Матч Зенит — Мордовия, 31 октября 2015

31 октября 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 31 октября 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Зенит 5 : 0 Тосно
Зенит 5 : 1 Анжи
Зенит 3 : 1 Лион
Кубань 2 : 2 Зенит
Зенит 3 : 0 Ростов
Мордовия
Мордовия 1 : 1 Кубань
Ростов 3 : 2 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Спартак
Амкар 2 : 1 Мордовия
Химки 1 : 0 Мордовия

Личные встречи

+5
=1
-1
16 — 3
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 15 647 зрителей Вместимость 21107
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Арам Петросян (Бронницы)
0’ И вновь приветствуем всех, кто внимательно или не очень следит за перипетиями чемпионата России. Программу 14-го тура продолжит матч одного из лидеров турнирной таблицы с одним из аутсайдеров. Победитель очевиден? Примерно в 7 вечера по Москве мы и узнаем. Итак, стадион "Петровский", "Зенит" принимает "Мордовию". Никита Коновалов - ваш комментатор на сегодня.
0’ Питерцы после нескольких неудачных матчей на старте сезона потихоньку пришли в себя. Отставание от лидера турнирной таблицы ЦСКА составляет 8 очков, но порой команды и не такие отставания ликвидировали. А в последних трех матчах во всех турнирах "Зенит" наколотил аж 13 голов.
0’ Однако атакующая линия питерцев перед этой игрой понесла серьезную потерю. Из-за травмы в кубковом поединке с "Тосно" (5:0) матч пропустит лидер команды Халк. На счету бразильца 10 голов и 16 передач. Как "Зенит" справится без него, наверное, главная интрига встречи. Кстати, вы можете поучаствовать в голосовании "Сколько голов "Зенит" забьет без Халка?"
0’ Кстати, по какой схеме "Зенит" будет играть без Халка? Версии Сергея Яременко. В одном варианте даже место Кержакову на поле нашлось!
0’ А вот у "Мордовии" проблемы более серьезные. Команда делит последнее место с "Анжи" и не может победить уже семь официальных игр подряд. Впрочем, нельзя сказать, что у саранцев совсем уж все безнадежно. Чего только стоит их феерический матч с ЦСКА, в котором подопечные Андрея Гордеева смогли забить самому Акинфееву аж четыре гола! Правда, пропустили при этом шесть...
0’ А еще хорошая новость для "Мордовии" - Янник Джало залечил травму и возобновил тренировки в общей группе. Он вполне может потрепать оборону питерцев.
0’ Winline считает явным фаворитом матча "Зенит". Коэффициент на его победу - 1,26 (и 1,86 на выигрыш "всухую". Шансы "Мордовии" на успех оцениваются всего в 11,00.
0’ Увы, матч будет проходить в свете трагических событий. Сегодня утром разбился пассажирский самолет, следовавший рейсом Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По данным AP, выживших нет. Все матчи премьер-лиги и ФНЛ начнутся с минуты молчания, а "Зенит" сыграет в траурных повязках. "СЭ" выражает соболезнования семьям погибших.
0’ Состав "ЗЕНИТА": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито - Юсупов, Хави Гарсия - Витсель - Данни, Дзюба, Шатов. Запасные - М. Кержаков, Малафеев, Ткачук, Евсеев, Смольников, Долгов, Рязанцев, Нету.
0’ Лодыгин возвращается в ворота "Зенита" в чемпионате России. Последний раз он играл в премьер-лиге 26 сентября против "Спартака" (2:2).
0’ Состав "МОРДОВИИ": Ревишвили, Дудиев, Рыков, Фибель, Тишкин - Власов, Стеванович - Махмудов, Ле Таллек, Русл. Мухаметшин - Луценко. Запасные - Чебану, Шебанов, Нахушев, Гапон, Перендия, Кобахидзе, Бобер, Иванов, Сысуев, Джало, Игнатович.
0’ А вот Гордеев продолжает тасовать состав в поисках наилучшего сочетания. На поле не нашлось места Нахушеву, Джало, по всей видимости, не до конца восстановился. По разным причинам пропустят встречу несколько футболистов основной обоймы.
