Амкар — Мордовия, 8 ноября 2014

8 ноября 2014 года • 13:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 8 ноября 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 13:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Рубин 1 : 1 Амкар
Амкар 2 : 0 Ростов
Локомотив 3 : 1 Амкар
Тосно 0 : 0 Амкар
Амкар 1 : 2 Краснодар
Мордовия
Мордовия 2 : 1 Краснодар
Мордовия 5 : 1 Шинник
Зенит 5 : 0 Мордовия
Рубин 5 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 2 Уфа

Личные встречи

+3
=6
-0
9 — 5
Звезда (Пермь, Россия) 5 650 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Всем привет! Суббота начинается с футбола. 13-й тур РФПЛ стартовал вчера на Урале, сегодня в Предуралье продолжается. На разогреве игрового дня выступят практически соседи по турнирной таблице: идущий 12-м "Амкар" принимает расположившуюся на 10-м месте "Мордовию". С вами Сергей Кузнецов, с меня трансляция.
0’ "Амкар" в последних матчах явно выглядит командой сбалансированной и готовой отбирать очки у любого соперника. Уверенная победа над "Ростовом" (2:0) и добытая в Казани ничья с "Рубином" (1:1) лишний раз подтверждают, что пермяки не настроены бороться за выживание и уж тем более терять очки в домашнем матче с возвращенцем премьер-лиги.
0’ Собственно, и у "Мордовии" вроде бы жизнь налаживается. После трех поражений подряд, в которых саранчане пропустили дюжину мячей и не забили не одного, очень кстати пришлась неожиданная, да еще и волевая победа над "Краснодаром" (2:1). Что это было - внезапное проявление недюжинного мордовского характера или начало светлой полосы?
0’ "Амкар": Герус - Баланович, Черенчиков, Таказов, Никитин, Занев - Йовичич, Дзахов, Киреев, Огуде - Коломейцев.
0’ "Мордовия": Коченков - Перендия, Васин, Нахушев, Ломич - Божович - Сысуев, Мухаметшин, Власов, Дудиев - Ле Таллек.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Все готово у нас к началу. Первое касание, стадион как будто замер на мгновение - и поехали!
3’ Обменялись командами ударами с дистанции - по большому счету, это больше на попытки удара было похоже. Вратари пока без работы.
4’ Крайне заинтересованно и задумчиво смотрит с бровки Юрий Палыч. Нынче его седины защищает от холода и ветра капюшон пуховика - старый добрый "петушок" ушел в прошлое.
6’ Таказов прервал поход Ломича на бровке не по правилам. Сам пострадавший исполнил навес в штрафную, но мяч пролетел мимо череды голов, так никого и не коснувшись.
7’ Огуде в единоборстве шипами наступил на ногу Нахушеву, да еще и в прыжке - временная остановка в игре. Но сможет Руслан продолжить игру, по всей видимости.
8’ Пришлось ему все-таки уйти пока с поля под чутким присмотром врачей. Сейчас подморозят парня - и будет как новенький.
10’ Гости по первым минутам смотрятся предпочтительнее. И мячом владеют чаще, и фланги активно задействуют. Особенно левый - Ломич после последнего матча заинтересовал многих болельщиков, особенно нейтральных.
11’ "Амкар" высоко встречает соперника и пытается задавить прессингом, но получается пока так себе. Саранчане держат мяч, выписывая передачами красивые фигуры на пермской синтетике.
12’ Коломейцеву приходится отходить назад в поисках мяча, попытался он сделать заброс на партнера, но взаимопонимания в этом своем стремлении не нашел.
14’ Ну вот наконец-то первый момент, претендующий на наш с вами интерес. Герус ошибся, выбивая мяч, Дудиев тут же доставил его набегавшему Власову, мяч после удара которого почти с линии штрафной голкипер ловит.
15’ И Коченкову пришло время себя показать - с дальним ударом Дзахова справляется в эффектном прыжке. Ну хоть погреться голкиперы сумеют.
17’ Таказов прикладывается метров с 30 - Коломейцев мог подправить, но не стал вмешиваться, и мяч спокойно пролетел "мимо кассы".
18’ А вот у "Амкара" фланги пока работают совсем не так, как они могут это делать. Большая заслуга в этом крайних защитников гостей, бдительности которых стоит позавидовать.
20’ У "Мордовии" вообще самая слабая атака в чемпионате, если судить по забитым мячам - меньше только у идущего последним "Арсенала", тоже в прошлом сезоне игравшего в ФНЛ.
21’ Киреев получает повреждение практически на ровном месте. Тоже оказывают ему помощь за пределами поля, но теперь уже тревожит активность на скамейке запасных "Амкара".
