Мордовия — Спартак, 3 октября 2015

3 октября 2015 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 3 октября 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Амкар 2 : 1 Мордовия
Химки 1 : 0 Мордовия
Мордовия 4 : 6 ЦСКА
Крылья Советов 1 : 0 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Рубин
Спартак
Спартак 2 : 2 Зенит
Волга НН 0 : 7 Спартак
Кубань 3 : 0 Спартак
Спартак 1 : 0 Ростов
Спартак 1 : 2 Анжи

Личные встречи

+1
=0
-3
5 — 10
Старт (Саранск, Россия) 11 575 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Дмитрий Колосков (Уфа), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Доброго дня, уважаемые болельщики футбола. На связи Саранск, Россия. 11 тур первенства России по футболу в высшем дивизионе дарит нам поединок местной "Мордовии" и гостей из столицы, московским "Спартаком". За ходом встречи, с вами и для вас, наблюдать буду я, Сергей Щабельский, здравствуйте!
0’ Личные встречи насчитывают пока всего 4 матча. В трех из которых победу праздновали москвичи, и один раз брали вверх саранцы. Как раз в том матче был удален ирландский полузащитник Эйден Макгиди и в гневе им была разбита дверь в раздевалку. Думаю вы помните этот эпизод, было это не так давно. В том же матче, получасом ранее Эйден забил единственный гол "Спартака" в том матче.
0’ Еще один любопытный момент. В двух последних матчах против "Мордовии" Промес дважды оформлял дубль. Столько же мячей в ворота одной команды Квинси забивал еще и "Амкару", но этот показатель был достигнут за 3 матча, в то время как "Мордовии" Промес забил 4 мяча за 2 игры. Так что "Мордовию" можно считать любимой командой Квинси Промеса.
0’ После 10 туров "Мордовия" располагается на 13-м месте таблицы. Статистика саранчан +1=4-5, разница мячей 10-15. Команда показывает вполне сдержанную игру от обороны, но может и оголить шашки наголо забыв обо всех установках тренера, что мы видели в матче против ЦСКА. "Спартак" 5-й, статистика красно-белых +5=2-3, с разницей мячей 14-12.
0’ К очному матчу команды подходят в разной боевой готовности. У "Мордовии" дисквалификацию отбыл Янник Джало, травмированных игроков нет. У "Спартака" же потери есть. В строй вернулись Мовсисян, Гранат и Ромулу, но выбыли Зе Луиш и Глушаков получили травмы и примкнули к Ананидзе, который все еще залечивает свое повреждение.
0’ "Спартак": Ребров — Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев — Ромулу, Д. Комбаров, Широков, Попов, Промес — Мовсисян.
0’ "Мордовия": Чебану — Дудиев, Рыков, Фибел, Нахушев — Стеванович, Махмудов, Джало, Власов, Мухаметшин — Луценко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Хозяева поля активно начинают игру в атаку. Но путь по левому флангу Луценко закрывает Макеев.
3’ ГОООЛ!!! А забивают сегодня первыми москвичи! Ромулу отдает Мовсисяну, тот быстро отдает в касание от центрального круга на ход Попову. Ивелин сблизился с штрафной и не рискуя идти ближе к вратарю пробил в правый угол.
4’
Гол! 0:1
Ивелин Попов
5’ Небольшой стык в центре поля. Нахушев (возможно и не умышленно) наступил на ногу Мовсисяну так, что Юра упал.
6’ По первой пятиминутке можно сделать вывод, что "Спартак" играет вторым номером. Москвичи большими силами на своей половине поля.
7’ Но хозяева газона не могут довести мяч до штрафной. Их плотно встречают на подходах, а забросы издалека блокируют.
8’ Безадресный пас от левого фланга в направлении (по задумке) к Мовсисяну и "Спартак" теряет мяч.
10’ Отошли гости от своей штрафной к центру поля. В попытке начать атаку перекатывают его у центрального круга.
11’ Ромулу завершает атаку гостей дальним ударом выше ворот.
12’ Мовсисян получает мяч на ход. Юра огляделся и как заправский форвард решился на удар. Да, издалека. Да, рядом параллельным курсом шли Промес и Попав. Да, лучше бы было отдать пас. Но Юра нападающий, а не распасовщик.
14’ Нахушев на фланге останавливает Попова, хватая его за футболку. Судья успокаивает игрока, делая устное замечание.
15’ Острый пас Мухаметшина на ход Джало оставляет с носом оборону "Спартака", но и Янник не пошел до конца отпустив мяч за линию ворот.
17’ Опасная атака хозяев. Власов отдает на фланг, Нахушев своевременно навешивает на ворота и Мухаметшин замыкает головой отправляя мяч в сторону ворот. Чуть выше!