0’ А тем временем, в российском футболе произошло знаменательное событие - вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев в поединке с "Уфой" (2:0) сыграл на ноль и повторил рекорд легендарного Рината Дасаева по количеству сухих матчей - 232! Поздравляем!
0’ "Петровский" затих. Трагедия в небе над Египтом объединяет болельщиков и футболистов. Минута молчания.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ "Зенит" по первым минутам владеет мячом и постепенно "прощупывает" соперника.
3’ Отличная стеночка получилась у Данни и Кришито. Португалец отдал на подключившегося в атаку защитника, тот пяткой протолкнул мяч в штрафную. Данни попытался его подобрать, но не удержался на ногах. По-видимому, зацепился шипами за газон.
4’ Навес в штрафную "Зенита", но Лодыгин спокойно мяч забирает. Первое действие голкипера сборной России после возвращения в ворота в чемпионате страны.
5’ Власов рвался в атаку, но упал. Утверждает, что его зацепили, но свисток судьи молчит. Борьба в рамках правил.
6’ Шатов отдал пас на Данни! Набегавший по левому флангу капитан питерцев прострелил вдоль ворот, но Фибель вынес мяч на угловой.
7’ При исполнении стандарта надежно сыграл Ревишвили, забрав мяч.
8’ Мухаметшин - фол в атаке. Врезался в Анюкова.
9’ Андре Виллаш-Боаш что-то активно подсказывает своим игрокам. Наверняка соскучился по РФПЛ. Шутка ли - шесть игр пропустил из-за дисквалификации!
10’ Еще один угловой у ворот "Мордовии" пока что не приводит ни к чему. А ведь Дзюба на поле. Но пока не видно его.
11’ Власов жестко встретил Хави Гарсию. Саранцы готовы дать бой сопернику!
12’ Подача из аута в штрафную Лодыгина, Анюков вынес. Кто-то из гостей нанес удар в сторону ворот "Зенита". Удар несильный и неопасный. Зато первый в створ!
14’ Не торопятся команды забивать. "Зенит" пока пристреливается, а "Мордовия", кажется, не особо-то и хочет этого.
15’ А вот и опасный момент! Шатов ворвался в штрафную и с острого угла попытался поразить ворота Ревишвили! Но попал прямо во вратаря. Грузинский голкипер надежно закрыл обзор игроку. Кстати, по центру набегал Дзюба...
17’ Ле Таллек получил по ногам от Юсупова. Немного поморщился, но вроде как встал и дальше пошел.
20’ "Мордовия" пока строго играет в обороне. Видимо, установка Гордеева - не пропустить быстрый гол. Выстоят в стартовом отрезке - а там и на контратаки можно надеяться.
21’ При такой обороне соперника для "Зенита" важную роль сыграют стандартные положения. Угловые пока питерцы выполняют откровенно плохо.
22’ Мухаметшин самоотверженно накрыл удар Шатова. Кажется, получил травму, да еще и рукой сыграл.
24’ Шатов исполнил штрафной удар с фланга куда-то в облака. Какое-то нелепое исполнение стандарта. Может, нога соскользнула?
25’ Шатов красиво накрутил несколько соперников и по правому флангу вошел в штрафную. Вот только мяч отпустил далековато.
26’ Похоже, у Данни и Шатова установка чередоваться флангами.
27’ Шатов и Дзюба рвались вместе к воротам. В итоге Олег опять отдал неточную передачу - Рыков накрыл. Не идет пока игра у хавбека сборной России.
28’ Вот же как порой судьбы игроков складываются. В 2012 году Рыков неплохо играл в составе "Динамо", и даже разговоры о его поездке на Euro-2012 шли...
29’ Мухаметшин скидывал головой в штрафную, но там Ломбертс перехватил мяч у Власова.
30’ Власов едва не забил бывшей команде! Врывался в чужую штрафную, но защитники "Зенита" отобрали мяч.
31’ Хави Гарсия грубо подкатился под Рыкова. Игрок "Мордовии" требует показать сопернику желтую карточку.
32’ Какой момент Витсель запорол! Навес в штрафную не дошел до Дзюбы, Фибель выносил мяч, а набегавший Витсель на добивании замахнулся мощно, но не попал по мячу!