23’ Ломич продолжает "погрузочные" работы, активно доставляя мяч в штрафную с левого фланга, но центр обороны "Амкара" в этом смысле пока надежен. Даже без травмированных Белорукова и Фибеля.
24’ Божович прибежал в атаку и разразился могучим ударом с 20 метров - мяч летит высоковато. На большее пока пермяки никак не сподобятся.
25’ И еще один дальний удар хозяев - Огуде разразился. Но и тут мяч летит сильно в сторону, предварительно, правда, задев ногу защитника.
27’ Божович отдавал многообещающую передачу на ход Кирееву, тот поспешил с переадресацией мяча в центр штрафной, однако Коломейцев к этому пасу не был готов.
28’ Начинает потихоньку отвоевывать инициативу хозяева, планомерно подбираясь к штрафной соперника. Туда, правда, пока не особо пускают, но всегда же можно найти нужный подход. Или вход.
30’ Полчаса уже отыграли команды. Не повернется лично у меня назвать игру скучной - просто при -10 трудно играть уныло, хочется бегать и согреваться. Но опасных моментов, по сути, еще мы не видели.
32’ И опять гости вернули себя территориальное преимущество и принялись катать мяч по своей половине поля, высматривая варианты впереди. Такие вот качели на "Звезде" сегодня.
33’ Подключение Занева левым флангом выглядело многообещающим, Коломейцев уже ждал от него передачи в центре штрафной и даже дождался, вот только боковой арбитр уже успел "зажечь" флажок.
35’ Нет, действительно при такой погоде просто невозможно играть медленно. Все тот же Занев сейчас продемонстрировал чудеса скорости, добравшись до длиннющей передачи Балановича.
37’ Власов не успел за финтом Йовичича и автоматически прихватил его за футболку. Первая карточка в матче достается Олегу.
37’
Жёлтая карточка
Олег Власов
38’ Таказов после скидки Дзахова смачно приложился в дальний угол - Коченков успевает переложиться и отвести угрозу.
39’ По карточкам теперь тоже ничья - Огуде грубовато обошелся с Ле Таллеком. Теперь и его можно провоцировать.
39’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
41’ Забыли мы про Ломича, а человек продолжает активничать на левом фланге и навешивать в штрафную. Терпение и труд - и партнеры забьют.
42’ Сысуев пошел в обыгрыш на левом краю атаки, ушел от двоих оппонентов, но споткнулся на третьем. Непосильной все-таки ноша оказалась.
44’ Коломейцев делал вид, что будет бить издалека, а сам покатил на ход забежавшему Сысуеву - неожиданно для всех, но только не для Васина, легко прочитавшего этот замысел. Армейская школа.
45’ Всего одну минуту добавил Сергей Иванов. В принципе, остановки были не такими продолжительными, но арбитр все равно мог дать поиграть побольше.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. С другой стороны, команды быстрее убегут в теплые раздевалки. Пока по нулям, но надежда увидеть забитые мячи в наших сердцах остается. Ай-да в нашу группу ВКонтакте, а через 15 минут встречаемся здесь же.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на стадион "Звезда". Надеюсь, чаем и бутербродами вы запаслись - благо, что греться, как зрителям, нам с вами не надо.
47’ Кто в штрафную мяч отправил, а вратарь перехватил? Это Ломич неустанно пашет, не жалея сил. Когда ж ему повезет-то уже?
49’ А вот это уже вполне можно считать голевым моментом! В быструю атаку убежали гости, Сысуев внешней стороной стопы вырезал передачу на Власова, но мяч у Олега свалился с ноги в самый неподходящий момент.
50’ Бодрее команды выглядят после перерыва - то ли услышали нужные слова от тренеров, то ли просто отогрелись. Ждем голов!
52’ Власов разгонял очередную атаку "Мордовии", Мухаметшин сместился не левый фланг, развернулся... и отдал в ноги защитнику. Ох уж эти причуды вестибулярного аппарата.
54’ А это кто вознесся выше всех в штрафной, замкнув красиво головой? Конечно, Васин! Идеально Власов подал, а Виктор вонзил мяч в ближний верхний угол.
54’
Гол! 0:1
Виктор Васин
55’ На волне успеха еще одна атака "приливает" у гостей! Сысуев прорывается по левому флангу, откатывает под удар Ле Таллеку, но там успевает подстраховать Никитин.
57’ Ох, как Огуде некрасиво и неосмотрительно пошел с выставленной ногой на Нахушева и нанес сопернику травму. А ведь есть у него карточка уже!
59’ А у нас Гол. Теперь на поле. Вместо расшалившегося Огуде - от греха подальше.