19’ Махмужов уронил Промеса в центре поля. Судья задумался, давать ли свисток, или не давать... и не стал останавливать игру. "Мордовия" довела игру до ворот Реброва и заработала угловой.
20’ Москвичи успешно отбиваются, хотя со стороны можно сказать, что оборона гостей горит. И даже удается выйти из обороны в атаку.
21’ Промес получает пас на ход. Входит в штрафную с левого края. Пытается раскачать защитника, и выполняет не то пас, не то удар. Чебану забирает мяч в руки.
23’ Игра никак не наберет нужной скорости и динамики. То одни, то другие рвут темп.
24’ Стеванович допустим, отбирая мяч в центральном круге, корпусом толкает Попова и нарушает правила игры.
25’ Ого! Боккетти пошел в атаку уйдя с мячом до края поля. И на ворота успел навесить, уже в подкате. Но пас вышел неточным, хотя гости продолжают атаковать ворота Чебану.
27’ Ребров выбивает мяч от своих ворот в атаку. У фланга нарушает правила игры Дмитрий Комбаров, атакуя Дудиева.
28’ Паршивлюк, потеряв мяч, тут же применяет один из приемов тактики мелкого фола, притормаживая ход Мухаметшина.
29’ РЕЕЕЕБРОООООВ! Суперсейв! Пас из глубины, Мухаметшин в падении головой замыкает подачу с линии вратарской. Артем спасает, отбивая мяч. На подбор идет Джало, но и его удар Артем отражает.
31’ ЧЕЕЕЕБААААНУУУ! Вратари показывают класс! Попов останавливает мяч для удара у левого угла штрафной. Комбаров, неожиданно приложился к мячу. Ударище! Коварный удар по дуге в нижний правый угол. Чебану тащит.
33’ Дудиев подключается к атаке и навесил к воротам на Джало. Мяч не лег Яннику на ногу как следует, и удар вышел смаханным. Не опасным.
35’ Вновь успокоилась игра. Москвичи держат мяч в ногах. Подход к штрафной, дальний удар Мовсисяна на себя принимает один из игроков "Мордовии".
37’ Довольно уверенно хозяева доводят мяч до штрафной по флангу играя в пас через стеночку. Но вот подача с фланга к воротам получилась слишком некачественной.
39’ "Мордовия" в атаке! Доводит мяч до правого края ворот, неточный пас и Паршивлюк включается в спор с судьей. Намекая ему, что тот неправильно пользуется свистком. По мнению Сергея чуть ранее было нарушение правил и судья должен был останавливать игру.
40’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
42’ Фибель подключается в атаку протаскивая мяч через центр поля. Пас направо. Следует подача на ворота. Власов в касание с лета пробивает по мячу и все портит. Такая атака была красивая и такое завершение не точное.
43’ Широков и Комбаров вдвоем атаковали Махмудова отнимая у того мяч. Роман, после свистка делает вид, что он вообще не в курсе что сейчас было. Он не причем.
45’
Замена
Павел Игнатович - Янник Джало
45’ +1 минута добавляется к первому тайму. "Мордовия" контролирует мяч у центральной линии.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Тяжело дается игра обоим командам. Тем более, что и ветер сегодня весьма неприятен. Но, зная как могут играть что одна, что другая команды, можно сделать вывод — соперники не показывают весь свой потенциал. Ждем второй тайм, должно стать повеселее.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Падает в штрафной "Спартака" Дудиев после контакта с Комбаровым! Но судья не усмотрел нарушения правил, и жестом показывает Дудиеву - вставай.
48’ Игнатович вышел, и Игнатович прибавил остроты. Второй момент с его участием, но пас из глубины до него не доходит перелетев игрока чуть выше.
49’ Быстро возвращается "должок" судья саранской команде. Нахушев и Мовсисян борются за мяч, Юра падает, "Спартак" просит пенальти... И нет! Судья последователен в своих решениях.
51’ Вновь Игнатович в фокусе! Острый пас от фанга к воротам Реброва. Но успевают все же гости его накрыть.
52’ И тут же, недалеко убежав, Промес оттесняя от мяча Дудиева нарушает правила.
54’ Мухаметшин выговаривает судье По его мнению Макеев в единоборстве с Махмудовым нарушал правила игры, а судья все решил наоборот.
55’ Попов ошибается в центре поля, теряя мяч. Но все исправляет Таски, выгрыз мяч у соперника и вернул его Ивелину. Попов отдает его на ход Мовсисяну. "Спартак" идет в атаку.
56’ Ах! Красиво, но совершенно напрасно играют в чужой штрафной москвичи. Промес навешивает от левого края штрафной на право. Попов, в касание делает скидку к центру и не успевает замкнуть подачу Мовсисян.
