, и не зря: сюрпризом для всех стал его удар с двух десятков метров - рядышком со штангой ворот Габулова!
89’ "Динамо" готовится к финальному штурму, но Ребров против и кулаками готов защищать свои владения.
90’ Всего две минуты добавляет судейская бригада. Времени ничтожно мало.
90+1’ ГОЛ!!! Дубль Промеса! Давыдов в штрафную площадь забрасывает мяч, а Квинси в падении попадает в левый угол ворот Габулова! 2:3! Есть дубль голландца и второе очко в копилку молодого Дениса.
90+1’
Гол! 2:3
Квинси Промес
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Вот и закончилось московское дерби, в ходе которого было все: и долгожданные дебюты, и противостояние с бывшими клубами, и пять классных мячей. И пятый раз подряд "Спартак" обыгрывает "Динамо" - вот это постоянство. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!