60’
Замена
Януш Гол - Фегор Огуде
60’ Киреев здорово открылся под проникающую передачу Дзахова, опередил двоих защитников и выбежал на рандеву с Коченковым, но переиграть голкипера не смог.
61’ Футболисты "Мордовии" ожидаемо отходят назад, предлагая сопернику раскрыться, оголяя тылы. А там уже попроще будет эти самые голые тылы штурмовать.
63’ Нахушев прошвырнулся до чужой штрафной и сопроводил там Занева аж до самого углового флажка. Вот это прессинг по-уральски!
64’ "Мордовия", кстати, еще никогда не обыгрывала "Амкар". Пермяки, правда, тоже выигрывали только в те времена, когда команды выступали во втором дивизионе. Матчи в ФНЛ и премьер-лиге неизменно заканчивались вничью.
66’ Йовичич откликнулся на резкую передачу Киреева на ход, пытался убежать от Ломича и упал на вираже, после чего еще вопросительно вскинул руки - дескать, где свисток, меня свалили!
67’ Гол сейчас вполне мог записать на свой счет голевую, но вместо того, чтобы забросить на идеально забежавшего за спины защитникам Коломейцева, отправил мяч куда-то в сторону лицевой линии.
69’ 69-я минута нам как бы намекает на необходимость замен. Но тренеры продолжают хранить молчание - Семина так и вовсе, похоже, все абсолютно устраивает.
70’ Таказов не успел за Сысуевым на фланге и вынужденно сфолил - причем и ноги заплетя сопернику, и попутно по спину приложив.
71’ Пока оказывают помощь Сысуеву, у пермяков еще одна замена созрела - Идову сейчас появится на поле. Семин по-прежнему тих и загадочен в своем пуховике.
73’
Замена
Брайн Идову - Игорь Киреев
74’ Гости готовы принимать с почестями соперника у своей штрафной - два человека сейчас всего-навсего находятся на чужой половине поля.
75’ Дзахов со штрафного у боковой линии по красивой дуге забрасывал в штрафную, но Коченков оказывается на мяче первым. Уверенно действует голкипер "Мордовии" - капитан как никак.
76’ Черенчиков после углового разряжается ударом - мяч по пути попадает в лицо Ломичу и якобы в руку Нахушеву, но арбитр так не считает.
78’ У бровки тем временем мерзнет готовящийся выйти на замену Симоновски. Может, пока под пуховичок к тренеру соперников спрятаться?
80’ Черенчикова меняет Симоновски, а капитанить у "Амкара" теперь будет Коломейцев.
81’
Замена
Марко Симоновски - Иван Черенчиков
81’ И поддержка трибун становится все активнее по мере приближения финального свистка - они тоже люди, они тоже мерзнут. И тоже хотят голов своей команды.
82’ Васин снова прибежал в чужую штрафную на угловой и опять же выиграл верховую борьбу, но мяч на сей раз не лег на голову так, как нужно и полетел выше.
83’
Жёлтая карточка
Сергей Баланович
84’ Баланович откровенно потянул за футболку соперника в центральном круге. Без колебаний арбитр достает из кармана карточку.
85’ Все-таки будет замена у гостей, ну надо же. Пока не видно нам, кто там переодевается - Семин своей могучей спиной (в венгеровском одеянии она действительно могучая) умело держит интригу.
88’
Замена
Рустем Мухаметшин - Дмитрий Сысуев
88’ Потихоньку уже проглядываются у гостей признаки игры на отбой. А "Амкар" по-другому тоже уже не может - некогда разыгрывать до верного, хочется попроще.
90’
Замена
Михаил Маркин - Руслан Мухаметшин
90’ И все-таки двоим Мухаметшиным поиграть Семин не дает - вместо Руслана появляется Маркин. Это уже тактические замены в чистом виде.
90+1’ Минуту компенсированного времени команды уже отыграли. Всего же арбитр накинул четыре. Успеют ли пермяки до "отбоя"?
90+2’ Грамотно сушат игру гости, а сэкономивший на концовку все замены Семин спешит (вернее, как раз не спешит) провести последнюю перестановку.
90+3’ Игнатович вместо Власова - на эту замену арбитр накинет еще полминутки максимум. Но "Амкар" выглядит уже смирившимся со своей участью.
90+4’
Замена
Павел Игнатович - Олег Власов
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, "Мордовия" увозит три очка из Перми и подтягивается к "Спартаку", сокращая 5-очковую пропасть. "Амкар" же на победу сегодня явно не наиграл, да и необходимых усилий, чтобы спасти ничью, тоже оказалось недостаточно. С вами сегодня был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.
Реклама