59’
Замена
Евгений Шипицин - Олег Власов
59’
Замена
Александр Зотов - Юра Мовсисян
60’ Провал в обороне и выход по флангу Луценко исправляет безупречной игрой в подкате Боккетти. Чисто в мяч сыграл, хоть и уронил соперника.
61’ Роман Широков получает пас от Комбарова. Оглядевшись и поймав в фокус Промеса, выполнил совершенно не точный пас на Квинси.
63’ Промес выполняет навес от левого края штрафной. Небольшой рикошет, мяч доходи до линии штрафной и Попов промахиваясь по мячу получает повреждение. Свело ногу Ивелину.
64’ Попов, вместе с врачами покидает поле, и по всей видимости, поправив экипировку вернется в игру.
65’ Дудиев и Комбаров борются за мяч на фланге. Дудиев упал и закрутив ноги сопернику уронил и Дмитрия.
66’ Как мне подсказывают коллеги со стадиона, Попова все же поменяют. Тренерский штаб не будет рисковать здоровьем болгарина.
68’
Замена
Арас Езбилис - Ивелин Попов
68’ Войдя в игру Араз быстро подхватил мяч и войдя в штрафную пробил по воротам. Чебану удар отразил. Но ведь это усиление игры! Когда в последний раз мы видели удар по воротам?
69’ Ромулу за центральным кругом с нарушением останавливает Игантовича.
70’ Луценко ворвался с мячом с левого края штрафной. Его прострел блокирует Боккетти. А вынося мяч подальше, промахивается Широков и пробил по Стевановичу.
71’ Зотов выводит Промеса на ударную позицию. Выход один на один, Квинси бьет по воротам и попадет Чебану в грудь. Вовремя вышел вратарь из ворот конечно.
72’
Жёлтая карточка
Руслан Мухаметшин
73’ Накаляется игра! Пошел жар. Мухаметшин распаляясь идет в подкат против Таски, едва не оторвав ему ногу.
75’
Замена
Дмитрий Сысуев - Эмин Махмудов
76’ Ребров играет на выходе, кулаком снимая мяч с головы Сысуева. Стеванович подбирает мяч за линией штрафной и неточно пробил по воротам. А можно было наказывать. Ворота были пустыми.
78’ "Спартак" держит мяч на чужой половине поля. Но в одной из передач не правильно сыграл Зотов, позволив сопернику отнять мяч.
79’ Дудиев коварно навешивает от правого края штрафной на голову Шипицину. БОККЕТТИ! Сальваторе успевает ворваться и перехватить подачу.
81’ Фибель и Промес поборолись за мяч у штрафной "Мордовии". Защитник ставит корпус и укрывает мяч вынуждая Квинси капитулировать.
82’ Промес получает мяч, катит его по линии штрафной с левого края. Езибилис в касание бьет по воротам низом, и попадает в покосившегося Фибеля. А на добивании Арас подыграл себе рукой, а судья это заметил.
83’ Еще одна небольшая пауза. Ромулу получает повреждение в центре поля. Его осмотреть вышли врачи.
85’ Хозяева пытаются организовать навал. Но навала пока еще нет ,есть забросы в штрафную, которую гости успешно прерывают.
86’ Рыков дальним ударом тревожит Реброва. Хотя нет, не тревожит. Мяч пошел выше перекладины.
87’ У Ромулу вновь свело ногу, и на этот раз тренерский штаб москвичей будет его менять. На 4-го центрального защитника.
88’
Замена
Владимир Гранат - Ромулу
89’ Пошел навал! Навес на ворота блокирует Таски. На подборе Мухаметшин. Плотный, сильнейший удар. Зотов останавливает полет мяча своим телом.
90’ +4 минуты добавляет ко второму тайму главный судья.
90+1’ Мухаметшин грубовато отталкивает Езбилиса от бровки. Буйным букетом цветут эмоции капитана "Мордовии", а ведь он на карточке. Судья ему на это намекает.
90+2’ Дудиев навешивая от фланга пытается забросить мяч в штрафную. Широков ставит спину прерывая подачу.
90+2’
Жёлтая карточка
Арас Езбилис
90+3’ "Спартак" всем составом у своих ворот. Оно и ясно, 3 балла на кону. Только Промес ждет своего шанса у центрального круга.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Какая же тяжелая игра! Всего 7 ударов по воротам за всю игру нанесли обе команды. Моментов и подходов к воротам было минимум. А обилие борьбы зашкаливало, выматывая соперников. Попов забил единственный мяч в игре, благодаря чему "Спартак" увозит из Саранска 3 очка. Это неплохо. Футбольный вечер продолжается, следующий поединок "Зенит" — "Ростов", и я передаю слово своему коллеге Александру Дееву. А с вами был Сергей Щабельский, пока!
Реклама