34’ Интересный момент: даже в матче с одним из аутсайдеров чемпионата России чувствуется нехватка Халка. Нет бразильца - и игра не идет ни у Дзюбы, ни у Шатова. Впрочем, оборона соперника тоже чего-то да стоит.
35’ Данни попытался навесить в штрафную - мяч в руках у Ревишвили.
37’ Шатов навешивал на Дзюбу, тот сбрасывал Витселю. Неточно.
40’ Оживился "Зенит" по последним минутам. А вместе с ним и "Петровский". Гонят вперед своих любимцев питерские болельщики.
41’ И снова Дзюба сбрасывает на Шатова, и снова накрывают защитники "Мордовии" удар последнего!
43’ Какая-то вакханалия у ворот "Мордовии"! Дзюба обыграл двоих и пробил в створ! Ревишвили отразил удар, на добивании Юсупов пробил выше. Очень опасно!
45’ Дудиев подключился к атаке, прошел по флангу, навесил в штрафную, но Лодыгин мяч забрал. При этом он еще и врезался в Гарая, хотя четко кричал "Я!".
45+1’ И ничего не стал добавлять Вилков к первому тайму. Перерыв.
45+2’ "Зенит" в первые 45 минут старался атаковать, но как-то делал это без искорки, без огонька. Да и "Мордовия" строго в обороне сыграла. Неужели отсутствие Халка настолько влияет на команду?
45+3’ Winline уже не так уверен в победе питерцев - если до игры коэффициент на них составлял 1,26, то теперь уже - 1,55. А у "Мордовии" шансы подросли с 11,00 до 10,00. Вероятность ничьей - 3,00. И если "Зенит" продолжит так атаковать, а "Мордовия" - так обороняться, то эта ставка вполне может сыграть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ С места в карьер начал "Зенит"! Дзюба по флангу прорывался в штрафную, прострелил вдоль ворот, но набегавшие Шатов и Витсель не успели к мячу.
48’ Решили взять нахрапом питерцы соперника. При первой потере мяча прессингуют гостей.
49’ Данни вошел в штрафную, попытался перевести в центр, там защитники "Мордовии" неудачно вынесли мяч, на добивании пытался пробить Дзюба. Неудачно. Накрыли удар.
50’ Дудиев ворвался в штрафную и упал после контакта с Кришито. Повтор показывает, что контакт и правда был, но не такой, чтобы давать пенальти и вообще фиксировать нарушение.
52’ Витсель и Данни остроумно играют в стенку, Витсель подал с фланга в центр штрафной. Пока защита "Мордовии" безошибочно выбирает позиции. Рыков вынес навес.
54’ Ле Таллек получил по ногам. Лежит и корчится от боли, но почти сразу встает. Все в порядке, продолжаем.
55’ Первый угловой у ворот "Зенита". По данному показателю счет 6:1 в пользу питерцев. КПД одинаков - 0 процентов.
56’ Подача в штрафную была опаснее, чем угловой, но Лодыгин в падении мяч выбил.
57’ Данни при попытке навесить поскользнулся и упал. Уже второй раз за сегодняшний матч падает капитан хозяев на ровном месте. Не угадал с шипами?
58’ В прошлой атаке Данни шел по правому флангу, сейчас по левому. На этот раз не упал, но упустил мяч за лицевую.
58’ А вот и первая замена. Восстановившийся от травм Джало меняет Стевановича.
59’
Замена
Александр Рязанцев - Артур Юсупов
59’
Замена
Янник Джало - Далибор Стеванович
59’ И тут же ответ "Зенита". Вместо Юсупова выходит Рязанцев. Пятый номер питерцев больше настроен на созидание, так что замена вполне логична. Надо питерцам забивать.
61’ А вот и первые действия Рязанцева - пасовал на фланг Шатову, не понял его хавбек, не побежал вперед.
62’ Пытаются комбинировать саранцы вблизи штрафной соперника. Задумка неплохая, а вот исполнение...
63’ Джало решил сразу стать героем матча и от души запулил в сторону ворот Лодыгина. Очень уж неточно.
65’ Дзюба отдал пас на Витселя. Тот ударил издали, Тишкин накрыл мяч. И получил повреждение. То ли от мяча, то ли Витсель случайно его зацепил. Покидает поле, чтобы получить врачебную помощь.
67’
Замена
Игорь Смольников - Александр Анюков
67’ Смольников возвращается на поле! Получил защитник травму в игре сборной России против Молдавии (2:1) 9 октября, и вот теперь, наконец, набрал необходимую форму.
67’ И вместе со Смольниковым на поле "Петровского" возвращается и Тишкин. Все в порядке у него.
69’
Замена
Дмитрий Сысуев - Руслан Мухаметшин
69’ И почти сразу Тишкин спасает команду! Шатов перебросил мяч через Ревишвили, и защитник "Мордовии" выносит мяч прямо с "ленточки"! Самый опасный момент второго тайма!
69’ Мухаметшин не лучший матч провел и уступает место на поле Сысуеву.
70’ Смольников разыгрывает мяч с Данни, забросил на Рязанцева. Удар тому нанести не дали - угловой.
71’ Тишкин грубовато толкал Смольникова. Предупреждение. Защитник утверждает, что не касался соперника.
71’
Жёлтая карточка
Максим Тишкин
73’ И почти сразу "горчичник" схватил и Махмудов - у Данни от грубого обращения даже бутса слетела.
73’
Жёлтая карточка
Эмин Махмудов
75’ С выходом Смольникова правый фланг оживился. Но только пока передачи не находят адресата.
76’ А вот сейчас по центру Данни отдавал. Витсель оказался на позиции центрфорварда, но не успел к мячу.
78’ Рязанцева жестко встретили мордовцы на своей половине поля. Он утверждает судье, что его толкали в спину. Арбитр неумолим. Продолжаем игру.
80’ Ле Таллек переводит мяч на одного из самых активных игроков гостей во втором тайме - Дудиева. Но на этот раз начать атаку у футболиста не получается.
81’ Ответ "Зенита"! Смольников отдал пяткой на Шатова, но у того прострелить не получилось.
82’ А вот и ошибка арбитра - Власов залез в офсайд, но лайнсмен молчал. Впрочем, атака ничем опасным не закончилась, так что справедливость восторжествовала.
84’ Еще одна минутка активности от "Мордовии". Лучшая защита - нападение.
86’ Смольников и Шатов неплохо комбинируют на фланге. Как будто и не пропускал защитник целый месяц.
87’
Замена
Павел Долгов - Олег Шатов
87’ Набегался Шатов. Замена похожа на жест отчаяния.
88’ Данни отдал проникающую передачу на Дзюбу, тот откатил Долгову, но только что вышедший на замену футболист не успел к мячу. Угловой.
90’ Фибель после очередного углового мощно выбил вперед - лишь бы подальше от ворот. Одинокий Сысуев не успел бы к мячу, даже если бы был не Сысуевым, а Болтом.
90+1’
Замена
Антон Бобер - Олег Власов
90+1’ Еще одна замена у "Мордовии". Власов, конечно, не торопится, трибуны, конечно, свистят.
90+3’ Какая-то стычка в штрафной "Мордовии". Рыков лежит на газоне. Вроде как судорога. На поле появился электромобиль.
90+4’ Не понадобился электромобиль. Рыков на своих двоих покидает поле. Маленькие футбольные хитрости?
90+5’ Ревишвили получает карточку за затяжку времени. Все средства хороши в такой игре!
90+5’
Жёлтая карточка
Нукри Ревишвили
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Данни получает предупреждение по окончании матча.
90+6’
Жёлтая карточка
Данни
90+7’ Вот тебе и раз! Можно сколько угодно говорить о невезении, об отсутствии Халка. Но факт остается фактом - действующий чемпион России на своем поле теряет очки в матче с одним из аутсайдеров. Вернувшемуся на тренерский мостик Андре Виллаш-Боашу есть о чем подумать. А вот Андрей Гордеев в очередной раз доказывает, что хоронить саранцев пока рано. Тем интереснее будет смотреть чемпионат России дальше! А наша игра подошла к концу. Вместе с вами за поединком "Зенит" - "Мордовия" следил Никита Коновалов. До новых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир